Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я вижу здесь два вида гороха, которые внешне похожи на узбекский нут. Это какая то гарбанза (если я правильно название помню) и чикпис. По моему, я всегда чикпис покупаю (но не сплит а целый). Его кладут в плов, потому что он не разваривается, как прочие бобовые, и с ним плов получается рассыпчатым, каким и должен быть плов. Для плова его лучше за сутки замачивать.
Зеленые – это маш (мунг бинс). Его кладут в кашу (по рецепту, как я выше написала). Суп я делаю также как и кашу, но только без риса, и побольше воды. Некоторые и в суп рис кладут, но я не люблю суп с рисом. Вкус у этого супа не такой, как у горохового российского супа. Совсем не такой, я не знаю как объяснить его вкус, но мне этот вкус нравится (Айва выше пишет, что ей тоже вкус понравился).
Зеленые – это маш (мунг бинс). Его кладут в кашу (по рецепту, как я выше написала). Суп я делаю также как и кашу, но только без риса, и побольше воды. Некоторые и в суп рис кладут, но я не люблю суп с рисом. Вкус у этого супа не такой, как у горохового российского супа. Совсем не такой, я не знаю как объяснить его вкус, но мне этот вкус нравится (Айва выше пишет, что ей тоже вкус понравился).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Chickpeas & garbanzo beans - одно и то же.Mirandolina wrote:Я вижу здесь два вида гороха, которые внешне похожи на узбекский нут. Это какая то гарбанза (если я правильно название помню) и чикпис.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я как чувствовала
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Spasibo А если замачивать етот <chickpeas>, то можно его вместе с рисом вместе класть? А вот сколько воды надо, когда их вместе готовить? Для риса 1:2, а вместе?Mirandolina wrote:Я вижу здесь два вида гороха, которые внешне похожи на узбекский нут. Это какая то гарбанза (если я правильно название помню) и чикпис. По моему, я всегда чикпис покупаю (но не сплит а целый). Его кладут в плов, потому что он не разваривается, как прочие бобовые, и с ним плов получается рассыпчатым, каким и должен быть плов. Для плова его лучше за сутки замачивать.
Зеленые – это маш (мунг бинс). Его кладут в кашу (по рецепту, как я выше написала). Суп я делаю также как и кашу, но только без риса, и побольше воды. Некоторые и в суп рис кладут, но я не люблю суп с рисом. Вкус у этого супа не такой, как у горохового российского супа. Совсем не такой, я не знаю как объяснить его вкус, но мне этот вкус нравится (Айва выше пишет, что ей тоже вкус понравился).
Меня только озадачивает, что тот <chickpeas> в моем супе, он гораздо меньше по размеру чем который у мены как гарбанза числится, даже меньше чем наш горох. Надо будет быть внимательней, а то покупаю кто-знает что
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я кладу раньше (по моему так и нужно), когда заливаю мясо водой, и он еще варится минут 20-25 вместе с зирваком («зирвак» это обжареное мясо+лук+морковь+вода). Я даже иногда, если плов делается внезапно (вчера не хотели, а сегодня решили сделать), использую его незамоченным, просто варю примерно 30 минут-час, пока со всем остальным вожусь. Но это крайность. Лучше все же замачивать. Он будет намного мягче.
Я когда его покупаю, редко на название смотрю, обычно только на внешний вид. Может быть все же есть разница между чикписом и гарбанзой, в размере например. Я выбираю (если есть выбор) обычно тот, который крупнее, 7 мм в диаметре, примерно.
Пропорции воды не меняются. Только вода расчитывается и на нут (в сухом виде) тоже. У меня пропорция 1 к 1.5 (как и во многих классических рецептах), но если Вы всегда варите 1 к 2 и довольны результатом, то конечно так и продолжайте – у Вас уже все (время варки, температурный режим и пр.) отработано под эту пропорцию (я знаю людей, которые 1 к 1 или даже с меньшем количеством воды варят, и вкусный плов у них получается). В общем, отмеряете нут и рис. 0,5 стакана сухого нута, например, и 2 стакана риса. Итого 2,5. Значит, по вашей пропорции воды будет 5 стаканов. Замачивайте его в посуде побольше – он очень увеличивается в размере, и лейте побольше воды – он ее хорошо впитывает.
Замачивать лучше примерно сутки.
Я когда его покупаю, редко на название смотрю, обычно только на внешний вид. Может быть все же есть разница между чикписом и гарбанзой, в размере например. Я выбираю (если есть выбор) обычно тот, который крупнее, 7 мм в диаметре, примерно.
Пропорции воды не меняются. Только вода расчитывается и на нут (в сухом виде) тоже. У меня пропорция 1 к 1.5 (как и во многих классических рецептах), но если Вы всегда варите 1 к 2 и довольны результатом, то конечно так и продолжайте – у Вас уже все (время варки, температурный режим и пр.) отработано под эту пропорцию (я знаю людей, которые 1 к 1 или даже с меньшем количеством воды варят, и вкусный плов у них получается). В общем, отмеряете нут и рис. 0,5 стакана сухого нута, например, и 2 стакана риса. Итого 2,5. Значит, по вашей пропорции воды будет 5 стаканов. Замачивайте его в посуде побольше – он очень увеличивается в размере, и лейте побольше воды – он ее хорошо впитывает.
Замачивать лучше примерно сутки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
спасибо, попробую. Хочется каких-то новых супов. У меня ребенка не очень любит овощные
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
И я ее понимаю. С детства терпеть не могу супы, всегда в садике были с этим проблемы: все уже компот выпили, а я все еще в супе ковыряюсь, и когда я уже пошла в школу и меня спросили, почему мне школа нравится больше чем садик, я ответила: тем, что в школе не заставляют есть и спать. Соседская же девочка ответила, что в саду ей больше нравилось, потому что там кормили бесплатно, а в школе за еду нужно платить.
Из супов я варю 1-2 раза в год борщ, 1 раз в пять лет куриную лапшу, раз в год гороховый, раз в год шурпу, ну и раз в год этот – машевый, который готовлю параллельно с машевой кашей. И это в крайнем случае, а возможно и реже.
Из супов я варю 1-2 раза в год борщ, 1 раз в пять лет куриную лапшу, раз в год гороховый, раз в год шурпу, ну и раз в год этот – машевый, который готовлю параллельно с машевой кашей. И это в крайнем случае, а возможно и реже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 552
- Joined: 12 Feb 2013 04:27
- Location: SFBA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Так машевый это суп или каша?
Судя по предыдущим комментариям и фотам рис с машем был пловом, потом стал кашей, а сейчас супом?
Судя по предыдущим комментариям и фотам рис с машем был пловом, потом стал кашей, а сейчас супом?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
<Always sunny> вы не внимательно читали, там все есть, на ето я и купилась .
Я как раз супы люблю, всякие и овощные тоже. Просто он просит то чили то гороховый, иногда броколевый. Я как раз чили не очень, очень уж калорийный. Готовить я не люблю, но готовка у меня вкусная, и он сьедает все в больших количествах. Вот я и смотрю что бы такое добавить поздоровее. Вчера я приготовила ету кашу/плов с моонгом. Конечно надо его варить подольше етот моонг. Я сначал отварила его в рисоварке на режиме белый рис, он был полуготовый, не твердый, потом соединила с рисом-мясом-овощами, но он все равно не развалился и такой же остался <firm>. Выглядит интересно, вкус "не наш", специи не привычные, но какой-то остроты не хватает. Т.е. как гарнир вполне, но я туда куриную грудку порезала. Чего я туда не положила?Или лимоном надо поливать?
А вот гарбанзо я не решусь в плов положить, сын не любит их в чили
Я как раз супы люблю, всякие и овощные тоже. Просто он просит то чили то гороховый, иногда броколевый. Я как раз чили не очень, очень уж калорийный. Готовить я не люблю, но готовка у меня вкусная, и он сьедает все в больших количествах. Вот я и смотрю что бы такое добавить поздоровее. Вчера я приготовила ету кашу/плов с моонгом. Конечно надо его варить подольше етот моонг. Я сначал отварила его в рисоварке на режиме белый рис, он был полуготовый, не твердый, потом соединила с рисом-мясом-овощами, но он все равно не развалился и такой же остался <firm>. Выглядит интересно, вкус "не наш", специи не привычные, но какой-то остроты не хватает. Т.е. как гарнир вполне, но я туда куриную грудку порезала. Чего я туда не положила?Или лимоном надо поливать?
А вот гарбанзо я не решусь в плов положить, сын не любит их в чили
-
- Уже с Приветом
- Posts: 552
- Joined: 12 Feb 2013 04:27
- Location: SFBA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Может я и невнимательно читаю, но если честно ВЫ очень непонятно пишите. И не только в этой теме...Likenew wrote:<Always sunny> вы не внимательно читали, там все есть, на ето я и купилась .
Я как раз супы люблю, всякие и овощные тоже. Просто он просит то чили то гороховый, иногда броколевый. Я как раз чили не очень, очень уж калорийный. Готовить я не люблю, но готовка у меня вкусная, и он сьедает все в больших количествах. Вот я и смотрю что бы такое добавить поздоровее. Вчера я приготовила ету кашу/плов с моонгом. Конечно надо его варить подольше етот моонг. Я сначал отварила его в рисоварке на режиме белый рис, он был полуготовый, не твердый, потом соединила с рисом-мясом-овощами, но он все равно не развалился и такой же остался <firm>. Выглядит интересно, вкус "не наш", специи не привычные, но какой-то остроты не хватает. Т.е. как гарнир вполне, но я туда куриную грудку порезала. Чего я туда не положила?Или лимоном надо поливать?
А вот гарбанзо я не решусь в плов положить, сын не любит их в чили
Извините не хочу обидеть , но читать вас трудно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
я читатель, не писатель, sorryalways_sunny wrote:Может я и невнимательно читаю, но если честно ВЫ очень непонятно пишите. И не только в этой теме...Likenew wrote:<Always sunny> вы не внимательно читали, там все есть, на ето я и купилась .
Извините не хочу обидеть , но читать вас трудно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 552
- Joined: 12 Feb 2013 04:27
- Location: SFBA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Shell pasta,tuna, pink salmon and egg salad.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5542
- Joined: 30 Aug 2007 17:39
- Location: USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вы можете его замочить в воде на несколько часов (лучше на ночь) как все бобы (воды добавить побольше, и посудину достаточно вместимую, он увеличится в 1.5-2 раза), он потом за полчала нормально варится. Если хотите, чтобы разварился, то покупайте moong daal (написание варьируется), это почищенный и расколотый на половинки. Если остроты не хватает, то можно добавить что-нибудь поострее. Имбирный корень измельченный хорошо идет, черный перец, горчичное семя. Но пряное по-моему лучше.Likenew wrote:Конечно надо его варить подольше етот моонг. Я сначал отварила его в рисоварке на режиме белый рис, он был полуготовый, не твердый, потом соединила с рисом-мясом-овощами, но он все равно не развалился и такой же остался <firm>. Выглядит интересно, вкус "не наш", специи не привычные, но какой-то остроты не хватает.
P.s. У меня советы не по этой каше, а чисто по бобам мунг.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 552
- Joined: 12 Feb 2013 04:27
- Location: SFBA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
from last week
Penne pasta with seafood combination
Salmon cakes, braised cabbage, mashed potatoes
Penne pasta with seafood combination
Salmon cakes, braised cabbage, mashed potatoes
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ну а я как всегда - хвастаюсь десертом.
Приготовила сегодня две коробки с пирожными и отдала в две организации вместе с листовками.
viewtopic.php?f=16&t=180868&view=unread#p5871253
Приготовила сегодня две коробки с пирожными и отдала в две организации вместе с листовками.
viewtopic.php?f=16&t=180868&view=unread#p5871253
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
АВРОРА, вы просто обалдеть, какая молодец. Два раза
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
что такое люляшки?Mirandolina wrote:Я, да. Все перечисленное только из говяжьего. Могу еще только из куриного или индюшкиного котлетки, митболсы сделать. А вот смешивать не люблю. Некоторые из моих родственников смешивают 3 сорта мяса для люляшек и для пельменей. Мне у них не нравится. Люляшки и пельмени мне нравятся только из говядины, а чтобы были сочными, я использую не лин-фарш, а 85%/15%, и побольше лука. А в люляшки я еще и кинзу мелконарезанную добавляю, ну и зру с кориандром естественно.Айва wrote:А всякие котлетки, пельмени и дамплинги только из говяжьего фарша готовите?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Аврора! А-бал-деть! Какая красота и (это видно даже невооруженным глазом) вкуснота!ABPOPA wrote:Ну а я как всегда - хвастаюсь десертом.
Приготовила сегодня две коробки с пирожными и отдала в две организации вместе с листовками.
viewtopic.php?f=16&t=180868&view=unread#p5871253
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
АВРОРА, а можно хоть один рецептик? Вы профессионально занимаетесь этим?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Аврора, снимаю шляпу! потрясающе выглядит, уверене что вкууусно! И здорово, что вы помогаете мальчишкe
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Аврора - Красота неописуемая и респект за вашу душевную теплоту.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
+1Lida wrote:Аврора - Красота неописуемая и респект за вашу душевную теплоту.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Приготовила:
1. погриленную свинятину
2. запеченые овощи - свекла, цукиня, лук, морковка, смешанная с майонезом. Все, кроме лука потерты процессором. Свекла пеклась ок. 15 мин. Потом к ней добавились все остальные и еще полчаса.
3. Пюре из фиолетовой/обычной картошки 50/50. От пюре я просто не могла глаз отвести. Необыкновенно красивое. Когда горячее, оно фиолетовое, когда остывает, становится синим.
1. погриленную свинятину
2. запеченые овощи - свекла, цукиня, лук, морковка, смешанная с майонезом. Все, кроме лука потерты процессором. Свекла пеклась ок. 15 мин. Потом к ней добавились все остальные и еще полчаса.
3. Пюре из фиолетовой/обычной картошки 50/50. От пюре я просто не могла глаз отвести. Необыкновенно красивое. Когда горячее, оно фиолетовое, когда остывает, становится синим.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Нет, что Вы, какой там профессионально. Просто люблю делать всякие торты/десерты, обычно экспериментирую с новым тестом или кремом. Хотя много не съем.Annetta wrote:АВРОРА, а можно хоть один рецептик? Вы профессионально занимаетесь этим?
Рецепты? Ну, там слева направо:
1. Шоколадный бисквит (можно его назвать шифоновым), это тот, который с раст. маслом. Внутри дырка, в ней - орехово-шоколадная паста типа Нутеллы, только другой бренд, вкуснее. Плюс арахисовая посыпка внутри и сверху. И еще полито растопленным в молоке шоколадом, для красоты.
2. Тот же шоколадный бисквит, только другие формочки. Тоже орехово-шоколадная паста внутри в углублении, сверху - крем сгущенка+масло+какао+банан.
3. Тут все банально - любой любимый бисквит, малиновая прослойка, взбитые сливки.
Все бисквиты (1-3) пропитаны, разумеется (разведенной сгущенкой с ванилью и ромом).
4. Это типа брауни кап-кейки, крем тот же - сгущенка+масло+какао+банан.
5. Ну это просто домашний мини меренга пай. Внутри - клубничное варенье, сверху взбитый белок запеченый. Только он у меня что-то сильно осел. Может, температуру надо повыше.
Я не знаю, какой Вам рецепт нужен.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Аврора, восторг!
Меня никогда не хватало на порционную выпечку (ну, кроме пирожков ), так что я просто Вами восхищена!
Меня никогда не хватало на порционную выпечку (ну, кроме пирожков ), так что я просто Вами восхищена!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...