Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

Я вижу здесь два вида гороха, которые внешне похожи на узбекский нут. Это какая то гарбанза (если я правильно название помню) и чикпис. По моему, я всегда чикпис покупаю (но не сплит а целый). Его кладут в плов, потому что он не разваривается, как прочие бобовые, и с ним плов получается рассыпчатым, каким и должен быть плов. Для плова его лучше за сутки замачивать.
Зеленые – это маш (мунг бинс). Его кладут в кашу (по рецепту, как я выше написала). Суп я делаю также как и кашу, но только без риса, и побольше воды. Некоторые и в суп рис кладут, но я не люблю суп с рисом. Вкус у этого супа не такой, как у горохового российского супа. Совсем не такой, я не знаю как объяснить его вкус, но мне этот вкус нравится (Айва выше пишет, что ей тоже вкус понравился).
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by SK »

Mirandolina wrote:Я вижу здесь два вида гороха, которые внешне похожи на узбекский нут. Это какая то гарбанза (если я правильно название помню) и чикпис.
Chickpeas & garbanzo beans - одно и то же.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

Я как чувствовала :mrgreen:
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Likenew »

Mirandolina wrote:Я вижу здесь два вида гороха, которые внешне похожи на узбекский нут. Это какая то гарбанза (если я правильно название помню) и чикпис. По моему, я всегда чикпис покупаю (но не сплит а целый). Его кладут в плов, потому что он не разваривается, как прочие бобовые, и с ним плов получается рассыпчатым, каким и должен быть плов. Для плова его лучше за сутки замачивать.
Зеленые – это маш (мунг бинс). Его кладут в кашу (по рецепту, как я выше написала). Суп я делаю также как и кашу, но только без риса, и побольше воды. Некоторые и в суп рис кладут, но я не люблю суп с рисом. Вкус у этого супа не такой, как у горохового российского супа. Совсем не такой, я не знаю как объяснить его вкус, но мне этот вкус нравится (Айва выше пишет, что ей тоже вкус понравился).
Spasibo :good: А если замачивать етот <chickpeas>, то можно его вместе с рисом вместе класть? А вот сколько воды надо, когда их вместе готовить? Для риса 1:2, а вместе?
Меня только озадачивает, что тот <chickpeas> в моем супе, он гораздо меньше по размеру чем который у мены как гарбанза числится, даже меньше чем наш горох. Надо будет быть внимательней, а то покупаю кто-знает что :D
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

Я кладу раньше (по моему так и нужно), когда заливаю мясо водой, и он еще варится минут 20-25 вместе с зирваком («зирвак» это обжареное мясо+лук+морковь+вода). Я даже иногда, если плов делается внезапно (вчера не хотели, а сегодня решили сделать), использую его незамоченным, просто варю примерно 30 минут-час, пока со всем остальным вожусь. Но это крайность. Лучше все же замачивать. Он будет намного мягче.
Я когда его покупаю, редко на название смотрю, обычно только на внешний вид. Может быть все же есть разница между чикписом и гарбанзой, в размере например. Я выбираю (если есть выбор) обычно тот, который крупнее, 7 мм в диаметре, примерно.
Пропорции воды не меняются. Только вода расчитывается и на нут (в сухом виде) тоже. У меня пропорция 1 к 1.5 (как и во многих классических рецептах), но если Вы всегда варите 1 к 2 и довольны результатом, то конечно так и продолжайте – у Вас уже все (время варки, температурный режим и пр.) отработано под эту пропорцию (я знаю людей, которые 1 к 1 или даже с меньшем количеством воды варят, и вкусный плов у них получается). В общем, отмеряете нут и рис. 0,5 стакана сухого нута, например, и 2 стакана риса. Итого 2,5. Значит, по вашей пропорции воды будет 5 стаканов. Замачивайте его в посуде побольше – он очень увеличивается в размере, и лейте побольше воды – он ее хорошо впитывает.
Замачивать лучше примерно сутки.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Likenew »

спасибо, попробую. Хочется каких-то новых супов. У меня ребенка не очень любит овощные :pain1:
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

И я ее понимаю. С детства терпеть не могу супы, всегда в садике были с этим проблемы: все уже компот выпили, а я все еще в супе ковыряюсь, и когда я уже пошла в школу и меня спросили, почему мне школа нравится больше чем садик, я ответила: тем, что в школе не заставляют есть и спать. Соседская же девочка ответила, что в саду ей больше нравилось, потому что там кормили бесплатно, а в школе за еду нужно платить.
Из супов я варю 1-2 раза в год борщ, 1 раз в пять лет куриную лапшу, раз в год гороховый, раз в год шурпу, ну и раз в год этот – машевый, который готовлю параллельно с машевой кашей. И это в крайнем случае, а возможно и реже.
always_sunny
Уже с Приветом
Posts: 552
Joined: 12 Feb 2013 04:27
Location: SFBA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by always_sunny »

Так машевый это суп или каша? :)
Судя по предыдущим комментариям и фотам рис с машем был пловом, потом стал кашей, а сейчас супом?
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Likenew »

<Always sunny> вы не внимательно читали, там все есть, на ето я и купилась :-).

Я как раз супы люблю, всякие и овощные тоже. Просто он просит то чили то гороховый, иногда броколевый. Я как раз чили не очень, очень уж калорийный. Готовить я не люблю, но готовка у меня вкусная, и он сьедает все в больших количествах. Вот я и смотрю что бы такое добавить поздоровее. Вчера я приготовила ету кашу/плов с моонгом. Конечно надо его варить подольше етот моонг. Я сначал отварила его в рисоварке на режиме белый рис, он был полуготовый, не твердый, потом соединила с рисом-мясом-овощами, но он все равно не развалился и такой же остался <firm>. Выглядит интересно, вкус "не наш", специи не привычные, но какой-то остроты не хватает. Т.е. как гарнир вполне, но я туда куриную грудку порезала. Чего я туда не положила?Или лимоном надо поливать?

А вот гарбанзо я не решусь в плов положить, сын не любит их в чили :(
always_sunny
Уже с Приветом
Posts: 552
Joined: 12 Feb 2013 04:27
Location: SFBA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by always_sunny »

Likenew wrote:<Always sunny> вы не внимательно читали, там все есть, на ето я и купилась :-).

Я как раз супы люблю, всякие и овощные тоже. Просто он просит то чили то гороховый, иногда броколевый. Я как раз чили не очень, очень уж калорийный. Готовить я не люблю, но готовка у меня вкусная, и он сьедает все в больших количествах. Вот я и смотрю что бы такое добавить поздоровее. Вчера я приготовила ету кашу/плов с моонгом. Конечно надо его варить подольше етот моонг. Я сначал отварила его в рисоварке на режиме белый рис, он был полуготовый, не твердый, потом соединила с рисом-мясом-овощами, но он все равно не развалился и такой же остался <firm>. Выглядит интересно, вкус "не наш", специи не привычные, но какой-то остроты не хватает. Т.е. как гарнир вполне, но я туда куриную грудку порезала. Чего я туда не положила?Или лимоном надо поливать?

А вот гарбанзо я не решусь в плов положить, сын не любит их в чили :(
Может я и невнимательно читаю, но если честно ВЫ очень непонятно пишите. И не только в этой теме...
Извините не хочу обидеть , но читать вас трудно.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Likenew »

always_sunny wrote:
Likenew wrote:<Always sunny> вы не внимательно читали, там все есть, на ето я и купилась :-).
Может я и невнимательно читаю, но если честно ВЫ очень непонятно пишите. И не только в этой теме...
Извините не хочу обидеть , но читать вас трудно.
я читатель, не писатель, sorry :sorry: :D
always_sunny
Уже с Приветом
Posts: 552
Joined: 12 Feb 2013 04:27
Location: SFBA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by always_sunny »

Shell pasta,tuna, pink salmon and egg salad.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
IContentProvider
Уже с Приветом
Posts: 5542
Joined: 30 Aug 2007 17:39
Location: USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by IContentProvider »

Likenew wrote:Конечно надо его варить подольше етот моонг. Я сначал отварила его в рисоварке на режиме белый рис, он был полуготовый, не твердый, потом соединила с рисом-мясом-овощами, но он все равно не развалился и такой же остался <firm>. Выглядит интересно, вкус "не наш", специи не привычные, но какой-то остроты не хватает.
Вы можете его замочить в воде на несколько часов (лучше на ночь) как все бобы (воды добавить побольше, и посудину достаточно вместимую, он увеличится в 1.5-2 раза), он потом за полчала нормально варится. Если хотите, чтобы разварился, то покупайте moong daal (написание варьируется), это почищенный и расколотый на половинки. Если остроты не хватает, то можно добавить что-нибудь поострее. Имбирный корень измельченный хорошо идет, черный перец, горчичное семя. Но пряное по-моему лучше.

P.s. У меня советы не по этой каше, а чисто по бобам мунг.
always_sunny
Уже с Приветом
Posts: 552
Joined: 12 Feb 2013 04:27
Location: SFBA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by always_sunny »

from last week
Penne pasta with seafood combination
Image

Salmon cakes, braised cabbage, mashed potatoes
Image
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

Ну а я как всегда - хвастаюсь десертом. :D
Приготовила сегодня две коробки с пирожными и отдала в две организации вместе с листовками. :roll:
viewtopic.php?f=16&t=180868&view=unread#p5871253
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Annetta »

АВРОРА, вы просто обалдеть, какая молодец. Два раза :love: :love: :love:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

Mirandolina wrote:
Айва wrote:А всякие котлетки, пельмени и дамплинги только из говяжьего фарша готовите?
Я, да. Все перечисленное только из говяжьего. Могу еще только из куриного или индюшкиного котлетки, митболсы сделать. А вот смешивать не люблю. Некоторые из моих родственников смешивают 3 сорта мяса для люляшек и для пельменей. Мне у них не нравится. Люляшки и пельмени мне нравятся только из говядины, а чтобы были сочными, я использую не лин-фарш, а 85%/15%, и побольше лука. А в люляшки я еще и кинзу мелконарезанную добавляю, ну и зру с кориандром естественно.
что такое люляшки?
думать не больно
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

ABPOPA wrote:Ну а я как всегда - хвастаюсь десертом. :D
Приготовила сегодня две коробки с пирожными и отдала в две организации вместе с листовками. :roll:
viewtopic.php?f=16&t=180868&view=unread#p5871253
Аврора! А-бал-деть! :yad: Какая красота и (это видно даже невооруженным глазом) вкуснота! :great:
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Annetta »

АВРОРА, а можно хоть один рецептик? Вы профессионально занимаетесь этим?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Umka »

Аврора, снимаю шляпу! потрясающе выглядит, уверене что вкууусно! И здорово, что вы помогаете мальчишкe :good:
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lida »

Аврора - :love: Красота неописуемая и респект за вашу душевную теплоту. :great:
У вас все получится!
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by BlueOrchid »

Lida wrote:Аврора - :love: Красота неописуемая и респект за вашу душевную теплоту. :great:
+1
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Larissa »

Приготовила:
1. погриленную свинятину
2. запеченые овощи - свекла, цукиня, лук, морковка, смешанная с майонезом. Все, кроме лука потерты процессором. Свекла пеклась ок. 15 мин. Потом к ней добавились все остальные и еще полчаса.
3. Пюре из фиолетовой/обычной картошки 50/50. От пюре я просто не могла глаз отвести. Необыкновенно красивое. Когда горячее, оно фиолетовое, когда остывает, становится синим.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

Annetta wrote:АВРОРА, а можно хоть один рецептик? Вы профессионально занимаетесь этим?
Нет, что Вы, какой там профессионально. Просто люблю делать всякие торты/десерты, обычно экспериментирую с новым тестом или кремом. Хотя много не съем.
Рецепты? Ну, там слева направо:
1. Шоколадный бисквит (можно его назвать шифоновым), это тот, который с раст. маслом. Внутри дырка, в ней - орехово-шоколадная паста типа Нутеллы, только другой бренд, вкуснее. Плюс арахисовая посыпка внутри и сверху. И еще полито растопленным в молоке шоколадом, для красоты. :-)
2. Тот же шоколадный бисквит, только другие формочки. Тоже орехово-шоколадная паста внутри в углублении, сверху - крем сгущенка+масло+какао+банан.
3. Тут все банально - любой любимый бисквит, малиновая прослойка, взбитые сливки.
Все бисквиты (1-3) пропитаны, разумеется (разведенной сгущенкой с ванилью и ромом).
4. Это типа брауни кап-кейки, крем тот же - сгущенка+масло+какао+банан.
5. Ну это просто домашний мини меренга пай. Внутри - клубничное варенье, сверху взбитый белок запеченый. Только он у меня что-то сильно осел. Может, температуру надо повыше.
Я не знаю, какой Вам рецепт нужен. :-)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Аврора, восторг!
Меня никогда не хватало на порционную выпечку (ну, кроме пирожков :) ), так что я просто Вами восхищена! :love:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”