сфотали, надеюсь?Brillo Pad wrote:Я не шучу если что. Мои там на проектах недавно были.ie wrote:Brillo Pad wrote:Мои родители говорили что на проекты весь цемент перевозили на вертолете и что каждый полет стоил 75,000 рублей. И теперь представьте сколько нужно было цемента и сколько за каждый полет можно было привезти.
это что, сестра моей тещи говорила, что итальянцы кафельную плитку привозили.....
на гандолах, по черному морю.....
Sent from my iPad using Tapatalk
Насколько вероятен бойкот Олимпиады в Сочи?
-
- Уже с Приветом
Re: Насколько вероятен бойкот Олимпиады в Сочи?
-
- Уже с Приветом
Ну вот, просто шиппинг материалов дорогой был.ie wrote:Brillo Pad wrote:Мои родители говорили что на проекты весь цемент перевозили на вертолете и что каждый полет стоил 75,000 рублей. И теперь представьте сколько нужно было цемента и сколько за каждый полет можно было привезти.
это что, сестра моей тещи говорила, что итальянцы кафельную плитку привозили.....
на гандолах, по черному морю.....
А то "украли, украли"...
-
- Уже с Приветом
да все было дорогое, и шиппинг и байинг... все.vaduz wrote: Ну вот, просто шиппинг материалов дорогой был.
А то "украли, украли"...
-
- Уже с Приветом
Простенький фильтр для чтения новостей о Сочи без американских/британских сайтов:
http://tinyurl.com/q5dnvqg
Может для PavelM пригодится.
-
- Уже с Приветом
Мы тут уже с d2om'ом прикинули, что Сочи живет и тратит деньги оn par с целой Калифорнией, по 50 млрд долларов на инфраструктуру каждый вбухал. Ну там, мосты, дороги, больницы...ie wrote:да все было дорогое, и шиппинг и байинг... все.vaduz wrote: Ну вот, просто шиппинг материалов дорогой был.
А то "украли, украли"...
Сочи правда в 100 раз меньше, физически меньше...
-
- Уже с Приветом
А можете туда еще добавить, чтобы только пазитиффчик показывался?vaduz wrote:Простенький фильтр для чтения новостей о Сочи без американских/британских сайтов:
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
это вас удивляет? россиянам платят гораздо больше, чем нелегальным мексам в СА....varenuha wrote:Мы тут уже с d2om'ом прикинули, что Сочи живет и тратит деньги оn par с целой Калифорнией, по 50 млрд долларов на инфраструктуру каждый вбухал. Ну там, мосты, дороги, больницы...ie wrote:да все было дорогое, и шиппинг и байинг... все.vaduz wrote: Ну вот, просто шиппинг материалов дорогой был.
А то "украли, украли"...
-
- Уже с Приветом
А сколько платят нелегальным таджикам, и всяким строительным бригадам из Молдавии или Украины. Или Сочи - это единственное место в России, где работают только истинные россияне?ie wrote:это вас удивляет? россиянам платят гораздо больше, чем нелегальным мексам в СА....
Да и неплохо было бы заслушать, сколько получает нелегальный мекс на постройке моста в Калифорнии и сколько получает легальный россиянин на постройке моста в Сочи. Раз вы со знанием дела утверждаете, что "гораздо больше", то у вас небось и цифры под рукой есть.
-
- Уже с Приветом
согласен. неплохо было бы.Интеррапт wrote:Да и неплохо было бы заслушать
-
- Уже с Приветом
сдулись? То-то же.ie wrote:согласен. неплохо было бы.Интеррапт wrote:Да и неплохо было бы заслушать
-
- Уже с Приветом
Странно, что вы не предложили более "патриотичную" версию: "50 млрд - это очень маленькие деньги, в омерике - одни лентяи и калифорния разваливается..."ie wrote:это вас удивляет? россиянам платят гораздо больше, чем нелегальным мексам в СА....varenuha wrote:Мы тут уже с d2om'ом прикинули, что Сочи живет и тратит деньги оn par с целой Калифорнией, по 50 млрд долларов на инфраструктуру каждый вбухал. Ну там, мосты, дороги, больницы...ie wrote:да все было дорогое, и шиппинг и байинг... все.vaduz wrote: Ну вот, просто шиппинг материалов дорогой был.
А то "украли, украли"...
-
- Уже с Приветом
на живца ловим?varenuha wrote:Странно, что вы не предложили более "патриотичную" версию
-
- Уже с Приветом
да вроде нет. такойже как утром былИнтеррапт wrote: сдулись? То-то же.
-
- Уже с Приветом
Не, искренне хотел узнать: как можно всерьез думать что огромный многомиллионный штат, по сути довольно большая страна, и малюсенький туристический городок могут строить одинаковое количество дорог, мостов и т.д. Вы ведь не прикалываетесь, а серьезно в это верите, правда?ie wrote:на живца ловим?varenuha wrote:Странно, что вы не предложили более "патриотичную" версию
-
- Уже с Приветом
ну все, погнали занудствовать... первая версия этого поста была much better.varenuha wrote: Не, искренне хотел узнать: как можно всерьез думать что огромный многомиллионный штат, по сути довольно большая страна, и малюсенький туристический городок могут строить одинаковое количество дорог, мостов и т.д. Вы ведь не прикалываетесь, а серьезно в это верите, правда?
-
- Уже с Приветом
varenuha,varenuha wrote:Мы тут уже с d2om'ом прикинули, что Сочи живет и тратит деньги оn par с целой Калифорнией, по 50 млрд долларов на инфраструктуру каждый вбухал. Ну там, мосты, дороги, больницы...ie wrote:да все было дорогое, и шиппинг и байинг... все.vaduz wrote: Ну вот, просто шиппинг материалов дорогой был.
А то "украли, украли"...
Вы же не удосужились прочитать того что сами запостили, не так ли? Или опять в наперстки играете?
1. 2001-2010 80% в Калифорнии ушло на дороги, следовательно никакой речи о больших проектах инфраструктуры финансируемых штатом речи не идет.
2. 2001-2010 были не совсем удачные для Калифорнии, все косты урезались до предела. Вот здесь пишут что на следующее десятилетие надо $700+ млрд:
http://www.caeconomy.org/reporting/entr ... ment-strat
3. Сочинские 1.5трл рублей включают и негосударственные вложения; если вы добавите частные инвестиции для Калифорнии то цифирь будет совсем другая.
Попытайтесь найти более удачный пример для сравнения.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
-
- Уже с Приветом
site:rt.comИнтеррапт wrote:А можете туда еще добавить, чтобы только пазитиффчик показывался?vaduz wrote:Простенький фильтр для чтения новостей о Сочи без американских/британских сайтов:
-
- Уже с Приветом
Какие там еще наперстки?d2om wrote:varenuha,varenuha wrote:Мы тут уже с d2om'ом прикинули, что Сочи живет и тратит деньги оn par с целой Калифорнией, по 50 млрд долларов на инфраструктуру каждый вбухал. Ну там, мосты, дороги, больницы...ie wrote:да все было дорогое, и шиппинг и байинг... все.vaduz wrote: Ну вот, просто шиппинг материалов дорогой был.
А то "украли, украли"...
Вы же не удосужились прочитать того что сами запостили, не так ли? Или опять в наперстки играете?
Все началось с вашего "невинного" вопроса: :"50 млрд долларов на инфраструктуру Сочи - это много или мало?"
Мне сумма показалась приличной для небольшого туристического места и я решил найти что-то сравнимое. Вот нашел... Огромный, почти 40млн штат, считай средняя страна, тратит очень близкую сумму, по 10 мрлд долларов в год, 50 млрд за те же пять лет что и Сочи на, сюрприз, сюрприз, тоже самое. Удивительно похоже правда? Я о деньгах сейчас.
Хотите испить всю чашу до дна? Тогда задайте следующий вопрос: "вот в Сочи на эти деньги построили то и то, а что сделано на них же в Калифорнии?", и мы продолжим...
P.S. Вообще, не очень красиво с вашей стороны, я всем сказал, что вы не возражаете насчет цифр, а вы взяли и на по-пятную. Неспортивно как-то, не по олимпийски...
Last edited by varenuha on 29 Jan 2014 00:44, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Ну по GDP далеко не средняя,varenuha wrote:Какие там еще наперстки?d2om wrote:varenuha,varenuha wrote:Мы тут уже с d2om'ом прикинули, что Сочи живет и тратит деньги оn par с целой Калифорнией, по 50 млрд долларов на инфраструктуру каждый вбухал. Ну там, мосты, дороги, больницы...ie wrote:да все было дорогое, и шиппинг и байинг... все.vaduz wrote: Ну вот, просто шиппинг материалов дорогой был.
А то "украли, украли"...
Все началось с вашего "невинного" вопроса: :"50 млрд долларов на инфраструктуру Сочи - это много или мало?"
Мне сумма показалась приличной для небольшого туристического места и я решил найти что-то сравнимое. Вот нашел... Огромный, почти 40млн штат, считай средняя страна, тратит очень близкую сумму, по 10 мрлд долларов в год, 50 млрд за те же пять лет что и Сочи на, сюрприз, сюрприз, тоже самое. Удивительно похоже правда? Я о деньгах сейчас.
Хотите испить всю чашу до дна? Тогда задайте следующий вопрос: "вот в Сочи на эти деньги построили то и то, а что сделано на них же в Калифорнии?", и мы продолжим...
вроде как в 5 или 10 входит.
-
- Уже с Приветом
Так уже ответил совсем не то же самое - в Калифорнии 80% расходов от тех $100В- дороги.varenuha wrote:Какие там еще наперстки?d2om wrote:varenuha,varenuha wrote:Мы тут уже с d2om'ом прикинули, что Сочи живет и тратит деньги оn par с целой Калифорнией, по 50 млрд долларов на инфраструктуру каждый вбухал. Ну там, мосты, дороги, больницы...ie wrote:да все было дорогое, и шиппинг и байинг... все.vaduz wrote: Ну вот, просто шиппинг материалов дорогой был.
А то "украли, украли"...
Как вы будете это сравнивать с ТЭЦ или аэропортом я не знаю, но можете попробовать
Видите - не врали бы, не пришлось бы краснетьvarenuha wrote:P.S. Вообще, не очень красиво с вашей стороны, я всем сказал, что вы не возражаете насчет цифр, а вы взяли и на по-пятную. Неспортивно! Не по олимпийски!...
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
-
- Уже с Приветом
Весь в готовности, перечислите какие объекты в Сочи входят в эти 50 млрд долларов?d2om wrote:Так уже ответил совсем не то же самое - в Калифорнии 80% расходов от тех $100В- дороги.varenuha wrote:Какие там еще наперстки?d2om wrote:varenuha,varenuha wrote:Мы тут уже с d2om'ом прикинули, что Сочи живет и тратит деньги оn par с целой Калифорнией, по 50 млрд долларов на инфраструктуру каждый вбухал. Ну там, мосты, дороги, больницы...ie wrote: да все было дорогое, и шиппинг и байинг... все.
Как вы будете это сравнивать с ТЭЦ или аэропортом я не знаю, но можете попробовать
-
- Уже с Приветом
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зимние_Оли ... _игры_2014#varenuha wrote:Весь в готовности, перечислите какие объекты в Сочи входят в эти 50 млрд долларов?d2om wrote:Так уже ответил совсем не то же самое - в Калифорнии 80% расходов от тех $100В- дороги.varenuha wrote:Какие там еще наперстки?d2om wrote:varenuha,varenuha wrote:Мы тут уже с d2om'ом прикинули, что Сочи живет и тратит деньги оn par с целой Калифорнией, по 50 млрд долларов на инфраструктуру каждый вбухал. Ну там, мосты, дороги, больницы...
-
- Уже с Приветом
Я в принципе знал что вы "cольете", не уверен был лишь в какой именно форме... На вики решили стрелки перевести. Ну что ж, заглянем туда...d2om wrote:http://ru.wikipedia.org/wiki/Зимние_Оли ... _игры_2014#varenuha wrote:Хотите испить всю чашу до дна? Тогда задайте следующий вопрос: "вот в Сочи на эти деньги построили то и то, а что сделано на них же в Калифорнии?", и мы продолжим...
Ба, там на всю инфраструктуру выделено лишь 0.6 + 3.2 + 4 = 7.8 млрд долларов, ну плюс еще на гостиницы миллиарда 2. Итого - 10 млрд долларов. Где остальные деньги, Зин d2om?
-
- Уже с Приветом
4.5. Участвуя в дискуссии следует руководствоваться общими принципами ведения корректной дискуссии. Модератор может вмешаться, если кто-то из участников использует некорректные приёмы или мешает ведению дискуссии. Недопустимы заявления типа: "Вам засчитывается слив" и т.п.varenuha wrote:Я в принципе знал что вы "cольете", не уверен был лишь в какой именно форме...
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=4&t=163811
А я здесь причем? Спросите Навального, чьи цифры притащил сюда Интеррапт. Навальный написал - 1.5трл на все про все (не толко кстати инфраструктура), я и спросил - много это или мало. А вообще Вы спрашивали о списке объектов. По ссылке все перечислены.varenuha wrote:Ну что ж, заглянем туда...d2om wrote:http://ru.wikipedia.org/wiki/Зимние_Оли ... _игры_2014#varenuha wrote:Хотите испить всю чашу до дна? Тогда задайте следующий вопрос: "вот в Сочи на эти деньги построили то и то, а что сделано на них же в Калифорнии?", и мы продолжим...
Ба, там на всю инфраструктуру выделено лишь 0.6 + 3.2 + 4 = 7.8 млрд долларов, ну плюс еще на гостиницы миллиарда 2. Итого - 10 млрд долларов. Где остальные деньги, Зин d2om?
Жду от Вас списка но что Калифорния потратила 100В 2000-2010 и анализа что не так в Сочах