Dr Atkins no more :-( :-( зато хлеб с картошкой в достатке!
-
- Уже с Приветом
Dr Atkins no more :-( :-( зато хлеб с картошкой в достатке!
А кому реально принадлежит изобретение низко-углеводной диеты? Хотя Др Аткинс был самым знаменитым проповедником такой диеты, мне кажется, все началось со Scarsdale Diet by Dr. Tarnower. Кстати Др. Тарновер был убит разьяренной от ревности любовницей... в 60 с лишним лет.
Но жалко Аткинса. Я лично не смог на его диете удержаться, но мне кажется, в корне его идея была неплоха, только недоработана.
Но жалко Аткинса. Я лично не смог на его диете удержаться, но мне кажется, в корне его идея была неплоха, только недоработана.
Last edited by Komissar on 18 Apr 2003 01:20, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы, Mikus, что ли думаете, кроме вас читать никто не умеет? Просто Komissar уже отредактировал свой пост, где было написано "углеродные", уже после
того, как я поместила свой ответ. Описка у него была, ясное дело, я же незлобно поправила. А теперь, когда все по-тихому исправлено, выгляжу неграмотной, абыдно!
А про углеводы и Аткинса мне интересно, но чего-то никто не пишет сюда по делу.
того, как я поместила свой ответ. Описка у него была, ясное дело, я же незлобно поправила. А теперь, когда все по-тихому исправлено, выгляжу неграмотной, абыдно!
-
- Уже с Приветом
Emta wrote:Вы, Mikus, что ли думаете, кроме вас читать никто не умеет? Просто Komissar уже отредактировал свой пост, где было написано "углеродные", уже после
А Вам интересна сама диета или её история?
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Мне интересно, кому на самом деле принадлежит приоритет в пропаганде такой диеты. Ну и любые интересные факты/открытия с ней связанные.
В пропаганде определенно Аткинсу. Поиск в google по "low carb pioneer atkins " возвращает кучу ссылок.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет, у Монтиньяка совсем другая идея. Он не вообще против углеводов, а против "плохих" углеводов с высоким гликемическим индексом. Т.е. не надо есть продукты из рафинированной муки, а хлеб грубого помола и коричневый рис очень даже можно, поэтому углеводов при питании по Монтиньяку более чем достаточно в отличие от диеты Аткинса.
-
- Уже с Приветом
Re: Dr Atkins no more :-( :-( зато хлеб с картошкой в достат
Komissar wrote:А кому реально принадлежит изобретение низко-углеводной диеты? Хотя Др Аткинс был самым знаменитым проповедником такой диеты, мне кажется, все началось со Scarsdale Diet by Dr. Tarnower. Кстати Др. Тарновер был убит разьяренной от ревности любовницей... в 60 с лишним лет.
А что с Аткинсом приключилось, почему 'no more'?
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
-
- Уже с Приветом
Здесь на форуме были люди, которые серьезно придерживались диеты Аткинса и она вроде давала результаты с смысле похудения. Интересно бы узнать, как эта диета повлияла на их самочувствие и здоровье. Когда сбрасываешь по десятку килограмм и нормализуешь вес, то ясно что появляется чувство легкости, нормализуется давление и много еще чего. Каков негатив такого питания у тех, кто долго этим занимается, вот в чем вопрос.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
-
- Уже с Приветом
Re: Dr Atkins no more :-( :-( зато хлеб с картошкой в достат
Просто_Елена wrote:А что с Аткинсом приключилось, почему 'no more'?
the guy has died yesterday...
-
- Новичок
Просто_Елена wrote:Здесь на форуме были люди, которые серьезно придерживались диеты Аткинса и она вроде давала результаты с смысле похудения. Интересно бы узнать, как эта диета повлияла на их самочувствие и здоровье. ...Каков негатив такого питания у тех, кто долго этим занимается, вот в чем вопрос.
Лябая диета, остованная на одностороннем питании приводит к похуданию. И все равно что Вы исключите - белки, жиры или углеводы. Любая из таких диет в конечном счете вредна для здоровья. В частности диета Аткинса резко повышает уровень холестерина в крови и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта.
Диета Монтиньяка в значительной степени безвредная, так как речь не идет о каком-то ограниченном питании. С другой стороны теория Монтиняка полностью взятая из практики лечения диабета совершенно не подтверждена как-то научно с точки зрения классической западной медицины.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Просто_Елена wrote:Здесь на форуме были люди, которые серьезно придерживались диеты Аткинса и она вроде давала результаты с смысле похудения. Интересно бы узнать, как эта диета повлияла на их самочувствие и здоровье. Когда сбрасываешь по десятку килограмм и нормализуешь вес, то ясно что появляется чувство легкости, нормализуется давление и много еще чего. Каков негатив такого питания у тех, кто долго этим занимается, вот в чем вопрос.
Негатива нет, полтора года живу уже на этой диете, жизнь прекрасна!!!
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)