Десерт стратегического назначения

Все, что вкусно.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Десерт стратегического назначения

Post by daniel@ »

Larissa wrote:
Lizaveta wrote:У меня всегда в морозилке на такой случай лежит пачка слоеного теста.
Просто сам по себе его не съешь, а на случай гостей можно сделать треугольники с сыром (если в холодильнике есть мексиканский) или пирожки с яблоками или с творогом (творог делаю сама, потому он у меня всегда есть).
Ой, это же наверное danish получается. А как вы делаете сладкие? С сыром это хачапури. Я их с кинзой и чесноком делаю. Очень вкусно, но не десерт.
с моцареллой ?
думать не больно
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Десерт стратегического назначения

Post by Lizaveta »

Larissa wrote:
Lizaveta wrote:У меня всегда в морозилке на такой случай лежит пачка слоеного теста.
Просто сам по себе его не съешь, а на случай гостей можно сделать треугольники с сыром (если в холодильнике есть мексиканский) или пирожки с яблоками или с творогом (творог делаю сама, потому он у меня всегда есть).
Ой, это же наверное danish получается. А как вы делаете сладкие? С сыром это хачапури. Я их с кинзой и чесноком делаю. Очень вкусно, но не десерт.
С сыром не сладкие делаю, в России делала с адыгейским сыром, тут использую мексиканский.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Десерт стратегического назначения

Post by Lizaveta »

daniel@ wrote:
Lizaveta wrote:У меня всегда в морозилке на такой случай лежит пачка слоеного теста.
Просто сам по себе его не съешь, а на случай гостей можно сделать треугольники с сыром (если в холодильнике есть мексиканский) или пирожки с яблоками или с творогом (творог делаю сама, потому он у меня всегда есть).
какая компания слоенного теста вам понравилась?
У нас продается только один вариант
Pepperidge Farm - Puff Pastry sheets.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Десерт стратегического назначения

Post by Larissa »

daniel@ wrote:
Larissa wrote:
Lizaveta wrote:У меня всегда в морозилке на такой случай лежит пачка слоеного теста.
Просто сам по себе его не съешь, а на случай гостей можно сделать треугольники с сыром (если в холодильнике есть мексиканский) или пирожки с яблоками или с творогом (творог делаю сама, потому он у меня всегда есть).
Ой, это же наверное danish получается. А как вы делаете сладкие? С сыром это хачапури. Я их с кинзой и чесноком делаю. Очень вкусно, но не десерт.
с моцареллой ?
1 pkg puff dough
½ lb fresh mozzarella cheese
¼ lb gorgonzola cheese
2 eggs
Small bunch of fresh cilantro
4 cloves of garlic
Salt

1. Defrost dough in a fridge overnight.
2. Preheat oven to 400F.
3. Process garlic in food processor. Add cheese, salt, and eggs. Process until smooth.
4. Mix in shredded cilantro.
5. Cut each half of dough into 9 squares.
6. Bake until puffed and golden.
7. Break a 1.5 inch in diameter hole on the top of each of them with a spoon and fill with the cheese paste.
8. Bake a few more minutes till golden brown. Serve hot.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Десерт стратегического назначения

Post by Larissa »

Вот нашла рецепт Cheese Danish

http://www.foodnetwork.com/recipes/ina- ... ecipe.html
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: Десерт стратегического назначения

Post by Дама »

Тут постили пирог пирога из круассанов и крим чиза, теперь я их всехда в холодильнике держу, гости в миг сьедают.
http://allrecipes.com/recipe/cream-cheese-squares/
User avatar
meshi
Уже с Приветом
Posts: 233
Joined: 13 Jul 2007 14:19

Re: Десерт стратегического назначения

Post by meshi »

Lizaveta wrote:
daniel@ wrote:
Lizaveta wrote:У меня всегда в морозилке на такой случай лежит пачка слоеного теста.
Просто сам по себе его не съешь, а на случай гостей можно сделать треугольники с сыром (если в холодильнике есть мексиканский) или пирожки с яблоками или с творогом (творог делаю сама, потому он у меня всегда есть).
какая компания слоенного теста вам понравилась?
У нас продается только один вариант
Pepperidge Farm - Puff Pastry sheets.
Интересно как вы размораживаете ? у меня занимает часов 12
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Десерт стратегического назначения

Post by Lizaveta »

meshi wrote:
Lizaveta wrote:
daniel@ wrote:
Lizaveta wrote:У меня всегда в морозилке на такой случай лежит пачка слоеного теста.
Просто сам по себе его не съешь, а на случай гостей можно сделать треугольники с сыром (если в холодильнике есть мексиканский) или пирожки с яблоками или с творогом (творог делаю сама, потому он у меня всегда есть).
какая компания слоенного теста вам понравилась?
У нас продается только один вариант
Pepperidge Farm - Puff Pastry sheets.
Интересно как вы размораживаете ? у меня занимает часов 12
Да просто достаю и минут через 30-40 можно раскатывать. Так и на упаковке написано :pain1:
User avatar
Fernie
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 30 Nov 2012 18:45
Location: East Kootenay, Canada

Re: Десерт стратегического назначения

Post by Fernie »

Larissa wrote:Часто заваливаются гости. Если на ужин я могу обычно что-то быстренько соорудить, то с десертом как-то кисло. Десерт в доме сладкоежек не задерживается. :oops:

У меня пара рецептов на подхвате.
1. Шарлотка (яблоки всегда есть мешками)
2. Strawberry shortcake. Для него я заныкиваю в холодильнике коробку сливок и банку замороженной с сахаром клубники. Корж на него замешивается за 5 мин и выпекается за 20, пока я делаю салат, например.
3. Черничный пирог (печется дольше, но замешивается тоже быстро). На него в морозилке всегда есть черника.

Есть ли у вас подобные полюбившиеся рецепты, чтобы вкусно и нетрудоемко? Рецепты для моих я выложу, если кто-нибудь заинтересовался.

Disclaimer: Эта тема создана с целью обмена рецептами. Я не имела в виду осудить тех, кто ест только брокколи или тех, кто ее не ест. Я не преследую тех, кто покупает только органик, я так же не против тех, кого не волнует органичность продукта. Я не возражаю, если кто-то питается только десертами, так же как и тех, кто не дает детям сладкого вообще. Я не пытаюсь не над кем посмеяться, похвастаться, кого-то унизить или показать свое превосходство в чем бы то ни было.
Дааа?
Хитрая Ларисса!
Это вы так обмениваетесь - перечислили пп. 1,2,3?
А кто рецепты даст?
Первый - я знаю, а 2 и 3 - понятия не имею.

Мне уже так давно хочется наполеон, но я его сама не съем...
Кака
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Десерт стратегического назначения

Post by Larissa »

Fernie wrote: Дааа?
Хитрая Ларисса!
Это вы так обмениваетесь - перечислили пп. 1,2,3?
А кто рецепты даст?
Первый - я знаю, а 2 и 3 - понятия не имею.

Мне уже так давно хочется наполеон, но я его сама не съем...
:D Раскусили. Думала, что не найду оригиналов сразу. Я обычно меняю рецепты, чтобы убавить сахар и заменить часть муки WW.

2. http://www.tasteofhome.com/recipes/strawberry-shortcake
3. http://kuking.net/4_3405.htm

С наполеоном не проблема. Я всегда готова помочь. :)
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Десерт стратегического назначения

Post by Larissa »

Вот 3 в моей обработке.

Dough
1/3 cup sugar
7 Tbsp butter (replace part with coconut or vegetable oil)
¾ cup sour cream
1 ¼ white whole wheat flour
1 tsp baking powder

Filling
1 lb frozen blueberries
3 Tbsp lemon juice

Cream
¾ cup yogurt
½ cup sour cream
1 egg
3 Tbsp sugar
5 Tbsp flour

1. Process sugar and cold butter. Add sour cream. Add flour sifted with baking powder. Spread evenly with hands on the bottom and sides of a baking dish.
2. Bake the dough at 400F till golden
3. Process everything for cream.
4. Spread frozen berries over the baked dough. Squeeze the lemon over berries. Pour the cream on the top.
5. Bake at 400F for 30 min… till done.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Десерт стратегического назначения

Post by Larissa »

LaraS wrote:Larissa, если вы про галетту то там все просто. Слегка размораживаете тесто, раскатываете его на пергаменте в круг 15-ти сантиметров в диаметре, посыпаете оставляя приличные такие края половиной яблок, предварительно очищенных, порезанных на дольки и смешанных с лимонным соком, затем посыпаете эти самые яблоки 1 ст ложкой листьев именно thyme и ванильным сахаром (или обычным или каким другим апоматизированным), затем опять повторяете слой яблок, сахар и 1 ст. Ложку thyme, загибаете края галеты по кругу (slightly overlapping each other) яблоки при этом оставляя открытыми, и прямо на пергаменте в духовку, предварительно разогретую до 415F минут на 40-50 легкого зарумянивания галеты. Я ее вообще на камне пеку. Легко и вкусно, тем более после зачастую обильного ужина. А тимьян, да, в сладком виде я его только в эту галету.
Спасибо, Лара.

То есть получается на одну галету 2 ст. л. тимьяна? Или слои надо дальше продолжать? А сколько примерно яблок уходит на одну галету (целое, половинка)? Я поняла, что они тонко нарезаны полукругами. Еще вопрос про пропекание, под яблоками тесто наверное не поднимается и остается мокрым? Я не могу есть непропеченное тесто. Какой-то таракан прочно сидящий в голове. При чем не из-за вкуса или боязни сырых яиц, а чисто тактильное что-то. :(
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Десерт стратегического назначения

Post by Larissa »

Мазурка вспомнилась.

4 eggs
1 cup sugar
1 cup flour
1 cup raisins
1 cup walnuts

1. Beat eggs with sugar into the white foam till sugar dissolves
2. Fold in sifted flour
3. Fold in raisins and walnuts
4. Bake at 400F for 30-40 min
User avatar
Fernie
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 30 Nov 2012 18:45
Location: East Kootenay, Canada

Re: Десерт стратегического назначения

Post by Fernie »

Larissa wrote:
Fernie wrote: Дааа?
Хитрая Ларисса!
Это вы так обмениваетесь - перечислили пп. 1,2,3?
А кто рецепты даст?
Первый - я знаю, а 2 и 3 - понятия не имею.

Мне уже так давно хочется наполеон, но я его сама не съем...
:D Раскусили. Думала, что не найду оригиналов сразу. Я обычно меняю рецепты, чтобы убавить сахар и заменить часть муки WW.

2. http://www.tasteofhome.com/recipes/strawberry-shortcake
3. http://kuking.net/4_3405.htm

С наполеоном не проблема. Я всегда готова помочь. :)
Каким образом?
Вы где-то в МА - это где? Масачусетс?
А у нас тут Монтана и Айдахо под боком. Тот, кто на севере этих штатов, может реально помочь.

Спасибо за рецепты. Как только мой младший начнет есть по-человечески, опять смогу готовить.
Кака
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Десерт стратегического назначения

Post by LaraS »

Larissa wrote:
LaraS wrote:Larissa, если вы про галетту то там все просто. Слегка размораживаете тесто, раскатываете его на пергаменте в круг 15-ти сантиметров в диаметре, посыпаете оставляя приличные такие края половиной яблок, предварительно очищенных, порезанных на дольки и смешанных с лимонным соком, затем посыпаете эти самые яблоки 1 ст ложкой листьев именно thyme и ванильным сахаром (или обычным или каким другим апоматизированным), затем опять повторяете слой яблок, сахар и 1 ст. Ложку thyme, загибаете края галеты по кругу (slightly overlapping each other) яблоки при этом оставляя открытыми, и прямо на пергаменте в духовку, предварительно разогретую до 415F минут на 40-50 легкого зарумянивания галеты. Я ее вообще на камне пеку. Легко и вкусно, тем более после зачастую обильного ужина. А тимьян, да, в сладком виде я его только в эту галету.
Спасибо, Лара.

То есть получается на одну галету 2 ст. л. тимьяна? Или слои надо дальше продолжать? А сколько примерно яблок уходит на одну галету (целое, половинка)? Я поняла, что они тонко нарезаны полукругами. Еще вопрос про пропекание, под яблоками тесто наверное не поднимается и остается мокрым? Я не могу есть непропеченное тесто. Какой-то таракан прочно сидящий в голове. При чем не из-за вкуса или боязни сырых яиц, а чисто тактильное что-то. :(
Лариса, ну не пропеченное тесто вряд-ли кто-нибудь добровольно есть будет. :-) Пропекается довольно прилично, я на камне пеку, оно практически сразу схватывается. Наверное, может быть слегка влажным (но чего-то я этого не припомню) из-за яблочного сока, но уж точно пропеченным. Вообще-то это тесто довольно благодарное, оно делается легко, я сразу несколько порций делаю, в пластик и в морозилку.
Яблок нужно штуки 2. Всего-то два слоя: яблоки с сахаром и 1 ст. ложкой тимьяна, и еще раз повторить.
Да, тоже вспомнилась мазурка. Но я не люблю миксером при гостях колотить.
Еще одна подруга всегда для таких случаев халу домашнюю держит в морозилке, завернутую в фольгу. Она ее прямо в фольге в духовку прогреться засовывает, а потом подает еще теплую к чаю с вареньем. Ваши мороженную халу есть не будут ведь? :o
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Десерт стратегического назначения

Post by Larissa »

Fernie wrote:
Каким образом?
Вы где-то в МА - это где? Масачусетс?
А у нас тут Монтана и Айдахо под боком. Тот, кто на севере этих штатов, может реально помочь.

Спасибо за рецепты. Как только мой младший начнет есть по-человечески, опять смогу готовить.
Ну хотя бы вертуально.

[Смайлик с мегафоном] Эй, братва, Fernie на наполеон приглашает. :)
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Десерт стратегического назначения

Post by Larissa »

LaraS wrote: Лариса, ну не пропеченное тесто вряд-ли кто-нибудь добровольно есть будет. :-) Пропекается довольно прилично, я на камне пеку, оно практически сразу схватывается. Наверное, может быть слегка влажным (но чего-то я этого не припомню) из-за яблочного сока, но уж точно пропеченным. Вообще-то это тесто довольно благодарное, оно делается легко, я сразу несколько порций делаю, в пластик и в морозилку.
Яблок нужно штуки 2. Всего-то два слоя: яблоки с сахаром и 1 ст. ложкой тимьяна, и еще раз повторить.
О, классно! Спасибо за детали. :love:
LaraS wrote:Ваши мороженную халу есть не будут ведь? :o
Мороженную не будут. Они ее порежут и в тостере подогреют. Были прецеденты. Там правда не хала была, а корж для торта. Они его за хлеб приняли. :roll:
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Десерт стратегического назначения

Post by Lapafromrussia »

Larissa wrote: Десерт в доме сладкоежек не задерживается. :oops:
Я тоже такая, но вот с запечатанными коробками конфет почему то иначе, они могут лежать у меня месяцами. Это для меня решение проблемы.
Из рецептов только шарлотка на ум и приходит. В России из дежурного блюда был чизкейк из творога, но здесь это проблематичнее. Или делать из кримчиза, но будет ооочень калорийно

Return to “Кулинария”