Похоже немного договорились

Habber
Уже с Приветом

Re: Похоже немного договорились

Post by Habber »

dotcom wrote:Я не знаю, что там кому должно казаться и в каком размере, но без коррупции, открытой экономикой, независимыми судами и без имперских риторик, действительно имела бы возможность занять место в топ-10 стран по уровню жизни, инновационным индексам в хай-теке, образованию и много еще где. Потенциал был (и еще где-то и в чем-то остается). Но страна предпочитает олигархический социализм.
Самое интересное что Украина бы тогда действительно просилась бы в союз с Россией и не было бы конфликта - на восток или на запад. Украине чисто экономически проще с Россией. Но из России сейчас идет бандитский паханат, прекрасным преставителем которого был Янукович, у которого люди в области делают копанки чтобы угля нарыть, а он себе люстры за десятки милиионов долларов.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

EBA wrote: Вот вы и разберитесь, а то опять будет как про неправильный английский язык.
Кстати, а вы уже наконец поняли что у того товариша были ошибки в статье или все еше разбираете этот вопрос?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Habber wrote:Ну что вы, это отдельная тема.
Так заведите! Мне интересно, и ещё есть надежда, что с повествовательной формой больше шансов на успех.
А то "спор" на заданную тему тут ну никак не получается - больше похоже на "перепалку в свободной форме на тему ключевых слов, замеченных в ответе собеседника".
Мир Украине. Свободу России.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dotcom wrote:
city_girl wrote: А так я с вами очень во многом согласна, что касается России, просто удивляет как многие неправильно Россию сегодны видят. Страна ушла вперед реально - переварился и абсорбировался опыт прошедших 25 лет. В отличи от скажем от той же Украины.
И в чем Россия "ушла вперед" по отношению к Украине за исключения "абсорбирования" денег от углевородов за 25 лет?
Да мне даже лень заводить разговор с человеком, который ничего не знает, ничего не видит и даже ничего не читает, кроме политических лозунгов непонятно кого.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

climber wrote:
EBA wrote: Вот вы и разберитесь, а то опять будет как про неправильный английский язык.
Кстати, а вы уже наконец поняли что у того товариша были ошибки в статье или все еше разбираете этот вопрос?
:lol: Вам пора принять поражение.
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

EBA wrote: :lol: Вам пора принять поражение.
8O
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

StrangerR wrote:
Habber wrote: Какие свои машины делает Россия? Какую свою электронику?
Ну например вы не в курсе, но фирма Бомбардьер не смогла предложить современных вагонов метро. А Российские заводы их делают

http://m.forbes.ru/article.php?id=187998

причем фирма не смогла сразу по ряду позиций
- не умеет делать рекуперацию
- отсутствуют несгораемые материалы для сидений (те что есть не проходят по российским стандартам)
- отсутствует возможность массового выпуска.

С самолетами. И ПС-90А2 и SAM-146 вполне уже современные двигатели. Сейчас делают (уже на стенде) ПД-14 для MC-21. Да, уже и там и там есть кооперация с партнерами, как и во всем мире, но тем не менее двигатели выходят на современные показатели наработки на съем с крыла (не надо только тыкать в первые ПС-90 которые реально были полным кошмаром). И кстати, все эти двигатели уже забивают по показателям надежности украинские Д-436 (которые тоже не совсем так сказать украинские, без России их не сделать).

С электроникой - США ровно так же сейчас не делают полного спектра микросхем и прочего. Тут Россия ничуть не хуже чем большинство европейских стран. Все одно все микросхемы сегодня делают в Азии. Что американские что не американские.

А строят везде и все. Дома, дороги, и обычные и железные. Мосты. Везде внедряются информационные технологии (даже слишком, там где можно обойтись рулончикмо бумаги ставят электронный терминал). Да, откаты, да, часто слишком дорого. Но развитие идет вовсю. Ваше право этого не замечать, России же лучше будет.

(Кстати, Сколково не такой уж и пустой проект, как вам думается. Поговорите с инвесторными банкирами в силиконке, они вам много любопытного расскажут).
Я вас умоляю - если Борбардиер не может сделать вагоны для русского метро - значит что-то не так с метро. В частности, вы не случайно обратили внимание на пожарную сертификацию. Поскольку я по роду бизнеса имею отношение к оказанию услуг для России, то скажу вам, что система сертификации - будть то сертификат соотвествия, пожарной безопасности или гигиенический, построена так что иностранной фирме надо жопу на крест порвать чтобы их получить честным путем, а при желании какой-нибудь шуруп житомирского завода, который никуда не годится, оказывается имеет все необходимые сертификаты. В частности группы горючести материалов отличаются, равно как и методика испытаний. Никто не сказал что русская методика более соотвествует реальным факторам пожара, скорее наоборот. Вот простой пример тендера и роли сертификации: правительство Москвы объявило тендер на проектирование сети велодорожек. Заявки подали несколько организаций, в том числе европейские и американские проектировщики с большим опытом проектирования велодорожек. Тарам-пам-пам... тендер выиграл какой-то мосснабытстыдпроект (который никогда не проектировал такие дорожки), потому что у остальных участников тендера не было лицензии ФСБ или какого-то там допуска ФСБ. Поэтому когда мировой производитель не смог вписаться в жесткие русские правила, то... по всей видимости организаторы тендера не очень-то хотели видеть этого производителя.

Кстати, а русские ракеты уже так умеют или это будет следующее сразу после вставания с колен?

phpBB [video]
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Реально - не может. Отказались. Не могут сделать рекуперацию, не те материалы, еще много проблем. В России реально делается очень много вагонов (и трамваи и метро), делаются тепловозы и электровозы, другая техника. И уж Мытищинский завод по умению делать метро кроет канадцев как бык овцу.

Причем анекдот в том, что их (Бомбарьдье) пропихивали Чемизов и компания, которые хотели отжать контракт на метро себе. Не сумели, потому что канадцы поглядели на требования и сказали _не могем такое_.

Заметим что по надежности поездам московского метро практически нет равных в мире. И сейчас там бегает несколько разных составов разных производителей, все российские.

Как и в случае США, не надо сводить всю промышленность к одной отрасли.

Или вот - год назад

Впервые за минувшие двадцать лет в июле, то есть, в ближайшее время, на судостроительном заводе "Вымпел" в Рыбинске состоится закладка морского судна нового поколения на подводных крыльях - "Комета-120М".
Image

В общем, давайте, мечтайте что _Россия развалилась_. Это не так.

Кстати, была еще интеерсная статья. Принято почему то писать что _Россия вымирает_. А на деле как раз сегодня рождаемость (в том числе и среди европейского населения) именно в России стала положительной. В отличие от прибалтики и украины. И статья как раз очень наглядно показала, что писать можно _прибалтика вымирает_ а не Россия. Это еще один миф, придуманный такими как вы.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

StrangerR wrote:Реально - не может. Отказались. Не могут сделать рекуперацию, не те материалы, еще много проблем. В России реально делается очень много вагонов (и трамваи и метро), делаются тепловозы и электровозы, другая техника. И уж Мытищинский завод по умению делать метро кроет канадцев как бык овцу.

Причем анекдот в том, что их (Бомбарьдье) пропихивали Чемизов и компания, которые хотели отжать контракт на метро себе. Не сумели, потому что канадцы поглядели на требования и сказали _не могем такое_.

Заметим что по надежности поездам московского метро практически нет равных в мире. И сейчас там бегает несколько разных составов разных производителей, все российские.

Как и в случае США, не надо сводить всю промышленность к одной отрасли.

Или вот - год назад

Впервые за минувшие двадцать лет в июле, то есть, в ближайшее время, на судостроительном заводе "Вымпел" в Рыбинске состоится закладка морского судна нового поколения на подводных крыльях - "Комета-120М".
Image

В общем, давайте, мечтайте что _Россия развалилась_. Это не так.

Кстати, была еще интеерсная статья. Принято почему то писать что _Россия вымирает_. А на деле как раз сегодня рождаемость (в том числе и среди европейского населения) именно в России стала положительной. В отличие от прибалтики и украины. И статья как раз очень наглядно показала, что писать можно _прибалтика вымирает_ а не Россия. Это еще один миф, придуманный такими как вы.
Я вас умоляю. Вы знаете как я люблю Россию и радуюсь каждому настоящему успеху. Но вот это вот "бомбардир не смог" - ну да, не смог удовлетворить русским требованиям, потому что техзадания пишутся так что им всем удовлетворить нельзя. А потом оказывается что Бомбардир забыл про "важные" требования, а мосбытпроект проигнорировать всякую мелочь. Я все эти тендерные приемчики знаю непонаслышке.

За рыбинское судно очень рад. Передайте чтобы подстаканник добавили.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

StrangerR wrote: В общем, давайте, мечтайте что _Россия развалилась_. Это не так.
Неужели это реальный прототип кабины? Они руль от Playstation что ли купили? :D
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

city_girl wrote:
dotcom wrote:
city_girl wrote: А так я с вами очень во многом согласна, что касается России, просто удивляет как многие неправильно Россию сегодны видят. Страна ушла вперед реально - переварился и абсорбировался опыт прошедших 25 лет. В отличи от скажем от той же Украины.
И в чем Россия "ушла вперед" по отношению к Украине за исключения "абсорбирования" денег от углевородов за 25 лет?
Да мне даже лень заводить разговор с человеком, который ничего не знает, ничего не видит и даже ничего не читает, кроме политических лозунгов непонятно кого.
То есть рассказать про достижения вы не в состоянии? Понял.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я вас умоляю - откуда взялась идея, что фирма которая
- не работает по российским стандартам
- не имеет опыта массового строительства поездов метро под московские нагрузки
- не представляет вообще себе реалии московского метро
- обычно использовала другие стандарты

Откуда идея что такая фирма способна предложить изделие, которое бы конкурировало с тремя российскими заводами, массово производящмии метро и поезда которых бегают в Москве, Питере и других городах, в реальных условиях? Да у Бомбардье реально нету опыта такого строительства, много в Канаде и в США метро то? (Кошкины слезки, да и там вовсех не ихние поезда бегают).

Так что все было более чем реально. Чемезов из кожи лез и наседал на Москву, требую выкинуть из тех задания те пункты, что Бомбардье не мог прикрыть в принципе (ту рекуперацию на те напряжения не мог, те же материалы). В итоге он даже чуть было не победил, но тут уж отказался Бомбардье.

Прототип кабины - думаю что да. В метро реальные снимки кабины все тоже самое минус руль. На Комету руль думаю в макет прикрутили от чего нибудь покрасивее, благо стоимость катера весьма приличная (там одни двигатели - пара тысяч лошадок).

И кстати, этот вот снимок я лично сделал несколько лет назад:

Image

И насколько я знаю, Алмаз работает на полную мощность сегодня.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

StrangerR wrote: Так что все было более чем реально. Чемезов из кожи лез и наседал на Москву, требую выкинуть из тех задания те пункты, что Бомбардье не мог прикрыть в принципе (ту рекуперацию на те напряжения не мог, те же материалы). В итоге он даже чуть было не победил, но тут уж отказался Бомбардье.
Вобще-то система метро в NYC больше, чем в Москве, как это вам не покажется удивительным. И вобще по логике тогда в тендере должны были победить китайцы. К слову, российские туннели проходятся канадско-американскими щитами Lovat.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ничего мне не покажется. Система метро и в Нью Йорке и в Лондоне и в Париже больше. Напряженность движения выше в Москве и в Питере (особенно в час пик).

Реально условия работы метро во всех этих городах различаются очень сильно (правда, Париж вообще выпендрился так, что хоть держись - я больше нигде не видел резиновых колес).

И поэтому поставщику, который не имеет опыта реальной работы в одном из этих городов, крайне сложно влезть на рынок вагонов для оного. Это не тоже самое что скоростной поезд (да и то, сколько Сименс трахался) - где важнее опыт эксплуатации уже существующих поездов, а не кастомизация. Тут даже вопрос количества дверей, системы оповещения пассажиров, и прочего играет свою роль. Электрика вся разная, климат разный.

Речь не про то, а про то, что в стране (в России) немало технологичных отраслей. Которые сегодня довольно динамично развиваются. И идея Хаббера, что Россия это замбия с ядерными ракетами, не выдерживает никакой критики. Как и его идея, что это новое СССР со всеми недостатками промышленности СССР.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dotcom wrote:
StrangerR wrote: Так что все было более чем реально. Чемезов из кожи лез и наседал на Москву, требую выкинуть из тех задания те пункты, что Бомбардье не мог прикрыть в принципе (ту рекуперацию на те напряжения не мог, те же материалы). В итоге он даже чуть было не победил, но тут уж отказался Бомбардье.
Вобще-то система метро в NYC больше, чем в Москве, как это вам не покажется удивительным. И вобще по логике тогда в тендере должны были победить китайцы. К слову, российские туннели проходятся канадско-американскими щитами Lovat.
не только, почти все производители туннельных щитов в мире предствлены на российском рынке и благополучно его делят, Lovat всего лишь один из....
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Интеррапт wrote:Кстати, а чего вы так мнение быстро меняете. Еще недавно вы помниться бокал вина подымали, за смерть Каддафи. Что случилось-то?
Да все по-прежнему: я рад, что Каддафи укокошили — он это действительно заслужил. Однако, участие США в операции оставляет много сомнений о будущем Ливии.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dotcom wrote:
city_girl wrote:
dotcom wrote:
То есть рассказать про достижения вы не в состоянии? Понял.
Ну да одним постом про все достижения :D
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

city_girl wrote: Ну да одним постом про все достижения :D
Ну да, ну да. Ну тогда расскажите, что вам Украина такого плохого сделала, что у вас столько ненависти к стране и ее достижениям?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

StrangerR wrote:Ничего мне не покажется. Система метро и в Нью Йорке и в Лондоне и в Париже больше. Напряженность движения выше в Москве и в Питере (особенно в час пик).
И поэтому поставщику, который не имеет опыта реальной работы в одном из этих городов, крайне сложно влезть на рынок вагонов для оного.
Ага, теперь уже интенсивность виновата. Какая часть новых (или старых) вагонов метро в Москве делают их более пригодных для "интенсивного" движения? Наверное, это железный стульчик операторов, на который они подкладывают подушечку, чтобы не так больно было сидеть? :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dotcom wrote:
city_girl wrote: Ну да одним постом про все достижения :D
Ну да, ну да. Ну тогда расскажите, что вам Украина такого плохого сделала, что у вас столько ненависти к стране и ее достижениям?
Где вы видели ненависть в моих постах? А то по вашему получается сказать, что у России есть достижения, уже ненавидеть Украину. Логика офигенная. Как где-то на просторах интернета попадалось "раз Москва считает что Яценюк фашист (а официаьная Москва так считает?) значит это тот, кто нам нужен в руководители, лишь бы его Москва ненавидела." :D Вы уж как-то следите за собой. Вот природа вашего бесконечного обсирательства России не очень понятна. Завидно что ли?

На счет Украины у меня мнение простое, страна не развивалась, люди живут какими-то полудикими понятиями до сих пор, на уровне 90-х в России, все ищут виноватых. У вас есть что-то рассказать о существенных достижениях Украины за чертветь века?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

city_girl wrote: Где вы видели ненависть в моих постах? А то по вашему получается сказать, что у России есть достижения, уже ненавидеть Украину. Логика офигенная.
Это ваша логика. Давайте не будем ее приписывать мне.
city_girl wrote:На счет Украины у меня мнение простое, страна не развивалась, люди живут какими-то полудикими понятиями до сих пор, на уровне 90-х в России, все ищут виноватых.
Т.е. это пример любви к Украине и украинцам? Вот это уже настоящая логика! :lol:
city_girl wrote: У вас есть что-то рассказать о существенных достижениях Украины за чертветь века?
Я вобще-то задал вопрос первым. ;)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

city_girl wrote: не только, почти все производители туннельных щитов в мире предствлены на российском рынке и благополучно его делят, Lovat всего лишь один из....
Возможно их много. Но факт в том, что туннели стали проходить в три раза быстрее после покупки канадского щита, хотя согласно StrangeR'у канадцы ничего в метро, оборудовании и его строительстве ничего не понимают.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

dotcom wrote:
StrangerR wrote:Ничего мне не покажется. Система метро и в Нью Йорке и в Лондоне и в Париже больше. Напряженность движения выше в Москве и в Питере (особенно в час пик).
И поэтому поставщику, который не имеет опыта реальной работы в одном из этих городов, крайне сложно влезть на рынок вагонов для оного.
Ага, теперь уже интенсивность виновата. Какая часть новых (или старых) вагонов метро в Москве делают их более пригодных для "интенсивного" движения? Наверное, это железный стульчик операторов, на который они подкладывают подушечку, чтобы не так больно было сидеть? :D
в ньёрском метро японские вагоны. Cкорость прередвижения оставлаетжелать лучего, как будто в 19 век попал. Если в Европе метро когото волнует, то в ньюёрке ето транспорт 3-его сотра. Все на соплях, коекак работает. Спроссите у специалистов. Снего дождь, все стоит, все затоплено, провода горят. Дождь на пару часов вводит мегаполис в коллапс.

ПС.
А вообшето пора завязаывать на дядю Сема молится.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

smart wrote: ПС.
А вообшето пора завязаывать на дядю Сема молится.
Вы как всегда невпопад. Или вы серьезно считаете, что геморрой, заработанный операторами московского метрополитена, - это все из-за Сэма?
ЗЫ: Да, и почитайте про автоматизацию нью-йорского метро. Оно вобще-то сильно дальше продвинулось, чем московское, где СУ испытывать стали только в прошлом-позапрошлом году и закончилось все фиаско.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Habber wrote:
ABPOPA wrote:Точечным ударом прямо в постель или в толчок, надо полагать.
Во-о-от! А я вас недооценивал!
Зато Вы себя явно переоцениваете.

Return to “Украина”