Референдум

Как бы вы проголосовали на месте крымчан

Крым должен быть частью России
108
31%
Крым должен быть частью России
108
31%
Крым должен быть частью Украины
46
13%
Крым должен быть частью Украины
46
13%
Нечто другое
19
5%
Нечто другое
19
5%

Total votes: 346

Айсберг
Уже с Приветом

Re: Референдум

Post by Айсберг »

Интеррапт wrote:
Вита wrote:Единственную как-то особенно жалко - всё равно, что ребенка обидели.
Ну будем надеяться, что у Украины получится РФ по международным судам затаскать за все украденное имущество на оккупированных территориях, ну и отсудить деньги за это (включая собственность всяких Газпромов за рубежом).
Если подлодку вернём, Украина успокоится? :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Вита wrote:
Lyusinda2 wrote:
ABPOPA wrote: А почему Вы считаете, что замученный в Крыму татарин - правда? И вообще все Ваши источники - правда? Это уж дело веры, на данный момент.
Я доверяю Human Rights Watch - они рапортовали об убийстве крымского татарина.
Только что поговорила с родителями, и они рассказали мне историю об убийстве татарина - что по телевизору показали похоронную процессию, как несут гроб и женщины вытирают слёзы. А позднее с опровержением выступил бахчисарайский татарин, сказал, что никого у них не убивали и что вообще татар в гробах не хоронят и женщины у них на похоронах не присутствуют. В общем, чего только не выдумают.
Не знаю, что у них по телевизору показывали, но здесь я виже только 2 женщин: одна - видимо, журналист - с фотоаппаратом, другая - в толпе - как будто в парандже, но не уверена. Мне не очевидно, что это - гроб, больше похоже на носилки.

"15 марта в Белогорском районе Крыма обнаружили труп крымского татарина со следами насильственной смерти." - это не Бахчисарай.

http://korrespondent.net/ukraine/332137 ... ta-ametova
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Lyusinda2 wrote:Кто-то просил ссылку про убитого крымского татарина на русском языке (не помню, давала ли на русском): http://korrespondent.net/ukraine/332137 ... ta-ametova
Я первый раз про этот случай услышала от "за майдан" подруги. "Звери, просто звери! Бандеровцы по сравнению с этими путинскими выб..ками-невинные дети!" На мой резонный комментарий, что на данный момент нет никаких доказательств, что убийство совершенно по политическим мотивам и про-российскими силами, получила в ответ "А то и так не ясно!!!" :horror:
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Lyusinda2 wrote:
Вита wrote:
Lyusinda2 wrote:
ABPOPA wrote: А почему Вы считаете, что замученный в Крыму татарин - правда? И вообще все Ваши источники - правда? Это уж дело веры, на данный момент.
Я доверяю Human Rights Watch - они рапортовали об убийстве крымского татарина.
Только что поговорила с родителями, и они рассказали мне историю об убийстве татарина - что по телевизору показали похоронную процессию, как несут гроб и женщины вытирают слёзы. А позднее с опровержением выступил бахчисарайский татарин, сказал, что никого у них не убивали и что вообще татар в гробах не хоронят и женщины у них на похоронах не присутствуют. В общем, чего только не выдумают.
Не знаю, что у них по телевизору показывали, но здесь я виже только 2 женщин: одна - видимо, журналист - с фотоаппаратом, другая - в толпе - как будто в парандже, но не уверена. Мне не очевидно, что это - гроб, больше похоже на носилки.

"15 марта в Белогорском районе Крыма обнаружили труп крымского татарина со следами насильственной смерти." - это не Бахчисарай.

http://korrespondent.net/ukraine/332137 ... ta-ametova
Не подумала сразу на сайте Меджлиса поискать эту информацию (но там нет ничего о следах пыток и текст на украинском): http://qtmm.org/ua/ua-новини/4306-15-бе ... п-чоловіка

Вот и на сайте BBC информация об этом: http://www.bbc.co.uk/ukrainian/rolling_ ... atar.shtml

http://crimea.comments.ua/news/2014/03/16/180040.html

Все врут?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Lyusinda2 wrote: Не знаю, что у них по телевизору показывали, но здесь я виже только 2 женщин: одна - видимо, журналист - с фотоаппаратом, другая - в толпе - как будто в парандже, но не уверена. Мне не очевидно, что это - гроб, больше похоже на носилки.
В 2:48 - вытирающие слёзы женщины, которых, видимо, имели в виду. На гроб не похоже, согласна. Никому верить нельзя. Правда лишь в том, что в Севастополе народ очень счастлив:

https://www.youtube.com/watch?v=UTb-6xgQGpY

Мой отец жил в Крыму, когда Хрущев передал его Украине. Отец говорит, что 60 лет ждал этого дня, когда Крым снова станет российским. Я ждала более 20-ти.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Illusion wrote:
Lyusinda2 wrote:Кто-то просил ссылку про убитого крымского татарина на русском языке (не помню, давала ли на русском): http://korrespondent.net/ukraine/332137 ... ta-ametova
Я первый раз про этот случай услышала от "за майдан" подруги. "Звери, просто звери! Бандеровцы по сравнению с этими путинскими выб..ками-невинные дети!" На мой резонный комментарий, что на данный момент нет никаких доказательств, что убийство совершенно по политическим мотивам и про-российскими силами, получила в ответ "А то и так не ясно!!!" :horror:
Неизвестно, кто его убил, конечно, но лично я не верю, что крымские власти назовут убийц, если ими являются саооброна Крыма или российские спецслужбы.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Lyusinda2 wrote:Неизвестно, кто его убил, конечно, но лично я не верю, что крымские власти назовут убийц, если ими являются саооброна Крыма или российские спецслужбы.
Выгодно киевским властям. Так что ищите там и перестаньте тень на плетень наводить.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

PavelM wrote:
Lyusinda2 wrote:Неизвестно, кто его убил, конечно, но лично я не верю, что крымские власти назовут убийц, если ими являются саооброна Крыма или российские спецслужбы.
Выгодно киевским властям. Так что ищите там и перестаньте тень на плетень наводить.
А киевские власти выгодны России. Завязывайте с пропагандой.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Lyusinda2 wrote: Неизвестно, кто его убил, конечно, но лично я не верю, что крымские власти назовут убийц, если ими являются саооброна Крыма или российские спецслужбы.
А я не верю, что киевские власти огласят имена снайперов и тех, кто их нанял.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

PavelM wrote:
Ну, и как это выгодно киевским властям? Все равно киевские власти не смогут доказать, кто это сделал, т.к. расследует дело Крым.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Вита wrote:
Lyusinda2 wrote: Неизвестно, кто его убил, конечно, но лично я не верю, что крымские власти назовут убийц, если ими являются саооброна Крыма или российские спецслужбы.
Имеете в виду настоящие имена или, что вообще огласят?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

vaduz wrote:А киевские власти выгодны России. Завязывайте с пропагандой.
А я еще и не развязывал.
То что Киев будет недовольство среди татар мутить - неясно только слепоглухонемому.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Lyusinda2 wrote:Ну, и как это выгодно киевским властям? Все равно киевские власти не смогут доказать, кто это сделал, т.к. расследует дело Крым.
А доказывать никому ничего не надо. И тем более расследовать.
Главное создавать шум. И акцентировать национальность.

У Евромайдана бахатый опыт распространения подобных уток.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Lyusinda2 wrote:
Вита wrote:
Имеете в виду настоящие имена или, что вообще огласят?
Что покажут по ТВ фото снайпера и скажут: "Вот это Васыль П'яточкын, он из снайперской винтовки убил трёх беркутовцев и четырех мирно протестующих украинских хлопцев. А вот это Тягнибок/Ярош/Порошенко, с личного счета которого были переведены снайперу деньги за оказанные им услуги".
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Вита wrote:
Lyusinda2 wrote: Не знаю, что у них по телевизору показывали, но здесь я виже только 2 женщин: одна - видимо, журналист - с фотоаппаратом, другая - в толпе - как будто в парандже, но не уверена. Мне не очевидно, что это - гроб, больше похоже на носилки.
В 2:48 - вытирающие слёзы женщины, которых, видимо, имели в виду. На гроб не похоже, согласна.
Это не совсем так: моя мама когда-то в первые годы возвращения крымских татар в Крым была приглашена на татарские похороны. Женщины присутствую в доме и во дворе - не помню точно, для чего и, что они там делают. Женщины обычно не идут на кладбище (или как оно там у них называется). Несут умершего на носилках и его не закапывают в землю, а для него вырывают в земле как бы пещерку и, кажется, сажают его внутрь. Это те детали, которые мне запомнились в детстве.
Там на видео женщин показывают не в процессии и не на кладбище, а просто где-то на улице.
Вита wrote: Никому верить нельзя. Правда лишь в том, что в Севастополе народ очень счастлив:

https://www.youtube.com/watch?v=UTb-6xgQGpY

Мой отец жил в Крыму, когда Хрущев передал его Украине. Отец говорит, что 60 лет ждал этого дня, когда Крым снова станет российским. Я ждала более 20-ти.
Я верю, что вы и ваш отец долго ждали этого момента. Но хотелось бы иметь более доверительную статистику нежели этот референдум.

Я вот задумалась и начала вспоминать, как много у меня знакомых и друзей из Крыма и Севастополя, которые переехали в Киев. Оказалось, что много. И девчат, с которыми училась в университете. И сотрудников-бывших крымчан в киевском офисе полно (хотя, подозреваю, что их прописка все еще может быть крымской, как была и у меня до 2012, пока не обзавелись жильем в Киеве). Почему-то мне думается, что их родители вряд ли хотят жить в России, потому как расходы даже на телефонные разговоры вырастают в разы, а что уже говорить о переходном периоде, когда не будет вообще никакого сообщения между Украиной и Крымом. А разница во времени? Мне сегодня мама сказала, что у них часы переводят на 2 часа вперед. Получается летом, когда в Крыму было до 10 вечера светло, теперь будет до 12-ти светло :o

В правдивости референдума я всегда была не уверена совсем. А после этих размышлений начинаю сомневаться в том, сколько крымчан хотели в Россию в действительности. Уж слишком многие семьи приросли к Украине за 23 года.
Last edited by Lyusinda2 on 22 Mar 2014 19:39, edited 2 times in total.

Return to “Украина”