Когда консульство в НЙ будет выдавать паспорта на 10 лет?

Визы, паспорта и т.д.
Annetta
Уже с Приветом

Re: Когда консульство в НЙ будет выдавать паспорта на 10 лет

Post by Annetta »

MBS wrote:
Annetta wrote:Опросила несколько человек, ни у кого не стоит в новом паспорте, но у большинства опрошенных не стояла и в старом, и как-то ездили, никто не спрашивал.
Если честно, трудно в это поверить, т.к. сам получал в Москве паспорт в конце октября и отметку мне эту поставили.
В принципе, в Привете многократно писали, что отсутствие данной отметки (или действующая запись, что отметка во внутреннем не произведена) не является препятствием для выезда из РФ.
И не о разных ли вообще вещах мы говорим? Применительно к отметкам в паспортах лучше, чтобы не запутаться, употреблять не термины "старый" или "новый" паспорта, а "загран" и "внутренний".
Не является препятствием? Это официально? А то я тут на форуме читала, что многие ходят в какую-то организацию по адресу Неопалимовский переулок ( или что-то похожее), чтобы ее поставить. Да, я имею в виду отметку именно в загранпаспорте. Раньше мне ее в консульстве всегда ставили, а теперь вот жду нового загранпаспорта.
Насчет того, что у россиян такой отметки не стоит в загране, моя выборка вся в ближайшем Подмосковье, загранпаспортам от 2 месяцев до 5+ лет уже, ни у кого нет отметки, как оказалось. Хотя во внутренних у всех печать с номером заграна стоит.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Не надоело мусолить избитую тему про этот штамп? Никого нигде он не волнует. Есть он или нет - до фанаря.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Yvsobol wrote:Не надоело мусолить избитую тему про этот штамп? Никого нигде он не волнует. Есть он или нет - до фанаря.
Хоть я и предпочитаю более вежливые ответы, но все равно спасибо! :love:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Annetta wrote: у россиян такой отметки не стоит в загране, моя выборка вся в ближайшем Подмосковье, загранпаспортам от 2 месяцев до 5+ лет уже, ни у кого нет отметки, как оказалось. Хотя во внутренних у всех печать с номером заграна стоит.
Не только в Подмосковье. У любого человека, получившего паспорт не в консулате, а через УФМС в загране ничего не будет, потому что, повторяю, при выдаче нового заграна в РФ тут же во внутреннем ему (ей) делают соответствующую отметку.
Заграницей отметку во внутрненнем теперь делать перестали, поэтому консулаты и штампуют загран. Неужели непонятно?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Это был не ответ, а скорее эмоции.
Ответ действительно прост:
Забейте. Не было еще случая, чтобы у кого то были проблемы на границе из-за этого штампа. Будет возможность поставьте. Не будет - забудьте.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

MBS wrote:
Annetta wrote: у россиян такой отметки не стоит в загране, моя выборка вся в ближайшем Подмосковье, загранпаспортам от 2 месяцев до 5+ лет уже, ни у кого нет отметки, как оказалось. Хотя во внутренних у всех печать с номером заграна стоит.
Не только в Подмосковье. У любого человека, получившего паспорт не в консулате, а через УФМС в загране ничего не будет, потому что, повторяю, при выдаче нового заграна в РФ тут же во внутреннем ему (ей) делают соответствующую отметку.
Заграницей отметку во внутрненнем теперь делать перестали, поэтому консулаты и штампуют загран. Неужели непонятно?
Конечно, не понятно, как связано то, что во внутреннем ставят отметку и поэтому в загране ничего не будет? Я же говорю, мне и не только мне в консульстве в НЙ уже много раз выдавали загран, тут же ставили отметку во внутреннем паспорте и одновременно отметку в загране. :pain1:
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Yvsobol wrote:Это был не ответ, а скорее эмоции.
Ответ действительно прост:
Забейте. Не было еще случая, чтобы у кого то были проблемы на границе из-за этого штампа. Будет возможность поставьте. Не будет - забудьте.
Соболь, я вас в этом деле считаю спецом. Так что успокоилась, а то ни до каких Неопалимовских я точно не доеду. А раньше дискуссиям не придавала значения, потому как отметка всегда стояла (ставили в НЙ). Главное, знать свои права :umnik1:
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Annetta wrote: Конечно, не понятно, как связано то, что во внутреннем ставят отметку и поэтому в загране ничего не будет? Я же говорю, мне и не только мне в консульстве в НЙ уже много раз выдавали загран, тут же ставили отметку во внутреннем паспорте и одновременно отметку в загране. :pain1:
Вы издеваетесь что ли?!
В загране пишут "отметка о выдаче во внутрненнем не произведена". Раньше можно было сразу дать внутренний консулу, он там отметку о выдаче заграна делал, поэтому в самом загране ничего не писал. Потом это делать перестали. Перестали, понимаете?! И поэтому обязательно стали штамповать загран.
Что непонятно-то?
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

MBS wrote:
Annetta wrote: Конечно, не понятно, как связано то, что во внутреннем ставят отметку и поэтому в загране ничего не будет? Я же говорю, мне и не только мне в консульстве в НЙ уже много раз выдавали загран, тут же ставили отметку во внутреннем паспорте и одновременно отметку в загране. :pain1:
Вы издеваетесь что ли?!
В загране пишут "отметка о выдаче во внутрненнем не произведена". Раньше можно ьыло сразу дать внутренний консулу, он там отметку о выдаче заграна делал, поэтому в самом загране ничего не писал. Потом это делать перестали. Перестали, понимаете?! И поэтому стали штамповать загран. Что непонятно-то?
Нет конечно. У меня во всех старых загранпаспортах в количестве 2-3 штуки, выданных в НЙ, печати стоят "отметка о выдаче произведена!" Без всяких НЕ. Последний паспорт получен меньше 5 лет назад.
Кстати, об отметке с НЕ я вот первый раз слышу. Я думала, что отсутствие отметки проблемы может вызвать, а так чтобы была отметка с НЕ, первый раз слышу. :wink:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В ДС кстати отметку ставят без проблем.
Я сыну делал ЗП. Там штамп. Я говорю поставте отметку в СоР. Девушка - без проблем. Подождете минут 15 я паспорта выдам и штамп принесу. Мне было в падлу ждать и я сказал, что может как нибудь заеду, если будет настроение. Она - без проблем. Будет желание - заходите.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Именно потому в старых загранах у вас стоит "отметка произведена", что раньше консулам это делать разрешали (ставить отметку во внутренние). А потом изменились правила. А в загранах, выданных в РФ ОВИРОМ (или, как сейчас УФМС) такие отметки, похоже, никогда и не делали. Не уверен, но по логике именно так. Потому что ни ранее ОВИР, ни ныне УФМС без предъявления внутреннего вам загран никогда не выдаст. А как только его (внутренний) предъявите, туда сразу шлёпают штамп о выдаче заграна. Поэтому в загран в РФ ничего и не пишут.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

MBS wrote:Именно потому в старых загранах у вас стоит "отметка произведена", что раньше консулам это делать разрешали (ставить отметку во внутренние). А потом изменились правила. А в загранах, выданных в РФ ОВИРОМ (или, как сейчас УФМС) такие отметки, похоже, никогда и не делали. Не уверен, но по логике именно так. Потому что ни ранее ОВИР, ни ныне УФМС без предъявления внутреннего вам загран никогда не выдаст. А как только его (внутренний) предъявите, туда сразу шлёпают штамп о выдаче заграна. Поэтому в загран в РФ ничего и не пишут.
Ну да, логика понятно такая. Посмотрим, что с новым паспортом будет.
Кстати, история в тему. В последнем паспорте в написании фамилии мне сделали ошибку (две буквы, которые на клавиатуре рядышком, перепутали). Причем, мне паспорт дали, я еще не заглянула в него, а внутренний унесли для печати и успели ее поставить. В итоге мне тут же паспорт переделали, а в внутреннем три печати за один день: выдан такой-то загран, анннулирован тот же загран, выдан другой загран. :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В РФ в ЗП ничего не ставят конечно. Ставят в ВП, что выдан ЗП номер такой то. Все это технические процедуры и никакого отношения к пересечению границ не имеют.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Сегодня получили 10-летние паспорта, никаких штампов в них нет, ни штампа "настоящий паспорт выдан взамен паспорта номер...", ни "отметка не произведена". Перед нами женщина пыталась видимо дать внутренний паспорт поставить этот штамп, ей сказали что в биометрический паспорт его не нужно ставить, ни здесь, ни в Москве. Но когда пришла наша очередь получать свои, мы не уточнили :angry: . Видимо придется писать мыло и надеяться на быстрый ответ, через несколько дней ехать, день в Москве на простановку штампа заложен в план поездки.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Sergey_P wrote:Сегодня получили 10-летние паспорта, никаких штампов в них нет, ни штампа "настоящий паспорт выдан взамен паспорта номер...", ни "отметка не произведена". Перед нами женщина пыталась видимо дать внутренний паспорт поставить этот штамп, ей сказали что в биометрический паспорт его не нужно ставить, ни здесь, ни в Москве. Но когда пришла наша очередь получать свои, мы не уточнили :angry: . Видимо придется писать мыло и надеяться на быстрый ответ, через несколько дней ехать, день в Москве на простановку штампа заложен в план поездки.
Сергей, напишите после поездки, пожалуйста.

Return to “Эмиграция”