IMHO дело не в том, что Обама чего-то там не мог (мне сложно судить, я не военный експерт). Но почему он (или есчo кто-то) должен делать что-то, когда сама Украина ничего не сделала для того, чтобы сохранить Крым. Я даже не о военных мерах - отказ от их применения как раз понятен. Но вот почему от Крыма просто отмахнулись, когда он просил большей автономии внутри Украины? Что - думали, что можно Крым просто послать, а он так и пойдет, солнцем палимый и проблема решиться? Он и пошел - и решил проблему, но по-своему, раз уж Украине на него наплевать оказалось. Ну и дальше тоже самое - почему ВС Крыма не распустили ДО ТОГО, как он провозгласил независимость? И по хорошему-то и сама ВР должна была самораспуститься.StrangerR wrote:А что мог сделать Обама с участием вооруженных сил? Вы еще не поняли, что АБСОЛЮТНО НИЧЕГО! Без ЯО просто утопил бы нафиг свой авианосец, а с АО разорил бы США нафиг ядерной зимой. У него НЕ БЫЛО ни единого шанса, с военной силой или без, повлиять на происходящее.
Ну и вот, ВР Украины ничего не сделала, чтобы сохранить территориальную целостность Украины, но почему-то некоторые упрекают Обаму за то что он мало работал в етом направлении (но все же больше чем ВР). Пока Обама получается большим патриотом Украины, чем ВР.