ну все, погнали занудствовать... первая версия этого поста была much better.varenuha wrote: Не, искренне хотел узнать: как можно всерьез думать что огромный многомиллионный штат, по сути довольно большая страна, и малюсенький туристический городок могут строить одинаковое количество дорог, мостов и т.д. Вы ведь не прикалываетесь, а серьезно в это верите, правда?
Насколько вероятен бойкот Олимпиады в Сочи?
-
- Уже с Приветом
Re: Насколько вероятен бойкот Олимпиады в Сочи?
-
- Уже с Приветом
varenuha,varenuha wrote:Мы тут уже с d2om'ом прикинули, что Сочи живет и тратит деньги оn par с целой Калифорнией, по 50 млрд долларов на инфраструктуру каждый вбухал. Ну там, мосты, дороги, больницы...ie wrote:да все было дорогое, и шиппинг и байинг... все.vaduz wrote: Ну вот, просто шиппинг материалов дорогой был.
А то "украли, украли"...
Сочи правда в 100 раз меньше, физически меньше...
Вы же не удосужились прочитать того что сами запостили, не так ли? Или опять в наперстки играете?
1. 2001-2010 80% в Калифорнии ушло на дороги, следовательно никакой речи о больших проектах инфраструктуры финансируемых штатом речи не идет.
2. 2001-2010 были не совсем удачные для Калифорнии, все косты урезались до предела. Вот здесь пишут что на следующее десятилетие надо $700+ млрд:
http://www.caeconomy.org/reporting/entr ... ment-strat
3. Сочинские 1.5трл рублей включают и негосударственные вложения; если вы добавите частные инвестиции для Калифорнии то цифирь будет совсем другая.
Попытайтесь найти более удачный пример для сравнения.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
-
- Уже с Приветом
site:rt.comИнтеррапт wrote:А можете туда еще добавить, чтобы только пазитиффчик показывался?vaduz wrote:Простенький фильтр для чтения новостей о Сочи без американских/британских сайтов:
http://tinyurl.com/q5dnvqg
Может для PavelM пригодится.
-
- Уже с Приветом
Какие там еще наперстки?d2om wrote:varenuha,varenuha wrote:Мы тут уже с d2om'ом прикинули, что Сочи живет и тратит деньги оn par с целой Калифорнией, по 50 млрд долларов на инфраструктуру каждый вбухал. Ну там, мосты, дороги, больницы...ie wrote:да все было дорогое, и шиппинг и байинг... все.vaduz wrote: Ну вот, просто шиппинг материалов дорогой был.
А то "украли, украли"...
Вы же не удосужились прочитать того что сами запостили, не так ли? Или опять в наперстки играете?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Все началось с вашего "невинного" вопроса: :"50 млрд долларов на инфраструктуру Сочи - это много или мало?"
Мне сумма показалась приличной для небольшого туристического места и я решил найти что-то сравнимое. Вот нашел... Огромный, почти 40млн штат, считай средняя страна, тратит очень близкую сумму, по 10 мрлд долларов в год, 50 млрд за те же пять лет что и Сочи на, сюрприз, сюрприз, тоже самое. Удивительно похоже правда? Я о деньгах сейчас.
Хотите испить всю чашу до дна? Тогда задайте следующий вопрос: "вот в Сочи на эти деньги построили то и то, а что сделано на них же в Калифорнии?", и мы продолжим...
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
P.S. Вообще, не очень красиво с вашей стороны, я всем сказал, что вы не возражаете насчет цифр, а вы взяли и на по-пятную. Неспортивно как-то, не по олимпийски...
Last edited by varenuha on 29 Jan 2014 00:44, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Ну по GDP далеко не средняя,varenuha wrote:Какие там еще наперстки?d2om wrote:varenuha,varenuha wrote:Мы тут уже с d2om'ом прикинули, что Сочи живет и тратит деньги оn par с целой Калифорнией, по 50 млрд долларов на инфраструктуру каждый вбухал. Ну там, мосты, дороги, больницы...ie wrote:да все было дорогое, и шиппинг и байинг... все.vaduz wrote: Ну вот, просто шиппинг материалов дорогой был.
А то "украли, украли"...
Вы же не удосужились прочитать того что сами запостили, не так ли? Или опять в наперстки играете?![]()
Все началось с вашего "невинного" вопроса: :"50 млрд долларов на инфраструктуру Сочи - это много или мало?"
Мне сумма показалась приличной для небольшого туристического места и я решил найти что-то сравнимое. Вот нашел... Огромный, почти 40млн штат, считай средняя страна, тратит очень близкую сумму, по 10 мрлд долларов в год, 50 млрд за те же пять лет что и Сочи на, сюрприз, сюрприз, тоже самое. Удивительно похоже правда? Я о деньгах сейчас.
Хотите испить всю чашу до дна? Тогда задайте следующий вопрос: "вот в Сочи на эти деньги построили то и то, а что сделано на них же в Калифорнии?", и мы продолжим...
вроде как в 5 или 10 входит.
-
- Уже с Приветом
Так уже ответил совсем не то же самое - в Калифорнии 80% расходов от тех $100В- дороги.varenuha wrote:Какие там еще наперстки?d2om wrote:varenuha,varenuha wrote:Мы тут уже с d2om'ом прикинули, что Сочи живет и тратит деньги оn par с целой Калифорнией, по 50 млрд долларов на инфраструктуру каждый вбухал. Ну там, мосты, дороги, больницы...ie wrote:да все было дорогое, и шиппинг и байинг... все.vaduz wrote: Ну вот, просто шиппинг материалов дорогой был.
А то "украли, украли"...
Вы же не удосужились прочитать того что сами запостили, не так ли? Или опять в наперстки играете?![]()
Как вы будете это сравнивать с ТЭЦ или аэропортом я не знаю, но можете попробовать
Видите - не врали бы, не пришлось бы краснетьvarenuha wrote:P.S. Вообще, не очень красиво с вашей стороны, я всем сказал, что вы не возражаете насчет цифр, а вы взяли и на по-пятную. Неспортивно! Не по олимпийски!...
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
-
- Уже с Приветом
Весь в готовности, перечислите какие объекты в Сочи входят в эти 50 млрд долларов?d2om wrote:Так уже ответил совсем не то же самое - в Калифорнии 80% расходов от тех $100В- дороги.varenuha wrote:Какие там еще наперстки?d2om wrote:varenuha,varenuha wrote:Мы тут уже с d2om'ом прикинули, что Сочи живет и тратит деньги оn par с целой Калифорнией, по 50 млрд долларов на инфраструктуру каждый вбухал. Ну там, мосты, дороги, больницы...ie wrote: да все было дорогое, и шиппинг и байинг... все.
Как вы будете это сравнивать с ТЭЦ или аэропортом я не знаю, но можете попробовать
-
- Уже с Приветом
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зимние_Оли ... _игры_2014#varenuha wrote:Весь в готовности, перечислите какие объекты в Сочи входят в эти 50 млрд долларов?d2om wrote:Так уже ответил совсем не то же самое - в Калифорнии 80% расходов от тех $100В- дороги.varenuha wrote:Какие там еще наперстки?d2om wrote:varenuha,varenuha wrote:Мы тут уже с d2om'ом прикинули, что Сочи живет и тратит деньги оn par с целой Калифорнией, по 50 млрд долларов на инфраструктуру каждый вбухал. Ну там, мосты, дороги, больницы...
-
- Уже с Приветом
Я в принципе знал что вы "cольете", не уверен был лишь в какой именно форме...d2om wrote:http://ru.wikipedia.org/wiki/Зимние_Оли ... _игры_2014#varenuha wrote:Хотите испить всю чашу до дна? Тогда задайте следующий вопрос: "вот в Сочи на эти деньги построили то и то, а что сделано на них же в Калифорнии?", и мы продолжим...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Ба, там на всю инфраструктуру выделено лишь 0.6 + 3.2 + 4 = 7.8 млрд долларов, ну плюс еще на гостиницы миллиарда 2. Итого - 10 млрд долларов. Где остальные деньги, Зин d2om?
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
-
- Уже с Приветом
varenuha wrote:Я в принципе знал что вы "cольете", не уверен был лишь в какой именно форме...![]()
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=4&t=163811
А я здесь причем? Спросите Навального, чьи цифры притащил сюда Интеррапт. Навальный написал - 1.5трл на все про все (не толко кстати инфраструктура), я и спросил - много это или мало. А вообще Вы спрашивали о списке объектов. По ссылке все перечислены.varenuha wrote:Ну что ж, заглянем туда...d2om wrote:http://ru.wikipedia.org/wiki/Зимние_Оли ... _игры_2014#varenuha wrote:Хотите испить всю чашу до дна? Тогда задайте следующий вопрос: "вот в Сочи на эти деньги построили то и то, а что сделано на них же в Калифорнии?", и мы продолжим...
Ба, там на всю инфраструктуру выделено лишь 0.6 + 3.2 + 4 = 7.8 млрд долларов, ну плюс еще на гостиницы миллиарда 2. Итого - 10 млрд долларов. Где остальные деньги, Зин d2om?
Жду от Вас списка но что Калифорния потратила 100В 2000-2010 и анализа что не так в Сочах
-
- Уже с Приветом
Опупенный вывод. Кроме того, как дороги есть основа инфраструктуры. На покрытие хайвэев, мосты, тоннели, тут много всего.d2om wrote:1. 2001-2010 80% в Калифорнии ушло на дороги, следовательно никакой речи о больших проектах инфраструктуры финансируемых штатом речи не идет.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
А то!Medium-rare wrote:Опупенный вывод. Кроме того, как дороги есть основа инфраструктуры. На покрытие хайвэев, мосты, тоннели, тут много всего.d2om wrote:1. 2001-2010 80% в Калифорнии ушло на дороги, следовательно никакой речи о больших проектах инфраструктуры финансируемых штатом речи не идет.
Если Вам надо построить например 1хТЭЦ или 1хАэропорт, то стоимость будет сравнима в Сочи и Калифрнии, несмотря на большую разницу в населении и территории; а если речь только о дорогах, разумеется затраты в Калифорнии должны быть значительно выше.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Давайте поговорим о чем нибудь очевидно Вам более понятном - возьмем к примеру огурцы. Вы знаете что такое огурцы?d2om wrote:А то!Medium-rare wrote:Опупенный вывод. Кроме того, как дороги есть основа инфраструктуры. На покрытие хайвэев, мосты, тоннели, тут много всего.d2om wrote:1. 2001-2010 80% в Калифорнии ушло на дороги, следовательно никакой речи о больших проектах инфраструктуры финансируемых штатом речи не идет.
Если Вам надо построить например 1хТЭЦ или 1хАэропорт, то стоимость будет сравнима в Сочи и Калифрнии, несмотря на большую разницу в населении и территории; а если речь только о дорогах, разумеется затраты в Калифорнии должны быть значительно выше.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Я! Я знаюSergunka wrote:Вы знаете что такое огурцы?
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Заметьте, что разговор начался вот с этого вашего:d2om wrote:А я здесь причем? Спросите Навального, чьи цифры притащил сюда Интеррапт. Навальный написал - 1.5трл на все про все (не толко кстати инфраструктура), я и спросил - много это или мало.varenuha wrote:Ну что ж, заглянем туда...d2om wrote:http://ru.wikipedia.org/wiki/Зимние_Оли ... _игры_2014#varenuha wrote:Хотите испить всю чашу до дна? Тогда задайте следующий вопрос: "вот в Сочи на эти деньги построили то и то, а что сделано на них же в Калифорнии?", и мы продолжим...
d2om wrote:Есчо раз:
1.5 трл рублей вложения в сочинскую инфраструктуру в ходе подкотовке к Олимпиаде - это много или мало?
В нем нету ни Навального, ни Интеррапта, а есть вполне конкретное утверждение и последующий вопрос. То есть вы стали элементарно изворачиваться (надеюсь, что это вполне адекватный термин для вашего поведения в данной дискуссии)
Теперь по поводу объектов. Я сложил стоимость ВСЕХ объектов, перечисленных в разделе "Инфраструктура Олимпиады". Получилось около 10 млрд долларов. Где остальные 40 млрд?
Как будете действовать дальше? Не стесняйтесь, посоветуйтесь с кем-нибудь...