lyu wrote:У St Edwards University три locations:
http://www.stedwards.edu/map/maps.htm
1 - юг города
2 - чуть южнее Arboretum
3 - восток города
Я не обладаю полной информацией о всех районах города, чтобы дать абсолютно точные ответы на Ваши вопросы. Потому всё, что будет сказано ниже, основывается на моём личном опыте и знаниях.
Восток города (3), как показала моя случайная "обзорная экскурсия" в те места, это что-то типа знаменитого East Palo Alto. East, одним словом. Честно говоря, на пути моего следования, а объехали мы немало, мне даже домов, в привычном понимании это слова, не встретилось. Деревянные или мобильные полуразвалившиеся домики. Допускаю, что как и везде по Астину, могут быть острова, вываливающиеся из общей картины по району.
Район Arboretum (2) по моим ощущениям - второй, северо-восточный ценр города. Весьма приличные жилищные районы вокруг. Там есть довольно много жилых комплексов и комьюнити в окружении парков, которые nature reserve, в частности Bull Creek Park and Green Belt. Есть дома с очень красивым видом на холмы и реку. Хорошее место, мне очень нравится. Но, думаю, что цены там кусучие. Вот апартменты в этом же районе по очень славным ценам. Как раз хороший район, если школа не важна.
С югом города я знакома слабее. По многочисленным отзывам считается, что Circle C самый крутой спальный район. А я вот только что проехала по Southwest Pkwy (см. карту по указанной выше ссылке между 71 и 1 (он же MoPAC) ) и обнаружила, что это тоже хорошее (по близости к центру и крупным торговым плазам, например) место с новыми жилищными комплексами и строящимися домами. Надо приезжать и самим ориентроваться. Однозначно трудно сказать.
Дело с покупкой дома обстоит следующим образом... В зависимости от ваших запросов и планов на будущее, а также от величины loan, который Вы можете получить, в среднем, очень грубо, дом стоимостью 200,000 +/- 20,000 лучше искать на юге, а если вы готовы купить дом свыше 250,000, то на SW. Ознакомиться с рынком недвижимости в Остине можно здесь: http://www.austinhomesearch.com/ahs/Sea ... asp?Type=1
MLS area code:
для 1 - 6, 7, 10, SW
для 2 - RN, 1A, 1N
Упс, про землю упустила воспрос... В разных районах города земля стоит по-разному. Если речь идёт именно о покупке участка земли и потом строительстве на нём - это одно. Видела участки в 2-3 акра с видом на озеро Трэвис за 45 - 79 тысяч. Чаще же всего, земля раскуплена и разбита на участки строительными компаниями, которые вам её потом продают вместе с домом и её стоимость отражается в стоимости квадратного фута площади дома. Если вы покупаете новый дом, то в зависимости от размера и расположения вашего участка в комьюнити с вас могут взять бонусную плату в размере от 15 до 65 тысяч дополнительно к стоимости дома, если, к примеру, ваш двор выходит в лес с ручьём или в так называемый greenbelt.
"lyu" спасибо за ценную информацию !
Да, я имел ввиду юг города, Location номер 1.
А как местные техасцы относятся к людям с акцентом (по-сравнению с калифорнией [как известно в Bay Area акцентом никого не удивишь]) ?