prodmitry wrote:
Любая крайность суть тупость и ограниченность.
Это не так
prodmitry wrote:
Ну, это вроде не я заявил, что могу штамповать подобные произведения сотнями. Соответственно, хотелось бы понять, насколько ваше утверждение обоснованно
Между "вам захотелось" и "я выложил" лежит огромная пропасть
prodmitry wrote:
Любая крайность суть тупость и ограниченность.
Это не так
Правильно ли я понимаю, что выражение "мы, русские, - пьяницы и быдло, мы - нация рабов, и должны все время каяться за наши прегрешения перед миром" для вас априори является истиной, а фраза "мы, русские - потомки великих ученых и полководцев, созидателей, привнесших огромный вклад в развитие человечества, и мы гордимся этим" является безоговорочной тупостью?
АццкоМото wrote:
prodmitry wrote:
Ну, это вроде не я заявил, что могу штамповать подобные произведения сотнями. Соответственно, хотелось бы понять, насколько ваше утверждение обоснованно
Ну, т.е., "мужик сказал, мужик забрал слово"? Что ж, ваше право
prodmitry wrote:
п..ть не мешки ворочать. извините за грубое слово но из песни слов не выкинешь
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
prodmitry wrote:
п..ть не мешки ворочать. извините за грубое слово но из песни слов не выкинешь
ну, что вы сделали выбор не в пользу ворочания мешков, это я уже понял. есть еще песни в запасе?
Великодержавный шовинизм — выражение, применяющееся преимущественно в социалистической, коммунистической и либеральной литературе для обозначения господствующего уничижительного отношения русского народа и его государственной власти к остальным народам России, а затем и СССР (великорусский шовинизм). В ряде случаев применяется и к другим народам.[1]
]. 24 июля 2007 года на встрече с членами молодежных движений в Завидово В. В. Путин заявил в ответ на реплику относительно проблемы миграции: «Это, конечно же, почва для разжигания национализма внутри страны. Но при любом развитии событий недопустим и великодержавный шовинизм»[6].
Меня начинает пугать нарастающий градус неадеквата и патриотического угара в последние месяцы. И это при том, что большинство людей на форуме - образованные специалисты, повидавшие мир и имеющие доступ ко всем источникам информации. Что происходит в умах людей попроще и вовсе страшно представить.
Меня начинает пугать нарастающий градус неадеквата и патриотического угара в последние месяцы. И это при том, что большинство людей на форуме - образованные специалисты, повидавшие мир и имеющие доступ ко всем источникам информации. Что происходит в умах людей попроще и вовсе страшно представить.
так "политически угорают" тут по-большей части одни и те же, не "образованные специалисты", а почтовые невесты, профессора кислых щей(liberal arts) и "беженцы", которые обнаружили, что халявы тут нет. Люди, которые отмечены профессионализмом в других тематических разделах, и тут ведут себя в основном взвешенно и без истерии.
По моему слова "гордиться" и "стыдиться" часто используются неправильно. И то и то применимы к конкретному человеку, и все.
Вы можете гордиться тем, что стали доктором наук в 30 лет, вы можете гордиться черным поясом по айкидо, вы можете гордиться тем, что похудели на 20 килограмм, вы можете, черт побери, гордиться тем, что ваш ресторан имеет лучшие отзывы на Yelp в целом каунти. Но вы не можете гордиться подвигом Ивана Сусанина, вы не можете гордиться творчеством Пушкина или Тургенева, научными достижениями Курчатова и тройкой Харламов-Петров-Михайлов.
Аналогично, вы можете стыдиться того, что, не знаю, изменяли жене/мужу, того, что пошли выпивать с соседом вместо того, чтобы пообщаться с сыном, того, что вы играете в игральные автоматы, проигрываете там все деньги и не можете бросить, или наконец того, что торопясь, жестко подрезали кого-то в пробке. Но стыдиться того, что вы русский, или стыдиться не знаю, репрессий 37 годы или событиями в Чехословакии, как можно?
Меня больше прикалывает...
Живешь в Омерике - жополиз, засланый казачек, предатель Родины, продался за баксы, мозги тебе CNN промыл...
(добавьте по вкусу)