Dm.uk wrote:вот опять, гос.служащие - это как раз один из десятков "специальных случаев", оговоренным мной выше (и, разумеется, законодательно). Если я, например, подметаю улицы не возле Гос Думы, или работаю ассенизатором и обслуживаю дачные участки вдали от гос учреждений
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
то я никаким образом не являюсь этим самым гос служащим, и ни коим образом не обязан отчитываться перед кем-либо что у меня 2/3/4/5 гражданств помимо Российского.
Тот же самый абстрактный пример про группу крови размер противогаза : если я - военнослужащий, нет проблем, обязан итп. Если нет - с какой стати ? Тоже самое - давайте всех "устаканим" и начнем включать данные вопросы во всевозможные анкеты, в том числе и ни коим образом не относящиеся к воинской службе и воинской обязанности. А? Почему нет? "Устаканивать" так всех и во всем ?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Я просто привел пример, что такие законы уже есть. Да, пока для отдельных категорий.
Далее же я заметил, что сообщение недействительных сведений в Анкеты для ЗП уже сейчас являются нарушением (административным преступлением) для
ВСЕХ граждан РФ. Без исключения.
Поетому, Вы можете врать сколько угодно в Анкете. От ответсвенности Вас Ваша демагогия не оcвободит.
Поетому я и сказал, что законы надо привести в порядок и сделать одинаковыми для ВСЕХ.
Почему одни должны уведомлять, а другие нет?
Я не вижу здесь ничего странного или плохого.
Сам всегда уведомляю (так положено по Закону, уже сейчас) и нe собираюсь обманывать и в будущем. Независимо будeт новый Закон или нет.