ABPOPA wrote:Lyusinda2 wrote:Т.е. для наказания виновных в превышении полномочий и нанесении тяжких телесных травм нужен референдум?
Нет. Из каких моих слов это следует?
Это были изначальные требования Майдана. Со временем из-за бездействия властей они перерасли в требование отставки президента.
А вот для отставки президента, я считаю, одного только мнения майдановцев маловато будет.
А как Вы считаете, свободовцы получили бы 4 министерских поста в результате честных выборов?
Вы думаете поддерживающим Майдан нравится, что происходит сейчас в парламенте? Они потому и не уходят с Майдана, чтоб иметь возможность как-то повлиять на события.
Свободовцы попали в парламент на выборах 2012 года, набрав около 10% голосов. Министров назначал президент раньше кажется, потому что при Януковиче изменили конституцию и Украина стала президентско-парламентской. После того, как Янукович сбежал, вернули конституцию 2004 г - теперь парламентско-президентская республика, соответственно в парламенте выбирают министров. Чем они руководствуются, выбирая их, я не знаю. Парламент остался тем же, несколько человек из Партии Регионов лишили депутатского мандата, но для голосования - это некритично.