[b]Austin, TX[/b]

DV.
Новичок

Post by DV. »

lyu wrote:У St Edwards University три locations:
http://www.stedwards.edu/map/maps.htm
1 - юг города
2 - чуть южнее Arboretum
3 - восток города

Я не обладаю полной информацией о всех районах города, чтобы дать абсолютно точные ответы на Ваши вопросы. Потому всё, что будет сказано ниже, основывается на моём личном опыте и знаниях.

Восток города (3), как показала моя случайная "обзорная экскурсия" в те места, это что-то типа знаменитого East Palo Alto. East, одним словом. Честно говоря, на пути моего следования, а объехали мы немало, мне даже домов, в привычном понимании это слова, не встретилось. Деревянные или мобильные полуразвалившиеся домики. Допускаю, что как и везде по Астину, могут быть острова, вываливающиеся из общей картины по району.

Район Arboretum (2) по моим ощущениям - второй, северо-восточный ценр города. Весьма приличные жилищные районы вокруг. Там есть довольно много жилых комплексов и комьюнити в окружении парков, которые nature reserve, в частности Bull Creek Park and Green Belt. Есть дома с очень красивым видом на холмы и реку. Хорошее место, мне очень нравится. Но, думаю, что цены там кусучие. Вот апартменты в этом же районе по очень славным ценам. Как раз хороший район, если школа не важна.

С югом города я знакома слабее. По многочисленным отзывам считается, что Circle C самый крутой спальный район. А я вот только что проехала по Southwest Pkwy (см. карту по указанной выше ссылке между 71 и 1 (он же MoPAC) ) и обнаружила, что это тоже хорошее (по близости к центру и крупным торговым плазам, например) место с новыми жилищными комплексами и строящимися домами. Надо приезжать и самим ориентроваться. Однозначно трудно сказать.

Дело с покупкой дома обстоит следующим образом... В зависимости от ваших запросов и планов на будущее, а также от величины loan, который Вы можете получить, в среднем, очень грубо, дом стоимостью 200,000 +/- 20,000 лучше искать на юге, а если вы готовы купить дом свыше 250,000, то на SW. Ознакомиться с рынком недвижимости в Остине можно здесь: http://www.austinhomesearch.com/ahs/Sea ... asp?Type=1

MLS area code:
для 1 - 6, 7, 10, SW
для 2 - RN, 1A, 1N

Упс, про землю упустила воспрос... В разных районах города земля стоит по-разному. Если речь идёт именно о покупке участка земли и потом строительстве на нём - это одно. Видела участки в 2-3 акра с видом на озеро Трэвис за 45 - 79 тысяч. Чаще же всего, земля раскуплена и разбита на участки строительными компаниями, которые вам её потом продают вместе с домом и её стоимость отражается в стоимости квадратного фута площади дома. Если вы покупаете новый дом, то в зависимости от размера и расположения вашего участка в комьюнити с вас могут взять бонусную плату в размере от 15 до 65 тысяч дополнительно к стоимости дома, если, к примеру, ваш двор выходит в лес с ручьём или в так называемый greenbelt.

"lyu" спасибо за ценную информацию !

Да, я имел ввиду юг города, Location номер 1.

А как местные техасцы относятся к людям с акцентом (по-сравнению с калифорнией [как известно в Bay Area акцентом никого не удивишь]) ?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Katyusha wrote: по сравнению с Houston и Даллас - мало представительств крупных компаниии

Ето смотря каких. На что уж я не люблю ето место, но ради справедливости надо признать что компаний там много, и число их увеличивается, самые известные - IBM, Intel, Sun, TI, Motorola и т.п. (у последней там - Semiconductors headquaters).
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Nostradamus wrote:
Katyusha wrote: по сравнению с Хоустон и Даллас - мало представительств крупных компаниии

Ето смотря каких. На что уж я не люблю ето место, но ради справедливости надо признать что компаний там много, и число их увеличивается, самые известные - ИБМ, Интел, Сун, ТИ, Моторола и т.п. (у последней там - Семицондуцторс хеад.уатерс).

Соглaсeн. Компании там много. Жил в Dallas и ездил в командировки в Austin. ВЫ забыли главную компанию: Dell !!!!
lyu
Уже с Приветом

Post by lyu »

DV., пожалуйста.

К акценту относятся спокойно. Часто, когда я извиняюсь за свой слабый английский, мне в ответ начинают бурно извиняться за техасский говор. В целом, по сравнению с Калифорнией (Bay Area) отношение незнакомых людей друг к другу более тёплое что ли.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
In
Уже с Приветом

Post by In »

luy, вы не могли бы рассказать про тамошний университет или дать ссылку? Нам предстоит жить близко от Остина. Сын сейчас на первом курсе в тех. университете в Москве. Занимается сетями, создает сайты, компьютерщик короче. Какие вообще там есть школы?
lyu
Уже с Приветом

Post by lyu »

http://www.utexas.edu/

Как можно рассказать об университете? Даже если учиться на одном из факультетов или преподавать на одной из кафедр, то будешь владеть ограниченной информацией. Со слов профессора математики, школа физики и математики в Остине не самая сильная по штатам. С точки зрения признанного авторитетства, в UT штатовский центр славистики. Славянские языки преподаются на высоком уровне оригинальными носителями. Огромная библиотека книг на славянских языках. Пожалуй и всё, что я слышала о школах. Когда попадаешь в капмус, сердце сжимается и думаешь, эх, где мои молодые годы... Это город со своим стадионом и бассейном олимпийского резерва, парками и дормиториями, несколькими концертными залами, гигантской билиотекой, с кипящей студенческой жизнью.

Статья: http://www.utsystem.edu/news/CampusDesc ... Austin.htm
Цитата: University programs ranked in the top 10 by the NRC are: civil engineering (4), computer sciences (7), aerospace engineering ( 8 ), classics ( 8 ), astrophysics/ astronomy (10), chemical engineering (10), and ecology, evolution and behavior (10).
DV.
Новичок

Post by DV. »

Еще раз спасибо за ответы.

Я пытаюсь найти apartment/condo/townhouse в южной части города, примерно пересечение 71 и 35, но меня сильно смущает, что цены в южной части города ниже - это не что то типа "черного района" ?
LMT
Уже с Приветом

Post by LMT »

DV, я живу в Остине. После Москвы, он, может, и не такой большой, но так даже и лучше. Проблем с трафиком нет (среднее время от дома до работы - 20 минут). Жарко только летом, за 2 года жизни здесь больше 32 С я не видела. Весной и осенью погода просто отличная, я даже кондиционером редко пользуюсь. Город красивый, холмы и озера. Отличный университет. Лучшими районами для жизни являются север и восток. Выбор рестаранов не такой большой как в Нью Йорке, но совсем не ограничивается мексиканской пищей. Хорошие Итальянские, Японские, Тайские рестараны.
www.austin360.com
www.russianaustin.com
Do not get high on your own supply
LMT
Уже с Приветом

Post by LMT »

Поправка, лучшими районами для жизни являются север и запад. На юге жилье подешевле, но там больше мексиканцев. На востоке - African American.
Do not get high on your own supply
DV.
Новичок

Post by DV. »

Понятно.Спасибо.
А вот интересно, есть ли какое-нибудь специфическое место где концентрируются русские, как например Geary Blvd в SF ?
DV.
Новичок

Post by DV. »

А "Circle C" - это имеется ввиду улица Circle Dr где-то между 35 и 1 ?
lyu
Уже с Приветом

Post by lyu »

DV. wrote:А "Circle C" - это имеется ввиду улица Circle Dr где-то между 35 и 1 ?

Прошу прощения, раньше ответить не могла. Здесь карта Circle C:
http://www.ci.austin.tx.us/news/02/down ... ofland.pdf

То есть, если свернуть с MoPAC на запад на Slaughter Lane, которая как мне кажется является основной транспортной жилой внутри комьюнити, то как раз проедешь мимо официальной стеллы с названием района. Вторая крупная дорога через комьюнити - La Crosse. Но, это всё частные дома. Если говорить об апартмент комплексах, то их достаточно много на William Cannon.

Указанные мной выше районы совершенно не являются бедными мексиканскими. Индийцев там видела несколько, как и на северо-востоке. А мексиканцев (имеются же ввиду малоимущие? потому что в Остине очень много белых имущих латино-американцев) - не видела. Если попытаться обобщить, это район нижней прослойки среднего класса. Жильё здесь дешевле, потому что земля дешевле. А земля дешевле, потому что не рядом с озером Трэвис или рекой Колорадо, а так же потому что нет hillcountry view - земля на юге плоская. Вот и всё.
lyu
Уже с Приветом

Post by lyu »

LMT wrote:Проблем с трафиком нет (среднее время от дома до работы - 20 минут)

Жгуче позавидовала. Если не в час пик, то мне бы на работу тоже было добираться минут 20. Но приходится именно в самое неудобное время. Утром у меня уходит 45 минут, а вечером больше часа на то же самое расстояние. Я бы сказала, что в Остине есть места с просто жутчайшими пробками и что в целом дороги перегружены.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Re: [b]Austin, TX[/b]

Post by Aleksey Kudinov »

Capricorn wrote:
DV. wrote:Austin, TX !

1) Климат: Жаркии, влажныи... "Зимы" нет
2) Место холмистое, зеленое ( по Техаским понятиям :mrgreen: );
3) Культурная жизнь бьет ключом. Там очень симпатичныи университет, один из самых больших в Штатах;
4) Есть jazz-клубы: проходят мyзыкальные мероприятия, недалеко Сан-Антoнио.. Не очень далеко The Gulf с хорошими пляжами..

Остин влажный? А что же тогда Хьюстон? :D
Да и Галф тоже достаточно далеко чтобы мотаться туда на выходные.
Природа совсем не техасская -- это да, т.н. Texas Hill Country. Несколько очень красивых state parks, например Lost Maple Leaves, осенью что-то вроде Новой Англии в Техасе.
DV.
Новичок

Re: [b]Austin, TX[/b]

Post by DV. »

Aleksey Kudinov wrote:
Capricorn wrote:
DV. wrote:Austin, TX !

1) Климат: Жаркии, влажныи... "Зимы" нет
2) Место холмистое, зеленое ( по Техаским понятиям :mrgreen: );
3) Культурная жизнь бьет ключом. Там очень симпатичныи университет, один из самых больших в Штатах;
4) Есть jazz-клубы: проходят мyзыкальные мероприятия, недалеко Сан-Антoнио.. Не очень далеко The Gulf с хорошими пляжами..

Остин влажный? А что же тогда Хьюстон? :D
Да и Галф тоже достаточно далеко чтобы мотаться туда на выходные.
Природа совсем не техасская -- это да, т.н. Texas Hill Country. Несколько очень красивых state parks, например Lost Maple Leaves, осенью что-то вроде Новой Англии в Техасе.

А "Галф" - вы имеете ввиду океан?

Return to “Города и окрестности”