Похоже немного договорились

EBA
Уже с Приветом

Re: Похоже немного договорились

Post by EBA »

Habber wrote: а просто говорили "дядя, мы все хотим евроинтеграцию
А оказалось что не все, а только некоторые, которые учинили весь этот скандал.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Habber wrote:.... Вообще все было мирно и даже Януковича не требовали отставить. Пусть люди почувствуют разницу с тем что происходит в краматорске где зеленые человечки (не смахивающие на местных жителей) сначала со срельбой врываются в здание УВД, потом подтягиваются местные патриоты и говорят что оказывается "киев нас не слышит, мы хотим присоединения к России". Как бы если совсем придираться к запятым закона - майдан начинался как весьма законное мероприятие. А сегодняшние демарши на востоке сразу начинаются как незаконные акции.
Ну опять же - Вы опускаете хронологию событий. Все катилось под откос по нарастающей. Насколько я понимаю ЮВ сидел и молча наблюдал за майданом. То есть фактически он его не поддерживал. При этом я видел несколько высказываний активистов майдана (на rsdn.ru) что люди на ЮВ пассивные "быдло" (дословно было сказано одним человеком) и что ЮВ примет любое решение принятое западом Украины. Это было ихним ответом на вопрос почему они говорят что майдан поддерживается всей Украиной а ЮВ вроде как бы в этом не участвует.

В действительность оказалось несколько по другому - с чей-то помощью или нет думаю что не сильно важно, учитывая что майндан напрямую поддерживался ЕС и США. Но факт поддержки населением ЮВ налицо. И отнюдь это не единичные случаи и не горстка людей.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

kostik78 wrote:
Habber wrote:.... Вообще все было мирно и даже Януковича не требовали отставить. Пусть люди почувствуют разницу с тем что происходит в краматорске где зеленые человечки (не смахивающие на местных жителей) сначала со срельбой врываются в здание УВД, потом подтягиваются местные патриоты и говорят что оказывается "киев нас не слышит, мы хотим присоединения к России". Как бы если совсем придираться к запятым закона - майдан начинался как весьма законное мероприятие. А сегодняшние демарши на востоке сразу начинаются как незаконные акции.
Ну опять же - Вы опускаете хронологию событий. Все катилось под откос по нарастающей. Насколько я понимаю ЮВ сидел и молча наблюдал за майданом. То есть фактически он его не поддерживал. При этом я видел несколько высказываний активистов майдана (на rsdn.ru) что люди на ЮВ пассивные "быдло" (дословно было сказано одним человеком) и что ЮВ примет любое решение принятое западом Украины. Это было ихним ответом на вопрос почему они говорят что майдан поддерживается всей Украиной а ЮВ вроде как бы в этом не участвует.

В действительность оказалось несколько по другому - с чей-то помощью или нет думаю что не сильно важно, учитывая что майндан напрямую поддерживался ЕС и США. Но факт поддержки населением ЮВ налицо. И отнюдь это не единичные случаи и не горстка людей.
Ну опять не клеится - ведь во время майдана в харькове и в донецке были свои митинги/майданы, путь не такие активные как в киеве или львове, но сопротивления майдану не было. Потом когда майдан победил - ничего на востоке не возникло. Казалось бы - вот когда недовольный восток должен был бы сказать свое слово или там вступиться за Януковича. Нет, все спокойно. И тут вдруг, "по невероятному совпадению", после того как путин подогнал войска к границе, как понял что от запада никакой реакции не будет - и началось. Опять, если не идти в denial, то понятно что профессонально-действующие диверсанты на востоке - это русские агенты, о чем на стр раньше я придел слова бредли или как его там. Факт поддержки населением ЮВ отсутствует, есть несколько сотен/ ну тысяч человек - коллаборационистов, но это при любой оккупации.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

В Европарламенте нет единого мнения о том, какой должна быть реакция ЕС на политику России на украинском направлении. Это стало очевидно в ходе вчерашних дебатов по украинскому кризису. В то время как одна группа депутатов требовала наложить на Россию санкции наподобие иранских, вторая настаивала на продолжении диалога с Москвой, третья и вовсе обвинила США и ЕС в развязывании конфликта на Украине. Президент же Европарламента Мартин Шульц призвал коллег быть "прагматичными": признать вхождение Крыма в состав РФ "свершившимся фактом" и не торопиться с введением новых санкций, поскольку у РФ и ЕС "общие интересы" в энергетике.
http://www.kommersant.ru/doc/2454149
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Habber wrote:Ну опять не клеится - ведь во время майдана в харькове и в донецке были свои митинги/майданы, путь не такие активные как в киеве или львове, но сопротивления майдану не было. Потом когда майдан победил - ничего на востоке не возникло. Казалось бы - вот когда недовольный восток должен был бы сказать свое слово или там вступиться за Януковича. Нет, все спокойно. И тут вдруг, "по невероятному совпадению", после того как путин подогнал войска к границе, как понял что от запада никакой реакции не будет - и началось. Опять, если не идти в denial, то понятно что профессонально-действующие диверсанты на востоке - это русские агенты, о чем на стр раньше я придел слова бредли или как его там. Факт поддержки населением ЮВ отсутствует, есть несколько сотен/ ну тысяч человек - коллаборационистов, но это при любой оккупации.
Ну у Вас не клеится у меня клеится. Про двух людей и три мнения мы уже проходили ;) Недовольства на ЮВ все-таки начались еще до ситуации с Крымом и переросли в активную фазу после. Людям надо было раскачатся. И всетаки там больше чем несколько тысяч - я бы сказал наоборот что несколько тысяч кто поддерживает Майдан глядя на количество митингующих там. Сколько Майдан по времени раскачивался ?... тоже не одним все дне произошло. По поводу поддержки населения - зря Вы так. Я общался с людьми из Луганска - они опровергают Ваши слова. И эти люди за федерацию а не за вступление в состав РФ.

Войска к границе были как Вы выразились нагнали несколько раньше - 26 февраля, после того как стало понятно что в Украине наступило безвластие. Ровно тоже самое делает США когда Мексиканские военные и наркодилеры начинают выяснять "отношения" в близости от границ с США.
Last edited by kostik78 on 18 Apr 2014 18:40, edited 1 time in total.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Habber wrote:
kostik78 wrote:

Ну опять не клеится - ведь во время майдана в харькове и в донецке были свои митинги/майданы, путь не такие активные как в киеве или львове, но сопротивления майдану не было. Потом когда майдан победил - ничего на востоке не возникло. Казалось бы - вот когда недовольный восток должен был бы сказать свое слово или там вступиться за Януковича. Нет, все спокойно. И тут вдруг, "по невероятному совпадению", после того как путин подогнал войска к границе, как понял что от запада никакой реакции не будет - и началось. Опять, если не идти в denial, то понятно что профессонально-действующие диверсанты на востоке - это русские агенты, о чем на стр раньше я придел слова бредли или как его там. Факт поддержки населением ЮВ отсутствует, есть несколько сотен/ ну тысяч человек - коллаборационистов, но это при любой оккупации.
Как в любом cause-effect study можно выбрать нужныи вам "cause" чтобы поддержать вашу теорию "effect". Помимо воиск Путина еше много чего изменились с времени первоначального маидана 2013. Вместе с ескалациеи Путена, стоит рассмотреть изменение целеи маидана: с требования евроинтеграции к захвату власти маргинальными (до маидана) людьми. Плюс весь пост-маидановскии шабаш и Гоморру.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

OtecFedor wrote:Как в любом cause-effect study можно выбрать нужныи вам "cause" чтобы поддержать вашу теорию "effect". Помимо воиск Путина еше много чего изменились с времени первоначального маидана 2013. Вместе с ескалациеи Путена, стоит рассмотреть изменение целеи маидана: с требования евроинтеграции к захвату власти маргинальными (до маидана) людьми. Плюс весь пост-маидановскии шабаш и Гоморру.
С момента мирного ноябрьского майдана, требующего ОТ Януковича евроинтеграции изменилось действительно много. Но в Украине с момента победы майдана (да, несколько другого майдана) до атак на города донецкой области изменилось только одно: это путинские войска на границе, его требования к федерализации и бездействие запада. Именно это все и явилось причиной псевдодонародного восстания (а на самом деле оккупации диверсионными группами) на востоке, которому внезапно показалось что 23 года их ушемляли, а сейчас они не могут подождать месяц до президентских выборов - вот как им захотелось демократических процедур буквально с силой недержания мочеиспускания.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Habber wrote:Но в Украине с момента победы майдана (да, несколько другого майдана) до атак на города донецкой области изменилось только одно...
И это одно есть самопровозглашенная хунта, которую не хотят признавать на Востоке, будь то с Путиным на границе или без. :umnik1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Habber wrote:Тирания основана как раз на том, что суды и депутаты все фактически под контролем тирана. Они штампуют красивые бумажки чтобы все было кагбе законно, а на самом деле это диктатура. Народ конечно все это видит и когда выходит свергать такую власть, то формалисты возмущаются «ну как же – вот же закон, вот печать». Поймите же, ведь законотворчество и законы отражают лишь часть общественного порядка, ту часть, где имеются противоречия между сторонами, чтобы установить тут некий компромисс. Может власть принять закон по которому люди обязаны ползать на брюхе в наручниках? Может. Вот закон, вот печать – какие претензии – вот логика формалистов. Если народ восстанет против такой власти – то это будет… незаконно, но вполне справедливо. Поэтому я и говорю, что эта формализованная логика, которая вообще сильна у либералов и сильна тут на форуме потому что тут много программистов, она не соответствует физической реальности жизни, а попытка решать реальные проблемы в фантастическом мире.
Ну а кто сказал, что в мире есть только ТИРАНИЯ и ДЕМОКРАТИЯ? Вот видно же, что для религиозных мусульманских стран демократии выходят много хуже чем тирании. Во всех практически случаях попытки установить так называемую демократию по образцу и подобию США приводят лишь к тирании религиозных деятелей, и в той же Сирии куда лучше уж пусть Ассад правит и держит аль кайду в кулаке, чем придут к власти религиозные фанатики (и все равно демократии не выйдет так как они подавят всех инакомыслящих вполне демократичным шариатом). Саудовские Аравии всякие вполне себе тирании, Иран вполне себе демократия, это так, к вашему сведению.

Может, не надо просто лезть со своим уставом в чужой монастырь? Ирак жил куда лучше при Хуссейне, чем при нынешнем демократическом бардаке. Украине было бы куда лучше, если бы Майдан кончился внеочередными выборами президента но не установлением махновской анархии, как сейчас вышло. И таких примеров полным полно.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Vlad61 wrote:А мы с Путиным ...
:great: :D
Грудой дел,
суматохой явлений
день отошел,
постепенно стемнев.
Двое в комнате.
Я
и Ленин -
фотографией
на белой стене,
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

lxf wrote:
Habber wrote:Но в Украине с момента победы майдана (да, несколько другого майдана) до атак на города донецкой области изменилось только одно...
И это одно есть самопровозглашенная хунта, которую не хотят признавать на Востоке, будь то с Путиным на границе или без. :umnik1:
Да нет же, как раз хронология событий показывает что восток равнодушно отнесся к новым киевским властям сразу после их победы... без путинских войск на границе. В этом-то и дело.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

StrangerR wrote:
Habber wrote:Тирания основана как раз на том, что суды и депутаты все фактически под контролем тирана. Они штампуют красивые бумажки чтобы все было кагбе законно, а на самом деле это диктатура. Народ конечно все это видит и когда выходит свергать такую власть, то формалисты возмущаются «ну как же – вот же закон, вот печать». Поймите же, ведь законотворчество и законы отражают лишь часть общественного порядка, ту часть, где имеются противоречия между сторонами, чтобы установить тут некий компромисс. Может власть принять закон по которому люди обязаны ползать на брюхе в наручниках? Может. Вот закон, вот печать – какие претензии – вот логика формалистов. Если народ восстанет против такой власти – то это будет… незаконно, но вполне справедливо. Поэтому я и говорю, что эта формализованная логика, которая вообще сильна у либералов и сильна тут на форуме потому что тут много программистов, она не соответствует физической реальности жизни, а попытка решать реальные проблемы в фантастическом мире.
Ну а кто сказал, что в мире есть только ТИРАНИЯ и ДЕМОКРАТИЯ? Вот видно же, что для религиозных мусульманских стран демократии выходят много хуже чем тирании. Во всех практически случаях попытки установить так называемую демократию по образцу и подобию США приводят лишь к тирании религиозных деятелей, и в той же Сирии куда лучше уж пусть Ассад правит и держит аль кайду в кулаке, чем придут к власти религиозные фанатики (и все равно демократии не выйдет так как они подавят всех инакомыслящих вполне демократичным шариатом). Саудовские Аравии всякие вполне себе тирании, Иран вполне себе демократия, это так, к вашему сведению.

Может, не надо просто лезть со своим уставом в чужой монастырь? Ирак жил куда лучше при Хуссейне, чем при нынешнем демократическом бардаке. Украине было бы куда лучше, если бы Майдан кончился внеочередными выборами президента но не установлением махновской анархии, как сейчас вышло. И таких примеров полным полно.
Я не знаю кто сказал что есть только тирания и демократия. Во всяком случае - не я.
А в остальном я ваше направление мысли поддерживаю. Не стоит экспортировать демократию в страны культурно и цивилизационно далекие от того где демократия успешно воплощена. Но дело в том что как раз Украина имеет высокие шансы на успешную реализацию демократии, потому что это европейская христианская страна, ее ближайщие западные соседи с аналигочными демографическими/культурными/экономическими показателями успешно воплотили демократию. Вот именно поэтому в отличие от афганистана, экспорт демократии в Украиныу как раз имеет все шансы на успех.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Habber wrote: Но дело в том что как раз Украина имеет высокие шансы на успешную реализацию демократии, потому что это европейская христианская страна, ее ближайщие западные соседи с аналигочными демографическими/культурными/экономическими показателями успешно воплотили демократию. Вот именно поэтому в отличие от афганистана, экспорт демократии в Украиныу как раз имеет все шансы на успех.
Совершенно не очевидно. Чем может похвастаться прибалтика? Национализмом с дискриминацией русскоязычного населения? Причем, просвещенная европа ничего против этого национализма не предприняла. Вот, многие и считают, что лучше Россия, чем национализм (как в Прибалтике, под водительством европейских политиков).
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Habber wrote:Вот именно поэтому в отличие от афганистана, экспорт демократии в Украиныу как раз имеет все шансы на успех.
Никакой демократии нет. Ее никогда не было и не будет.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Имеет или не имеет - пусть сама и решает. США то тут каким боком. Скорее всего, и там оптимальная система не такая как в США, и в России. И на сегодня Россия с государственником Путиным развивается лучше, чем Украина с ихними пертурбациями (что любопытно, мне в 98 году в Крыму жаловались что Киев не дает бизнесы развивать, своими бюрократиями).

Кстати, я не утверждаю что например в Прибалтике все плохо, как тут некоторые, но говорить что там _все совсем успешно_ тоже в общем то не совсем правильно. Пока еще ничего там ближайшие соседи не воплотили, кроме тех кто не успел просидеть под большевиками 70 лет. И как оказалось, в Белоруссии во многом лучше чем на Украине. И кто вам сказал, что украине лучше брать пример с ЕС а не с батьки (у которого не помайданишь)? Не то чтобы я поддерживал батьку, тем паче его система неустойчива на длительном интервале, но пусть может Украинцы сами решают, без навязывания им демократий? И уже видно, что на востоке и на западе Украины мнения слегка разные, мягко говоря. И не надо вообще _экспортировать_ ничего тем, кто от вас далеко.

PS. Ну - ну, на деле русские в прибалтике живут прекрасно и не жалуются. Те что вписались. Назад не хотят. Жалуются старперы. Хотя в целом прибалтика только - только начала наконец то вылезать из экономического провала. Но это прибалтика, с незабытыми традициями капитализма. А Украина как и Россия и Белоруссия была под большевиками 70+ лет и все эти традиции повывелись. Так что тащить туда просто в лоб европейские ценности конечно можно, но потом не надо жаловаться, если тащащим башку пробъют.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

StrangerR wrote: PS. Ну - ну, на деле русские в прибалтике живут прекрасно и не жалуются. Те что вписались. Назад не хотят. Жалуются старперы.
А старперы, стало быть не люди? Вот, из-за такого отношения к людям, некоторые и не хотят, чтобы было, как в Прибалтике.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

StrangerR wrote:Имеет или не имеет - пусть сама и решает. США то тут каким боком. Скорее всего, и там оптимальная система не такая как в США, и в России. И на сегодня Россия с государственником Путиным развивается лучше, чем Украина с ихними пертурбациями (что любопытно, мне в 98 году в Крыму жаловались что Киев не дает бизнесы развивать, своими бюрократиями).

Кстати, я не утверждаю что например в Прибалтике все плохо, как тут некоторые, но говорить что там _все совсем успешно_ тоже в общем то не совсем правильно. Пока еще ничего там ближайшие соседи не воплотили, кроме тех кто не успел просидеть под большевиками 70 лет. И как оказалось, в Белоруссии во многом лучше чем на Украине. И кто вам сказал, что украине лучше брать пример с ЕС а не с батьки (у которого не помайданишь)? Не то чтобы я поддерживал батьку, тем паче его система неустойчива на длительном интервале, но пусть может Украинцы сами решают, без навязывания им демократий? И уже видно, что на востоке и на западе Украины мнения слегка разные, мягко говоря. И не надо вообще _экспортировать_ ничего тем, кто от вас далеко.

PS. Ну - ну, на деле русские в прибалтике живут прекрасно и не жалуются. Те что вписались. Назад не хотят. Жалуются старперы. Хотя в целом прибалтика только - только начала наконец то вылезать из экономического провала. Но это прибалтика, с незабытыми традициями капитализма. А Украина как и Россия и Белоруссия была под большевиками 70+ лет и все эти традиции повывелись. Так что тащить туда просто в лоб европейские ценности конечно можно, но потом не надо жаловаться, если тащащим башку пробъют.
Видите ли, европейские ценности никто "в лоб не тащит". На последних президентских и праламентских выборах (да и ранее) евроинтеграция была в программе большинства украинских партий, была как в программе Януковича, так и в программе его соперника - Тимошенко. То есть на Украине по этому вопросу сложился консенсус между политическими силами, что возможно при однозначной поддержке населением этого предложения. Поэтому говорить о том что евроинтеграция сейчас привносится в Украину извне - не соотвествует истории последнего десятилетия.

Насчет того что при Путине живется лучше - вообще безотносительно. в Евросоюзе живется еще лучше, поэтому Украинцы, посмотрев на восток и на запад решили что лучше сразу метить туда где реально лучше, а не где "типа лучше по-путински", что совершенно логично.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

ABPOPA wrote:
Снеговик wrote:
Vlad61 wrote:
Снеговик wrote:3600 бывших жителей Крыма официально зарегистрировались в качестве беженцев. Такие данные приводит министерство социальной политики Украины. Примерно по тысяче человек приняли власти Львова и Ивано-Франковска. Около ста беженцев расположились в этом киевском санатории.
Несколько тысяч человек, поддавшихся лживой украинской пропаганде.
Из двух с половиной миллионов.
За 23 года непрерывного промывания мозгов.
Всего несколько тысяч.
Показатель отличного нравственного здоровья жителей Крыма.
Вы бы хотели чтобы сразу миллион уехал? Беженцы - это уже самые отчаявшиеся люди. 5000 за месяц - это на самом деле ОЧЕНЬ много. Особенно учитывая что до оккупации было НОЛЬ.
До оккупации из называли просто переезжающими, переселенцами. И они были, наверняка. Теперь вот такие, как Вы, жути нагоняют, что татары якобы массово ломанулись из Крыма от ужасов путинского геноцида и репрессий. :crazy:
Даже если допустить, что ломанулись, то с какого перепугу им на Украину то ломиться? Когда татары возвращались в Крым, то они возвращались в Крым, а не на Украину. Украина была лишь collateral circumstance. Относился бы Крым юридически к Уганде или к Марсу, то они юридически переехали бы туда, в Уганду или на Марс. Для них ключевое слово - Крым. И если сейчас кто-то из них и впрямь убегает из Крыма, то они бы возможно побежали в Татарстан, но скорее всего в Турцию, но никак не во Львов. Туда даже не все коренные западенцы хотят ехать (например, когда после развала союза все убегали из Узбекистана, куда только могли, наш папа, западный хохол, родившийся и выросший на Львовщине и до 18 лет ни слова не говоривший по-русски, был категорически против переезда нашей семьи на Украину вообще, и уж тем более к западенцам, сказав: «мне там нечего делать, а уж вам то и тем более»). И оказался таки, прав.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Вот смотрю на картинку ниже и никак у меня не укладывается в голове:
- почему бойцы майдана которых снабжал богатый запад выглядят так нищенски
- почему запад стесняется нормально вооружить своих бойцов которые реально сражаются за свободу, демократию и процветание.

Откуда у запада этот стыд? Почему силы зла снабжают своих бойцов автоматами и спокойно заверяют что они куплены в хозмаге - и ничего. А запад мнется, боится обвинений. Вот США решили оказать военную помощь. Передадут Украине все что угодно - от свистка до поровоза, самое боевое из которых - бронежилеты. Не передают оружие, потому что боятся обвинений... в эсклации ситуации. Почему не понимают что если бы перед россией встала военная сила - то это быстренько бы деэскалировало ситуацию. Когда закончится этот позор запада? Когда придет человек типа Рейгана и скажет - это наши ценности и мы их защищаем. Это те ценности которые несут свободу и процветание и мы стоим за них. Когда кончится царящий сейчас либеральный маразм, когда сильный затролен слабым, попал в его логическую ловушку, слабый просто заставляет его чувствовать виноватым, а сильный слушает его ложные обвинения и жуя сопли постоянно оправдывается.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Habber wrote:Откуда у запада этот стыд? Почему силы зла снабжают своих бойцов автоматами и спокойно заверяют что они куплены в хозмаге - и ничего. А запад мнется, боится обвинений.
Потому что все очень просто. То, что было на майдане - это был стихийный протест доведенного народа. Который никем не спонсировался , несмотря на постоянное тыканье "печеньками" (фактически, просто моральная поддержка). Офигеть какая помощь - раздать печеньки, в то время как в Крыму раздавались Тигры, автоматическое оружие и засылались регулярные войска.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Тут все дело в бороде. Борода доказывает, что это не профессионал. :P
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Ещё посчитайте жертвы, тех событий, и прочих, с "регулярными войсками". Если в вас недоэкипированный бомж стреляет, или бросает горящий кол, от того его народный протест конечно, очень прогрессивный. А на Востоке, там есть версия, раздали со склада как раз те, чью корпорацию на Майдане революционно оттеснили от власти. Крым и вовсе отдельная история. Кстати, ещё старая Нива гоняла танк под Славянском...
... and even then it's rare that you'll be going there...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:Тут все дело в бороде. Борода доказывает, что это не профессионал. :P
Вот же батальон Восток (который в Грузии воевал) небось обиделся.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Habber wrote:
OtecFedor wrote:Как в любом cause-effect study можно выбрать нужныи вам "cause" чтобы поддержать вашу теорию "effect". Помимо воиск Путина еше много чего изменились с времени первоначального маидана 2013. Вместе с ескалациеи Путена, стоит рассмотреть изменение целеи маидана: с требования евроинтеграции к захвату власти маргинальными (до маидана) людьми. Плюс весь пост-маидановскии шабаш и Гоморру.
С момента мирного ноябрьского майдана, требующего ОТ Януковича евроинтеграции изменилось действительно много. Но в Украине с момента победы майдана (да, несколько другого майдана) до атак на города донецкой области изменилось только одно: это путинские войска на границе, его требования к федерализации и бездействие запада. Именно это все и явилось причиной псевдодонародного восстания (а на самом деле оккупации диверсионными группами) на востоке, которому внезапно показалось что 23 года их ушемляли, а сейчас они не могут подождать месяц до президентских выборов - вот как им захотелось демократических процедур буквально с силой недержания мочеиспускания.
Да откуда там блин диверсанты то?
- как они туда попали?
- они как, ногами, на лошадях, на БРДМ или вертолетах перемещаются?
- где они живут то? ИЛи каждую ночь через знаменитый РОВ перебираются?
- почему, ну почему, их НИКТО ни разу не видел? Вот местных чудиков на квадрамобилях гонявшихся за танком, или других издевающихся над дураком с гранатой в руке - сколько хочешь. А их не видели. То что СБУ там демонстировало, вы сами то видели? Винтовка - Мосинка, автомат ППШ (обалдеть), еще какие то антиквартные вещи. Или последний раз - пистолет в КОРОБКЕ и патроны для ТРАВМАТИКА! Я вас уверяю, спецназ ГРУ не так вооружен.
- и куда они потом деваются? Вот Юля приехала, пошла общаться, почему то нашла МЕСТНЫХ жителей и никаких диверсантов.

Может, там и есть десяток - другой местных которые заодно и на Россию работают, это сложно сказать. Но тут уж можно только посочувствовать, если довели людей настолько что они заранее с другой страной связались. Да и таких фактов тоже нету. А вот то, что власти в Киеве поставили вне закона кучу вооруженного народу (Беркут один чего стоит) - это забывать не нужно.

так что не смешите, про диверсантов.

И еще, не забываем, что Майдан уже договорившись о выборах, пошел дальше и фактически изгнал Яныка. А почему они тогда не стали ждать нормальных выборов? Ответьте на это и получите ответ на свой вопрос тоже.
Когда закончится этот позор запада? Когда придет человек типа Рейгана и скажет - это наши ценности и мы их защищаем. Это те ценности которые несут свободу и процветание и мы стоим за них
Никогда. Потому что там нечего западу защищать. Идут разборки внутри бывшей республики СССР, слегка еще подогретые одинм соседом. И пусть идут. Чем бы не кончились, количество западных ценностей в той местности не изменится. Понять, кто что РЕАЛЬНО защищает, невозможно (в Сирии еще хуже, правда, то что запад считает СВОИМ на самом деле чужое, а то что чужим на самом деле как раз ближе к западу). Так что и лезть не надо. Тем паче рассуждения что _увидев военную силу_ глупость - кроме эскалации конфликта, ни к чему еще вооружение сторон конфликта не приводило, тем паче конфликт там чисто внутренний сейчас. И как сказали на востоке _пришлите еще танков, нам не хватает_ - лучше убрать оттуда лишнее оружие а не добавлять. Потому что в чьих руках оно окажется, не знает даже и господь бог.
Last edited by StrangerR on 18 Apr 2014 23:57, edited 1 time in total.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Интеррапт wrote:То, что было на майдане - это был стихийный протест доведенного народа. Который никем не спонсировался , несмотря на постоянное тыканье "печеньками" (фактически, просто моральная поддержка). Офигеть какая помощь - раздать печеньки, в то время как в Крыму раздавались Тигры, автоматическое оружие и засылались регулярные войска.
А вот Вика Нуланд про какие то 5 ярдов баксов вложенных в развитие "демократии" на Украине говорила вроде. Врет поди... или на печеньки все ушло.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...

Return to “Украина”