Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by BlueMouse »

Не для кулинарии. Мед.энциклопедию давно читали? Не поможет, родильную горячку тоже у себя найдете, не мужики же. Это герою Джерома-Джерома еще повезло. Ну не стоит же быть таким мнительным. Мы живем в этом живом мире, в воде, воздухе, на овощах-фруктах живет много чего. Кое-что для нас плохо, вот от него и оберегаемся. Ок, протекает безсимптомно, на вскрытии в лет 100 обнаружат, кому от этого хуже? Скажете, жил бы вечно. Ну да, возможно. Вы же не ходите в противогазе, не стерилизуете весь дом от домашних животных, а они ну не могут быть стерильными так что... расслабтесь. Помыли-почистили-вытерли...
Обнаружить зондированием..., это надо придумать причину, чтоб его делать, еще и деньги платить, если врач не назначит. Вы все-все проверяете, даже если нет никаких симптомов? Я бы давно уже свихнулась. И в какую копеечку влетает мнительность?
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by BlueMouse »

Ну любопыттво я понимаю и... принимаю разумную долю пофигизма. Жила рядом с таким человеком, выискивающим болячки, черт, сколько жизни было отравлено другим, не считая себя! Прививка на всю жизнь. Муж никак не выгонит на рутинный физишен, хотя знаю, надо.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

Aligator wrote:
ABPOPA wrote: И еще его трудно вылечить.
Насколько трудно? Настолько, что почти все вылечиваются одной дозой Празиквантела?
http://whqlibdoc.who.int/trs/WHO_TRS_84 ... rt1%29.pdf
Стр. 85.
Не читайте на ночь советских газет
(с)
А русский интернет вообще вреден для поиска любой медицинской информации.
Вы опять спорите с человеком, который на практике через это прошел. Они празиквантелом не убиваются, а только парализуются. Но я не буду ничего доказывать. Не та тема.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

BlueMouse wrote:Не для кулинарии. Мед.энциклопедию давно читали? Не поможет, родильную горячку тоже у себя найдете, не мужики же. Это герою Джерома-Джерома еще повезло. Ну не стоит же быть таким мнительным. Мы живем в этом живом мире, в воде, воздухе, на овощах-фруктах живет много чего. Кое-что для нас плохо, вот от него и оберегаемся. Ок, протекает безсимптомно, на вскрытии в лет 100 обнаружат, кому от этого хуже? Скажете, жил бы вечно. Ну да, возможно. Вы же не ходите в противогазе, не стерилизуете весь дом от домашних животных, а они ну не могут быть стерильными так что... расслабтесь. Помыли-почистили-вытерли...
Обнаружить зондированием..., это надо придумать причину, чтоб его делать, еще и деньги платить, если врач не назначит. Вы все-все проверяете, даже если нет никаких симптомов? Я бы давно уже свихнулась. И в какую копеечку влетает мнительность?
Кому хуже? Гугл в помощь. Это рак вызывает, и прочие болячки.При чем тут мнительность? Проверяла - значит, надо было, какая Вам разница? Ешьте все подряд, хоть землю, я Вам запрещаю что ли? Вечно найдется кто-нибудь с подобной философией. :pain1:
User avatar
Aligator
Уже с Приветом
Posts: 4178
Joined: 01 Jun 2013 23:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Aligator »

Ну понятно, WHO в своем репорте всех обманывает, как и полагается медицинской мафии. Аврора, последний вопрос из любопытства ради: здесь диагностировали или в бСССР?
Last edited by Aligator on 05 Jan 2014 08:44, edited 1 time in total.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

ABPOPA wrote:Они празиквантелом не убиваются, а только парализуются.
А чем они вредны в парализованном состоянии? Или они потом опять в себя приходят?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

Айва wrote:
ABPOPA wrote:Они празиквантелом не убиваются, а только парализуются.
А чем они вредны в парализованном состоянии? Или они потом опять в себя приходят?
Я Вам в личку ответила.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by bulochka »

Я когда-то интересовалась вопросом паразитов в сырой рыбе (в основном суши, поскольку мы ее любим). Уверяют, что получить паразитов из суши-грейд рыбы очень маловероятно - во-первых, у тунца их мало, во-вторых, такую рыбу особо тщательно инспектируют, в-третьих, промышленная заморозка, соответствующая требованиям USDA для суши-грейд убивает паразитов (более глубокая и быстрая заморозка, чем в домашних условиях, так что кристаллы льда не образуются и не нарушают вкусовые качества/текстуру продукта + достаточно низкая температура, чтобы убить паразитов). Так что суши я ем спокойно, а вот лосося сама как-то не особо солю (хотя пару раз ела, когда угощали). Но в общем говорят, что большинство случаев заражения паразитами - от потребления собственноручно пойманного дикого лосося.

Кстати я недавно слышала, что паразиты в свинине, которых раньше всегда боялись (поэтому свинину надо было готовить до более высокой внутренней температуры, чем говядину), теперь практически исчезли в США (по крайней мере из коммерческой свинины), благодаря жесткому контролю за производством свинины.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

А я для себя новое узнала. Любая рыба, прошедшая уже упомянутую в этом топике промышленную заморозку, и достаточно свежая для безопасного поедания в сыром виде после разморозки, является "суши-грейд". А я-то думала, что это какой-то специальный сорт рыбы :oops:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
nightmare2
Уже с Приветом
Posts: 7187
Joined: 31 Jan 2005 15:06
Location: GA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nightmare2 »

Айва wrote:Кстати, а все ли паразиты дают нам знать о своём присутствии в нашем организме недомоганиями и болезнями этого организма? А то тут у всех любителей суш(ей) и малосольного лосося (сама такая) "всё пучком", да " полёт нормальный", а как давно они сдавали анализы на наличие паразитов? :twisted:
P.S. Извиняюсь, что в Кулинарии...
Зондирование недавно делал и еще разные анализы. Ничего найти не могут. Надо будет попросить на паразитов, спасибо за идею, как то не думал об этом, правда проблемы у меня очень давние, а лосося сырого стал есть совсем недавно. :?
Но продолжать все равно буду, очень вкусно :D
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Удивительно, что никто до сих пор не выложил фото паразитов :)
Народ, может Вы в Здоровье перейдете с обсуждением анализов? :-)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

Я предлагаю модераторам ту часть темы, где перешли на паразитов, перенести в Здоровье. :-)
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Penelope »

DDT wrote:
Annetta wrote:захотелось мне рыбку тут засолить, но уже расхотелось что-то :oops:
И я так же. Даже купила тонко нарезанный филе салмон для етой цели, что насквозь просолить. :mrgreen: Кажется искра разбирается, посмотрим что напишет о salt water баkтерии.
Надо полагать, что суши/сашими вы тоже не потребляете?
Penelope
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7916
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Oleg Co »

DDT wrote:
Annetta wrote: залить все это дело водкой! :roll:
У нас дома нет водки ! Народ , можно заменить водку на что-то другое, в рецепте снежной не было водки вообше.
Водку можно и без рецепта пить. Думаю любой крепкий алкоголь сойдет. Можно и до приема рыбы выпить, чтобы нервы успокоить и не думать про бактерии.
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Собственный улов ! :old: Что за рыба неизвестно, утверждают , кто разбирается ето mackerel. Вот она, коптили .
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Oleg Co wrote:
DDT wrote:
Annetta wrote: залить все это дело водкой! :roll:
У нас дома нет водки ! Народ , можно заменить водку на что-то другое, в рецепте снежной не было водки вообше.
Водку можно и без рецепта пить. Думаю любой крепкий алкоголь сойдет. Можно и до приема рыбы выпить, чтобы нервы успокоить и не думать про бактерии.
Я пью только вино, говорят жизнь продлевает :old:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Umka »

DDT wrote:
Annetta wrote: залить все это дело водкой! :roll:
У нас дома нет водки ! Народ , можно заменить водку на что-то другое, в рецепте снежной не было водки вообше.
я когда делала первый раз (с водкой по папиному рецепту) тоже обнаружила, что дома нет водки. поехала в спещ, купила бутылку ради 2 столовых ложек. пишу папе, рассказываю какая вкусная рыба получилась, стоило ехать за водкой. он смеется - у тебя разве джина нет? я - ну да, есть. так говорит, в оригинале джин надо, просто у них нет или дорого, так заменили на водку.... :)
только на этих выходных делала на парти - вкусно было. я просто порезала с крекерами на одну тарелку, а на вторую сделала маленькие канапе, используя круассаны (тоже из Costco). кусочек круассана, немного масла, лосось, лимон сверху. кстати, после нарезки я еще сверху выжала лимон.
nightmare2
Уже с Приветом
Posts: 7187
Joined: 31 Jan 2005 15:06
Location: GA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nightmare2 »

Umka wrote:
DDT wrote:
Annetta wrote: залить все это дело водкой! :roll:
У нас дома нет водки ! Народ , можно заменить водку на что-то другое, в рецепте снежной не было водки вообше.
я когда делала первый раз (с водкой по папиному рецепту) тоже обнаружила, что дома нет водки. поехала в спещ, купила бутылку ради 2 столовых ложек. пишу папе, рассказываю какая вкусная рыба получилась, стоило ехать за водкой. он смеется - у тебя разве джина нет? я - ну да, есть. так говорит, в оригинале джин надо, просто у них нет или дорого, так заменили на водку.... :)
только на этих выходных делала на парти - вкусно было. я просто порезала с крекерами на одну тарелку, а на вторую сделала маленькие канапе, используя круассаны (тоже из Costco). кусочек круассана, немного масла, лосось, лимон сверху. кстати, после нарезки я еще сверху выжала лимон.
Как то не было водки, жена виски добавила, 18 летний, отлично получилось. :D С джином не пробовали :-)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

nightmare2 wrote:
Umka wrote:
DDT wrote:
Annetta wrote: залить все это дело водкой! :roll:
У нас дома нет водки ! Народ , можно заменить водку на что-то другое, в рецепте снежной не было водки вообше.
я когда делала первый раз (с водкой по папиному рецепту) тоже обнаружила, что дома нет водки. поехала в спещ, купила бутылку ради 2 столовых ложек. пишу папе, рассказываю какая вкусная рыба получилась, стоило ехать за водкой. он смеется - у тебя разве джина нет? я - ну да, есть. так говорит, в оригинале джин надо, просто у них нет или дорого, так заменили на водку.... :)
только на этих выходных делала на парти - вкусно было. я просто порезала с крекерами на одну тарелку, а на вторую сделала маленькие канапе, используя круассаны (тоже из Costco). кусочек круассана, немного масла, лосось, лимон сверху. кстати, после нарезки я еще сверху выжала лимон.
Как то не было водки, жена виски добавила, 18 летний, отлично получилось. :D С джином не пробовали :-)
Могу сказать, что с текилой нам не понравилось! :D Больше ее использовать не буду для этой цели! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nightmare2
Уже с Приветом
Posts: 7187
Joined: 31 Jan 2005 15:06
Location: GA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nightmare2 »

nvvosk wrote: Могу сказать, что с текилой нам не понравилось! :D Больше ее использовать не буду для этой цели! :)
А что именно не понравилось? Текилы дома не бывает, так что вариант маловерояный, но все таки? Интересно... :D
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

nightmare2 wrote:
nvvosk wrote: Могу сказать, что с текилой нам не понравилось! :D Больше ее использовать не буду для этой цели! :)
А что именно не понравилось? Текилы дома не бывает, так что вариант маловерояный, но все таки? Интересно... :D
Вкус был какой-то странный от нее...Точнее, привкус :)
У нас самих она совершенно случайно дома была :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Slavandik
Уже с Приветом
Posts: 2769
Joined: 06 Apr 2012 22:58

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Slavandik »

ABPOPA wrote:Купите большую рыбу, хорошенько ее проморозьте,
Если вы покупаете рыбу в крупном супермаркете, то 99.9% вероятности того, что он уже была проморожена в соответствии с рекомендациями USDA. Причем проморожена так, как вам никогда не добиться в бытовом холодильнике
Искренне ваш, быдлокодер
Slavandik
Уже с Приветом
Posts: 2769
Joined: 06 Apr 2012 22:58

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Slavandik »

bulochka wrote:
Кстати я недавно слышала, что паразиты в свинине, которых раньше всегда боялись (поэтому свинину надо было готовить до более высокой внутренней температуры, чем говядину), теперь практически исчезли в США (по крайней мере из коммерческой свинины), благодаря жесткому контролю за производством свинины.
Да. В связи с этим USDA поменяла рекомендации, опустив минимальную температуру до 145F

http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsi ... e/CT_Index
Искренне ваш, быдлокодер
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Larissa »

DDT wrote:Собственный улов ! :old: Что за рыба неизвестно, утверждают , кто разбирается ето mackerel. Вот она, коптили .
Классно! :good: Это скумбрия похоже. А где вы ее ловите?
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Larissa wrote:
DDT wrote:Собственный улов ! :old: Что за рыба неизвестно, утверждают , кто разбирается ето mackerel. Вот она, коптили .
Классно! :good: Это скумбрия похоже. А где вы ее ловите?
Спосиб. Собственный улов- лучше любого подарка. В Тихом океане ловили. :-)
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.

Return to “Кулинария”