Расширение дома

Moderator: Komissar

ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Расширение дома

Post by ARARAT. »

Dominique77 wrote:Вы узнайте сначала правила застройки своего города. Особенно в ширину.
+100
Могут просто не разрешить, так как например махимальный размер уже выбран или по какой еще причине. Особенно площадь под дом.
Вам все равно надо будет сначало получать пермит до начала работ(иначе могут просто заставить все сносить, у нас надо клеить пермит прямо на site, что-бы было видно с дороги например), т.е. поежайте и узнайте все на месте.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Можно сделать zoning variance, но иногда проше новыи дом купить.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Щас зонинг у 90% ситис есть на вебсайте
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Кстати, еще один момент. Желательно получить ОК даже от соседей. Потому что были случаи того, что надстройки, пристройки и подобные улучшения вдруг портили жизнь, закрывали небо и так далее соседям без обьективных причин.
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Да, кроме самостоятельного изучения зоннинга, обязательно поговорите с городским инспектором. Он должен увидеть план.
Даже если Ваши планируемые изменения не нарушают никаких законов, он скорее всего захочет заручиться подтверждением от юриста.

Ваш настоящий дом может нарушать коды зоннинга, но он уже вероятно давно построен, просто не соответствует теперешним.
А вот новые дополнения могут нарушать.

Расстояние от дороги
Расстояние от соседей
% от общей площади участка
и т.д., и т.п.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Dominique77 wrote:Да, кроме самостоятельного изучения зоннинга, обязательно поговорите с городским инспектором. Он должен увидеть план.
Даже если Ваши планируемые изменения не нарушают никаких законов, он скорее всего захочет заручиться подтверждением от юриста.

Ваш настоящий дом может нарушать коды зоннинга, но он уже вероятно давно построен, просто не соответствует теперешним.
А вот новые дополнения могут нарушать.

Расстояние от дороги
Расстояние от соседей
% от общей площади участка
и т.д., и т.п.
Я не уверен причем тут инспектор и юристы
но я так понимаю, шо для получения пермита им все равно пару-тройку раз надо будет ходить в сити и показывать планы
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

cybopob wrote:Я не уверен причем тут инспектор и юристы
но я так понимаю, шо для получения пермита им все равно пару-тройку раз надо будет ходить в сити и показывать планы
Очень даже причем. Инспектор, и даже не сам инспектор а city board должен дать разрешение на такой обширный проект, изучив его в деталях.

Так вот некоторые вещи инспектор может разрешить сам, иногда заручившись поддержкой юриста (прикрыв задницу другими словами), а некоторые нужно будет защищать перед бордом.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Dominique77 wrote:
cybopob wrote:Я не уверен причем тут инспектор и юристы
Очень даже причем. Инспектор, и даже не сам инспектор а city board должен дать разрешение на такой обширный проект, изучив его в деталях.

Так вот некоторые вещи инспектор может разрешить сам, иногда заручившись поддержкой юриста (прикрыв задницу другими словами), а некоторые нужно будет защищать перед бордом.
Хм
Пристройка к дому это "обширный проект"?

Ну может в хуторе какомто.
Я когда работал с пермитами, мне на пристройки давали пермиты "овер зе каунтер". Юристы рядом не пробегали, нет, первый раз вобще слышу о юристах в ДПД...
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

cybopob wrote: Хм

Я когда работал с пермитами, мне на пристройки давали пермиты "овер зе каунтер". Юристы рядом не пробегали, нет, первый раз вобще слышу о юристах в ДПД...
Абсолютно так.

Пристройка, гараж и так далее, это дополнительные строения, требующие разрешения, я уже не говорю о том, что они должны удовлетворять новым кодам зонинга. Это не важно, если у соседа на такой же территории 3 гаража и он не вписывается в современный зонинг. Кроме того там много еще всего, например, 2Х4 vs 2Х6 и т.д., и т.п.
Last edited by Dominique77 on 17 Jan 2014 21:17, edited 1 time in total.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Dominique77 wrote:
cybopob wrote: Хм

Абсолютно так.

Пристройка, гараж и так далее, это дополнительные строения, требующие разрешения, я уже не говорю о том, что они должны удовлетворять новым кодам.
Под разрешением вы подразумеваете Construction Permit я надеюсь?
Я с этим не спорю - меня удивляет приплетание сюда какихто "юристов". При чем тут юристы вобще, шо за чушь?
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

cybopob wrote:Под разрешением вы подразумеваете Construction Permit я надеюсь?
Я с этим не спорю - меня удивляет приплетание сюда какихто "юристов". При чем тут юристы вобще, шо за чушь?
Да не Ваш юрист, а юрист, с которым советуется инспектор чтобы дать разрешение или заставить проходить боард.
Он проверяет не нарушаются ли коды помимо того, что указано в зоннинге.

Оставьте "чушь" при себе. Это то, через что проходят люди, если это не existing structure.

Скажем так. Если человек просто перестраивает существующее строение по такому же плану, то да, инспектор может просто утвердить, а вот если что-то начинает сильно отличаться, то нет.
Last edited by Dominique77 on 17 Jan 2014 21:23, edited 1 time in total.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Dominique77 wrote:
cybopob wrote:Под разрешением вы подразумеваете Construction Permit я надеюсь?
Да не Ваш юрист, а юрист, с которым советуется инспектор чтобы дать разрешение или заставить проходить боард.
Он проверяет не нарушаются ли коды помимо того, что указано в зоннинге.
Коды - строительные, проверяет их сам Инспектор (ибо обычно он имеет какойто дегри в строительстве (ну не меньше бакалавра в инжениринге). Как юрист может проверить "нарушение кодов" для меня загадка. Строительные коды теперь в лоу скул преподают?
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

cybopob wrote:Коды - строительные, проверяет их сам Инспектор (ибо обычно он имеет какойто дегри в строительстве (ну не меньше бакалавра в инжениринге). Как юрист может проверить "нарушение кодов" для меня загадка. Строительные коды теперь в лоу скул преподают?
Юрист проверяет соблюдения всех законов для этого конкретного города.
Last edited by Dominique77 on 17 Jan 2014 21:24, edited 1 time in total.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Dominique77 wrote:
cybopob wrote:Коды - строительные, проверяет их сам Инспектор (ибо обычно он имеет какойто дегри в строительстве (ну не меньше бакалавра в инжениринге). Как юрист может проверить "нарушение кодов" для меня загадка. Строительные коды теперь в лоу скул преподают?
Юрист проверяет соблюдения всех законов для этого конкретного города.
ХМ? как Судья Дредд чтоли? :lol:
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

cybopob wrote:ХМ? как Судья Дредд чтоли? :lol:
I have no idea what you are talking about, but I am talking about real experience.
Вы строили во всех штатах/городах США?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Dominique77 wrote:
cybopob wrote:ХМ? как Судья Дредд чтоли? :lol:
I have no idea what you are talking about, but I am talking about real experience.
Вы строили во всех штатах/городах США?
Извините, но судя по тому шо вы пишете, вы таки выдумываете все :lol:
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

cybopob wrote:Извините, но судя по тому шо вы пишете, вы таки выдумываете все :lol:
О, это было бы просто здорово. Увы, нет. Что во фразе real experience Вам не понятно?
Но я не знаю уровень Вашей экспертизы, чтобы делать такие заявления. Похоже таки не большой эксперт.
Last edited by Dominique77 on 17 Jan 2014 21:32, edited 1 time in total.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Почему это былобы здорово?
Помему это наоборот, довольно печально. Ну если вам не 14 лет конечно...
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Нда... reading comprehension problems?
Потому что мороки больше.

К тому же тут из 1,300 фт хотят сделать 3,000 фт. Это не маленькая пристроечка.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Что такое реал експириенс?
Вы работали инспектором и с каждой пристройкой бегали "к знакомым юристам, чтоб те "следили за ВСЕМИ законами в городе"??? :D
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Нет, упаси боже, у нас другой характер. Не подходит для работы инспектором.
Мы были с другой стороны.

Так в скольких штатах и городах Вы строили (строились), инспектировали? :-)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Dominique77 wrote:Нет, упаси боже, у нас другой характер. Не подходит для работы инспектором.
Мы были с другой стороны.
Поэтому я и говорю шо про юристов вы все "придумали"
Но до вас не доходит почемуто.
Пермиты выдает инспектор - онже и проверяет строительные коды. Ему незачем для этого бегать к юристам. Мало того, юристы в большинстве своем коды не знают - ну это непростая работа - знать коды, для этого нужны другие дегри какбэ...
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

cybopob wrote:Поэтому я и говорю шо про юристов вы все "придумали"
Пермиты выдает инспектор - онже и проверяет строительные коды. Ему незачем для этого бегать к юристам. Мало того, юристы в большинстве своем коды не знают - ну это непростая работа - знать коды, для этого нужны другие дегри какбэ...
Я вот этого "поэтому" у не понимаю, особенно после того что написано, что да, юристы могут потребоваться. И потребовались в нашем случае. И юрист решил, что нужен town board.

Еще раз, я уважаю Ваш опыт, но Вы явно знаете не все.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Dominique77 wrote:
cybopob wrote:Поэтому я и говорю шо про юристов вы все "придумали"
Я вот этого "поэтому" у не понимаю, особенно после того что написано, что да, юристы могут потребоваться. И потребовались в нашем случае.

Еще раз, я уважаю Ваш опыт, но Вы явно знаете не все.
Т.е. вы хотите меня убедить что таки пришли Юристы и проверяли коды при выдаче пермита???? :pain1:
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

cybopob wrote:Т.е. вы хотите меня убедить что таки пришли Юристы и проверяли коды при выдаче пермита???? :pain1:
Зачем им приходить? :)
Достаточно показать им план. Как уж его предоставляет юристу инспектор абсолютно не мое дело. Это было вообще до выдачи пермита в процессе утверждения плана. Все это занимает время однако.

Инспектор таким образом is covering his ass. :angry:

Return to “Ремонт и строительство”