Habber wrote:Также нередко либералы говорят "все что по обоюдному согласию между взрослыми дееспособными людьми - это нормально". Может это (3)?
![Twisted Evil :twisted:](./images/smilies/spiteful.gif)
Ну вот - можете продолжить - как вам нравится (3)? Или просто как-то своими словами?
Теперь я потерял вашу мысль.
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Попробую пояснить на примерах:
а) два дееспособных взрослых человека занимаются инцестом - это допустимо (ничьи права не нарушаются)
б) Школьникам говорят, что инцест существует - это допустимо (собственно, это всегда обсуждалось на уроках истории)
в) Школьникам говорят, что они должны попробовать заниматься инцестом - это недопустимо из-за высокой вероятности генетических дефектов в случае случайной беременности (вероятное нарушение прав побочного потомства).
Как видите, мораль оказывается не причем.
Теперь о либеральных аксиомах - здесь будут некоторые разногласия между разными людьми (примерно, как между католиками и протестантами), но для меня, к примеру, это, в первую очередь, "не делайте другим того, чего не хотите себе" (но это правило не относится к тем, кто malevolent в отношении ко мне). Завтра, если будет время, напишу про другие аксиомы. Впрочем, может быть кто-нибудь продолжит мою мысль вместо меня.