Dr Atkins no more :-( :-( зато хлеб с картошкой в достатке!

Komissar
Уже с Приветом

Dr Atkins no more :-( :-( зато хлеб с картошкой в достатке!

Post by Komissar »

А кому реально принадлежит изобретение низко-углеводной диеты? Хотя Др Аткинс был самым знаменитым проповедником такой диеты, мне кажется, все началось со Scarsdale Diet by Dr. Tarnower. Кстати Др. Тарновер был убит разьяренной от ревности любовницей... в 60 с лишним лет.

Но жалко Аткинса. Я лично не смог на его диете удержаться, но мне кажется, в корне его идея была неплоха, только недоработана.
Last edited by Komissar on 18 Apr 2003 01:20, edited 2 times in total.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Низко-углеродная диета - это сильно! Как углерод исключали из продуктов?
Dedal
Уже с Приветом

Post by Dedal »

Нда, один пишет, второй читает... Углеводами они называются :)
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Вы, Mikus, что ли думаете, кроме вас читать никто не умеет? Просто Komissar уже отредактировал свой пост, где было написано "углеродные", уже после
того, как я поместила свой ответ. Описка у него была, ясное дело, я же незлобно поправила. А теперь, когда все по-тихому исправлено, выгляжу неграмотной, абыдно!

А про углеводы и Аткинса мне интересно, но чего-то никто не пишет сюда по делу.
Vik_NJ
Уже с Приветом

Post by Vik_NJ »

Emta wrote:Вы, Mikus, что ли думаете, кроме вас читать никто не умеет? Просто Komissar уже отредактировал свой пост, где было написано "углеродные", уже после
того, как я поместила свой ответ. Описка у него была, ясное дело, я же незлобно поправила. А теперь, когда все по-тихому исправлено, выгляжу неграмотной, абыдно!

А про углеводы и Аткинса мне интересно, но чего-то никто не пишет сюда по делу.

А Вам интересна сама диета или её история? :wink: В "Здоровье" было несколько топиков о ней, но можно и здесь пообсуждать, если есть желающие.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мне интересно, кому на самом деле принадлежит приоритет в пропаганде такой диеты. Ну и любые интересные факты/открытия с ней связанные.
Vik_NJ
Уже с Приветом

Post by Vik_NJ »

Komissar wrote:Мне интересно, кому на самом деле принадлежит приоритет в пропаганде такой диеты. Ну и любые интересные факты/открытия с ней связанные.

В пропаганде определенно Аткинсу. Поиск в google по "low carb pioneer atkins " возвращает кучу ссылок. :mrgreen: Не думаю что есть особо интересные открытия с ней связанные, потому что она изначально была основана на понимании метаболических процессов происходящих в организме. Собственно их описание занимает существенную часть его книги. То есть не было периода, когда она бы применялась без понимания механизмов её работы.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

А как насчёт диеты Монтиньяка которым сейчас повально увлечены все в Питере? :) Я так понял, что это тот же самый "лоу карб" один в один. Является ли Монтиньяк пионером? Или это просто "офранцуженный" вариант для англофобов? :mrgreen:
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Нет, у Монтиньяка совсем другая идея. Он не вообще против углеводов, а против "плохих" углеводов с высоким гликемическим индексом. Т.е. не надо есть продукты из рафинированной муки, а хлеб грубого помола и коричневый рис очень даже можно, поэтому углеводов при питании по Монтиньяку более чем достаточно в отличие от диеты Аткинса.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Re: Dr Atkins no more :-( :-( зато хлеб с картошкой в достат

Post by Просто_Елена »

Komissar wrote:А кому реально принадлежит изобретение низко-углеводной диеты? Хотя Др Аткинс был самым знаменитым проповедником такой диеты, мне кажется, все началось со Scarsdale Diet by Dr. Tarnower. Кстати Др. Тарновер был убит разьяренной от ревности любовницей... в 60 с лишним лет.

Но жалко Аткинса. Я лично не смог на его диете удержаться, но мне кажется, в корне его идея была неплоха, только недоработана.

А что с Аткинсом приключилось, почему 'no more'?
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Здесь на форуме были люди, которые серьезно придерживались диеты Аткинса и она вроде давала результаты с смысле похудения. Интересно бы узнать, как эта диета повлияла на их самочувствие и здоровье. Когда сбрасываешь по десятку килограмм и нормализуешь вес, то ясно что появляется чувство легкости, нормализуется давление и много еще чего. Каков негатив такого питания у тех, кто долго этим занимается, вот в чем вопрос.
Mike R
Уже с Приветом

Re: Dr Atkins no more :-( :-( зато хлеб с картошкой в достат

Post by Mike R »

Просто_Елена wrote:А что с Аткинсом приключилось, почему 'no more'?

the guy has died yesterday...
bigmaks
Новичок

Post by bigmaks »

Просто_Елена wrote:Здесь на форуме были люди, которые серьезно придерживались диеты Аткинса и она вроде давала результаты с смысле похудения. Интересно бы узнать, как эта диета повлияла на их самочувствие и здоровье. ...Каков негатив такого питания у тех, кто долго этим занимается, вот в чем вопрос.

Лябая диета, остованная на одностороннем питании приводит к похуданию. И все равно что Вы исключите - белки, жиры или углеводы. Любая из таких диет в конечном счете вредна для здоровья. В частности диета Аткинса резко повышает уровень холестерина в крови и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта.

Диета Монтиньяка в значительной степени безвредная, так как речь не идет о каком-то ограниченном питании. С другой стороны теория Монтиняка полностью взятая из практики лечения диабета совершенно не подтверждена как-то научно с точки зрения классической западной медицины.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Я умом это понимаю, но худеть надо. Ладно, будем искать компромис. Извините, не знала, что доктор умер. Интересно, сколько ему было лет и от чего он скончался. Надеюсь, не от собственной диеты.
DiZy
Уже с Приветом

Post by DiZy »

Просто_Елена wrote:Здесь на форуме были люди, которые серьезно придерживались диеты Аткинса и она вроде давала результаты с смысле похудения. Интересно бы узнать, как эта диета повлияла на их самочувствие и здоровье. Когда сбрасываешь по десятку килограмм и нормализуешь вес, то ясно что появляется чувство легкости, нормализуется давление и много еще чего. Каков негатив такого питания у тех, кто долго этим занимается, вот в чем вопрос.

Негатива нет, полтора года живу уже на этой диете, жизнь прекрасна!!! :D

Return to “Фитнес”