Что за duct в кухонной стене?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Что за duct в кухонной стене?
Засуньте через верх в трубу кусок провода или fish tape и посмотрите, вылезет ли она на улицу. У вас на микроволновке вытяжка(вентилятор) была? Если да, то установщик поленился подключить ее к дакту и оставил в режиме рециркуляции.
-
- Уже с Приветом
Проблема в том, что у неё верхний торец запаян, и нифига в неё не засунешь. Надо попробовать с улицы и по шуму в трубе сориентироваттся ![upset :upset:](./images/smilies/upset.gif)
Про неподключение к микроволновке- думаю, так и есть.
![upset :upset:](./images/smilies/upset.gif)
Про неподключение к микроволновке- думаю, так и есть.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Это что. Я вот помогал одним приветовцам микроволновку поставить - там старые хозяевы(установщики?) тупо прорубили дырку в гипсокартоне и пустили выхлоп старой микроволновки просто за драйвол, дакта там нет.
-
- Уже с Приветом
Ужос!Sluh wrote:Это что. Я вот помогал одним приветовцам микроволновку поставить - там старые хозяевы(установщики?) тупо прорубили дырку в гипсокартоне и пустили выхлоп старой микроволновки просто за драйвол, дакта там нет.
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
Нашла, кстати, нужный переходник, надо будет только мою трубу сверху распаять и дырки внизу и сзади шкафчика под круглую трубу прорезать:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Update: картинка "после". Duct используется по назначению ![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мы поэтому саму кухню и не меняли. Хоть и старомодная, но solid и всё работает. Ограничились стенами и accessories.Леонид Ильич Брежнев wrote:Добротная такая кухонька из натурального, я надеюсь, оака![]()
![]()
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Подниму старую тему так как вопрос похож.
Значит, дом еще пре-драйвол и все как на ладони. На кухне прямо над плитой (газ будет) в потолке труба инчей 8-10 в диаметре, которая ведет в стену дома и снаружи выглядит как прямоугольное отверстие. Выглядит как будущий вент, но я не уверена, так как строитель хотел за вент 1К и муж послал его в баню. Ну и плюс кабинет над плитой получается потеря места из-за этой трубы...
Если это не вент, то что еще это может быть?
Если вент, то у меня два варианта почему они его сделали вопреки тому что мы не платим за это - либо забыли, либо не будут подсоединять (что потом самим в принципе можно будет сделать, правильно?)
Значит, дом еще пре-драйвол и все как на ладони. На кухне прямо над плитой (газ будет) в потолке труба инчей 8-10 в диаметре, которая ведет в стену дома и снаружи выглядит как прямоугольное отверстие. Выглядит как будущий вент, но я не уверена, так как строитель хотел за вент 1К и муж послал его в баню. Ну и плюс кабинет над плитой получается потеря места из-за этой трубы...
Если это не вент, то что еще это может быть?
Если вент, то у меня два варианта почему они его сделали вопреки тому что мы не платим за это - либо забыли, либо не будут подсоединять (что потом самим в принципе можно будет сделать, правильно?)
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Смотрите локал коды - в большинстве случаев - да, нужен.mikeG wrote:Думаю, что над газом вент наружу требуется по коду.
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
То есть нас хотели на деньги развести просто и вент этот при любом расскладе бы сделали? Так получается?
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Возможно, раз муж "послал", то теперь эту трубу запаяют и замуруют в стену (как на моём фото, с которого началась эта тема). Но всё равно остаётся непонятным, что именно они собирались делать за 1K ))Lolla wrote:То есть нас хотели на деньги развести просто и вент этот при любом расскладе бы сделали? Так получается?
-
- Уже с Приветом
Возможно за эти деньги они бы "облагородили" этот вент - раструб над плитой, красивый колпачок на улице. А так оставят вам трубу как есть и делайте с ней что хотите.
-
- Уже с Приветом
Вот ка это сейчас выглядит