простой случай налогов: TurboTax vs. Дядя Джонни CPA
-
- Новичок
простой случай налогов: TurboTax vs. Дядя Джонни CPA
Еще раз о налогах. Дилемма стандартная: делать самому через TurboTax или через CPA.
Прежде вопрос не стоял вообще т.к. случай был прост как доска - сингл, W2 + savings account, no investments, no mortgages/loans, спиногрызов тоже нет. Потому заполнял всегда через TurboTax и печали не знал.
Сейчас ситуация изменилась - женился, завел брокеридж аккаунт + IRA, купил таймшер, бизнеса нет, детей нет, других dependents тоже нет. Никаких хитростей нет и не очень хочется пока что. Вроде все не сильно сложно, но может я чего-то не понимаю.
Мне вообще очень сильно не по душе вставать из-за компа и куда-то тащиться, с кем-то разговаривать, потому TurboTax - мой друг, но умен ли он достаточно чтобы решить все мои вопросы и обеспечить нирвану?
Сразу оговорюсь: стоимость не фактор, т.к. отличаться не особо будет.
спасибо, граждане.
Прежде вопрос не стоял вообще т.к. случай был прост как доска - сингл, W2 + savings account, no investments, no mortgages/loans, спиногрызов тоже нет. Потому заполнял всегда через TurboTax и печали не знал.
Сейчас ситуация изменилась - женился, завел брокеридж аккаунт + IRA, купил таймшер, бизнеса нет, детей нет, других dependents тоже нет. Никаких хитростей нет и не очень хочется пока что. Вроде все не сильно сложно, но может я чего-то не понимаю.
Мне вообще очень сильно не по душе вставать из-за компа и куда-то тащиться, с кем-то разговаривать, потому TurboTax - мой друг, но умен ли он достаточно чтобы решить все мои вопросы и обеспечить нирвану?
спасибо, граждане.
-
- Уже с Приветом
Re: простой случай налогов: TurboTax vs. Дядя Джонни CPA
Вы в этом уверены? Услуги хорошего CPA в разы дороже турбо такса, а не хорошего смысла брать нет - турбо такс умнее.N0rdic wrote:Сразу оговорюсь: стоимость не фактор, т.к. отличаться не особо будет.
-
- Уже с Приветом
сложно так сразу сказать сколько вы в сумме съэкономите (или нет) если наймете СРА делать ваши налоги.
Проще попробовать хоть раз и решить для себя. Ну потратите лишние 100-150 долларов если что, обычно столько услуги стоят для относительно простых случаев.
Я могу так сказать, вот в примерно такой ситуации в $150-вый СРА стабильно несколько лет возвращает больше чем я бы сам сделал.:
Проще попробовать хоть раз и решить для себя. Ну потратите лишние 100-150 долларов если что, обычно столько услуги стоят для относительно простых случаев.
Я могу так сказать, вот в примерно такой ситуации в $150-вый СРА стабильно несколько лет возвращает больше чем я бы сам сделал.:
- * жилье рентую
* одна W2
* несколько 1099
* продаю стоки (ESPP) которые работодатель дает
* жена студент универа,
* дети школьники, один ходит в продленку
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
В CPA фирме где я работала в начале своей карьеры и делала налоги в том числе, самый простой ретурн с одним Schedule A стоил в раёне $250. Потом за каждый дополнительный schedule примерно добавлялось по $100, причем клиента чарджили за время потраченным staff, reviewer (обычно менеджер или директор) и post reviewer (другой директор). Можете прикинуть скока это стоит. К примеру когда мой ретурн стал более сложным, я решила обратится к специалисту, и мне прислали билл на (не падайте) $1,250, причем ни копейки мне не сэкономив (я предварительно сделала сама в таксакте, хотела чтоб за мной перепроверили). Я бодалась пару месяцев, скостили до $550, я заплатила и зареклась когда-либо обращаться к tax preparer. Всем желаю научиться разбираться в налогах самому, это не рокет саенс. Всегда можно с вопросами позвонить в IRS, у них есть бесплатный сервис.
-
- Уже с Приветом
а что они, например, вам такого списывают, чего вы бы сами не учли?Teh Instructor wrote: т.е. грубо говоря заплатив 150 человеку я получаю разницу в +500 чем если бы сам считал
-
- Уже с Приветом
Примитивный отчет - не рокет сайенс, а сложные лучше доверить профессионалам. Я было пыталась позвонить в IRS с вопросом, мне ответили: "This is beyond the scope of our training". T.е. на простые вопросы они ответят, а на сложные - нет. Люди, отвечающие на звонки, не CPAs там.Osen' wrote:Всем желаю научиться разбираться в налогах самому, это не рокет саенс. Всегда можно с вопросами позвонить в IRS, у них есть бесплатный сервис.
-
- Уже с Приветом
я могу очень хороший пример привести. Когда у меня младший еще в школу не ходил, он ходил в daycare. Так вот оказалось, что если тот же самый провайдер смотрел еще и за вторым ребенком, даже чуть чуть, даже бесплатно и ничего что школьник - то почему-то списывалось намного больше. Он так мне и сказал - у вас второй ребенок хоть на 5 минут там оставался, был в том учреждении? Естественно да - и это чистая правда.Вита wrote:а что они, например, вам такого списывают, чего вы бы сами не учли?Teh Instructor wrote: т.е. грубо говоря заплатив 150 человеку я получаю разницу в +500 чем если бы сам считал
И так каждый год какая-нибудь уловка типа этой.
П.С.
или вот еще одна.
Он увидел что жена получила 1099 на какую-то подработку (вообще она студент). И спросил - вы какую нибудь компьютерную технику покупали в этом году, она на ней работала? Да, как раз новый мак купили. И списали часть компьютера, часть интернета и т.д.
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю турботакс это тоже умеет. Мы так для работы жены каждый год списываем компютеры, картриджи, принтеры и другое. Только нужно чеки сохранять.Teh Instructor wrote:или вот еще одна.
Он увидел что жена получила 1099 на какую-то подработку (вообще она студент). И спросил - вы какую нибудь компьютерную технику покупали в этом году, она на ней работала? Да, как раз новый мак купили. И списали часть компьютера, часть интернета и т.д.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Конечно, ТурбоТах это умеет. Но он не умеет задать правильный вопрос. Он не спросит вас, а почему у вас нет LLCs на your rentals, он не посоветует вам подать на S corp и не скажет, почему вам это надо. Он не посоветует вам многого чего. Но скорее всего, вам это и не нужно, если вам хорошо с ним.thinker wrote:Насколько я знаю турботакс это тоже умеет. Мы так для работы жены каждый год списываем компютеры, картриджи, принтеры и другое. Только нужно чеки сохранять.Teh Instructor wrote:или вот еще одна.
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно. Но надо понимать что цена таких услуг несоизмерима со стоимостью турботакс. Это к вопросу топик стартера.Beretta wrote:Конечно, ТурбоТах это умеет. Но он не умеет задать правильный вопрос. Он не спросит вас, а почему у вас нет LLCs на your rentals, он не посоветует вам подать на S corp и не скажет, почему вам это надо. Он не посоветует вам многого чего.
-
- Уже с Приветом
Можно один раз сходить к специалисту и посмотреть какие дополнительные вычиты могут быть в вашей налоговой ситуации. Ну или самому сделать небольшой ресерч на предмет что еще можно списать. А уже потом, в остальные годы, делать таксы через турботакс, дешево и сердито, подставляя те же списания в нужные боксы. При условии, конечно, что налоговая ситуация в семье не измениться радикально.Beretta wrote:Конечно, ТурбоТах это умеет. Но он не умеет задать правильный вопрос. Он не спросит вас, а почему у вас нет LLCs на your rentals, он не посоветует вам подать на S corp и не скажет, почему вам это надо. Он не посоветует вам многого чего. Но скорее всего, вам это и не нужно, если вам хорошо с ним.
-
- Уже с Приветом
key words. Более того, если есть вопросы в течении года (sh*t happens), есть у кого спросить, как и что.thinker wrote:Можно один раз сходить к специалисту и посмотреть какие дополнительные вычиты могут быть в вашей налоговой ситуации. Ну или самому сделать небольшой ресерч на предмет что еще можно списать. А уже потом, в остальные годы, делать таксы через турботакс, дешево и сердито, подставляя те же списания в нужные боксы. При условии, конечно, что налоговая ситуация в семье не измениться радикально.Beretta wrote:Конечно, ТурбоТах это умеет. Но он не умеет задать правильный вопрос. Он не спросит вас, а почему у вас нет LLCs на your rentals, он не посоветует вам подать на S corp и не скажет, почему вам это надо. Он не посоветует вам многого чего. Но скорее всего, вам это и не нужно, если вам хорошо с ним.
-
- Уже с Приветом
do it yourselfN0rdic wrote:Еще раз о налогах. Дилемма стандартная: делать самому через TurboTax или через CPA.
спасибо, граждане.
-
- Уже с Приветом
more like $700-$1,000 than $150 if you go to a good firm.Teh Instructor wrote:
т.е. грубо говоря заплатив 150 человеку я получаю разницу в +500 чем если бы сам считал
-
- Уже с Приветом
за такие деньги это не стоит. Не выгодноSEL wrote:more like $700-$1,000 than $150 if you go to a good firm.Teh Instructor wrote:
т.е. грубо говоря заплатив 150 человеку я получаю разницу в +500 чем если бы сам считал
-
- Уже с Приветом
Это стандартно. Причем списать можно было не только комп и интернет. Можно было списать часть рента за хату, машину, бензин, жратву в ресторанах, все поездки куда бы то ни было, и т.д.Teh Instructor wrote: или вот еще одна.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
- Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX
Все не так просто.... Часть платы за недвижимость можно списать только в том случае, если отведенная под офис комната используется только для бизнеса (в ней не должно быть абсолютно ни каких предметов личного обихода, разве что чашка для кофе) А потом это первая статья списания расходов, которая влечет за собой проверку из налоговых органов...
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
-
- Уже с Приветом
Ну а че они же домой не приходят.Verbinna11 wrote:Все не так просто.... Часть платы за недвижимость можно списать только в том случае, если отведенная под офис комната используется только для бизнеса (в ней не должно быть абсолютно ни каких предметов личного обихода, разве что чашка для кофе) А потом это первая статья списания расходов, которая влечет за собой проверку из налоговых органов...
-
- Уже с Приветом
ну у меня вообще-то все их уловки со списыванием 1099 копейки дают. Потому что копеечные формы. Основное списание у меня идет под универ жены и расходы на детей. Тут куча разных уловок
-
- Уже с Приветом
Ну так можно все доходы по 1099 списать, т.е. вообще налогов не платить. Более того, можно еще и убыток показать, и списать его с зарплаты.Teh Instructor wrote:ну у меня вообще-то все их уловки со списыванием 1099 копейки дают. Потому что копеечные формы. Основное списание у меня идет под универ жены и расходы на детей. Тут куча разных уловок
-
- Уже с Приветом
- Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX
Да, приходятKorney wrote:Ну а че они же домой не приходят.Verbinna11 wrote:Все не так просто.... Часть платы за недвижимость можно списать только в том случае, если отведенная под офис комната используется только для бизнеса (в ней не должно быть абсолютно ни каких предметов личного обихода, разве что чашка для кофе) А потом это первая статья списания расходов, которая влечет за собой проверку из налоговых органов...
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
-
- Уже с Приветом
Без ордера на обыск не войдут.Verbinna11 wrote:Да, приходятKorney wrote:Ну а че они же домой не приходят.Verbinna11 wrote:Все не так просто.... Часть платы за недвижимость можно списать только в том случае, если отведенная под офис комната используется только для бизнеса (в ней не должно быть абсолютно ни каких предметов личного обихода, разве что чашка для кофе) А потом это первая статья списания расходов, которая влечет за собой проверку из налоговых органов...
-
- Уже с Приветом
Ну не может эта разница возникать ниоткуда. Либо ваш CPA вас подставляет левыми дедактиблами, либо вы что-то не то делаете.Teh Instructor wrote:т.е. грубо говоря заплатив 150 человеку я получаю разницу в +500 чем если бы сам считал
-
- Уже с Приветом
+1. Вот еще одно преимущества использования турботакса. Если я правдиво отвечаю на все вопросы, то я знаю на 100% что меня не подставят. Эта программа совершенно нейтральна лично ко мне и возврат $$$ базируется лишь на моих ответах. Совсем другое дело когда для меня заполоняет "специалист". То есть, лицо заинтересованное во мне как клиенте и моём возврате. Естественно, я пойду к тому, который посулит больший возврат налогов. Но при этом будет и больший риск напортачить или просто меня подставить. Я об этом могу даже не знать несколько лет, наслаждаясь большим возвратом из года в год, но когда оно проявиться, мало не покажется.Uzito wrote:Ну не может эта разница возникать ниоткуда. Либо ваш CPA вас подставляет левыми дедактиблами, либо вы что-то не то делаете.Teh Instructor wrote:т.е. грубо говоря заплатив 150 человеку я получаю разницу в +500 чем если бы сам считал
-
- Уже с Приветом
собственно расскажу как я оказался у СРА.
Года три назад мне IRS прислал бумагу, с требованием заплатить ну так примерно еще 10К налогов дополнительно за такс ретурн двухлетней давности. Заполнял я Tax ACT'том тогда и как выяснилось что-то обсчитался со стоками. Причем за предыдущие года все нормально было! Там какая-то хитрая математика, которую я совсем не понимал. Просто вводил цифры с бумажек. Оказалось не так, потому что не понятно на сайте было объяснено. Ну чайник я в стоках!
Пошел по референсам от знакомых к СРА на советом, что делать - он мне все сделал, и как оказалось я обсчитался не в свою пользу даже. IRS и штат мне потом прислали в сумме еще пару сотен за тот ретурн.
Года три назад мне IRS прислал бумагу, с требованием заплатить ну так примерно еще 10К налогов дополнительно за такс ретурн двухлетней давности. Заполнял я Tax ACT'том тогда и как выяснилось что-то обсчитался со стоками. Причем за предыдущие года все нормально было! Там какая-то хитрая математика, которую я совсем не понимал. Просто вводил цифры с бумажек. Оказалось не так, потому что не понятно на сайте было объяснено. Ну чайник я в стоках!
Пошел по референсам от знакомых к СРА на советом, что делать - он мне все сделал, и как оказалось я обсчитался не в свою пользу даже. IRS и штат мне потом прислали в сумме еще пару сотен за тот ретурн.