Будущее России после Майдана

Oleg_B
Уже с Приветом

Re: Будущее России после Майдана

Post by Oleg_B »

Medium-rare wrote:в России не хотят просто смены жуликов, а с альтернативой напряг.
Да не с альтернативой, а с мозгами напряг-то.
Регулярная смена, пусть даже и жуликов, выражаясь языком бабулек на скамеечке, хоть как-то в тонусе держит.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Лифт не отремонтировали. Но все таки в отличие от Я. который занимался самообогащением, Пу и Ме искренне пытаются сделать страну лучше. С ними можно не соглашаться (с методами) и они своими действиями вызвали волну коррупции и откатов и неэффективных гос структур, но сами по себе самые - самые верха в России не бандитские, в отличие от Януковича.

А поэтому они, не будучи полными идиотами, будут постепенно и лифты налаживать. Осторожно, с опасениями что их самих лифтом придавит, или что те кто на нем поднимутся их вынесут ногами вперед (а им не хочется) но все таки будут. Так что поглядим.

Судя по олимпиаде
- креативность на десятку!
- эффективность расходов гос средств на 2
- эффективность гос менеджмента после того как средства окучены - где то на 7 - 8
- молодежь вполне вовлечена во все это

Убрать коррупцию - и страна сделает огромный рывок вперед. Конечно, все связанно и просто так _убрать_ не выйдет. Но движение в ту сторону будет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Tут сам Майдан еще не закончился, будущее Украины совсем не ясно, а тут-же открыли топик про будушцее России после украинского Майдана.
Смех да и только...
:ROFL:
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

StrangerR wrote:Убрать коррупцию - и страна сделает огромный рывок вперед. Конечно, все связанно и просто так _убрать_ не выйдет. Но движение в ту сторону будет.
Уборка коррупции - это задача прежде всего людей. Мне видится так, извините если что. Атмосфера неприемлимости взятки должна впитываться с молоком матери, с детского сада и парты в школе, с университета. НА это уйдут годы если не десятилетия. МОжно быстрее, но это будет просто снятием симтомов - болезнь останется.
Мы русские, должны стать единым народом сначала, понять свою оствественность за землю (земельны вопрос стоит остро), за будущее нашей культуры. Отсеить подонков, присосавшихся. А для этого надо объединяться. Я бы объединялся вокруг каких нибудь интересных проектов, например. Вот так взять и всем русским мира что-нить замутить полезное для нации и интересное, дабы скиллы как нации повысить.
Причём для этого никакого Путена не надо.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Коррупция создана излишней властью чиновников, вертикалью, отсутствием местной демократии на правильном уровне.

В остальном верно. Я кстати такие же мнения получал от нескольких Московских знакомых.

Но только поймите, что _так_ убрать нельзя.

Есть бизнес. В нем допустим есть коррупционный элемент.

Вы владелец одного из бизнесов в этой области. Вы можете давать откаты или не давать. НО ваш конкурент - дает. Если откаты дают преимущество, то у вас лишь два выхода
- давать откаты
- выйти из бизнеса проиграв конкуренцию.

Третий вариант - попереть как носорог - кончится тем что откатчика вы может и посадите но все равно проиграете бизнес.

Поэтому начинать нужно и сверху и снизу. Сверху есть кстати конфликт элит - самые верха вовсе даже не в восторге от системы откатов и взяток что у них вышла. Но сделать с ней пока ничего не могут. Потому что некоторые изменения которые нужно сделать - уменьшат и их, верхов, власть.

PS. Объядиняться идея то хорошая. Только пока у народа в крови _пусть у соседа корова сдохнет_. Два удачных проекта

SSJ (самолет)
Олимпиада

По обоим такой поливон стоит и такое количество говнометателей, что хоть стой хоть падай.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

StrangerR wrote:Коррупция создана излишней властью чиновников, вертикалью, отсутствием местной демократии на правильном уровне.
коррупция есть везде. в том числе в самой-правильной-стране.
где то ее меньше где то больше.
похоже в россии она всегда превышала средне европейский уровень.
за исключением времён правления иосифа виссарионыча. :twisted:
но мы же не хотим его возвращения?
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

StrangerR wrote:уменьшат и их, верхов, власть.
Вот я не могу найти даже идей для того чтобы предположить ответ на вопрос: как русским воспитать национально ориентированную элиту? А ведь это будет наверно впервые со времён Петра первого. Притом, воспитать так, чтобы при это вписаться в мировую картину. Чтобы не закрыться от мира. А то я как не посмотрю - все делается на противопоставлении России западу. На злобе сильным не стать. Элита должна не конфликтовать, а переигрывать мозгами. и иметь уважение у людей.

что? опять свой путь? или можно как то иначе?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Kirpidonych wrote:
Вот я не могу найти даже идей для того чтобы предположить ответ на вопрос: как русским воспитать национально ориентированную элиту? А ведь это будет наверно впервые со времён Петра первого. Притом, воспитать так, чтобы при это вписаться в мировую картину. Чтобы не закрыться от мира. А то я как не посмотрю - все делается на противопоставлении России западу. На злобе сильным не стать. Элита должна не конфликтовать, а переигрывать мозгами. и иметь уважение у людей.

что? опять свой путь? или можно как то иначе?
well... вы будете смияца, но есть религия... зачем изобритать велосипед?
(приготовлся собирать помидоры)

:food:
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

StrangerR wrote:Коррупция создана излишней властью чиновников, вертикалью, отсутствием местной демократии на правильном уровне.
Да, да, да. Это все они, другие, не мы.
Это не МЫ даем взятки гаишникам, это ОНИ берут.
Это не МЫ платим за "без очереди", это ОНИ принимают.
Это не МЫ откатываем, это ОНИ вынуждают.
Ага.
А когда ОНИ, ДРУГИЕ начнут все законы соблюдать, как НАМ то хорошо станет.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

ie wrote:
Kirpidonych wrote:
well... вы будете смияца, но есть религия... зачем изобритать велосипед?
(приготовлся собирать помидоры)

:food:
я Православный, но мне последнее время тяжело осознавать, что я поклоняюсь иудейским богам. Тема не для этой ветки конечно.
Скажу лишь одно - нельзя обхединяться у начала, которое сейчас имеет большое количество как внутренних, так и внешних проблем.

Сам факт наличия староверов и раскола - говорит, что религия если и будет объединять то не надолго. Нужно что то ешё
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

mavr wrote: А когда ОНИ, ДРУГИЕ начнут все законы соблюдать, как НАМ то хорошо станет.
ditto
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

mavr wrote:
Да, да, да. Это все они, другие, не мы.
Это не МЫ даем взятки гаишникам, это ОНИ берут.
Это не МЫ платим за "без очереди", это ОНИ принимают.
Это не МЫ откатываем, это ОНИ вынуждают.
Ага.
А когда ОНИ, ДРУГИЕ начнут все законы соблюдать, как НАМ то хорошо станет.
Тут еще от местности зависит. ИМХО на юге больше коррупции, на севере меньше. У нас в области я практически не сталкивался.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

olis wrote:Тут еще от местности зависит. ИМХО на юге больше коррупции, на севере меньше. У нас в области я практически не сталкивался.
на юге больше дотаций. Я уверен, почему то, что менбе всего коррупции у татар, башкиров. Где народ строит себе национальные республики. Там их земля. Они там хозяева.
Я думаю что это во многом от ощущения себя как часть нечто большего. и как следствие отвественность. Культура конечно тоже.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Kirpidonych wrote: я Православный, но мне последнее время тяжело осознавать, что я поклоняюсь иудейским богам. Тема не для этой ветки конечно.
Скажу лишь одно - нельзя обхединяться у начала, которое сейчас имеет большое количество как внутренних, так и внешних проблем.

Сам факт наличия староверов и раскола - говорит, что религия если и будет объединять то не надолго. Нужно что то ешё

я с вами не спорю... и в чем то согласен.
этой религии несколько тысяч лет.
и основные принцыпы, я считаю правильные, не убей там и т.д.

естественно есть противоречия. это свойство людей не соглашаться и противоречить.
потом в россии религия всегда была биг дил, то есть вся литература и искуство в той или иной степени ссылались на библию.
большевечки к стати немало идеек подчерпнули от туда-же.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Kirpidonych wrote:
olis wrote:Тут еще от местности зависит. ИМХО на юге больше коррупции, на севере меньше. У нас в области я практически не сталкивался.
на юге больше дотаций. Я уверен, почему то, что менбе всего коррупции у татар, башкиров. Где народ строит себе национальные республики. Там их земля. Они там хозяева.
Я думаю что это во многом от ощущения себя как часть нечто большего. и как следствие отвественность. Культура конечно тоже.
Насчет татаров не знаю. Но как я сказал в Вологодской области с коррупцией практически не сталкивался.

Return to “Украина”