Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
VladG2
Уже с Приветом

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by VladG2 »

ABPOPA wrote:
Komissar wrote:White Zinfandel is a proletarian drink
Вот еще одна деза. Что за день сегодня.
пиво членам профсоюза
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

Yvsobol wrote:
Kirpidonych wrote:
Yvsobol wrote:Я работал в таком Министерстве, где надо было держаться. Там такие монстры работали и мне приходилось пить то шо говорили.
Получали мы копейки, поетому токмо бюджетно. Но типа елита, не водка (хотя и ее конечно фигачили), а коньяк с шоколадкой. :mrgreen:
а без шоколада от него воротит!
Да нормально. Чай не принцессы... :mrgreen:
ну при разгоне нужно с шоколадкой, а потом то и так...
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

dotcom wrote:
Kirpidonych wrote:
Yvsobol wrote:
dotcom wrote:Что-то захотелось жахнуть коньяка из Абрау.
Абрау не знаю. А вот коньяк Краснодар вполне.
ой я помню у подрабатывал, программки сокурсникам писал.. и со мной расплатились "Московски коньяком". Ну взял - позвал кореша, выпили - полторы бутылки.. разошлись . На следующий денб звонит - говорит зрение начало пропадать... уже не знаю что у него там было - может совпало. но с тех пор мы Московский три звезды звали ласково "слепышом". брали только по особым случаям.
Это известный факт, что в самые интересные годы Московский коньяк в лучшем случае был чаем, разбавленным спиртом. :D
Московский коняк, звучит очень странно.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

VladG2 wrote:Московский коняк, звучит очень странно.
Его не надо слушать - его надо пить :))) но осторожно....
http://lurkmore.to/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D ... 0.BA.D0.B0
Очень условно наши коньяки можно разделить на две группы: стоимостью до трехсот рублей за поллитра и стоимостью свыше трехсот рублей за поллитра. Так называемые элитные напитки типа Хеннеси и прочей Камю сразу отбрасываем из-за зашкаливающей цены. Коньяки из второй группы (тот же «Московский», «Старый город», «Бастион», «Каспий», «Лезгинка», армянские коньяки типа «Ноя» и «Араспела» и т. д.) можно употреблять в любых количествах безбоязненно. Коньяки из первой группы («Старый Кенигсберг», «Славянский», «Коктебель», «Командирский», разнообразные ставропольские коньяки и многие другие) можно пить с небольшой осторожностью, но также в любых количествах (в качестве любопытной аномалии встречен коньяк «Золотые купола». При цене заметно ниже 300 рублей за поллитра (встречен пока лишь в 0,250 и 0,1 литровых бутылочках) отличается прекрасной питкостью и ненавязчивыми запахом и вкусом — собственно, никаких неприятных ощущений нет, даже если его специально держать во рту. Произведён фирмой с интересным названием «Залда», но под контролем гиганта КиН и по ГОСТу. Прекрасный карманный вариант). Есть только один вид коньяка, который опасен к употреблению: разливной коньяк, продаваемый в г. Анапа по 10 рублей за 100 грамм. Это чистейший яд.

Производство такого «кольяка» и ему подобного — в огромную бочку заливается коньячный спирт, бодяжится водой из под крана, добавляются красители, ароматизаторы, и прочая хуита. 5 дней это все настаивается и потом вывозится в наливайки по всему побережью. Народу преподносится как «настоящий» и как ни странно, народ хавает, соблазненный удивительной дешевизной напитка. А хули, за 50 рублей поллитра «настоящего» коньяка. Но после употребления даже ста граммов данного химиката приходится блевать желчью. Есть мнение, что в анапский разливной коньяк добавляют какие-то рвотные препараты с целью отвадить подрастающее поколение от дешевого бухла.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Kirpidonych wrote:
Да, пропустил я этот напиток. Аист помню, фигня какая то. Дагестанский коньяк был хороший, пил как то там же.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladG2 wrote:
Kirpidonych wrote:
Да, пропустил я этот напиток. Аист помню, фигня какая то. Дагестанский коньяк был хороший, пил как то там же.
Белый Аист (Квинтовский) был ничего, но он шел на Днюхи. Не бюджетно. Бабла не было.
Дагестанский тогда только появился и мы его боялись, Московский был лучше.

Кстати сейчас и Московский и Дагестанский отличные коньяки. Пью частенько с ребятами. И выбор у них широкий.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

VladG2 wrote: Московский коняк, звучит очень странно.
Странно, не странно, но сейчас пить можно. Мой старый приятель даже приложил руку к наладке технологии. Кстати, рекомендую на тур на завод сходить.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

Yvsobol wrote: Кстати сейчас и Московский и .... отличные коньяки.
Вы сейчас меня шутите?
Last edited by Kirpidonych on 21 Mar 2014 02:10, edited 1 time in total.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

dotcom wrote:
Странно, не странно, но сейчас пить можно. Мой старый приятель даже приложил руку к наладке технологии. Кстати, рекомендую на тур на завод сходить.
Этого не может быть - потому что не может быть никогда! Не-ве-рю. Но был неисправим.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Kirpidonych wrote:
Yvsobol wrote: Кстати сейчас и Московский и
Вы сейчас меня шутите?
Нет. Абсолютно.
Очень ничего. И кстати недешевые.
Но сейчас любые коняки в России не дешевые.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Kirpidonych wrote:
dotcom wrote:
Этого не может быть - потому что не может быть никогда! Не-ве-рю. Но был неисправим.
Я сам не верил, пока не попробовал. :D
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

Yvsobol wrote:Но сейчас любые коняки в России не дешевые.
во как... однако..
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Так их недешево делать, плюс акциз.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Kirpidonych wrote:
Yvsobol wrote:Но сейчас любые коняки в России не дешевые.
во как... однако..
Шо делать.
Сейчас и в моем Министерстве люди получают на порядки больше, чем мы тогда. Без всяких откатов, взяток и т.д. Не все ето могут делать.
Растет уровень жизни, растут цены.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

dotcom wrote:
А когда этот коньяк появлся? Я правда кроме калифорнийских вин практически не пью, не удивительно что пропустил.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladG2 wrote:
dotcom wrote:
А когда этот коньяк появлся? Я правда кроме калифорнийских вин практически не пью, не удивительно что пропустил.
Он точно был в Москве где то с середины 90-х.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Yvsobol wrote:
VladG2 wrote:
dotcom wrote:
Он точно был в Москве где то с середины 90-х.
Понятно. Видимо мне было просто не него.
Reverie

Post by Reverie »

Mirandolina wrote:
Ross wrote:
Синяя Звезда wrote:У нас все просто рыдают от счастья.
А готовы крымские мальчики и их родители к службе в российской армии?
Вчера по ТВ сказали, что готовы и очень рады, потому как всю жизнь мечтали. Папа у одного мальчика украинец, мама – татарка, а он записал себя в паспорте русским, потому что ощущал себя русским и мечтал идти служить в российскую армию. Во всяком случае, об этом в телевизоре его мама и папа радостно сказали, самого мальчика почему то в телевизоре не показали (наверное в ватерклозете сидел, уписавшись от радости).
В каком паспорте?
В украинском паспорте есть графа национальности?
В российском ее нет.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Lorrington wrote:
Mirandolina wrote:
Lorrington wrote:
Komissar wrote:прикольно, как по американскому радио спотыкаются, выговаривая что-то вроде: сИмфропл.

Я на работе прослыл международным экспертом, когда рассказал, что Симферополь еще стратегичнее Севастополя, т.к. является столицей почтовых невест.
что за грязные намеки? 8O
Вы такие вопросы задаете, как будто Вы первый день нa Привете.
я хоть и оппонент Розы по нек. вопросам, но переходить вам на личности это как то не комильфо..
Так намеки ж были не мои. Моим было только удивление после Вашего вопроса про намеки. :pain1:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Kirpidonych wrote:
ABPOPA wrote:
Kirpidonych wrote:ой, лана, я вам рекомендую взять себе севернокалифорницского пинонуара - любого. Поставить блюз - и сделать эту бутылочку. Всё будет хорошо.
Нет, только Zinfandel Beringer! :nono#:
ммммммм......если мне не изменяет память он очень густой... исправте меня если я ошибаюсь. А погоды нынче для чего то лёгкого.
Про густоту не помню, а вот то, что он слишком сладкий, это есть, да.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Kirpidonych wrote:
Yvsobol wrote:Мы его в 90-е (Московский) пили после работы постоянно. Бюджетно. Он был один из самых дешевых.
Ничего. Все выжили
Вы себя не щадили, мы после работы миксовали пиво и мерзавчиками "Старой москвы" - всегда предсказуемый эффект.

помню стояли ка кто на Красных воротах. Лето, тепло. Пиво разливное по 150 р. какие то чебуреки. И обо всём на свете. Ясно дело о работе, о начальниках. по мере осушения бокалов всё больше о Б-ах. Курили тогда много... как здоровья хватало - не пойму. Народ у нас там классный был. Счас конечно выпить уже так не получается. Какие то хитров%ные все. Но скорее дело во мне конечно. Простоват-с.
Что-то у вас какя-то неверная классификация. Обычно наоборот. Разговоры о работе - это высшая (последняя) стадия пития.
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

Папа у одного мальчика украинец, мама – татарка, а он записал себя в паспорте русским, потому что ощущал себя русским и мечтал идти служить в российскую армию
это просто -распечатывают на цветном принтере (75 коп.) страничку с графой "национальность",
вклеивают в паспорт,
и вписывают гордо под российский гимн - "русский",
в Крыму многие так делают :D
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Yvsobol wrote:Народ. Крымское вино мягко скажем..ацтой. И оно свободно в России итак продавалось. Во свяком случае у нас в соседней губернии...
Однако конкурировать с Винами Кубани им было сложно...
Я конечно извиняюсь, но вы за какие крымские вина говорите? Сухие - да, не очень. Всё что не Массандра - тоже спорить не буду. Но если вы Массандровский портвейн, херес или мадеру считаете ацтоем, то сложно доверять вашим вкусам. Либо вам подделка попалсь (Массандру подделывают направо и налево).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Roy wrote:
Yvsobol wrote:Народ. Крымское вино мягко скажем..ацтой. И оно свободно в России итак продавалось. Во свяком случае у нас в соседней губернии...
Однако конкурировать с Винами Кубани им было сложно...
Я конечно извиняюсь, но вы за какие крымские вина говорите? Сухие - да, не очень. Всё что не Массандра - тоже спорить не буду. Но если вы Массандровский портвейн, херес или мадеру считаете ацтоем, то сложно доверять вашим вкусам. Либо вам подделка попалсь (Массандру подделывают направо и налево).
Я вобще вино не пью. Никакое. Говорю исключительно со слов семьи и друзей, больших любителей вин.
Может не прав конечно, но как то крымские вина не популярны у нас на югах. Хотя продаются.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Yvsobol wrote:
VladG2 wrote:
Kirpidonych wrote:
Белый Аист (Квинтовский) был ничего, но он шел на Днюхи. Не бюджетно. Бабла не было.
Дагестанский тогда только появился и мы его боялись, Московский был лучше.

Кстати сейчас и Московский и Дагестанский отличные коньяки. Пью частенько с ребятами. И выбор у них широкий.
Дагестанский не тогда только появился. Он был всегда. Нам его еще при царе Горохе из Дагестана привозили. Очень даже приличный был. Может быть, его в открытой продаже не было, а тот что появился в 90-е во всех ларьках, тот да, возможно и был подделкой, и его нужно было опасаться.

Return to “Политика”