Я тоже о Флориде слышал.Животнае wrote:А о Крыме, как пенинсуле, он откуда слышал?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Я тоже о Флориде слышал.Животнае wrote:А о Крыме, как пенинсуле, он откуда слышал?
Вот и правда выплыла.VladDod wrote:Позавчера прилетел на судно. Меня американец (а мы уже более 20 лет вместе работаем) сразу поздравил с приобретением Крыма. Ни о каких татарах, он, ясное дело, никогда и не слышал.Vlad1977 wrote: Они просто считать умеют. 15% Крыма составляют татары. Которые бойкотировали выборы...
А вот как:Животнае wrote:А о Крыме, как пенинсуле, он откуда слышал?
А, ну если поздравил после политинформации, тогда все понятно. Чё, зря проводилась, что ли?Flash-04 wrote: устроил ему политинформацию на 10 минут.
В Штатах чуть по-другому. Вообще, на всех выборах (не только в Штатах) голосуют только "идеологически озабоченные" люди в большинстве своём. То есть типа "так наболело, что прям не могу не сходить и не проголосовать". Именно поэтому все эти предвыборные обещания можно по группам разбить на достаточно ограниченное количество тезисов, которые презентуют политики. Типа "я против абортов", а "я - за уменьшение дефицита" и т.д. Поэтому, если каким-то демократам или репам удалось надавить на наиболее актуальную "политическую" мозоль какой-то группы людей - то они получают более высокую явку этой группы.Flash-04 wrote:это проблемы татар. Вы ради интереса поинтересуйтесь как в США проходят выборы, какая на них явка, чтобы убедится то "за" выигравшую сторону голосует по факту меньшинство. Но как я уже сказал, это - проблемы тех кто игнорирует выборы.Vlad1977 wrote:Они просто считать умеют. 15% Крыма составляют татары. Которые бойкотировали выборы.
Вы о 90% явки где прочитали?Vlad1977 wrote:Он просто... недостоверный насквозь. 90% явки блин. Там в любом вопросе противоречие.
Совершенно понятно, почему. Чтобы не накалять внутреннюю и международную обстановку. Уже сейчас, Крым исчез из буржуйских новостей. Совсем. Обсуждают, пойдет ли Россия дальше, включая Прибалтику и т.д.Vlad1977 wrote:Почему всего 3 недели дали на подготовку и сократили сроки с нескольки месяцев до 3 недель?
Откуда в Киеве списки крымских избирателей? Правильно, из самого Крыма. Т.е. первоисточник - в самом Крыму. Его и использовали. Остались списки с предыдущих выборов. В Киеве не может быть более свежей информации, чем в самом Крыму.Vlad1977 wrote: Кого вносили в списки и пускали голосовать, когда Украина заблокировала сепаратистам доступ к спискам жителей?
Скорее поспешили, пока Украина не очухалась и не спросила: "А какого вообще черта?". Пока референдум не прошел вполне могла спросить, но в то время в Киеве своя чехарда шла.slozovsk wrote:Совершенно понятно, почему. Чтобы не накалять внутреннюю и международную обстановку. Уже сейчас, Крым исчез из буржуйских новостей. Совсем. Обсуждают, пойдет ли Россия дальше, включая Прибалтику и т.д.Vlad1977 wrote:Почему всего 3 недели дали на подготовку и сократили сроки с нескольки месяцев до 3 недель?
про списки вам уже ответили что составляют их местные избирательные комиссии.Vlad1977 wrote:Но! Почему тогда наблюдателей не пустили? Почему на 700 тыс. больше бланков напечатали? Как сформировали вопросы референдума? Почему всего 3 недели дали на подготовку и сократили сроки с нескольки месяцев до 3 недель? Кого вносили в списки и пускали голосовать, когда Украина заблокировала сепаратистам доступ к спискам жителей? То есть там заведомо уже был ДО выборов недостоверный результат.
Он просто... недостоверный насквозь. 90% явки блин. Там в любом вопросе противоречие.
т.е. по кол-ву проголосовавших я не вижу какого-то ужасного кол-ва "мёртвых душ", как раз нет 17% - татары? По Севастополю тоже нет "мертвых душ" про которые кричали некие блогеры. Да и вопросы на мой взгляд составлены корректно: 1-й вариант с Россией, 2-й с Украиной. Чего ещё надо?
В референдуме приняло участие 1 млн 274 тыс. 096 человек (83,1% от общего числа избирателей). Из голосовавших только 2,51% (31 тыс. 997 человек) проголосовало за Крым в составе Украины. Недействительными было признано 0,72% бюллетеней.
Согласно официальным данным, за вхождение в состав Российской Федераци высказалось более 262 тысяч избирателей Севастополя (95,6% от общего списка проголосовавших).
На референдуме было два вопроса: "1. Вы "за" воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? (да или нет); "2. Вы "за" восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины? (да или нет)".
Да использовались с выборов 2012 года - Киев закрыл риэстр. Кто-то уехал/кто-то приехал/кто-то умер, так что правили списки on the fly, во время выборов. Избирательные участки исторически находятся в школах, председатель директор/завуч, члены коммисии учителя, там же в подвалax хранятся урны и прочая фигня. Все что надо это напечатать бюллютени.slozovsk wrote:Откуда в Киеве списки крымских избирателей? Правильно, из самого Крыма. Т.е. первоисточник - в самом Крыму. Его и использовали. Остались списки с предыдущих выборов. В Киеве не может быть более свежей информации, чем в самом Крыму.Vlad1977 wrote: Кого вносили в списки и пускали голосовать, когда Украина заблокировала сепаратистам доступ к спискам жителей?
Влад, Вы идете дорогой стенкина - отрицание очевидного. Можно обсуждать правильные были наблюдатели или нет, были приписки или нет, но глупо закрывать глаза и отрицать реакцию народа на результаты референдума: танцы и пляски с медведями, цыганами и феервреком, при практически нулевом количестве несогласных. Уже третью неделю. Опять-таки, забитые до референдума паспортные столы (народ занимал очередь в 5 утра), куда спешно прописывал своих родных и близких (родителей в основном), тоже показатель.Vlad1977 wrote:...
Напечатали больше бланков потому, что там помимо местных в триколорной эйфории участвовали весь ЧФ РФ в полном составе, все зеленые человечки и казачки с материка. Это наподобие того цирка с переприсягой в свое время. Когда рос солдаты, имитируя украинских, заходили и присягали второй раз для телевидения.Vlad1977 wrote: Почему на 700 тыс. больше бланков напечатали? Кого вносили в списки и пускали голосовать, когда Украина заблокировала сепаратистам доступ к спискам жителей? То есть там заведомо уже был ДО выборов недостоверный результат.
я бы на месте российского правительства уже бы медаль "Герою украинского майдана" учредил. и награждал тамошних деятелейЖивотнае wrote:Ну а то, что Украина запретила доступ к госреестрам, так казачкам даже лучше. ...
КИЕВ. 4 апреля. УНН. Научно-технический совет ГП НАЭК "Энергоатом" решил обратиться в Министерство энергетики и угольной промышленности Украины с предложением организовать разработку Государственной программы обращения с отработанным ядерным топливом, сообщили УНН в пресс-службе Министерства.
Такое решение было принято по результатам заседания НТС на тему "Обращение с отработавшим ядерным топливом после достижения им предельного срока хранения в ССВЯП ЗАЭС".
Кроме того, НТР планирует разработать Программу проведения исследований сухого хранения отработанных тепловыделяющих сборок (ОТВС) с повышенным выгоранием и топливом новых модификаций. Совет так же считает необходимым подготовить обоснование для включения в Инвестиционную программу ГП "НАЭК "Энергоатом" мероприятий по модернизации и дооснащению Сухого хранилища отработанного ядерного топлива (СХОЯТ) ОП ЗАЭС необходимым оборудованием.
По результатам заседания НТС будет инициировать в Компании работу по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере обращения с ОЯТ.
Источник: УНН