Видно же, что ерунда, но все равно держим мину, я так понимаю... Закрыли из-за квоты, как следствие, но прямого приказа из Брюсселя на закрытие производства не было. Если болгары не могут найти потребителей свое продукции за пределами ЕС по цене, выгодной обоим сторонам, то это называется нерентабельностью и тут обычно три выхода, либо закрыться, либо модернизировать производство, либо назло маме уши морозить поддерживать убыточный завод в силу каких-то очень часто идиотских причин (путинский метод). Кто болгарам доктор в данном случае? В Брюсселе санитаров нет, разве что в Москву обратиться. Те могут устроить третий вариант, но потребуют взамен "множество мелких услуг", типа "давай делиться твоим добром". Болгарам может санитары и нужны, но я думаю, что не до такой степени.lxf wrote:
Вот вам цитата с сайта министертва сельского хозяйства. Там явно Киселев поработал. Слово производство видите ? Последняя выделенная фраза -- Из-за этой квоты [от которой отказалось предприятие] производство сахара из сахарной свеклы в Болгарии со следующего года остановлено.
Не всех, а тех предприятий, которые хотят и экспортируют в ЕС. А что вас тут возмущает? В Россию весь импорт тоже должен соответствовать Росстандарту. Любое зарубежное предприятие, желающее продавать что-то в РФ, должно проверять на соотвествие свое продукции требованиям Росстандарта. Как оно этого добъется, дорогим путем полной переделки всего производства, или переоснасткой каких-то отдельных процессов - заказчика это не парит.DiKrantz wrote: А если не хотим? Соглашение то предполагает обязательный переход на евростандарты ВСЕХ украинских производителей, независимо от того хотят они что-то экспортировать в ЕС или нет. Вот это и парит.
Но мне непонятно, почему это парит вас? Вы заказчик?