с моцареллой ?Larissa wrote:Ой, это же наверное danish получается. А как вы делаете сладкие? С сыром это хачапури. Я их с кинзой и чесноком делаю. Очень вкусно, но не десерт.Lizaveta wrote:У меня всегда в морозилке на такой случай лежит пачка слоеного теста.
Просто сам по себе его не съешь, а на случай гостей можно сделать треугольники с сыром (если в холодильнике есть мексиканский) или пирожки с яблоками или с творогом (творог делаю сама, потому он у меня всегда есть).
Десерт стратегического назначения
-
- Уже с Приветом
Re: Десерт стратегического назначения
думать не больно
-
- Уже с Приветом
С сыром не сладкие делаю, в России делала с адыгейским сыром, тут использую мексиканский.Larissa wrote:Ой, это же наверное danish получается. А как вы делаете сладкие? С сыром это хачапури. Я их с кинзой и чесноком делаю. Очень вкусно, но не десерт.Lizaveta wrote:У меня всегда в морозилке на такой случай лежит пачка слоеного теста.
Просто сам по себе его не съешь, а на случай гостей можно сделать треугольники с сыром (если в холодильнике есть мексиканский) или пирожки с яблоками или с творогом (творог делаю сама, потому он у меня всегда есть).
-
- Уже с Приветом
У нас продается только один вариантdaniel@ wrote:какая компания слоенного теста вам понравилась?Lizaveta wrote:У меня всегда в морозилке на такой случай лежит пачка слоеного теста.
Pepperidge Farm - Puff Pastry sheets.
-
- Уже с Приветом
1 pkg puff doughdaniel@ wrote:с моцареллой ?Larissa wrote:Ой, это же наверное danish получается. А как вы делаете сладкие? С сыром это хачапури. Я их с кинзой и чесноком делаю. Очень вкусно, но не десерт.Lizaveta wrote:У меня всегда в морозилке на такой случай лежит пачка слоеного теста.
½ lb fresh mozzarella cheese
¼ lb gorgonzola cheese
2 eggs
Small bunch of fresh cilantro
4 cloves of garlic
Salt
1. Defrost dough in a fridge overnight.
2. Preheat oven to 400F.
3. Process garlic in food processor. Add cheese, salt, and eggs. Process until smooth.
4. Mix in shredded cilantro.
5. Cut each half of dough into 9 squares.
6. Bake until puffed and golden.
7. Break a 1.5 inch in diameter hole on the top of each of them with a spoon and fill with the cheese paste.
8. Bake a few more minutes till golden brown. Serve hot.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тут постили пирог пирога из круассанов и крим чиза, теперь я их всехда в холодильнике держу, гости в миг сьедают.
http://allrecipes.com/recipe/cream-cheese-squares/
http://allrecipes.com/recipe/cream-cheese-squares/
-
- Уже с Приветом
Интересно как вы размораживаете ? у меня занимает часов 12Lizaveta wrote:У нас продается только один вариантdaniel@ wrote:какая компания слоенного теста вам понравилась?Lizaveta wrote:У меня всегда в морозилке на такой случай лежит пачка слоеного теста.
-
- Уже с Приветом
Да просто достаю и минут через 30-40 можно раскатывать. Так и на упаковке написаноmeshi wrote:Интересно как вы размораживаете ? у меня занимает часов 12Lizaveta wrote:У нас продается только один вариантdaniel@ wrote:какая компания слоенного теста вам понравилась?Lizaveta wrote:У меня всегда в морозилке на такой случай лежит пачка слоеного теста.
-
- Уже с Приветом
Дааа?Larissa wrote:Часто заваливаются гости. Если на ужин я могу обычно что-то быстренько соорудить, то с десертом как-то кисло. Десерт в доме сладкоежек не задерживается.
У меня пара рецептов на подхвате.
1. Шарлотка (яблоки всегда есть мешками)
2. Strawberry shortcake. Для него я заныкиваю в холодильнике коробку сливок и банку замороженной с сахаром клубники. Корж на него замешивается за 5 мин и выпекается за 20, пока я делаю салат, например.
3. Черничный пирог (печется дольше, но замешивается тоже быстро). На него в морозилке всегда есть черника.
Есть ли у вас подобные полюбившиеся рецепты, чтобы вкусно и нетрудоемко? Рецепты для моих я выложу, если кто-нибудь заинтересовался.
Disclaimer: Эта тема создана с целью обмена рецептами. Я не имела в виду осудить тех, кто ест только брокколи или тех, кто ее не ест. Я не преследую тех, кто покупает только органик, я так же не против тех, кого не волнует органичность продукта. Я не возражаю, если кто-то питается только десертами, так же как и тех, кто не дает детям сладкого вообще. Я не пытаюсь не над кем посмеяться, похвастаться, кого-то унизить или показать свое превосходство в чем бы то ни было.
Хитрая Ларисса!
Это вы так обмениваетесь - перечислили пп. 1,2,3?
А кто рецепты даст?
Первый - я знаю, а 2 и 3 - понятия не имею.
Мне уже так давно хочется наполеон, но я его сама не съем...
Кака
-
- Уже с Приветом
Раскусили. Думала, что не найду оригиналов сразу. Я обычно меняю рецепты, чтобы убавить сахар и заменить часть муки WW.Fernie wrote: Дааа?
Хитрая Ларисса!
А кто рецепты даст?
2. http://www.tasteofhome.com/recipes/strawberry-shortcake
3. http://kuking.net/4_3405.htm
С наполеоном не проблема. Я всегда готова помочь.
-
- Уже с Приветом
Вот 3 в моей обработке.
Dough
1/3 cup sugar
7 Tbsp butter (replace part with coconut or vegetable oil)
¾ cup sour cream
1 ¼ white whole wheat flour
1 tsp baking powder
Filling
1 lb frozen blueberries
3 Tbsp lemon juice
Cream
¾ cup yogurt
½ cup sour cream
1 egg
3 Tbsp sugar
5 Tbsp flour
1. Process sugar and cold butter. Add sour cream. Add flour sifted with baking powder. Spread evenly with hands on the bottom and sides of a baking dish.
2. Bake the dough at 400F till golden
3. Process everything for cream.
4. Spread frozen berries over the baked dough. Squeeze the lemon over berries. Pour the cream on the top.
5. Bake at 400F for 30 min… till done.
Dough
1/3 cup sugar
7 Tbsp butter (replace part with coconut or vegetable oil)
¾ cup sour cream
1 ¼ white whole wheat flour
1 tsp baking powder
Filling
1 lb frozen blueberries
3 Tbsp lemon juice
Cream
¾ cup yogurt
½ cup sour cream
1 egg
3 Tbsp sugar
5 Tbsp flour
1. Process sugar and cold butter. Add sour cream. Add flour sifted with baking powder. Spread evenly with hands on the bottom and sides of a baking dish.
2. Bake the dough at 400F till golden
3. Process everything for cream.
4. Spread frozen berries over the baked dough. Squeeze the lemon over berries. Pour the cream on the top.
5. Bake at 400F for 30 min… till done.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Лара.LaraS wrote:Larissa, если вы про галетту то там все просто. Слегка размораживаете тесто, раскатываете его на пергаменте в круг 15-ти сантиметров в диаметре, посыпаете оставляя приличные такие края половиной яблок, предварительно очищенных, порезанных на дольки и смешанных с лимонным соком, затем посыпаете эти самые яблоки 1 ст ложкой листьев именно thyme и ванильным сахаром (или обычным или каким другим апоматизированным), затем опять повторяете слой яблок, сахар и 1 ст. Ложку thyme, загибаете края галеты по кругу (slightly overlapping each other) яблоки при этом оставляя открытыми, и прямо на пергаменте в духовку, предварительно разогретую до 415F минут на 40-50 легкого зарумянивания галеты. Я ее вообще на камне пеку. Легко и вкусно, тем более после зачастую обильного ужина. А тимьян, да, в сладком виде я его только в эту галету.
То есть получается на одну галету 2 ст. л. тимьяна? Или слои надо дальше продолжать? А сколько примерно яблок уходит на одну галету (целое, половинка)? Я поняла, что они тонко нарезаны полукругами. Еще вопрос про пропекание, под яблоками тесто наверное не поднимается и остается мокрым? Я не могу есть непропеченное тесто. Какой-то таракан прочно сидящий в голове. При чем не из-за вкуса или боязни сырых яиц, а чисто тактильное что-то.
-
- Уже с Приветом
Мазурка вспомнилась.
4 eggs
1 cup sugar
1 cup flour
1 cup raisins
1 cup walnuts
1. Beat eggs with sugar into the white foam till sugar dissolves
2. Fold in sifted flour
3. Fold in raisins and walnuts
4. Bake at 400F for 30-40 min
4 eggs
1 cup sugar
1 cup flour
1 cup raisins
1 cup walnuts
1. Beat eggs with sugar into the white foam till sugar dissolves
2. Fold in sifted flour
3. Fold in raisins and walnuts
4. Bake at 400F for 30-40 min
-
- Уже с Приветом
Каким образом?Larissa wrote:Раскусили. Думала, что не найду оригиналов сразу. Я обычно меняю рецепты, чтобы убавить сахар и заменить часть муки WW.Fernie wrote: Дааа?
Хитрая Ларисса!
А кто рецепты даст?
2. http://www.tasteofhome.com/recipes/strawberry-shortcake
3. http://kuking.net/4_3405.htm
С наполеоном не проблема. Я всегда готова помочь.
Вы где-то в МА - это где? Масачусетс?
А у нас тут Монтана и Айдахо под боком. Тот, кто на севере этих штатов, может реально помочь.
Спасибо за рецепты. Как только мой младший начнет есть по-человечески, опять смогу готовить.
Кака
-
- Уже с Приветом
Лариса, ну не пропеченное тесто вряд-ли кто-нибудь добровольно есть будет. Пропекается довольно прилично, я на камне пеку, оно практически сразу схватывается. Наверное, может быть слегка влажным (но чего-то я этого не припомню) из-за яблочного сока, но уж точно пропеченным. Вообще-то это тесто довольно благодарное, оно делается легко, я сразу несколько порций делаю, в пластик и в морозилку.Larissa wrote:Спасибо, Лара.LaraS wrote:Larissa, если вы про галетту то там все просто. Слегка размораживаете тесто, раскатываете его на пергаменте в круг 15-ти сантиметров в диаметре, посыпаете оставляя приличные такие края половиной яблок, предварительно очищенных, порезанных на дольки и смешанных с лимонным соком, затем посыпаете эти самые яблоки 1 ст ложкой листьев именно thyme и ванильным сахаром (или обычным или каким другим апоматизированным), затем опять повторяете слой яблок, сахар и 1 ст. Ложку thyme, загибаете края галеты по кругу (slightly overlapping each other) яблоки при этом оставляя открытыми, и прямо на пергаменте в духовку, предварительно разогретую до 415F минут на 40-50 легкого зарумянивания галеты. Я ее вообще на камне пеку. Легко и вкусно, тем более после зачастую обильного ужина. А тимьян, да, в сладком виде я его только в эту галету.
То есть получается на одну галету 2 ст. л. тимьяна? Или слои надо дальше продолжать? А сколько примерно яблок уходит на одну галету (целое, половинка)? Я поняла, что они тонко нарезаны полукругами. Еще вопрос про пропекание, под яблоками тесто наверное не поднимается и остается мокрым? Я не могу есть непропеченное тесто. Какой-то таракан прочно сидящий в голове. При чем не из-за вкуса или боязни сырых яиц, а чисто тактильное что-то.
Яблок нужно штуки 2. Всего-то два слоя: яблоки с сахаром и 1 ст. ложкой тимьяна, и еще раз повторить.
Да, тоже вспомнилась мазурка. Но я не люблю миксером при гостях колотить.
Еще одна подруга всегда для таких случаев халу домашнюю держит в морозилке, завернутую в фольгу. Она ее прямо в фольге в духовку прогреться засовывает, а потом подает еще теплую к чаю с вареньем. Ваши мороженную халу есть не будут ведь?
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
Ну хотя бы вертуально.Fernie wrote:
Каким образом?
Вы где-то в МА - это где? Масачусетс?
А у нас тут Монтана и Айдахо под боком. Тот, кто на севере этих штатов, может реально помочь.
Спасибо за рецепты. Как только мой младший начнет есть по-человечески, опять смогу готовить.
[Смайлик с мегафоном] Эй, братва, Fernie на наполеон приглашает.
-
- Уже с Приветом
О, классно! Спасибо за детали.LaraS wrote: Лариса, ну не пропеченное тесто вряд-ли кто-нибудь добровольно есть будет. Пропекается довольно прилично, я на камне пеку, оно практически сразу схватывается. Наверное, может быть слегка влажным (но чего-то я этого не припомню) из-за яблочного сока, но уж точно пропеченным. Вообще-то это тесто довольно благодарное, оно делается легко, я сразу несколько порций делаю, в пластик и в морозилку.
Яблок нужно штуки 2. Всего-то два слоя: яблоки с сахаром и 1 ст. ложкой тимьяна, и еще раз повторить.
Мороженную не будут. Они ее порежут и в тостере подогреют. Были прецеденты. Там правда не хала была, а корж для торта. Они его за хлеб приняли.LaraS wrote:Ваши мороженную халу есть не будут ведь?
-
- Уже с Приветом
Я тоже такая, но вот с запечатанными коробками конфет почему то иначе, они могут лежать у меня месяцами. Это для меня решение проблемы.Larissa wrote: Десерт в доме сладкоежек не задерживается.
Из рецептов только шарлотка на ум и приходит. В России из дежурного блюда был чизкейк из творога, но здесь это проблематичнее. Или делать из кримчиза, но будет ооочень калорийно