KN wrote:Можно. Там правда будет момент с нагреванием всей этой массы чтобы она свернулась до творожистого состояния и отвешивания на марле , но творог можно делать запросто. Т.е. медленно и печально нагреть смесь (желательно на водяной бане), а потом откинуть на марлю.
Да Бог с ним с медленным нагреванием. У нас тут магазин дешевый, где галлон молока можно купить за 1.29, во. Так что интересно сколько творога получится с галлона молока и кворты butter milk.
If the world seems cold to you, kindle fires to warm it.
Количество творога зависит от степени нагревания и просушивания. Чем сильнее нагрев, чем выше температура тем более сухой, зернистый, жестковатый будет творог и тем меньше его будет по весу и обьему. Чем медленнее нагрев (на водяной бане до часа), тем менее сухой и менее зернистый будет творог. Количество удаленной сыворотки на стадии оцушивания в марле влияет и на сухость и на все трвогора в результате.
Можно и совсем не нагревать, но тогда у вас будет немецкий творог, а не русский - он немного на замазку по текстуре похож - на любителя. Т.е. "мягкий сыр" можно делать более чем одним способом (заквашивать молоко кислотой и т.п.) - и в зависимости от способа обработки текстура и вкус будут меняться.
(Поискали-бы вы рецепты в интернете, их там много и на английском и на русском).
Я нашла рецепт, правда творог надо делать по этому рецепту из парного коровьего молока. Но не страшно. Главное принцип. Так там говориться, что когда молоко свернеться после нагрева, нужно поставить его на ночь, тем самым творожная масса поднимется вверх а сыворотка останется внизу. И потом уже подвесить творог в тряпочке, чтобы дачь стечь жидкости.
If the world seems cold to you, kindle fires to warm it.
Я делала творог так:галлон молока+кварта баттермилк,дать ночь постоять,потом всю смесь на плиту на медленный огонь.Когда (на глаз)сыворотка отделится от творога-процедить.НО!Нужно внимательно выбирать молоко!Я сделала с пастаризованным,с витамином Д,по всему дому такая вонищща шла-мамма миа! Муж чуть из дома не выгнал со всеми моими кастрюльками Сам творог особо потом не пах,таг-лёгкий душок.Но больше я этого эксперимента не проводила Сейчас пойду делать из баттермилка,без молока,надеюсь на успех.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
делаю с обычным молоком (пастеризованным и с витамином Д, 2% жирности). Никакого запаха, все отлично получается.
секрет в том, чтобы брать баттермилк с живыми бактериями. Тогда использовав в певый раз галлон молока и почти всю кварту баттермилка, можно взять следующий галлон молока, налить туда стакан оставшегося баттермилка, подержать сутки при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Получается отличный кефирчик, который некоторые и просто так пьют (мне не нравится). В следующий раз берешь галлон етого кефира, выливаешь его в кастрюлю для творога, почти весь , плюс немного молока из нового галлона. После етого доливаешь оставшееся молоко в "кефирный" галлон и повторяешь процедуру приготовления кефира.
Ой, чего-то все пошли по пути усложнения. Смешивать, сквашивать, осторожно нагревать... Всё это я уже знала и умела в России, а здесь не стала бы этим заниматься. Мне понравилась именно простота - прямо в коробках вскипятил небрежно и отцедил на тряпочке. Кстати, марля не обязательна, любая тряпочка типа мужского носового платка или из застиранной простынки подходит. Подвешивать тоже не надо. Прямо на дуршлаг постелить платочек или тряпочку, вылить, а когда основная жидкость стечет, то вместе с дуршлагом можно на ночь в холодильник поставить до окончательного стекания. В общем, я этот рецепт оценила именно за простоту, результат меня тоже очень даже устраивает. А заморачиваться с молоком и сквашиванием не вижу никакого смысла. Так же как и в нагревании всей массы в кастрюле - следить неусыпно, когда там чего отслоилось.
я пользуюсь просто ситом или дуршлагом, без всяких тряпочек.
За кастрюлей тоже не надо неусыпно следить. Ставишь ее на средний жар, накрываешь крышкои и уходишь где-то на час.
Система сквашивания привлекает дешевизной. И тем, что уменьшается количество разных продуктов, о которых надо помнить. Покупаешь раз в неделю 2 галлона молока и все дела. Творога выходит примерно пара фунтов.
Сделала! Всё прошло на пять баллов:скорость+простота.Откидывала на дуршлаг,застеленный носовым платком,за минут 15 всё стекло.Emta,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
ЗЫ.Интересно.почему у меня тогда так всё завонялось-баттермилк такой же был,молоко обычное магазинное.ничего не порченое...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
пакеты с кефиром открывать и большая костроля в смысле высокая и сколько воды чтобы до половины пакета доставала тоже хочется творога.мне дешево обойдется у нас 1гал кефира 1.09
Ой, Roksana, у вас такой телеграфный стиль без знаков препинания, что с ходу не поймёшь, вопрос это или, наоборот, предписание.
Пакеты с buttermilk я не открываю, кастрюля у меня высокая (16 Qt из Wallmart, недорогая), воду наливаю до самого верха, т.е. весь buttermilk в воде, пакеты вертикально стоят.
Приготовила творог. Какая прелесть. Спасибо за рецепт еще раз, если раньше уже благодарила. Даже уже сделали сырники из него. Прям настоящие получились.
И от нас большое спасибо еше раз. Теперь у нас нет проблем с творогом!Кстати, у нас в CA продается мехиканскии сыр, похожии на творог. Из него неплохо получаются творожники и запеканка. А стоит он $1.99/lb
Товарищи!
Я тут откопала творожную запеканку на сайте.
Вообще то я с детства не могла терпеть запеканки.Ну не очень они мне были.А тут какая то настальгия взяла по этой запеХанке.Нашла и сделала...... Вкуснее запеканки в жизни не ела!!!!!Муж сразу заломал половину.....и заглядывался на вторую......так я быстренько её спрятала.Угостила подругу так теперь она её делает через день.Попробуйте не пожалеете.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_014.shtml
Я уже писала, что выливаю кефир просто в кастрюлю, так как высокой, в которую можно просто вставить пакет, у меня нет. Вначале я просто выливала кефир, включала газ достаточно сильно и ждала, когда творог отделится от водички. В результате творог получался очень сухой.
Прочитав в этом же топике, как народ медленно нагревает кефир, я попробовала этот метод. Сейчас я ставлю кефир на самый маленький огонь, не жду, пока творог превратится в явные хлопья, а выливаю массу в дуршлаг с марлей, как только замечаю признаки отделения воды от творога. Вода, стекающая из-под творога получается не зеленоватой, а беловатой. Если вас беспокоит, что сцедился именно кефир, а не водичка, можно слить в кастрюлю то, что сцедилось, медленно нагреть и вылить к предыдущей порции творога. Именно благодаря медленному нагреванию творог получается мокрым. Вобщем нужно просто поэкспериментировать с нагреванием. Кастрюлю я кстати беру не очень большую, так процесс образования творога проходит более равномерно, чем в большой кастрюле. Но это мой опыт.
Тема старая, но все-же.. Людей, детей жалко.
Неужели никто не задумался насколько полезным окажется творог, полученный в вареном!!!! пакете?
Кто-то подумал из чего этот пакет делают, какие вещества/химикаты/клеи в него при производстве
добавлюют и, главное, сколько из них переходит в так называемый творог при кипячении?!