Что за duct в кухонной стене?

Moderator: Komissar

Sluh
Уже с Приветом

Re: Что за duct в кухонной стене?

Post by Sluh »

Засуньте через верх в трубу кусок провода или fish tape и посмотрите, вылезет ли она на улицу. У вас на микроволновке вытяжка(вентилятор) была? Если да, то установщик поленился подключить ее к дакту и оставил в режиме рециркуляции.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Проблема в том, что у неё верхний торец запаян, и нифига в неё не засунешь. Надо попробовать с улицы и по шуму в трубе сориентироваттся :upset:
Про неподключение к микроволновке- думаю, так и есть.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Это что. Я вот помогал одним приветовцам микроволновку поставить - там старые хозяевы(установщики?) тупо прорубили дырку в гипсокартоне и пустили выхлоп старой микроволновки просто за драйвол, дакта там нет.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Sluh wrote:Это что. Я вот помогал одним приветовцам микроволновку поставить - там старые хозяевы(установщики?) тупо прорубили дырку в гипсокартоне и пустили выхлоп старой микроволновки просто за драйвол, дакта там нет.
Ужос! :o
Нашла, кстати, нужный переходник, надо будет только мою трубу сверху распаять и дырки внизу и сзади шкафчика под круглую трубу прорезать:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Update: картинка "после". Duct используется по назначению :great:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Добротная такая кухонька из натурального, я надеюсь, оака :great: :great: :great:
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Добротная такая кухонька из натурального, я надеюсь, оака :great: :great: :great:
Мы поэтому саму кухню и не меняли. Хоть и старомодная, но solid и всё работает. Ограничились стенами и accessories.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Молодец. Умная девочка, далеко пойдет.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Подниму старую тему так как вопрос похож.
Значит, дом еще пре-драйвол и все как на ладони. На кухне прямо над плитой (газ будет) в потолке труба инчей 8-10 в диаметре, которая ведет в стену дома и снаружи выглядит как прямоугольное отверстие. Выглядит как будущий вент, но я не уверена, так как строитель хотел за вент 1К и муж послал его в баню. Ну и плюс кабинет над плитой получается потеря места из-за этой трубы...
Если это не вент, то что еще это может быть?
Если вент, то у меня два варианта почему они его сделали вопреки тому что мы не платим за это - либо забыли, либо не будут подсоединять (что потом самим в принципе можно будет сделать, правильно?)
какое блаженство быть совершенством! :)
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Думаю, что над газом вент наружу требуется по коду.
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

mikeG wrote:Думаю, что над газом вент наружу требуется по коду.
Смотрите локал коды - в большинстве случаев - да, нужен.
Сам себе "Бетховен"...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

То есть нас хотели на деньги развести просто и вент этот при любом расскладе бы сделали? Так получается?
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Lolla wrote:То есть нас хотели на деньги развести просто и вент этот при любом расскладе бы сделали? Так получается?
Возможно, раз муж "послал", то теперь эту трубу запаяют и замуруют в стену (как на моём фото, с которого началась эта тема). Но всё равно остаётся непонятным, что именно они собирались делать за 1K ))
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

Возможно за эти деньги они бы "облагородили" этот вент - раструб над плитой, красивый колпачок на улице. А так оставят вам трубу как есть и делайте с ней что хотите.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Вот ка это сейчас выглядит

Return to “Ремонт и строительство”