Да не с альтернативой, а с мозгами напряг-то.Medium-rare wrote:в России не хотят просто смены жуликов, а с альтернативой напряг.
Регулярная смена, пусть даже и жуликов, выражаясь языком бабулек на скамеечке, хоть как-то в тонусе держит.
Да не с альтернативой, а с мозгами напряг-то.Medium-rare wrote:в России не хотят просто смены жуликов, а с альтернативой напряг.
Уборка коррупции - это задача прежде всего людей. Мне видится так, извините если что. Атмосфера неприемлимости взятки должна впитываться с молоком матери, с детского сада и парты в школе, с университета. НА это уйдут годы если не десятилетия. МОжно быстрее, но это будет просто снятием симтомов - болезнь останется.StrangerR wrote:Убрать коррупцию - и страна сделает огромный рывок вперед. Конечно, все связанно и просто так _убрать_ не выйдет. Но движение в ту сторону будет.
коррупция есть везде. в том числе в самой-правильной-стране.StrangerR wrote:Коррупция создана излишней властью чиновников, вертикалью, отсутствием местной демократии на правильном уровне.
Вот я не могу найти даже идей для того чтобы предположить ответ на вопрос: как русским воспитать национально ориентированную элиту? А ведь это будет наверно впервые со времён Петра первого. Притом, воспитать так, чтобы при это вписаться в мировую картину. Чтобы не закрыться от мира. А то я как не посмотрю - все делается на противопоставлении России западу. На злобе сильным не стать. Элита должна не конфликтовать, а переигрывать мозгами. и иметь уважение у людей.StrangerR wrote:уменьшат и их, верхов, власть.
well... вы будете смияца, но есть религия... зачем изобритать велосипед?Kirpidonych wrote:Вот я не могу найти даже идей для того чтобы предположить ответ на вопрос: как русским воспитать национально ориентированную элиту? А ведь это будет наверно впервые со времён Петра первого. Притом, воспитать так, чтобы при это вписаться в мировую картину. Чтобы не закрыться от мира. А то я как не посмотрю - все делается на противопоставлении России западу. На злобе сильным не стать. Элита должна не конфликтовать, а переигрывать мозгами. и иметь уважение у людей.StrangerR wrote:уменьшат и их, верхов, власть.
что? опять свой путь? или можно как то иначе?
Да, да, да. Это все они, другие, не мы.StrangerR wrote:Коррупция создана излишней властью чиновников, вертикалью, отсутствием местной демократии на правильном уровне.
я Православный, но мне последнее время тяжело осознавать, что я поклоняюсь иудейским богам. Тема не для этой ветки конечно.ie wrote:Kirpidonych wrote:well... вы будете смияца, но есть религия... зачем изобритать велосипед?StrangerR wrote:уменьшат и их, верхов, власть.
(приготовлся собирать помидоры)
dittomavr wrote: А когда ОНИ, ДРУГИЕ начнут все законы соблюдать, как НАМ то хорошо станет.
Тут еще от местности зависит. ИМХО на юге больше коррупции, на севере меньше. У нас в области я практически не сталкивался.mavr wrote:Да, да, да. Это все они, другие, не мы.StrangerR wrote:Коррупция создана излишней властью чиновников, вертикалью, отсутствием местной демократии на правильном уровне.
Это не МЫ даем взятки гаишникам, это ОНИ берут.
Это не МЫ платим за "без очереди", это ОНИ принимают.
Это не МЫ откатываем, это ОНИ вынуждают.
Ага.
А когда ОНИ, ДРУГИЕ начнут все законы соблюдать, как НАМ то хорошо станет.
на юге больше дотаций. Я уверен, почему то, что менбе всего коррупции у татар, башкиров. Где народ строит себе национальные республики. Там их земля. Они там хозяева.olis wrote:Тут еще от местности зависит. ИМХО на юге больше коррупции, на севере меньше. У нас в области я практически не сталкивался.
Kirpidonych wrote: я Православный, но мне последнее время тяжело осознавать, что я поклоняюсь иудейским богам. Тема не для этой ветки конечно.
Скажу лишь одно - нельзя обхединяться у начала, которое сейчас имеет большое количество как внутренних, так и внешних проблем.
Сам факт наличия староверов и раскола - говорит, что религия если и будет объединять то не надолго. Нужно что то ешё
Насчет татаров не знаю. Но как я сказал в Вологодской области с коррупцией практически не сталкивался.Kirpidonych wrote:на юге больше дотаций. Я уверен, почему то, что менбе всего коррупции у татар, башкиров. Где народ строит себе национальные республики. Там их земля. Они там хозяева.olis wrote:Тут еще от местности зависит. ИМХО на юге больше коррупции, на севере меньше. У нас в области я практически не сталкивался.
Я думаю что это во многом от ощущения себя как часть нечто большего. и как следствие отвественность. Культура конечно тоже.