Что происходит в Крыму глазами очевидца
-
- Уже с Приветом
Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца
Вот слова русского крымчанина, очевидца происходящего, б.министра турзма Лиева ( взято из фб)
Александр Лиев
я высказывался за расширение полномочий АРК, но всегда подчеркивал - В СОСТАВЕ Украины.
События последних трех недель на полуострове создали новую реальность. я признаю это как выбор большинства, как выбор Крыма. О причинах такого решения уже много сказано, повторяться не буду.
не хочу давать оценку выбору моих земляков и форме этого выбора, но это не мой выбор...
Я - русский крымчанин!
за последние 23 года научился отличать Русское от российского и от советского.
Я учился в украинских ВУЗах, в 1994 г принял воинскую присягу украинскому народу и служил ему 2 года в Армии Украины, работал и зарабатывал в украинском бизнесе, в 2006 г принял присягу государственного служащего Украины и честно работал на украинское государство 8 лет... Я не могу лгать, что я все это время "готовился стать гражданином РФ"!
Я верю в Украину! да, мне не все нравится, считаю преступными многие ошибки сегодняшней киевской временной власти, мне чужды их "эффективные и актуальные" методы борьбы за власть в стране, но я все равно ВЕРЮ в Украину! верю в ее сложный и тернистый но верный цивилационный выбор Европейской интеграции!
Те, кто меня знает- не сомневались в такой позиции и понимают, как больно мне, крымчанину, даются эти строки.
Желаю Крыму процветания! не знаю, чем ему могу помочь...
Александр Лиев
я высказывался за расширение полномочий АРК, но всегда подчеркивал - В СОСТАВЕ Украины.
События последних трех недель на полуострове создали новую реальность. я признаю это как выбор большинства, как выбор Крыма. О причинах такого решения уже много сказано, повторяться не буду.
не хочу давать оценку выбору моих земляков и форме этого выбора, но это не мой выбор...
Я - русский крымчанин!
за последние 23 года научился отличать Русское от российского и от советского.
Я учился в украинских ВУЗах, в 1994 г принял воинскую присягу украинскому народу и служил ему 2 года в Армии Украины, работал и зарабатывал в украинском бизнесе, в 2006 г принял присягу государственного служащего Украины и честно работал на украинское государство 8 лет... Я не могу лгать, что я все это время "готовился стать гражданином РФ"!
Я верю в Украину! да, мне не все нравится, считаю преступными многие ошибки сегодняшней киевской временной власти, мне чужды их "эффективные и актуальные" методы борьбы за власть в стране, но я все равно ВЕРЮ в Украину! верю в ее сложный и тернистый но верный цивилационный выбор Европейской интеграции!
Те, кто меня знает- не сомневались в такой позиции и понимают, как больно мне, крымчанину, даются эти строки.
Желаю Крыму процветания! не знаю, чем ему могу помочь...
-
- Уже с Приветом
Ну вот. Что это был выбор большинства крымчан - практически никто не сомневается.kestane1 wrote: События последних трех недель на полуострове создали новую реальность. я признаю это как выбор большинства, как выбор Крыма. О причинах такого решения уже много сказано, повторяться не буду.
-
- Уже с Приветом
Передайте ему, что в России его Русским не считают...kestane1 wrote:Вот слова русского крымчанина, очевидца происходящего, б.министра турзма Лиева ( взято из фб)
...
Типичный украинец...пусть и живёт среди них. На Майдане ему будут рады.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Ну почему же... Он русский украинец (не россиянин). По происхождению русский, по национальной идентификации - украинец. Это совершенно нормально. У него своя точка зрения и свое - выстраданное - мнение. Его можно и НУЖНО уважать. Да, такие как он оказались в меньшинстве. Для них это своя локальная семейная трагедия. Я искренне и по-доброму сочувствуют таким людям.Айсберг wrote:Передайте ему, что в России его Русским не считают...kestane1 wrote:Вот слова русского крымчанина, очевидца происходящего, б.министра турзма Лиева ( взято из фб)
...
Типичный украинец...пусть и живёт среди них. На Майдане ему будут рады.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
1) Нет "русских украинцев" и быть не может... "Украина - не Россия"... и этим всё сказано. Всё украинское - изначально АНТИрусское... искусственно созданное и выхолощенное. Украинцем можно стать только отрекаясь от Русского...Amto2011 wrote:
1) Ну почему же... Он русский украинец (не россиянин). По происхождению русский, по национальной идентификации - украинец.
2) Это совершенно нормально. У него своя точка зрения и свое - выстраданное - мнение. Его можно и НУЖНО уважать. Да, такие как он оказались в меньшинстве. Для них это своя локальная семейная трагедия. Я искренне и по-доброму сочувствуют таким людям.
Я уже говорил - если из "украинца" выдавить "украинство" - то останется малорос. То есть, Русский.
2) Предательство никогда не было нормой. Никогда. И нигде... Как бы ни было жалко самого предателя.
Можете уважать его сколько угодно. Лично для меня он - пустое место. Никто. Если украинцы признают его своим - значит станет украинцем и для меня. Но Русским он быть уже перестал.
-
- Уже с Приветом
Вы путаете этническую принадлежность и национальность.Айсберг wrote:Нет "русских украинцев" и быть не может... Русским он быть уже перестал.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Этническая принадлежность - это не повод для того, чтобы говорить о национальности.Amto2011 wrote:Вы путаете этническую принадлежность и национальность.Айсберг wrote:Нет "русских украинцев" и быть не может... Русским он быть уже перестал.
Этническая принадлежность - это то, что не выбирают. А вот национальность - это уже самоидентификация человека и идентификация его другими людьми. Это то, кем стал человек при жизни реально.
Быть этническим русским и Русским по национальности - это не одно и то же.
ЛЮбой "этнический русский" - запросто может стать и американцем, и евреем, и украинцем. По национальности!!!! Но в этом случае он перестанет быть Русским.
Так же верно и обратное - любой татарин, алеут, немец или папуас может стать Русским. не изменяя своей этнической принадлежности. Вся история Русских - это история сформированная представителями самых различных этносов.
Украинство - ровно обратный случай. Это история о том, как Русских предали, разменявшись на посулы Ватикана и выдумав на ходу искусственный "этнос", заодно и переписав под него историю. Именно поэтому у украинства не может быть будущего. В принципе не может. Это нужно просто спокойно понимать, наблюдая со стороны майданные беснования.
Last edited by Айсберг on 31 Mar 2014 11:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А он и не говорит.Айсберг wrote:Этническая принадлежность - это не повод для того, чтобы говорить о национальности.Amto2011 wrote:Вы путаете этническую принадлежность и национальность.Айсберг wrote:Нет "русских украинцев" и быть не может... Русским он быть уже перестал.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Он самоидентифицирует себя. как "русский украинец"... Что в принципе нвозможно у двух национальностей, одна из которых родилась на противопоставлении себя другой....Amto2011 wrote:А он и не говорит.Айсберг wrote:Этническая принадлежность - это не повод для того, чтобы говорить о национальности.Amto2011 wrote:Вы путаете этническую принадлежность и национальность.Айсберг wrote:Нет "русских украинцев" и быть не может... Русским он быть уже перестал.
Это оксюморон. Можно быть русским венгром... или русским американцем (русский этнический корень, но чужая национальность). Но невозможно быть "русским украинцем"... потому что украинство отрицает всё Русское и уже оболгало всю Историю Русских как только можно.... Все "герои" Украинства - это суть предатели Русских... (Мазепа, Петлюра, Сагайдачный, Бандера и т.д.) Других "героев" для Украинства нет и быть не может. По определению.
-
- Уже с Приветом
Да какая разница?! Для тех, кто что-то о Крыме знает, а также вообще немного понимает в человеческой психологии, вопрос вообще не стоит. У русскоязычных в Крыму почти у всех есть либо родственники, либо друзья. И настроения людей представимы без всяких референдумов. А в текущей ситуации, когда из нелюбимой падчерицы нищего государства можно быстро превратиться в любимую дочь довольно богатого, колбасный интерес и вовсе перебьет какой угодно патриотизм (которого в Крыму нет и не может быть). Им сейчас просто поперло - кто ж от везухи откажется?!Yeti wrote:Джемилев озвучил реальную цифру явки на так называемый референдум: 34.2%.
Независимо от явки (да будь даже 100%) этот псевдореферендум незаконный. Так что все кто поддерживает крымских бандитов идут лесом.
ЗЫ. Впрочем, Джемелиев - тоже не тот источник, которому можно уверенно доверять.
-
- Уже с Приветом
Так и есть, в Украину можно только верить, т.к. любой трезвый взгляд демонстрирует ее нежизнеспособность как единого государства. Это - квази-государственное формирование, которое 23 года отчаянно пытаются удержать вместе при помощи драконовкой конституции, категорически запрещающей любые попытки самоопределения. Хотя если почитать биографию этого Лиева, можно усомниться даже в том, что он сам "верит в Украину", а не преследует какие-то личные цели (вкратце - находясь в должности, был не раз уличен в воровстве и махинациях)kestane1 wrote:Вот слова русского крымчанина, очевидца происходящего, б.министра турзма Лиева ( взято из фб)
..и в продолжение темы "знакомый напиcал в фейсбуке"
В супермаркете невольно подслушал разговор студентов из Крыма. Далее от первого лица: "У меня в Севастополе родственница живет, ей столько лет... что так долго не живут. Весь город дни напролет празднует присоединение к России. Она говорит, что на ее памяти так город праздновал - когда война закончилась."...
-
- Уже с Приветом
Ну то есть если бы в свое время Штаты решили провести референдум по независимости, а то и присоединению в одном из неспокойных районов России и пригласили наблюдателей - это было бы в порядке вещей. Радости народной скорее всего было бы достаточно тоже.Леонид Ильич Брежнев wrote:Мне совершенно пофигу если честно. И ничего особенно хорошего, я в возвращении Крыма не вижу. Но и рассказывать, что висячий, лучше стоячего, я прости тоже не буду. Когда в стране (пусть и размером с Крым) есть несогласные, они выходят на улицу, а не отмечают независимость и и присоеденение уже две недели. С песнями, феерверками, и цыганами.stenking wrote:Вот у вас тоже эмоции играют - как же так, совок родной снова из пепла поднимается. Какая разница фальшивый референдум или нет - это же так, мелочь. Главное что вот оно....и туфлёй по лаптапу...Родина! Крым вернули. Мы ещё ог-го-го..Всем покажем.
-
- Уже с Приветом
Именно так и произошло в 1999 году когда началась очередная война в Чечне. Но Россия смогла удержать территорию.Dominique77 wrote:Ну то есть если бы в свое время Штаты решили провести референдум по независимости, а то и присоединению в одном из неспокойных районов России и пригласили наблюдателей - это было бы в порядке вещей. Радости народной скорее всего было бы достаточно тоже.Леонид Ильич Брежнев wrote:Мне совершенно пофигу если честно. И ничего особенно хорошего, я в возвращении Крыма не вижу. Но и рассказывать, что висячий, лучше стоячего, я прости тоже не буду. Когда в стране (пусть и размером с Крым) есть несогласные, они выходят на улицу, а не отмечают независимость и и присоеденение уже две недели. С песнями, феерверками, и цыганами.stenking wrote:Вот у вас тоже эмоции играют - как же так, совок родной снова из пепла поднимается. Какая разница фальшивый референдум или нет - это же так, мелочь. Главное что вот оно....и туфлёй по лаптапу...Родина! Крым вернули. Мы ещё ог-го-го..Всем покажем.
Любая территория может отделится без всякой проблемы. Если будет 1 - желание подавляющего большинства, 2 - неспособность головного государства защитить териториальную целостность 3 - возникнет поддержка другого сильного государства.
-
- Уже с Приветом
Что именно произошло? Посторонняя страна, богаче России устроила там референдум о присоединении?
-
- Уже с Приветом
Ну это технические детали как там было. Чечня начала отделятся сразу после развала СССР, т.е. желание населения имелось. Спонсор в виде США (и прогрессивного человечства) также присутствовал. Россия была ослаблена.Dominique77 wrote:Что именно произошло? Посторонняя страна, богаче России устроила там референдум о присоединении?
Но России однако удавалось удерживать Чечню де Юре, видимо США боялись открытого столкновения с Россией.
А в Крыму всё сложилось удачно
Слабость США, усиление России и желание крымчан быть независимыми (их желание кстати было известно ещё с начала 1990-х годов). У них даже президент там свой был Мешков фамилия вроде.
-
- Мисс Привет
Cегодня к нам приезжал Дмитрий Медведев. Город кусками перекрывали по пути его следования, но все было быстро, о-сравнению с тем что было, когда проезжали украинские Президенты, гораздо мягче. Я успела проехать везде уда мне было надо, в пробках не стояла.
Статья о его визите:
http://kr-eho.info/index.php?name=News& ... &sid=11827
Статья о его визите:
http://kr-eho.info/index.php?name=News& ... &sid=11827
И да, можете меня поздравить- сегодня сдала доки на оформление российского паспорта! Через месяц получу паспорт России!в результате присоединения к России ни один житель Крыма, ни один житель Севастополя ничего не должен потерять – может только приобрести. Именно этого ждут от нас люди – создания условий для спокойной и достойной жизни, уверенности в завтрашнем дне, ощущения того, что они являются частью сильной страны, – и мы должны с вами эти ожидания оправдать. Основной комплекс вопросов касается социальной сферы. Как я уже сказал, жители Крыма должны только выиграть от присоединения к России, и мы с вами обязаны это обеспечить. Поэтому первое, о чём хотел бы сообщить: принято принципиальное решение о доведении пенсий в Крыму до среднероссийского уровн я за счёт специальной доплаты. Такой подход мною согласован с Президентом страны, соответствующий указ главы государства на эту тему подписан.
По такой же схеме мы намерены повысить зарплаты работников бюджетных учреждений Крыма до уровня среднероссийских. Речь идёт примерно о 140 тыс. человек, в том числе учителях и врачах, работниках культуры и социального обслуживания.
С начала следующего года в Крыму заработает система обязательного медицинского страхования. Мы также начнём модернизацию инфраструктуры здравоохранения на полуострове, с тем чтобы она соответствовала общероссийским стандартам, от которых она пока заметно отстаёт. Я вот только что посетил больницу детскую – это не худшее учреждение здравоохранения в Крыму, но, конечно, уровень оснащённости существенно отличается от общероссийского уровня,
Но уже сейчас в отношении жителей Крыма должна начинать действовать программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи, тем более что с этим есть проблемы (мы только что с премьер-министром говорили). Минздрав уже экстренно доставил на полуостров лекарства и медицинские изделия из имеющегося резерва. Естественно, такого рода поставки могут быть продолжены.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Интересно было бы вернуться к теме поздравлений, скажем, через год.Синяя Звезда wrote:И да, можете меня поздравить- сегодня сдала доки на оформление российского паспорта!
-
- Уже с Приветом
Хотелось бы узнать мнение жителей Крыма вот об этом.
В Массандре снесена уникальная автобусная остановка, украшенная мозаикой по эскизу ялтинского художника Элеоноры Щегловой. ... Как сообщили в отделе градостроительства и архитектуры Массандровского поссовета, на этом месте будет новый остановочный павильон и детское кафе. http://ikrim.net/2014/0331/313186.html
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
На той фотке, что по ссылке ничего уникального не видно. Мозайка, как в любой столовой в детском саду.SergeyM800 wrote:Хотелось бы узнать мнение жителей Крыма вот об этом.
В Массандре снесена уникальная автобусная остановка, украшенная мозаикой по эскизу ялтинского художника Элеоноры Щегловой. ... Как сообщили в отделе градостроительства и архитектуры Массандровского поссовета, на этом месте будет новый остановочный павильон и детское кафе. http://ikrim.net/2014/0331/313186.html
-
- Уже с Приветом
Как раз я бы и хотел узнать насколько она уникальная с точки зрения крымчан. Выглядело это не плохо и авторская работа. Возможно остановка в наши дни было в безобразном состоянии и власти поселка решили лучше ее снести, чем реставрировать.
Остановка появилась в 1986 году. Элеонора Щеглова самостоятельно выложила более половины мозаики.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
судя по тому что слышу уже сегодня, много беженцев из Крыма на материковую Украину. Пенсии крымчанам выплатили украинские, но в рублях, а вот цены на продукты питания выросли значительно. Получилось с точностью до наоборот: ожидали русских пенсий и украинских цен, а получили украинские пенсии и русские цены. Посмотрим что будет через год.Bonny P. wrote:Интересно было бы вернуться к теме поздравлений, скажем, через год.Синяя Звезда wrote:И да, можете меня поздравить- сегодня сдала доки на оформление российского паспорта!
-
- Уже с Приветом
Да уж, то ли дело на материковой Украине с гривневыми пенсиями и долларом по 11,5, а скоро похоже и 12 легко перескачут. Да не факт что и их платить к концу года будут.qazwsx wrote:судя по тому что слышу уже сегодня, много беженцев из Крыма на материковую Украину. Пенсии крымчанам выплатили украинские, но в рублях, а вот цены на продукты питания выросли значительно. Получилось с точностью до наоборот: ожидали русских пенсий и украинских цен, а получили украинские пенсии и русские цены. Посмотрим что будет через год.Bonny P. wrote:Интересно было бы вернуться к теме поздравлений, скажем, через год.Синяя Звезда wrote:И да, можете меня поздравить- сегодня сдала доки на оформление российского паспорта!
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
-
- Уже с Приветом
Синяя Звезда wrote:А у нас будет газ дешеветь, бензин подешевеет, дороги нам Россия сделает, инвестиции в Крым пойдут. У нас тут райский уголок- климат, море, солнце, и пр. А Украина нам грабила, отбирала все доходы от курортного сезона. Потом у нас был бардак полный - налоги никто не платил, Россия наведет порядок.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
http://economics.unian.net/soc/902442-p ... ryima.htmlПрезидент России Владимир Путин в понедельник подписал указы о повышении пенсий и зарплат бюджетников в Крыму и Севастополе.
Гражданам, являющимся получателями пенсий на территориях Республики Крым и города Севастополя, в дополнение к назначенной им пенсии установили ежемесячную выплату (далее - выплата к пенсии): с 1 апреля 2014 года - в размере 25% назначенной пенсии, с 1 мая 2014 года - в размере 50%, с 1 июня 2014 года - в размере 75%, с 1 июля 2014 года - в размере 100% назначенной пенсии, сообщает ИТАР-ТАСС.
Президент также подписал указ "О повышении заработной платы работников бюджетной сферы и сотрудников государственных и муниципальных органов Республики Крым и города Севастополя". Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
С 1 апреля 2014 года по 1 августа 2014 года осуществляется поэтапное повышение заработной платы работникам бюджетной сферы Республики Крым и города Севастополя - до уровня средней заработной платы работников бюджетной сферы по Российской Федерации по соответствующим категориям работников за 2013 год, а сотрудникам государственных и муниципальных органов Республики Крым и города Севастополя - до уровня средней заработной платы федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти за 2013 год.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.