загадочная русская душа?Айсберг wrote: Я не буду говорить, что скрывается за этим "нечто"... Русские прекрасно понимают о чём я...
Является ли двуязычие в Канаде примером для Украины?
-
- Уже с Приветом
Re: Россия вторглась в Украину?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
ну вот я русский (и без вашего высочайшего позволения), однако легко заметить что вашу точку зрения я не разделяю.Айсберг wrote:Я не буду говорить, что скрывается за этим "нечто"... Русские прекрасно понимают о чём я...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Это на 3 млн русского населения, НЕ ЖЕЛАЮЩЕГО ЗНАТЬ украинский?adb wrote:
Для сравнения в Киеве русских школ всего 5, на 3 млн. населения.
-
- Уже с Приветом
Вот и уважьте их нежелание знать украинский на своей территории.Животнае wrote:Это на 3 млн русского населения, НЕ ЖЕЛАЮЩЕГО ЗНАТЬ украинский?adb wrote:
Для сравнения в Киеве русских школ всего 5, на 3 млн. населения.
-
- Уже с Приветом
Re: Является ли двуязычие в Канаде примером для Украины?
Во-первых, права не знать - такого прецедента вообще нет в мире.
Во-вторых, открывать русские школы на Украине никто не запрещал и не запрещает.
В-третьих 3 млн - даже меньше - это все население Киева, из них "чиста" русских 13%.
В-четвертых, из этих 13% вряд ли найдется хоть процент, не понимающий и категорически нежелающий знать украинский. Так что русских школ в Киеве получается в самый раз.
В-пятых, даже в русских школах второй язык - украинский, так что совсем не знать - не получится, как вы тут ни кочевряжтесь.
Во-вторых, открывать русские школы на Украине никто не запрещал и не запрещает.
В-третьих 3 млн - даже меньше - это все население Киева, из них "чиста" русских 13%.
В-четвертых, из этих 13% вряд ли найдется хоть процент, не понимающий и категорически нежелающий знать украинский. Так что русских школ в Киеве получается в самый раз.
В-пятых, даже в русских школах второй язык - украинский, так что совсем не знать - не получится, как вы тут ни кочевряжтесь.
-
- Уже с Приветом
Хе-хе, помню, в начале 80-ых на окраине Киева можно было в морду получить за украинскую речь.
-
- Уже с Приветом
Неплохо бы ввести какие-нить украинские части в Россию для защиты украинцев НЕ ЖЕЛАЮЩИХ ЗНАТЬ русский на своей территории...Мальчик-Одуванчик wrote:
Вот и уважьте их нежелание знать украинский на своей территории.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нацики и фашисты. Из-за вас украинское население в России страдает.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:отличается в том что на федеральном уровне оба языка в Канаде имеют статус государственного. Т.е. к федеральным властям внезависимости от места проживания вы имеете право обращаться что на английском, что на французком. В Украине - только украинский имеет статус государственного.Животнае wrote:Так вот я и спрашиваю, насколько ситуация в Канаде отличается от украинской?
Еще более кардинальное отличие в том, что в Квебеке французский - единственный официальный язык.
Английский официальным вообще не является.
Charte de la langue française
TITRE I
LE STATUT DE LA LANGUE FRANÇAISE
CHAPITRE I
LA LANGUE OFFICIELLE DU QUÉBEC
1. Le français est la langue officielle du Québec.
-
- Уже с Приветом
Собственно таких экстримов от Украины никто и не ожидал. Всего-то хотели чтобы по-человечески отнеслись к очень значительной части населения.PavelM wrote: Еще более кардинальное отличие в том, что в Квебеке французский - единственный официальный язык.
Английский официальным вообще не является.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
А что именно в Крыму сделали не по-человечески?Amto2011 wrote: Всего-то хотели чтобы по-человечески отнеслись к очень значительной части населения.
-
Карлсон, что самое смешное, действительно вроде бы был не рекомендован в школах чтобы дети не проказничали слишком много (хотя не запрещён, просто почти не печатали, по непроверенным данным) Я тоже был удивлёнFlash-04 wrote:зря.CrossBreeder wrote:Чингачгука не читал - но осуждаю.ни в каком. А что? Вы тут и на русском книги можете найти в библиотеке.Ок, в каких годах было запрещено издавать книги на английском в Торонто?
А вот, вам понравится: тут по видимому "Карлсон" запрещен - ни в библиотеке, ни в магазине нет.
А двуязычие конечно было бы правильным решением, как в Канаде или Швейцарии.
-
- Уже с Приветом
Что произошло бы в Канаде, если бы там попытались принять закон о запрете французского языка?Животнае wrote:А что именно в Крыму сделали не по-человечески?Amto2011 wrote: Всего-то хотели чтобы по-человечески отнеслись к очень значительной части населения.
Вы пытаетесь представить отдельные действия законодательных органов невинной шалостью.
-
- Уже с Приветом
А какой закон на Украине запрещает пользоваться русским?uncle_Pasha wrote:
Что произошло бы в Канаде, если бы там попытались принять закон о запрете французского языка?
Не понимаю, зачем постоянно что-то высасывать из пустоты?