Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
BlueMouse
Уже с Приветом

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by BlueMouse »

Не для кулинарии. Мед.энциклопедию давно читали? Не поможет, родильную горячку тоже у себя найдете, не мужики же. Это герою Джерома-Джерома еще повезло. Ну не стоит же быть таким мнительным. Мы живем в этом живом мире, в воде, воздухе, на овощах-фруктах живет много чего. Кое-что для нас плохо, вот от него и оберегаемся. Ок, протекает безсимптомно, на вскрытии в лет 100 обнаружат, кому от этого хуже? Скажете, жил бы вечно. Ну да, возможно. Вы же не ходите в противогазе, не стерилизуете весь дом от домашних животных, а они ну не могут быть стерильными так что... расслабтесь. Помыли-почистили-вытерли...
Обнаружить зондированием..., это надо придумать причину, чтоб его делать, еще и деньги платить, если врач не назначит. Вы все-все проверяете, даже если нет никаких симптомов? Я бы давно уже свихнулась. И в какую копеечку влетает мнительность?
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Ну любопыттво я понимаю и... принимаю разумную долю пофигизма. Жила рядом с таким человеком, выискивающим болячки, черт, сколько жизни было отравлено другим, не считая себя! Прививка на всю жизнь. Муж никак не выгонит на рутинный физишен, хотя знаю, надо.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Aligator wrote:
ABPOPA wrote: И еще его трудно вылечить.
Насколько трудно? Настолько, что почти все вылечиваются одной дозой Празиквантела?
http://whqlibdoc.who.int/trs/WHO_TRS_84 ... rt1%29.pdf
Стр. 85.
Не читайте на ночь советских газет
(с)
А русский интернет вообще вреден для поиска любой медицинской информации.
Вы опять спорите с человеком, который на практике через это прошел. Они празиквантелом не убиваются, а только парализуются. Но я не буду ничего доказывать. Не та тема.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

BlueMouse wrote:Не для кулинарии. Мед.энциклопедию давно читали? Не поможет, родильную горячку тоже у себя найдете, не мужики же. Это герою Джерома-Джерома еще повезло. Ну не стоит же быть таким мнительным. Мы живем в этом живом мире, в воде, воздухе, на овощах-фруктах живет много чего. Кое-что для нас плохо, вот от него и оберегаемся. Ок, протекает безсимптомно, на вскрытии в лет 100 обнаружат, кому от этого хуже? Скажете, жил бы вечно. Ну да, возможно. Вы же не ходите в противогазе, не стерилизуете весь дом от домашних животных, а они ну не могут быть стерильными так что... расслабтесь. Помыли-почистили-вытерли...
Обнаружить зондированием..., это надо придумать причину, чтоб его делать, еще и деньги платить, если врач не назначит. Вы все-все проверяете, даже если нет никаких симптомов? Я бы давно уже свихнулась. И в какую копеечку влетает мнительность?
Кому хуже? Гугл в помощь. Это рак вызывает, и прочие болячки.При чем тут мнительность? Проверяла - значит, надо было, какая Вам разница? Ешьте все подряд, хоть землю, я Вам запрещаю что ли? Вечно найдется кто-нибудь с подобной философией. :pain1:
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Ну понятно, WHO в своем репорте всех обманывает, как и полагается медицинской мафии. Аврора, последний вопрос из любопытства ради: здесь диагностировали или в бСССР?
Last edited by Aligator on 05 Jan 2014 08:44, edited 1 time in total.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

ABPOPA wrote:Они празиквантелом не убиваются, а только парализуются.
А чем они вредны в парализованном состоянии? Или они потом опять в себя приходят?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Айва wrote:
ABPOPA wrote:Они празиквантелом не убиваются, а только парализуются.
А чем они вредны в парализованном состоянии? Или они потом опять в себя приходят?
Я Вам в личку ответила.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Я когда-то интересовалась вопросом паразитов в сырой рыбе (в основном суши, поскольку мы ее любим). Уверяют, что получить паразитов из суши-грейд рыбы очень маловероятно - во-первых, у тунца их мало, во-вторых, такую рыбу особо тщательно инспектируют, в-третьих, промышленная заморозка, соответствующая требованиям USDA для суши-грейд убивает паразитов (более глубокая и быстрая заморозка, чем в домашних условиях, так что кристаллы льда не образуются и не нарушают вкусовые качества/текстуру продукта + достаточно низкая температура, чтобы убить паразитов). Так что суши я ем спокойно, а вот лосося сама как-то не особо солю (хотя пару раз ела, когда угощали). Но в общем говорят, что большинство случаев заражения паразитами - от потребления собственноручно пойманного дикого лосося.

Кстати я недавно слышала, что паразиты в свинине, которых раньше всегда боялись (поэтому свинину надо было готовить до более высокой внутренней температуры, чем говядину), теперь практически исчезли в США (по крайней мере из коммерческой свинины), благодаря жесткому контролю за производством свинины.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

А я для себя новое узнала. Любая рыба, прошедшая уже упомянутую в этом топике промышленную заморозку, и достаточно свежая для безопасного поедания в сыром виде после разморозки, является "суши-грейд". А я-то думала, что это какой-то специальный сорт рыбы :oops:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Айва wrote:Кстати, а все ли паразиты дают нам знать о своём присутствии в нашем организме недомоганиями и болезнями этого организма? А то тут у всех любителей суш(ей) и малосольного лосося (сама такая) "всё пучком", да " полёт нормальный", а как давно они сдавали анализы на наличие паразитов? :twisted:
P.S. Извиняюсь, что в Кулинарии...
Зондирование недавно делал и еще разные анализы. Ничего найти не могут. Надо будет попросить на паразитов, спасибо за идею, как то не думал об этом, правда проблемы у меня очень давние, а лосося сырого стал есть совсем недавно. :?
Но продолжать все равно буду, очень вкусно :D
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Удивительно, что никто до сих пор не выложил фото паразитов :)
Народ, может Вы в Здоровье перейдете с обсуждением анализов? :-)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Я предлагаю модераторам ту часть темы, где перешли на паразитов, перенести в Здоровье. :-)
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

DDT wrote:
Annetta wrote:захотелось мне рыбку тут засолить, но уже расхотелось что-то :oops:
И я так же. Даже купила тонко нарезанный филе салмон для етой цели, что насквозь просолить. :mrgreen: Кажется искра разбирается, посмотрим что напишет о salt water баkтерии.
Надо полагать, что суши/сашими вы тоже не потребляете?
Penelope
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

DDT wrote:
Annetta wrote: залить все это дело водкой! :roll:
У нас дома нет водки ! Народ , можно заменить водку на что-то другое, в рецепте снежной не было водки вообше.
Водку можно и без рецепта пить. Думаю любой крепкий алкоголь сойдет. Можно и до приема рыбы выпить, чтобы нервы успокоить и не думать про бактерии.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Собственный улов ! :old: Что за рыба неизвестно, утверждают , кто разбирается ето mackerel. Вот она, коптили .
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Oleg Co wrote:
DDT wrote:
У нас дома нет водки ! Народ , можно заменить водку на что-то другое, в рецепте снежной не было водки вообше.
Водку можно и без рецепта пить. Думаю любой крепкий алкоголь сойдет. Можно и до приема рыбы выпить, чтобы нервы успокоить и не думать про бактерии.
Я пью только вино, говорят жизнь продлевает :old:
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

DDT wrote:
я когда делала первый раз (с водкой по папиному рецепту) тоже обнаружила, что дома нет водки. поехала в спещ, купила бутылку ради 2 столовых ложек. пишу папе, рассказываю какая вкусная рыба получилась, стоило ехать за водкой. он смеется - у тебя разве джина нет? я - ну да, есть. так говорит, в оригинале джин надо, просто у них нет или дорого, так заменили на водку.... :)
только на этих выходных делала на парти - вкусно было. я просто порезала с крекерами на одну тарелку, а на вторую сделала маленькие канапе, используя круассаны (тоже из Costco). кусочек круассана, немного масла, лосось, лимон сверху. кстати, после нарезки я еще сверху выжала лимон.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Umka wrote:
DDT wrote:
я когда делала первый раз (с водкой по папиному рецепту) тоже обнаружила, что дома нет водки. поехала в спещ, купила бутылку ради 2 столовых ложек. пишу папе, рассказываю какая вкусная рыба получилась, стоило ехать за водкой. он смеется - у тебя разве джина нет? я - ну да, есть. так говорит, в оригинале джин надо, просто у них нет или дорого, так заменили на водку.... :)
только на этих выходных делала на парти - вкусно было. я просто порезала с крекерами на одну тарелку, а на вторую сделала маленькие канапе, используя круассаны (тоже из Costco). кусочек круассана, немного масла, лосось, лимон сверху. кстати, после нарезки я еще сверху выжала лимон.
Как то не было водки, жена виски добавила, 18 летний, отлично получилось. :D С джином не пробовали :-)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

nightmare2 wrote:
Umka wrote:
DDT wrote:
Как то не было водки, жена виски добавила, 18 летний, отлично получилось. :D С джином не пробовали :-)
Могу сказать, что с текилой нам не понравилось! :D Больше ее использовать не буду для этой цели! :)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

nvvosk wrote: Могу сказать, что с текилой нам не понравилось! :D Больше ее использовать не буду для этой цели! :)
А что именно не понравилось? Текилы дома не бывает, так что вариант маловерояный, но все таки? Интересно... :D
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

nightmare2 wrote:
nvvosk wrote: Могу сказать, что с текилой нам не понравилось! :D Больше ее использовать не буду для этой цели! :)
А что именно не понравилось? Текилы дома не бывает, так что вариант маловерояный, но все таки? Интересно... :D
Вкус был какой-то странный от нее...Точнее, привкус :)
У нас самих она совершенно случайно дома была :)
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

ABPOPA wrote:Купите большую рыбу, хорошенько ее проморозьте,
Если вы покупаете рыбу в крупном супермаркете, то 99.9% вероятности того, что он уже была проморожена в соответствии с рекомендациями USDA. Причем проморожена так, как вам никогда не добиться в бытовом холодильнике
Искренне ваш, быдлокодер
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

bulochka wrote:
Кстати я недавно слышала, что паразиты в свинине, которых раньше всегда боялись (поэтому свинину надо было готовить до более высокой внутренней температуры, чем говядину), теперь практически исчезли в США (по крайней мере из коммерческой свинины), благодаря жесткому контролю за производством свинины.
Да. В связи с этим USDA поменяла рекомендации, опустив минимальную температуру до 145F

http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsi ... e/CT_Index
Искренне ваш, быдлокодер
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

DDT wrote:Собственный улов ! :old: Что за рыба неизвестно, утверждают , кто разбирается ето mackerel. Вот она, коптили .
Классно! :good: Это скумбрия похоже. А где вы ее ловите?
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Larissa wrote:
DDT wrote:Собственный улов ! :old: Что за рыба неизвестно, утверждают , кто разбирается ето mackerel. Вот она, коптили .
Классно! :good: Это скумбрия похоже. А где вы ее ловите?
Спосиб. Собственный улов- лучше любого подарка. В Тихом океане ловили. :-)

Return to “Кулинария”