Не является препятствием? Это официально? А то я тут на форуме читала, что многие ходят в какую-то организацию по адресу Неопалимовский переулок ( или что-то похожее), чтобы ее поставить. Да, я имею в виду отметку именно в загранпаспорте. Раньше мне ее в консульстве всегда ставили, а теперь вот жду нового загранпаспорта.MBS wrote:Если честно, трудно в это поверить, т.к. сам получал в Москве паспорт в конце октября и отметку мне эту поставили.Annetta wrote:Опросила несколько человек, ни у кого не стоит в новом паспорте, но у большинства опрошенных не стояла и в старом, и как-то ездили, никто не спрашивал.
В принципе, в Привете многократно писали, что отсутствие данной отметки (или действующая запись, что отметка во внутреннем не произведена) не является препятствием для выезда из РФ.
И не о разных ли вообще вещах мы говорим? Применительно к отметкам в паспортах лучше, чтобы не запутаться, употреблять не термины "старый" или "новый" паспорта, а "загран" и "внутренний".
Насчет того, что у россиян такой отметки не стоит в загране, моя выборка вся в ближайшем Подмосковье, загранпаспортам от 2 месяцев до 5+ лет уже, ни у кого нет отметки, как оказалось. Хотя во внутренних у всех печать с номером заграна стоит.