Простейший рецепт творога

Все, что вкусно.
Olga_Babarina
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 04 Sep 2001 09:01
Location: Moscow>Philadelphia, USA>Montreal, Canada

Post by Olga_Babarina »

KN wrote:Можно. Там правда будет момент с нагреванием ;) всей этой массы чтобы она свернулась до творожистого состояния и отвешивания на марле ;), но творог можно делать запросто.
Т.е. медленно и печально нагреть смесь (желательно на водяной бане), а потом откинуть на марлю.


Да Бог с ним с медленным нагреванием. У нас тут магазин дешевый, где галлон молока можно купить за 1.29, во. Так что интересно сколько творога получится с галлона молока и кворты butter milk.
If the world seems cold to you, kindle fires to warm it.
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

Количество творога зависит от степени нагревания и просушивания. Чем сильнее нагрев, чем выше температура тем более сухой, зернистый, жестковатый будет творог и тем меньше его будет по весу и обьему. Чем медленнее нагрев (на водяной бане до часа), тем менее сухой и менее зернистый будет творог. Количество удаленной сыворотки на стадии оцушивания в марле влияет и на сухость и на все трвогора в результате.

Можно и совсем не нагревать, но тогда у вас будет немецкий творог, а не русский - он немного на замазку по текстуре похож - на любителя. Т.е. "мягкий сыр" можно делать более чем одним способом (заквашивать молоко кислотой и т.п.) - и в зависимости от способа обработки текстура и вкус будут меняться.

(Поискали-бы вы рецепты в интернете, их там много и на английском и на русском).
Olga_Babarina
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 04 Sep 2001 09:01
Location: Moscow>Philadelphia, USA>Montreal, Canada

Post by Olga_Babarina »

Я нашла рецепт, правда творог надо делать по этому рецепту из парного коровьего молока. Но не страшно. Главное принцип. Так там говориться, что когда молоко свернеться после нагрева, нужно поставить его на ночь, тем самым творожная масса поднимется вверх а сыворотка останется внизу. И потом уже подвесить творог в тряпочке, чтобы дачь стечь жидкости.
If the world seems cold to you, kindle fires to warm it.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Я делала творог так:галлон молока+кварта баттермилк,дать ночь постоять,потом всю смесь на плиту на медленный огонь.Когда (на глаз)сыворотка отделится от творога-процедить.НО!Нужно внимательно выбирать молоко!Я сделала с пастаризованным,с витамином Д,по всему дому такая вонищща шла-мамма миа! 8O Муж чуть из дома не выгнал со всеми моими кастрюльками :) Сам творог особо потом не пах,таг-лёгкий душок.Но больше я этого эксперимента не проводила :( Сейчас пойду делать из баттермилка,без молока,надеюсь на успех.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Shanti
Уже с Приветом
Posts: 434
Joined: 05 Dec 2001 10:01
Location: California

Post by Shanti »

делаю с обычным молоком (пастеризованным и с витамином Д, 2% жирности). Никакого запаха, все отлично получается.
секрет в том, чтобы брать баттермилк с живыми бактериями. Тогда использовав в певый раз галлон молока и почти всю кварту баттермилка, можно взять следующий галлон молока, налить туда стакан оставшегося баттермилка, подержать сутки при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Получается отличный кефирчик, который некоторые и просто так пьют (мне не нравится). В следующий раз берешь галлон етого кефира, выливаешь его в кастрюлю для творога, почти весь , плюс немного молока из нового галлона. После етого доливаешь оставшееся молоко в "кефирный" галлон и повторяешь процедуру приготовления кефира.
User avatar
Донна Роза
Уже с Приветом
Posts: 882
Joined: 09 May 2002 20:26
Location: WA

Post by Донна Роза »

tortilla wrote: откинуть в чеесе цлотх.


Это что же типа марли что-то и где же такая весщь продаётся? :)
Мало ли в Бразилии ПЕДРОВ? (Donna Rosa d’Alvadores)
User avatar
Кенгуру
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 29 Oct 2002 18:31
Location: Kiev -> VA

Post by Кенгуру »

ОтЧаянная Роза wrote:
tortilla wrote: откинуть в чеесе цлотх.


Это что же типа марли что-то и где же такая весщь продаётся? :)


Думаю, что это cheese cloth - марля. :D
Кенгуру.
L.
Уже с Приветом
Posts: 473
Joined: 14 Dec 2002 06:39
Location: Maryland

Post by L. »

Думаю, что это cheese cloth - марля.

Это действительно марля. Я покупала в "Метро". Наверное и в других супермаркетах можно найти. Обычно висит сбоку на полках как сопуствующие мелочи.
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

Ой, чего-то все пошли по пути усложнения. Смешивать, сквашивать, осторожно нагревать... Всё это я уже знала и умела в России, а здесь не стала бы этим заниматься. Мне понравилась именно простота - прямо в коробках вскипятил небрежно и отцедил на тряпочке. Кстати, марля не обязательна, любая тряпочка типа мужского носового платка или из застиранной простынки подходит. Подвешивать тоже не надо. Прямо на дуршлаг постелить платочек или тряпочку, вылить, а когда основная жидкость стечет, то вместе с дуршлагом можно на ночь в холодильник поставить до окончательного стекания. В общем, я этот рецепт оценила именно за простоту, результат меня тоже очень даже устраивает. А заморачиваться с молоком и сквашиванием не вижу никакого смысла. Так же как и в нагревании всей массы в кастрюле - следить неусыпно, когда там чего отслоилось.
Shanti
Уже с Приветом
Posts: 434
Joined: 05 Dec 2001 10:01
Location: California

Post by Shanti »

я пользуюсь просто ситом или дуршлагом, без всяких тряпочек.
За кастрюлей тоже не надо неусыпно следить. Ставишь ее на средний жар, накрываешь крышкои и уходишь где-то на час.
Система сквашивания привлекает дешевизной. И тем, что уменьшается количество разных продуктов, о которых надо помнить. Покупаешь раз в неделю 2 галлона молока и все дела. Творога выходит примерно пара фунтов.
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Post by tortilla »

Кенгуру wrote:
ОтЧаянная Роза wrote:
tortilla wrote: откинуть в чеесе цлотх.


Это что же типа марли что-то и где же такая весщь продаётся? :)


Думаю, что это cheese cloth - марля. :D


А Вы меня правильно цицируите- в оригинале cheese cloth а не чеесе цлотх
:mrgreen:
И какaя интересная тема получилась- уже 3 страницы обсуждении!
User avatar
Olisa
Ник закрыт
Posts: 152
Joined: 04 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Olisa »

А я вместо тряпочек пользуюсь бумажным полотенцем. Выбросил его потом - и все. :) И дуршлаг легко моется.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Сделала! :D Всё прошло на пять баллов:скорость+простота.Откидывала на дуршлаг,застеленный носовым платком,за минут 15 всё стекло.Emta,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
ЗЫ.Интересно.почему у меня тогда так всё завонялось-баттермилк такой же был,молоко обычное магазинное.ничего не порченое... :pain1:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Y меня тоже полyчился очень вкyсныи творог. Спасибо за рецепт. :lol:
deizy
Новичок
Posts: 89
Joined: 23 May 2001 09:01
Location: Los Angeles, CA

Post by deizy »

И я сделала - просто, быстро и главное вкусно :D Спасибо Вам большое за рецепт.
Roksana
Ник удалён за неоплаченную рекламу
Posts: 558
Joined: 19 Apr 2003 08:18

творог

Post by Roksana »

пакеты с кефиром открывать и большая костроля в смысле высокая и сколько воды чтобы до половины пакета доставала тоже хочется творога.мне дешево обойдется у нас 1гал кефира 1.09
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

Ой, Roksana, у вас такой телеграфный стиль без знаков препинания, что с ходу не поймёшь, вопрос это или, наоборот, предписание.

Пакеты с buttermilk я не открываю, кастрюля у меня высокая (16 Qt из Wallmart, недорогая), воду наливаю до самого верха, т.е. весь buttermilk в воде, пакеты вертикально стоят.
Roksana
Ник удалён за неоплаченную рекламу
Posts: 558
Joined: 19 Apr 2003 08:18

Спасибо

Post by Roksana »

Извините за телеграфный шрифт.Спасибо за рецепт.Только кастрюлю надо преобрести.Приятного аппетита всем
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Приготовила творог. Какая прелесть. Спасибо за рецепт еще раз, если раньше уже благодарила. Даже уже сделали сырники из него. Прям настоящие получились.
Boria aka Катя
User avatar
Кенгуру
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 29 Oct 2002 18:31
Location: Kiev -> VA

Post by Кенгуру »

Я кстати изменила режим нагревания и теперь вместо очень сухого творога делаю нежный мокрый творог. :D
Кенгуру.
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Post by tortilla »

И от нас большое спасибо еше раз. Теперь у нас нет проблем с творогом!Кстати, у нас в CA продается мехиканскии сыр, похожии на творог. Из него неплохо получаются творожники и запеканка. А стоит он $1.99/lb
User avatar
Russian2000
Уже с Приветом
Posts: 397
Joined: 30 Nov 2001 10:01
Location: Uzbekistan--> Ukraina -->ID--> IL-->MI

Post by Russian2000 »

Я кстати изменила режим нагревания и теперь вместо очень сухого творога делаю нежный мокрый творог


кaк? рaccкaжите

Olga
User avatar
Миллионерша
Posts: 9
Joined: 15 Feb 2003 03:59

Post by Миллионерша »

Товарищи!
Я тут откопала творожную запеканку на сайте. :)
Вообще то я с детства не могла терпеть запеканки.Ну не очень они мне были.А тут какая то настальгия взяла по этой запеХанке.Нашла и сделала...... :D Вкуснее запеканки в жизни не ела!!!!!Муж сразу заломал половину.....и заглядывался на вторую......так я быстренько её спрятала.Угостила подругу так теперь она её делает через день.Попробуйте не пожалеете.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_014.shtml
User avatar
Кенгуру
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 29 Oct 2002 18:31
Location: Kiev -> VA

Post by Кенгуру »

Я уже писала, что выливаю кефир просто в кастрюлю, так как высокой, в которую можно просто вставить пакет, у меня нет. Вначале я просто выливала кефир, включала газ достаточно сильно и ждала, когда творог отделится от водички. В результате творог получался очень сухой.
Прочитав в этом же топике, как народ медленно нагревает кефир, я попробовала этот метод. Сейчас я ставлю кефир на самый маленький огонь, не жду, пока творог превратится в явные хлопья, а выливаю массу в дуршлаг с марлей, как только замечаю признаки отделения воды от творога. Вода, стекающая из-под творога получается не зеленоватой, а беловатой. Если вас беспокоит, что сцедился именно кефир, а не водичка, можно слить в кастрюлю то, что сцедилось, медленно нагреть и вылить к предыдущей порции творога. Именно благодаря медленному нагреванию творог получается мокрым. Вобщем нужно просто поэкспериментировать с нагреванием. Кастрюлю я кстати беру не очень большую, так процесс образования творога проходит более равномерно, чем в большой кастрюле. Но это мой опыт.
Кенгуру.
Sair
Уже с Приветом
Posts: 239
Joined: 27 Aug 2003 21:33
Location: Lvov-NY-PA

Post by Sair »

Тема старая, но все-же.. Людей, детей жалко.
Неужели никто не задумался насколько полезным окажется творог, полученный в вареном!!!! пакете?
Кто-то подумал из чего этот пакет делают, какие вещества/химикаты/клеи в него при производстве
добавлюют и, главное, сколько из них переходит в так называемый творог при кипячении?! 8O

Return to “Кулинария”