Референдум

Как бы вы проголосовали на месте крымчан

Крым должен быть частью России
108
31%
Крым должен быть частью России
108
31%
Крым должен быть частью Украины
46
13%
Крым должен быть частью Украины
46
13%
Нечто другое
19
5%
Нечто другое
19
5%

Total votes: 346

ABPOPA
Уже с Приветом

Re: Референдум

Post by ABPOPA »

Lyusinda2 wrote:Одного, снятого на видео, уже судят там же по ссылке и видео с пострадавшим (я знаю, что правоохранители раздели его якобы из-за угрозы самосожжения, но пострадавший это отрицает):
http://gazeta.ua/ru/articles/np/_berkut ... tku/544905
Ну, так я разве против.
А судят тех, кто губернатора бил, водой поливал и к столбу приковывал, угрожая его семье и заставляя подписать заявление?
А Мирошниченко за Пантелеймонова будут судить?
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

ABPOPA wrote:
Lyusinda2 wrote:
ABPOPA wrote:
city_girl wrote:в списке убитых до 18 февраля очень странные ранения - свинцовая картечь, охотничья пуля, подожженый бензобак автомобиля (какая то группа "призраки севастополя"), двусторонняя пневмония - это что тоже власти таким занимались? при штурме проломлен затылок - тоже странное ранение, почему затылок при штурме
Вот именно, и я про то же.
Писали, что беркут тоже бросал коктели Молотова, приматывал скотчем гайки к светошумовым гранатам - есть фото и видео, постараюсь найти.

Только хочу спросить, ваше мнение о майдане без контекста праворадикалов может поменяться, или вы каждый раз будуте приводить ответные ссылки на действия праворадикалов? Если второе, то я не хочу тратить время на поиск ссылок.
Мне нужны доказательства избиения безоружных студентов, с которого якобы все началось. Говорят, что было зверское избиение Беркутом, что спровоцировало подключение ПС, что в свою очередь, привело к перевороту. Где была та точка невозврата, которая привела к нынешней ситуации?
Меня родственники все спрашивают, почему нельзя было подождать до следующих выборов или хотя бы не давить на Раду, отменяя подписанное с Януковичем соглашение. Что так сильно загорелось? Вы же не можете не понимать, что эти несколько сот, ну пусть даже тысяч повстанцев на Майдане НЕ ВЫРАЖАЮТ мнение всей Украины.
На мой взгляд причина всей этой ситуации: ненаказание виновных в разгоне студентов 30 ноября.
Точка невозврата - 16 января - день принятия законов ограничивающих проведение митингов - здесь о них подробнее:
http://glavred.info/politika/rada-s-dra ... 68632.html

17 января люди с майдана пошли в зданию парламента, чтобы выразить протест, на Грушевского беркут их не пустил, вперед толпы выбежали молодые люди с бросили несколько коктейлей Молотова, толпа их поддержала - после этого началось активное противостояние.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Lyusinda2 wrote:
17 января люди с майдана пошли в зданию парламента, чтобы выразить протест, на Грушевского беркут их не пустил, вперед толпы выбежали молодые люди с бросили несколько коктейлей Молотова, толпа их поддержала - после этого началось активное противостояние.
В Штатах бы этих идиотов копы просто расстреляли бы на месте - и ПРАВИЛЬНО бы сделали...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

ABPOPA wrote:
Lyusinda2 wrote:Конечно, я не могу судить по людям на майдане о всей стране, но я сужу по своим знакомым, друзьям и сотрудникам из Киева. Только 1 человек из моих не поддерживает Майдан - этому человеку 75 лет, он жалеет о распаде Союза и смотрит российское ТВ, в котором много негатива об Украине уже много лет - первый раз я его увидела в гостинице в Египте в 2008.
Ну так кроме Киева еще есть Юго-Восток, да еще и Крым был, которые явно не в восторге от последних событий. Или Вы их Украиной не считаете?
Чтобы судить о всей стране, на то и существуют выборы и референдумы.
Т.е. для наказания виновных в превышении полномочий и нанесении тяжких телесных травм нужен референдум?
Это были изначальные требования Майдана. Со временем из-за бездействия властей они перерасли в требование отставки президента.

Я где-то сказала, что Крым и Юго-Восток - не Украина? Почему вы постоянно передергиваете? Я говорю, что моя выборка из Киева. Здесь были люди и из других регионов, поддерживающие Майдан.

Вот выборы и показали бы, кто победил, но Крым решил раньше отсоединится.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

ABPOPA wrote:
Lyusinda2 wrote:Одного, снятого на видео, уже судят там же по ссылке и видео с пострадавшим (я знаю, что правоохранители раздели его якобы из-за угрозы самосожжения, но пострадавший это отрицает):
http://gazeta.ua/ru/articles/np/_berkut ... tku/544905
Ну, так я разве против.
А судят тех, кто губернатора бил, водой поливал и к столбу приковывал, угрожая его семье и заставляя подписать заявление?
А Мирошниченко за Пантелеймонова будут судить?
Вы сказали, что беркут уже давно сбежал, а я добавила, что не все сбежали и таки некоторых судят.

Такой информацией не владею. Если будут судить, я считаю - правильно сделают.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

ABPOPA wrote: Мне нужны доказательства избиения безоружных студентов, с которого якобы все началось. Говорят, что было зверское избиение Беркутом, что спровоцировало подключение ПС, что в свою очередь, привело к перевороту. Где была та точка невозврата, которая привела к нынешней ситуации?
https://www.youtube.com/watch?v=JoTvgD_ ... r_embedded
https://www.youtube.com/watch?v=FMdk1D1 ... r_embedded
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Lyusinda2 wrote:Т.е. для наказания виновных в превышении полномочий и нанесении тяжких телесных травм нужен референдум?
Нет. Из каких моих слов это следует? 8O
Это были изначальные требования Майдана. Со временем из-за бездействия властей они перерасли в требование отставки президента.
А вот для отставки президента, я считаю, одного только мнения майдановцев маловато будет.

А как Вы считаете, свободовцы получили бы 4 министерских поста в результате честных выборов?
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

1 декабря - беркут избивает лежащих на земле людей:
https://www.youtube.com/watch?v=8eflRkjecks
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

ABPOPA wrote:
Lyusinda2 wrote:Т.е. для наказания виновных в превышении полномочий и нанесении тяжких телесных травм нужен референдум?
Нет. Из каких моих слов это следует? 8O
А вот для отставки президента, я считаю, одного только мнения майдановцев маловато будет.

А как Вы считаете, свободовцы получили бы 4 министерских поста в результате честных выборов?
Вы думаете поддерживающим Майдан нравится, что происходит сейчас в парламенте? Они потому и не уходят с Майдана, чтоб иметь возможность как-то повлиять на события.

Свободовцы попали в парламент на выборах 2012 года, набрав около 10% голосов. Министров назначал президент раньше кажется, потому что при Януковиче изменили конституцию и Украина стала президентско-парламентской. После того, как Янукович сбежал, вернули конституцию 2004 г - теперь парламентско-президентская республика, соответственно в парламенте выбирают министров. Чем они руководствуются, выбирая их, я не знаю. Парламент остался тем же, несколько человек из Партии Регионов лишили депутатского мандата, но для голосования - это некритично.
qazwsx
Уже с Приветом

Post by qazwsx »

Айсберг wrote:
Lyusinda2 wrote:
В Штатах бы этих идиотов копы просто расстреляли бы на месте - и ПРАВИЛЬНО бы сделали...
если бы в Штатах милиция жестоко избила студентов, повторю - очень жестоко, были убитые и серьеано пострадавшие, причем студенты убегали, их догоняли и избивали, то переворот произошел бы гораздо быстрее.
Правительство поставило народ в позу, народ убрал правительство.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Lyusinda2 wrote:Вы думаете поддерживающим Майдан нравится, что происходит сейчас в парламенте? Они потому и не уходят с Майдана, чтоб иметь возможность как-то повлиять на события.
Да о чем Вы? Кто это - "поддерживающие Майдан"? Свободовцы и ПС из их числа, но многое происходящее им очень даже нравится. (Ну, может за исключением того, что не бросились Крым отвоевывать) А остальные простые граждане с Майдана вряд ли как-то реально смогут им противостоять.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

qazwsx wrote:
Айсберг wrote:
Lyusinda2 wrote:
если бы в Штатах милиция жестоко избила студентов, повторю - очень жестоко, были убитые и серьеано пострадавшие, причем студенты убегали, их догоняли и избивали, то переворот произошел бы гораздо быстрее.
Правительство поставило народ в позу, народ убрал правительство.
Вы, пожалуйста, сказки мне не расскзывайте... не на Майдане... :lol:

Эти мирные "анижедети" до того, как на них Беркут попёр - камнями в госпиталя несколько десятков беркутов отправить.... Беркуты первые дни вообще даже без щитов были... А их газом поливали и камнями... в упор.... Так и развлекалась обезьянья молодь.... Потом, когда крови вкусили - уже за горючку взялись... потом вообще - за огнестрел.

Так что оставьте свои сказки при себе... Я все события помню подневно...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

ABPOPA wrote:
Lyusinda2 wrote:Вы думаете поддерживающим Майдан нравится, что происходит сейчас в парламенте? Они потому и не уходят с Майдана, чтоб иметь возможность как-то повлиять на события.
Да о чем Вы? Кто это - "поддерживающие Майдан"? Свободовцы и ПС из их числа, но многое происходящее им очень даже нравится. (Ну, может за исключением того, что не бросились Крым отвоевывать) А остальные простые граждане с Майдана вряд ли как-то реально смогут им противостоять.
Януковичу и его правительству смогли же противостоять. На Майдане от оппозиции было 3 лидера: Яценюк (партия Батькившина), Кличко (партия Удар) и Тягныбок (Свобода). Почему вы решили, что там все решает Свобода, даже, если и предположить, что руководят там эти 3 лидера бывшей оппозиции?
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Lyusinda2 wrote:
ABPOPA wrote:т.
Вы думаете поддерживающим Майдан нравится, что происходит сейчас в парламенте? Они потому и не уходят с Майдана, чтоб иметь возможность как-то повлиять на события.

Свободовцы попали в парламент на выборах 2012 года, набрав около 10% голосов. Министров назначал президент раньше кажется, потому что при Януковиче изменили конституцию и Украина стала президентско-парламентской. После того, как Янукович сбежал, вернули конституцию 2004 г - теперь парламентско-президентская республика, соответственно в парламенте выбирают министров. Чем они руководствуются, выбирая их, я не знаю. Парламент остался тем же, несколько человек из Партии Регионов лишили депутатского мандата, но для голосования - это некритично.
Насколько я вижу, 3 министра от Свободы из 23. Для 10% - это много?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Lyusinda2 wrote: Насколько я вижу, 3 министра от Свободы из 23. Для 10% - это много?
Четыре.
А раньше сколько было?

Return to “Украина”