простой случай налогов: TurboTax vs. Дядя Джонни CPA

Банки, налоги, кредит
Teh Instructor
Уже с Приветом

Re: простой случай налогов: TurboTax vs. Дядя Джонни CPA

Post by Teh Instructor »

А если более конкретно что именно там было. Нам каждые пол года выдают ESPP, и я их продаю в течении месяца примерно, пока окно трейда открыто. Причем все это потом отражается в  W2 (как я думал).
Оказалось там есть деталь, что в W2 попадает цена стока на момент как мне их дают. А я был уверен что на момент продажи (потому что все цифры сходились всегда)
А в тот раз сток за ту пару недель между моментами как мне стоки дали и я их продал упал довольно сильно вниз. Так что в W2 мне больше доход написали чем надо. В IRS цифры не сошлись с тем что им E-trade написал, и у них сработал алерт на транзакцию как на неопознанную. Они мне ее всю в доход включили и захотели налоги.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

И еще один косяк с CPA был - я вынимал деньги с IRA на first time home purchase (это можно делать без штрафа) , а IRS накатал бумагу что мол "досрочное снятие денег", платите еще 20% штрафа (почти 2 тыщи)
Ну слово за слово, попереписывался я с IRA (консультируясь с CPA) , объяснил ситуацию, выслал копию контракта на покупку дома итд.
В конце концов они сказали, что, мол, чувак, все в порядке, но надо в таком случае еще какую-то форму еще заполнить.
Я форму заполнил, и они от меня отвязались.
Но, спрашивается, почему я должен был свои нервы тратить и почему CPA эту форму сразу не заполнил ?

Времячко, конечно, было интерестное, - в течении полу-года по всем этим поводам каждые пару недель какое-то писмо из IRS приходило.
Я сначала потом каждый раз обливался, но под конец уже привык :D
IRS оказались относительно вменяемыми :)
Verbinna11
Уже с Приветом
Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX

Post by Verbinna11 »

Korney wrote:
Verbinna11 wrote:
Korney wrote:
Verbinna11 wrote:Все не так просто.... Часть платы за недвижимость можно списать только в том случае, если отведенная под офис комната используется только для бизнеса (в ней не должно быть абсолютно ни каких предметов личного обихода, разве что чашка для кофе) А потом это первая статья списания расходов, которая влечет за собой проверку из налоговых органов...:(
Ну а че они же домой не приходят.
Да, приходят :(
Без ордера на обыск не войдут.
А причем тут обыск? :pain1:
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Обыск на случай не спрятал ли несколько тысяч под матрасом... :-)
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Verbinna11 wrote:
Korney wrote:
Verbinna11 wrote:
Korney wrote:
Verbinna11 wrote:Все не так просто.... Часть платы за недвижимость можно списать только в том случае, если отведенная под офис комната используется только для бизнеса (в ней не должно быть абсолютно ни каких предметов личного обихода, разве что чашка для кофе) А потом это первая статья списания расходов, которая влечет за собой проверку из налоговых органов...:(
Ну а че они же домой не приходят.
Да, приходят :(
Без ордера на обыск не войдут.
А причем тут обыск? :pain1:
А кто ж их в дом пустит без ордера?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Я, как CPA, повторюсь, что народу на W-2 со standard deduction CPA не нужен. Это как из пушки по воробьям.
Кроме того, если вас интересует "подешевле", CPA тоже не вариант, нормальные CPAs за такими клиентами не гоняются, а посылают, "где подешевле", типа H&R Block.

Return to “Финансы”