загадочная русская душа?Айсберг wrote: Я не буду говорить, что скрывается за этим "нечто"... Русские прекрасно понимают о чём я...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
загадочная русская душа?Айсберг wrote: Я не буду говорить, что скрывается за этим "нечто"... Русские прекрасно понимают о чём я...
ну вот я русский (и без вашего высочайшего позволения), однако легко заметить что вашу точку зрения я не разделяю.Айсберг wrote:Я не буду говорить, что скрывается за этим "нечто"... Русские прекрасно понимают о чём я...
Это на 3 млн русского населения, НЕ ЖЕЛАЮЩЕГО ЗНАТЬ украинский?adb wrote:
Для сравнения в Киеве русских школ всего 5, на 3 млн. населения.
Вот и уважьте их нежелание знать украинский на своей территории.Животнае wrote:Это на 3 млн русского населения, НЕ ЖЕЛАЮЩЕГО ЗНАТЬ украинский?adb wrote:
Для сравнения в Киеве русских школ всего 5, на 3 млн. населения.
Неплохо бы ввести какие-нить украинские части в Россию для защиты украинцев НЕ ЖЕЛАЮЩИХ ЗНАТЬ русский на своей территории...Мальчик-Одуванчик wrote:
Вот и уважьте их нежелание знать украинский на своей территории.
Flash-04 wrote:отличается в том что на федеральном уровне оба языка в Канаде имеют статус государственного. Т.е. к федеральным властям внезависимости от места проживания вы имеете право обращаться что на английском, что на французком. В Украине - только украинский имеет статус государственного.Животнае wrote:Так вот я и спрашиваю, насколько ситуация в Канаде отличается от украинской?
Charte de la langue française
TITRE I
LE STATUT DE LA LANGUE FRANÇAISE
CHAPITRE I
LA LANGUE OFFICIELLE DU QUÉBEC
1. Le français est la langue officielle du Québec.
Собственно таких экстримов от Украины никто и не ожидал. Всего-то хотели чтобы по-человечески отнеслись к очень значительной части населения.PavelM wrote: Еще более кардинальное отличие в том, что в Квебеке французский - единственный официальный язык.
Английский официальным вообще не является.
А что именно в Крыму сделали не по-человечески?Amto2011 wrote: Всего-то хотели чтобы по-человечески отнеслись к очень значительной части населения.
Карлсон, что самое смешное, действительно вроде бы был не рекомендован в школах чтобы дети не проказничали слишком многоFlash-04 wrote:зря.CrossBreeder wrote:Чингачгука не читал - но осуждаю.ни в каком. А что? Вы тут и на русском книги можете найти в библиотеке.Ок, в каких годах было запрещено издавать книги на английском в Торонто?
А вот, вам понравится: тут по видимому "Карлсон" запрещен - ни в библиотеке, ни в магазине нет.
Что произошло бы в Канаде, если бы там попытались принять закон о запрете французского языка?Животнае wrote:А что именно в Крыму сделали не по-человечески?Amto2011 wrote: Всего-то хотели чтобы по-человечески отнеслись к очень значительной части населения.
А какой закон на Украине запрещает пользоваться русским?uncle_Pasha wrote:
Что произошло бы в Канаде, если бы там попытались принять закон о запрете французского языка?