Yvsobol wrote:Я вобще не вижу проблемы информировать о 2-м (и других) гражданствах. Для меня например абсолютно не западло сообщить ету информацию, что я и делаю в абсолютно любой официальной Анкете, которую я заполняю в России и где есть такой вопрос (например на ВП и ЗП). И естественно никогда не скрываю от пограничников на границе, если они спрашивают.
Я не вижу проблемы в обязательстве честно отвечать, если спрашивают. Я вижу проблему в введении новых обязательств информировать Российские власти о происходящем в моей жизни в короткий срок под страхом большого штрафа. Я не читаю по утрам подшивки свежевыходящх Российских законов. Даже если я сейчас в этом треде, шанс 99%, что я собственно подписание закона не замечу и в нужный срок не уложусь.
Американские тоже не читаете?
Я - гражданин РФ и обязан знать такие законы России. Как и США (т.к. у меня и синий проездной). А все остальное лирика.
Не знание закона, не освобождает от ответственности! (С)
В США таких законов не принимают, считается плохим тоном. Если государству что-то от меня нужно, оно само спросит. Кроме того, здесь есть легальный прецедент, согласно которому подобные законы о регистрации попросту не имеют в большинстве случаев законной силы. Lambert v. California.
Американских заморочек вагон и маленькая тележка. И их таки надо знать. И Вам советую. И Российские тоже.
Больше и сказать нечего.
Будет день (закон), будет пища. А пока сплошной сюр и демагогия.
Hamster wrote:
В США таких законов не принимают, считается плохим тоном. Если государству что-то от меня нужно, оно само спросит.
Контрпример - обязанность регистрировать все зарубежные счета и прочие активы выше определенной суммы?
Насколько я знаю и недвижимость тоже. Для меня ето был вобще сюрприз. Тоже вот так, как некоторые не следил за законами. Теперь вдвойне слежу.
Как я понимаю, только коммерческую недвижимость, приносящую доход.
Если у вас осталась ваша квартира в Урюпинске, ее по-моему "регистрировать" в штатах не надо.
Hamster wrote:
В США таких законов не принимают, считается плохим тоном. Если государству что-то от меня нужно, оно само спросит.
Контрпример - обязанность регистрировать все зарубежные счета и прочие активы выше определенной суммы?
Насколько я знаю и недвижимость тоже. Для меня ето был вобще сюрприз. Тоже вот так, как некоторые не следил за законами. Теперь вдвойне слежу.
Как я понимаю, только коммерческую недвижимость, приносящую доход.
Если у вас осталась ваша квартира в Урюпинске, ее по-моему "регистрировать" в штатах не надо.
Тут как то тобой Вадуз, то ли Интерапт скидывали линк от налоговой. Я так понял, что любую недвижимость, которую приобретаешь в собственность за рубежом. Уведомление.
SpIDer wrote:Так для кого-то тоже не будет проблемы, если вдруг вас лишат Ваших западных паспортов и с территории США интернируют.
Кстати, в Германии вообще просто. Ты можешь сообщать о иных гражданствах, можешь не сообщать. Но как только ты добровольно принял гражданство иного государства ─ всё ─ ты уже не немец. Немецкое гражданство теряется автоматически.
Можно попытаться это утаить, конечно. Тут была история о турках, которые, получив немецкие паспорта, после этого продлевали свои турецкие в турецком консульстве.
Турецкое консульство отстучало немцам, и немцы тут же ─ даже не лишили турко-немцев немецкого гражданства, а официально констатировали факт утери оного в связи с добровольным подтверждением турецкого.
Это, кстати, тоже из серии "сам виноват", о чём пишет Соболь. Если кто-то так сделал,потому, что типа "не знал" и поэтому утратил немецкое гражданство - ну так кто ж ему ещё злобный Буратино, кроме него самого?
А кто не дурак - тот сначала ознакомился с тем же немецким законодательством, прежде, чем совершать какие-либо телодвижения с гражданством - потом подал у немцев на Beibehaltungsgenehmigung (BBG), получил оное и уже после него спокойно и официально принял другое гражданство - тех же США и немецкое при этом никуда не денется. У чела будет официально два гражданства и скрывать ничего не надо будет.
Maryplaya wrote:...А кто не дурак - тот сначала ознакомился с тем же немецким законодательством, прежде, чем совершать какие-либо телодвижения с гражданством - потом подал у немцев на Beibehaltungsgenehmigung (BBG), получил оное и уже после него спокойно и официально принял другое гражданство ....
Для получения разрешения нужны обоснования, которые устроят чиновников. Как я понимаю ─ обычно таким обоснованием является постоянное проживание в иностранном государстве.
uncle_Pasha wrote:
Сомнения меня гложут в достоверности этой истории. В особенности учитывая, что немцы-поздние переселенцы продлевали оригинальные паспорта постоянно.
Hamster wrote:
Это исключение. Наличие крупных зарубежных счетов и активов (например, на Каймановых Островах) это один из самых популярных, возможно, самый популярный способ вывода больших состояний из сферы надзора IRS. Необходимость эффективного сбора налогов с мультимиллионеров перевешивает плохой тон обязательства добровольной регистрации. Хотя и тут вроде идет дело к замене обязательной регистрации на форму, которая прилагается к ежегодной 1040.
Найти внятную мотивацию закону о регистрации второго гражданства, по-моему, намного труднее.
uncle_Pasha wrote:
Сомнения меня гложут в достоверности этой истории. В особенности учитывая, что немцы-поздние переселенцы продлевали оригинальные паспорта постоянно.