Вита wrote:Lyusinda2 wrote:
Не знаю, что у них по телевизору показывали, но здесь я виже только 2 женщин: одна - видимо, журналист - с фотоаппаратом, другая - в толпе - как будто в парандже, но не уверена. Мне не очевидно, что это - гроб, больше похоже на носилки.
В 2:48 - вытирающие слёзы женщины, которых, видимо, имели в виду. На гроб не похоже, согласна.
Это не совсем так: моя мама когда-то в первые годы возвращения крымских татар в Крым была приглашена на татарские похороны. Женщины присутствую в доме и во дворе - не помню точно, для чего и, что они там делают. Женщины обычно не идут на кладбище (или как оно там у них называется). Несут умершего на носилках и его не закапывают в землю, а для него вырывают в земле как бы пещерку и, кажется, сажают его внутрь. Это те детали, которые мне запомнились в детстве.
Там на видео женщин показывают не в процессии и не на кладбище, а просто где-то на улице.
Вита wrote:
Никому верить нельзя. Правда лишь в том, что в Севастополе народ очень счастлив:
https://www.youtube.com/watch?v=UTb-6xgQGpY
Мой отец жил в Крыму, когда Хрущев передал его Украине. Отец говорит, что 60 лет ждал этого дня, когда Крым снова станет российским. Я ждала более 20-ти.
Я верю, что вы и ваш отец долго ждали этого момента. Но хотелось бы иметь более доверительную статистику нежели этот референдум.
Я вот задумалась и начала вспоминать, как много у меня знакомых и друзей из Крыма и Севастополя, которые переехали в Киев. Оказалось, что много. И девчат, с которыми училась в университете. И сотрудников-бывших крымчан в киевском офисе полно (хотя, подозреваю, что их прописка все еще может быть крымской, как была и у меня до 2012, пока не обзавелись жильем в Киеве). Почему-то мне думается, что их родители вряд ли хотят жить в России, потому как расходы даже на телефонные разговоры вырастают в разы, а что уже говорить о переходном периоде, когда не будет вообще никакого сообщения между Украиной и Крымом. А разница во времени? Мне сегодня мама сказала, что у них часы переводят на 2 часа вперед. Получается летом, когда в Крыму было до 10 вечера светло, теперь будет до 12-ти светло
В правдивости референдума я всегда была не уверена совсем. А после этих размышлений начинаю сомневаться в том, сколько крымчан хотели в Россию в действительности. Уж слишком многие семьи приросли к Украине за 23 года.