![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
В остальном смотрим на закон от 2005 года: http://www.rg.ru/2005/12/08/kazachestvo.html
Половина закона, это просто пустой треп, т.е. описание обшественной организации, добровольного собрания граждан, и цели задачи, помогать, обучать, и прочее. все слова красивые, хорошие правильные. Завтра тоже самое можно написать про Российских Хоббитов. Вторая половина, более интересная, там где касается конкретики, это цитирую статьи
Статья 3. Правовая основа государственной службы российского казачества
Правовой основой государственной службы российского казачества являются Конституция Российской Федерации, настоящий Федеральный закон, другие федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации в области государственной службы.
Статья 5. Государственная служба российского казачества
2. Российское казачество проходит военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских (специальных) формированиях и органах в соответствии с федеральным законодательством. Для прохождения военной службы российское казачество направляется, как правило, в соединения и воинские части Вооруженных Сил Российской Федерации, которым присвоены традиционные казачьи наименования, во внутренние войска Министерства внутренних дел Российской Федерации, в пограничные органы.
3. Российское казачество проходит правоохранительную службу в соответствии с федеральным законодательством.
Статья 7. Основные положения порядка заключения федеральными органами исполнительной власти и (или) их территориальными органами, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления муниципальных образований договоров (соглашений) с казачьими обществами
2. Федеральные органы исполнительной власти и (или) их территориальные органы, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления муниципальных образований осуществляют контроль за соблюдением условий договоров (соглашений) с казачьими обществами.
Это что касалось закона. По факту, служба российских казаков происходит в составе воинских частей Вооруженных Сил России, по уставам Вооруженных Сил России, с исполнением приказов командиров назначенных руководством ВС России. Т.е. по закону ни один казак рыпнуться не может без приказа. В количественном плане, несмотря на PR про формирование казачьих армий, казаков служить идет крайне мало. Я попробую раздобыть конкретные цифры.