инвестирования для родителей вне Штатов
-
- Новичок
инвестирования для родителей вне Штатов
Очень простая ситуация и возможно некоторым знакомая.
Родители на данном этапе живут в Украине и очень не факт. что сильно горят желанием полностью переезжать. Обоим уже в районе 60-ти, т.е. самое время задумываться о пассивном пенсионном доходе. В Украине это делать как-то совсем тоскливо.
Вопрос: какие есть варианты вложиться в Пенсионный фонд для нерезидентов, но при этом предоставив этим самым нерезидентам возможность какого-то доступа к этому фонду? Это вообще легально?
Какие еще есть альтернативы крому хитрого плана - купить квартиру\дом для сдачи и ее -внимание - сдавать? ( может и хорошая схема, но мне кажется так себе).
Заранее благодарен.
Родители на данном этапе живут в Украине и очень не факт. что сильно горят желанием полностью переезжать. Обоим уже в районе 60-ти, т.е. самое время задумываться о пассивном пенсионном доходе. В Украине это делать как-то совсем тоскливо.
Вопрос: какие есть варианты вложиться в Пенсионный фонд для нерезидентов, но при этом предоставив этим самым нерезидентам возможность какого-то доступа к этому фонду? Это вообще легально?
Какие еще есть альтернативы крому хитрого плана - купить квартиру\дом для сдачи и ее -внимание - сдавать? ( может и хорошая схема, но мне кажется так себе).
Заранее благодарен.
-
- Уже с Приветом
Re: инвестирования для родителей вне Штатов
что такое Пенсионный фонд для нерезидентов? никогда не слышал о таком.
-
- Уже с Приветом
Смысл пенсионного фонда - накопление денег до налогов и другие налоговые поблажки и долгосрочный рост капитала, что для неработающих в штатах не имеет смысла. Т.е. в случае ваших родителей это не имеет смысла, если я правильно понял ситуацию - родители на Украине, а фонд - в штатах. Ну и за пару лет там особо ничего не накопится. Как альтернативу можно открыть investment account и туда вкладывать/брать, это прямая альтернатива пенсионному, но без налоговых поблажек. Можно ли его открыть нерезидентам - не в курсе.
-
- Уже с Приветом
для открытия brokerage account нужен ссн. Если его или альтернативы нет, то насколько мне известно, ничего открыть нельзя.Oleg Co wrote:Смысл пенсионного фонда - накопление денег до налогов и другие налоговые поблажки и долгосрочный рост капитала, что для неработающих в штатах не имеет смысла. Т.е. в случае ваших родителей это не имеет смысла, если я правильно понял ситуацию - родители на Украине, а фонд - в штатах. Ну и за пару лет там особо ничего не накопится. Как альтернативу можно открыть investment account и туда вкладывать/брать, это прямая альтернатива пенсионному, но без налоговых поблажек. Можно ли его открыть нерезидентам - не в курсе.
-
- Новичок
Мне кажется, стоит прояснить суть моего вопроса.
Меня не очень интересует собственно физическая форма накопления капитала - интересен именно механизм возможнсти открыть какой-то investment vehicle для родителей и периодически подкладывать туда деньжат, предоставляя им при это более-менее неограниченный доступ.
Если совсем упростить - не хочу деньги переводить по Western Union, хочу что-то более грамотное и с меньшими fees.
Возможно кто-то сталкивался с похожим.
еще раз мерси.
Меня не очень интересует собственно физическая форма накопления капитала - интересен именно механизм возможнсти открыть какой-то investment vehicle для родителей и периодически подкладывать туда деньжат, предоставляя им при это более-менее неограниченный доступ.
Если совсем упростить - не хочу деньги переводить по Western Union, хочу что-то более грамотное и с меньшими fees.
Возможно кто-то сталкивался с похожим.
еще раз мерси.
-
- Уже с Приветом
в Schwab нужно еще и гражданство, про других брокеров не скажуworldCitizen wrote:для открытия brokerage account нужен ссн. Если его или альтернативы нет, то насколько мне известно, ничего открыть нельзя.Oleg Co wrote:Смысл пенсионного фонда - накопление денег до налогов и другие налоговые поблажки и долгосрочный рост капитала, что для неработающих в штатах не имеет смысла. Т.е. в случае ваших родителей это не имеет смысла, если я правильно понял ситуацию - родители на Украине, а фонд - в штатах. Ну и за пару лет там особо ничего не накопится. Как альтернативу можно открыть investment account и туда вкладывать/брать, это прямая альтернатива пенсионному, но без налоговых поблажек. Можно ли его открыть нерезидентам - не в курсе.
-
- Уже с Приветом
Нужен какой-нибудь идентификационный номер; например, номер паспорта для нерезидентов.worldCitizen wrote:для открытия brokerage account нужен ссн. Если его или альтернативы нет, то насколько мне известно, ничего открыть нельзя.
Хотя получение ITIN облегчает жизнь
-
- Новичок
Я на свое имя открыла в Schwab. Маме карточку отдала. Удобно что они не берут платы за использование чужого банкомата.
-
- Уже с Приветом
Но при этом сам банк, которому принадлежит банкомат, может брать сколько угодно.Shaggy otter wrote:Я на свое имя открыла в Schwab. Маме карточку отдала. Удобно что они не берут платы за использование чужого банкомата.
-
- Уже с Приветом
Brokerage как и любой бизнес должен давать отчёт в IRS. Поэтому нужен ссн или itin. Другое дело если есть филиалы фирмы в другой стране, тогда видимо они как то подотчётны налоговой той страны.inside wrote:Нужен какой-нибудь идентификационный номер; например, номер паспорта для нерезидентов.worldCitizen wrote:для открытия brokerage account нужен ссн. Если его или альтернативы нет, то насколько мне известно, ничего открыть нельзя.
Хотя получение ITIN облегчает жизнь
-
- Уже с Приветом
Не совсем так. Как немного наломавший копий в этом поясню: когда банк спрашивает про резиденство (а часто просто про гражданство), они спрашивают про НАЛОГОВОЕ резидентство, а не про ваш USCIS статус. Поэтому, обжегшись и потратив кучу времени на выяснение ситуации, я теперь, открывая счет пишу, что я резидент (хотя я уже им и стал) или гражданин, если нет другой опции.Dweller wrote:в Schwab нужно еще и гражданство, про других брокеров не скажу
-
- Новичок
Интеррапт wrote:Но при этом сам банк, которому принадлежит банкомат, может брать сколько угодно.Shaggy otter wrote:Я на свое имя открыла в Schwab. Маме карточку отдала. Удобно что они не берут платы за использование чужого банкомата.
Shwab возвращает то что чужой банкомат берет.
Почитайте у них на сайте
-
- Уже с Приветом
Совершенно не тоскливо. Пенсионерам платят процентов 20 годовых по вкладам в гривнах, и этот доход не облагается налогом вообще. Мои родители свою пенсию и зарплату уже совсем, по-моему, из банка не берут, а живут на одни проценты.N0rdic wrote:Очень простая ситуация и возможно некоторым знакомая.
-
- Уже с Приветом
1. Какой рост инфляции?Вита wrote:Совершенно не тоскливо. Пенсионерам платят процентов 20 годовых по вкладам в гривнах, и этот доход не облагается налогом вообще. Мои родители свою пенсию и зарплату уже совсем, по-моему, из банка не берут, а живут на одни проценты.N0rdic wrote:Очень простая ситуация и возможно некоторым знакомая.
2. Как долго 20 процентов годовых будет продолжаться?
-
- Уже с Приветом
1. Инфляция за последние 1.5 года была нулевая.worldCitizen wrote: 1. Какой рост инфляции?
2. Как долго 20 процентов годовых будет продолжаться?
2. Такие процентные ставки у них уже много лет. По вкладам в долларах платят 10% годовых, опять же не облагаемые налогом.
-
- Уже с Приветом
Для того чтобы открыть brokerage account, не нужно быть резидентом и не нужно иметь номер социального страхования. Любой может его открыть.
-
- Уже с Приветом
чтобы местные миллионеры открывали липовые счета на липовых людей и IRS в своих поисках уходила в никуда? класть и забирать наличку, 0% tax?DanielMa wrote:Для того чтобы открыть brokerage account, не нужно быть резидентом и не нужно иметь номер социального страхования. Любой может его открыть.
-
- Уже с Приветом
форма w8-ben, и открывай хоть из африки. У меня было два etrade счета задолго до переезда в США.Dweller wrote:чтобы местные миллионеры открывали липовые счета на липовых людей и IRS в своих поисках уходила в никуда? класть и забирать наличку, 0% tax?DanielMa wrote:Для того чтобы открыть brokerage account, не нужно быть резидентом и не нужно иметь номер социального страхования. Любой может его открыть.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
Dweller wrote:чтобы местные миллионеры открывали липовые счета на липовых людей и IRS в своих поисках уходила в никуда? класть и забирать наличку, 0% tax?DanielMa wrote:Для того чтобы открыть brokerage account, не нужно быть резидентом и не нужно иметь номер социального страхования. Любой может его открыть.
Ну во первых не совсем 0% тах. Во вторых банк должен выяснить кто его клиент, и откуда у него деньги. Если это значительная сумма денег, до банк должен выявить что это подставное лицо открывает счет. В третих, да, многие американцы так делали для ухода от налогов, и IRS активно это пытается прикрыть.
-
- Уже с Приветом
Допустим, гипотетически, что я поехал в Россию и открыл оттуда счет в Schwab. ССН не спросили т.к. у меня его не должно быть, имя и фамилия достаточно распространены. При этом я сижу в штатах и снимаю свой % прибыли наликом в банкоматах. Где подвох?
-
- Уже с Приветом
Посмотрел форму w8-gen, написано 30% налог с иностранцев. Весело.
-
- Уже с Приветом
Если бы вы жили в России, ваш capital gain не облагался бы доходом в США, а с дивидендов, выплаченных американскими компаниями, удерживали бы 15-30%. Если вы живете здесь, а на W-8BEN пишете, что в России, и в налоговом отчете доход не указываете, то это обман, и если вскроется, будете платить налог и штраф.Dweller wrote:Допустим, гипотетически, что я поехал в Россию и открыл оттуда счет в Schwab. ССН не спросили т.к. у меня его не должно быть, имя и фамилия достаточно распространены. При этом я сижу в штатах и снимаю свой % прибыли наликом в банкоматах. Где подвох?
Всё идет к тому, что если вы напишете в W-8BEN, что живете в России, Америка поделится данными с Россией и расскажет, что такой-то российский гражданин получил в Америке такую-то прибыль и вы уж там проследите, чтобы он вам заплатил с неё налоги.
-
- Уже с Приветом
Вы ошибаетесь. US person платит налоги с capital gain, независимо от того, где и сколько он живет и в какой стране он покупает/продает недвижимость.Вита wrote: Если бы вы жили в России, ваш capital gain не облагался бы доходом в США
-
- Уже с Приветом
Я знаю. Но автор вопроса, как я поняла, хотел заполнить W-8BEN как будто бы он не гражданин и не резидент США.vaduz wrote:Вы ошибаетесь. US person платит налоги с capital gain, независимо от того, где и сколько он живет и в какой стране он покупает/продает недвижимость.Вита wrote: Если бы вы жили в России, ваш capital gain не облагался бы доходом в США
-
- Уже с Приветом
Так это fraud. Dweller же гражданин.Вита wrote:Я знаю. Но автор вопроса, как я поняла, хотел заполнить W-8BEN как будто бы он не гражданин и не резидент США.vaduz wrote:Вы ошибаетесь. US person платит налоги с capital gain, независимо от того, где и сколько он живет и в какой стране он покупает/продает недвижимость.Вита wrote: Если бы вы жили в России, ваш capital gain не облагался бы доходом в США
Кроме того, он еще должен зарепортить иностранный счет (>$10K) в IRS.
Вот и все подвохи.