Что за duct в кухонной стене?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Что за duct в кухонной стене?
Вчера сняла микроволновку, которая висела над плитой. В стене за ней оказалась дыра, через которую видна находящаяся в межстенном пространстве квадратная труба вентиляции (duct), расположенная вертикально. На стене дома снаружи есть выход от неё. Я обрадовалась, что обнаружила встроенный duct для вытяжки (range hood), которую мы планируем установить вместо снятой микроволновки. Но моя соседка/HOA president сказала мне, что это duct для газовой плиты, а для вытяжки надо свой проводить. Я озадачена: что за duct для плиты? Плиту отодвинула, от неё в стену уходит металлическая гофрированная трубка (gas/electricity supply?), не вижу никакого duct connection (зачем он вообще плите-то нужен?) Я неправильно поняла соседку?Она ошибается? Про газовые плиты я ничего не знаю.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Re: Что за duct в кухонной стене?
Это duct для over the range microwave с вытяжкой. Ваша соседка профан в этом, ее лучше на будущее не слушать в подобных вопросах.
-
- Уже с Приветом
Счастливая вы, у нас гады строители сэкономили и поставили микроволновку без вытяжки, можно только воздух гонять внутри кухни.Айва wrote:Вчера сняла микроволновку, которая висела над плитой. В стене за ней оказалась дыра, через которую видна находящаяся в межстенном пространстве квадратная труба вентиляции (duct), расположенная вертикально. На стене дома снаружи есть выход от неё. Я обрадовалась, что обнаружила встроенный duct для вытяжки (range hood), которую мы планируем установить вместо снятой микроволновки. Но моя соседка/HOA president сказала мне, что это duct для газовой плиты, а для вытяжки надо свой проводить. Я озадачена: что за duct для плиты? Плиту отодвинула, от неё в стену уходит металлическая гофрированная трубка (gas/electricity supply?), не вижу никакого duct connection (зачем он вообще плите-то нужен?) Я неправильно поняла соседку?Она ошибается? Про газовые плиты я ничего не знаю.
-
- Уже с Приветом
А вы в курсе, что в микроволновке можно повернуть двигатель на 90 градусов и она будет дуть воздух не обратно на кухню через фильтр, а в трубу, которая идет наружу?Айва wrote:Вчера сняла микроволновку, которая висела над плитой. В стене за ней оказалась дыра, через которую видна находящаяся в межстенном пространстве квадратная труба вентиляции (duct), расположенная вертикально. На стене дома снаружи есть выход от неё. Я обрадовалась, что обнаружила встроенный duct для вытяжки (range hood), которую мы планируем установить вместо снятой микроволновки. Но моя соседка/HOA president сказала мне, что это duct для газовой плиты, а для вытяжки надо свой проводить. Я озадачена: что за duct для плиты? Плиту отодвинула, от неё в стену уходит металлическая гофрированная трубка (gas/electricity supply?), не вижу никакого duct connection (зачем он вообще плите-то нужен?) Я неправильно поняла соседку?Она ошибается? Про газовые плиты я ничего не знаю.
Для этого на микроволновку ставится переходник.
В инструкции пользователя или по установке это должно быть написано.
-
- Уже с Приветом
ekriv, спасибо, не знала. Но микроволновка у нас сломалась, это главная причина, по которой её сняли. Вместо новой микроволновки решили поставить вытяжку. Я права, предполагая, что она помощнее будет микроволновочной, да и фильтры сейчас попродвинутее, чем в старых микроволновках.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Virginian, если я начну перечислять, во скольких других местах в доме они сэкономили... В частности, в другом топике я упоминала про заросшую корнями сливную трубу душа на первом этаже. Вчера $600-ное исследование камерой, запущенной в трубу, показало, что это вина строителейVirginian wrote:Счастливая вы, у нас гады строители сэкономили и поставили микроволновку без вытяжки, можно только воздух гонять внутри кухни.
-
- Уже с Приветом
Т.е. новую вытяжку можно к ней присобачивать?Sluh wrote:Это duct для over the range microwave с вытяжкой. Ваша соседка профан в этом, ее лучше на будущее не слушать в подобных вопросах.
-
- Уже с Приветом
Можно, конечно.
Мощность вытяжки ограничена диаметром этой самой трубы.
Если там 6" под микроволновку, то толку от более мощной вытяжки будет мало (и даже мотор может сломаться, пытаясь много воздуха загнать в маленькую дырку).
Нужно в инструкцию к вытяжке смотреть - должна быть на тот же диаметр рассчитана.
Мощность вытяжки ограничена диаметром этой самой трубы.
Если там 6" под микроволновку, то толку от более мощной вытяжки будет мало (и даже мотор может сломаться, пытаясь много воздуха загнать в маленькую дырку).
Нужно в инструкцию к вытяжке смотреть - должна быть на тот же диаметр рассчитана.
-
- Уже с Приветом
Эээ...Труба квадратная,3"Х10", это какой "диаметр"? Переходник от вытяжки к трубе 8" будем делать И дырку резать.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
3x10 - это то же что круглый 6".
На фотке я, впрочем, не вижу как туда вытяжку подключить. Труба, действительно, вниз к плите идет (?)
На фотке я, впрочем, не вижу как туда вытяжку подключить. Труба, действительно, вниз к плите идет (?)
-
- Уже с Приветом
mikeG, да, труба идёт вниз (я могу нащупать её верхний торец, запустив руку в дырку в стене) и потом наружу. Ещё надо как-то проверить, есть ли в нём back draft заслонка
Подключение, конечно, потребует вырезания дырки в имеющейся трубе. ИМХО, это будет по-любому проще, чем новую трубу прокладывать..Хотя знаю точно, что у одних соседей новую пришлось прокладывать. Надо будет сходить спросить, почему они это сделали.
Подключение, конечно, потребует вырезания дырки в имеющейся трубе. ИМХО, это будет по-любому проще, чем новую трубу прокладывать..Хотя знаю точно, что у одних соседей новую пришлось прокладывать. Надо будет сходить спросить, почему они это сделали.
-
- Уже с Приветом
А ето часом не AC/heating duct?Айва wrote:mikeG, да, труба идёт вниз (я могу нащупать её верхний торец, запустив руку в дырку в стене) и потом наружу. Ещё надо как-то проверить, есть ли в нём back draft заслонка
-
- Уже с Приветом
OtecFedor, труба наверх не идёт (над кухней- спальня), заканчивается примерно там, где ёё верхний край на фото и виден (я руку в дыру запускала). На кухне в этом районе никаких vents нет. На всякий случай выставлю обогрев на максимум и посмотрю, нагреется ли, но сомневаюсь.
-
- Уже с Приветом
Она может идет вниз, вбок и на улицу через стену? Там на стене на улице есть рядом что-то на выхлоп похожее?
Очень странная какая-то труба действительно.
-
- Уже с Приветом
Есть, как раз на уровне пола напротив предполагаемого нижнего конца этой трубы. Похоже, так и есть- L-shaped duct с выходом на улицу. Просто кажется too good to be true- преустановленная труба для вытяжки, которую не использовали. Обычно мы обнаруживаем НЕдоделки для необходимых в доме вещей...Sluh wrote:Она может идет вниз, вбок и на улицу через стену? Там на стене на улице есть рядом что-то на выхлоп похожее?
-
- Уже с Приветом
Засуньте через верх в трубу кусок провода или fish tape и посмотрите, вылезет ли она на улицу. У вас на микроволновке вытяжка(вентилятор) была? Если да, то установщик поленился подключить ее к дакту и оставил в режиме рециркуляции.
-
- Уже с Приветом
Проблема в том, что у неё верхний торец запаян, и нифига в неё не засунешь. Надо попробовать с улицы и по шуму в трубе сориентироваттся
Про неподключение к микроволновке- думаю, так и есть.
Про неподключение к микроволновке- думаю, так и есть.
-
- Уже с Приветом
Это что. Я вот помогал одним приветовцам микроволновку поставить - там старые хозяевы(установщики?) тупо прорубили дырку в гипсокартоне и пустили выхлоп старой микроволновки просто за драйвол, дакта там нет.
-
- Уже с Приветом
Ужос!Sluh wrote:Это что. Я вот помогал одним приветовцам микроволновку поставить - там старые хозяевы(установщики?) тупо прорубили дырку в гипсокартоне и пустили выхлоп старой микроволновки просто за драйвол, дакта там нет.
Нашла, кстати, нужный переходник, надо будет только мою трубу сверху распаять и дырки внизу и сзади шкафчика под круглую трубу прорезать:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Update: картинка "после". Duct используется по назначению
-
- Уже с Приветом
Добротная такая кухонька из натурального, я надеюсь, оака
-
- Уже с Приветом
Мы поэтому саму кухню и не меняли. Хоть и старомодная, но solid и всё работает. Ограничились стенами и accessories.Леонид Ильич Брежнев wrote:Добротная такая кухонька из натурального, я надеюсь, оака
-
- Уже с Приветом
Молодец. Умная девочка, далеко пойдет.
-
- Уже с Приветом
Подниму старую тему так как вопрос похож.
Значит, дом еще пре-драйвол и все как на ладони. На кухне прямо над плитой (газ будет) в потолке труба инчей 8-10 в диаметре, которая ведет в стену дома и снаружи выглядит как прямоугольное отверстие. Выглядит как будущий вент, но я не уверена, так как строитель хотел за вент 1К и муж послал его в баню. Ну и плюс кабинет над плитой получается потеря места из-за этой трубы...
Если это не вент, то что еще это может быть?
Если вент, то у меня два варианта почему они его сделали вопреки тому что мы не платим за это - либо забыли, либо не будут подсоединять (что потом самим в принципе можно будет сделать, правильно?)
Значит, дом еще пре-драйвол и все как на ладони. На кухне прямо над плитой (газ будет) в потолке труба инчей 8-10 в диаметре, которая ведет в стену дома и снаружи выглядит как прямоугольное отверстие. Выглядит как будущий вент, но я не уверена, так как строитель хотел за вент 1К и муж послал его в баню. Ну и плюс кабинет над плитой получается потеря места из-за этой трубы...
Если это не вент, то что еще это может быть?
Если вент, то у меня два варианта почему они его сделали вопреки тому что мы не платим за это - либо забыли, либо не будут подсоединять (что потом самим в принципе можно будет сделать, правильно?)
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Думаю, что над газом вент наружу требуется по коду.