Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Не для кулинарии. Мед.энциклопедию давно читали? Не поможет, родильную горячку тоже у себя найдете, не мужики же. Это герою Джерома-Джерома еще повезло. Ну не стоит же быть таким мнительным. Мы живем в этом живом мире, в воде, воздухе, на овощах-фруктах живет много чего. Кое-что для нас плохо, вот от него и оберегаемся. Ок, протекает безсимптомно, на вскрытии в лет 100 обнаружат, кому от этого хуже? Скажете, жил бы вечно. Ну да, возможно. Вы же не ходите в противогазе, не стерилизуете весь дом от домашних животных, а они ну не могут быть стерильными так что... расслабтесь. Помыли-почистили-вытерли...
Обнаружить зондированием..., это надо придумать причину, чтоб его делать, еще и деньги платить, если врач не назначит. Вы все-все проверяете, даже если нет никаких симптомов? Я бы давно уже свихнулась. И в какую копеечку влетает мнительность?
Обнаружить зондированием..., это надо придумать причину, чтоб его делать, еще и деньги платить, если врач не назначит. Вы все-все проверяете, даже если нет никаких симптомов? Я бы давно уже свихнулась. И в какую копеечку влетает мнительность?
-
- Уже с Приветом
Ну любопыттво я понимаю и... принимаю разумную долю пофигизма. Жила рядом с таким человеком, выискивающим болячки, черт, сколько жизни было отравлено другим, не считая себя! Прививка на всю жизнь. Муж никак не выгонит на рутинный физишен, хотя знаю, надо.
-
- Уже с Приветом
Вы опять спорите с человеком, который на практике через это прошел. Они празиквантелом не убиваются, а только парализуются. Но я не буду ничего доказывать. Не та тема.Aligator wrote:Насколько трудно? Настолько, что почти все вылечиваются одной дозой Празиквантела?ABPOPA wrote: И еще его трудно вылечить.
http://whqlibdoc.who.int/trs/WHO_TRS_84 ... rt1%29.pdf
Стр. 85.
Не читайте на ночь советских газет
(с)
А русский интернет вообще вреден для поиска любой медицинской информации.
-
- Уже с Приветом
Кому хуже? Гугл в помощь. Это рак вызывает, и прочие болячки.При чем тут мнительность? Проверяла - значит, надо было, какая Вам разница? Ешьте все подряд, хоть землю, я Вам запрещаю что ли? Вечно найдется кто-нибудь с подобной философией.BlueMouse wrote:Не для кулинарии. Мед.энциклопедию давно читали? Не поможет, родильную горячку тоже у себя найдете, не мужики же. Это герою Джерома-Джерома еще повезло. Ну не стоит же быть таким мнительным. Мы живем в этом живом мире, в воде, воздухе, на овощах-фруктах живет много чего. Кое-что для нас плохо, вот от него и оберегаемся. Ок, протекает безсимптомно, на вскрытии в лет 100 обнаружат, кому от этого хуже? Скажете, жил бы вечно. Ну да, возможно. Вы же не ходите в противогазе, не стерилизуете весь дом от домашних животных, а они ну не могут быть стерильными так что... расслабтесь. Помыли-почистили-вытерли...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну понятно, WHO в своем репорте всех обманывает, как и полагается медицинской мафии. Аврора, последний вопрос из любопытства ради: здесь диагностировали или в бСССР?
Last edited by Aligator on 05 Jan 2014 08:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А чем они вредны в парализованном состоянии? Или они потом опять в себя приходят?ABPOPA wrote:Они празиквантелом не убиваются, а только парализуются.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Я Вам в личку ответила.Айва wrote:А чем они вредны в парализованном состоянии? Или они потом опять в себя приходят?ABPOPA wrote:Они празиквантелом не убиваются, а только парализуются.
-
- Уже с Приветом
Я когда-то интересовалась вопросом паразитов в сырой рыбе (в основном суши, поскольку мы ее любим). Уверяют, что получить паразитов из суши-грейд рыбы очень маловероятно - во-первых, у тунца их мало, во-вторых, такую рыбу особо тщательно инспектируют, в-третьих, промышленная заморозка, соответствующая требованиям USDA для суши-грейд убивает паразитов (более глубокая и быстрая заморозка, чем в домашних условиях, так что кристаллы льда не образуются и не нарушают вкусовые качества/текстуру продукта + достаточно низкая температура, чтобы убить паразитов). Так что суши я ем спокойно, а вот лосося сама как-то не особо солю (хотя пару раз ела, когда угощали). Но в общем говорят, что большинство случаев заражения паразитами - от потребления собственноручно пойманного дикого лосося.
Кстати я недавно слышала, что паразиты в свинине, которых раньше всегда боялись (поэтому свинину надо было готовить до более высокой внутренней температуры, чем говядину), теперь практически исчезли в США (по крайней мере из коммерческой свинины), благодаря жесткому контролю за производством свинины.
Кстати я недавно слышала, что паразиты в свинине, которых раньше всегда боялись (поэтому свинину надо было готовить до более высокой внутренней температуры, чем говядину), теперь практически исчезли в США (по крайней мере из коммерческой свинины), благодаря жесткому контролю за производством свинины.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
А я для себя новое узнала. Любая рыба, прошедшая уже упомянутую в этом топике промышленную заморозку, и достаточно свежая для безопасного поедания в сыром виде после разморозки, является "суши-грейд". А я-то думала, что это какой-то специальный сорт рыбы ![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Зондирование недавно делал и еще разные анализы. Ничего найти не могут. Надо будет попросить на паразитов, спасибо за идею, как то не думал об этом, правда проблемы у меня очень давние, а лосося сырого стал есть совсем недавно.Айва wrote:Кстати, а все ли паразиты дают нам знать о своём присутствии в нашем организме недомоганиями и болезнями этого организма? А то тут у всех любителей суш(ей) и малосольного лосося (сама такая) "всё пучком", да " полёт нормальный", а как давно они сдавали анализы на наличие паразитов?
P.S. Извиняюсь, что в Кулинарии...
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Но продолжать все равно буду, очень вкусно
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Удивительно, что никто до сих пор не выложил фото паразитов ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Народ, может Вы в Здоровье перейдете с обсуждением анализов?![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Народ, может Вы в Здоровье перейдете с обсуждением анализов?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Я предлагаю модераторам ту часть темы, где перешли на паразитов, перенести в Здоровье. ![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Надо полагать, что суши/сашими вы тоже не потребляете?DDT wrote:И я так же. Даже купила тонко нарезанный филе салмон для етой цели, что насквозь просолить.Annetta wrote:захотелось мне рыбку тут засолить, но уже расхотелось что-тоКажется искра разбирается, посмотрим что напишет о salt water баkтерии.
Penelope
-
- Уже с Приветом
Водку можно и без рецепта пить. Думаю любой крепкий алкоголь сойдет. Можно и до приема рыбы выпить, чтобы нервы успокоить и не думать про бактерии.DDT wrote:У нас дома нет водки ! Народ , можно заменить водку на что-то другое, в рецепте снежной не было водки вообше.Annetta wrote: залить все это дело водкой!
-
- Уже с Приветом
Собственный улов !
Что за рыба неизвестно, утверждают , кто разбирается ето mackerel. Вот она, коптили .
![old :old:](./images/smilies/old.gif)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
Я пью только вино, говорят жизнь продлеваетOleg Co wrote:Водку можно и без рецепта пить. Думаю любой крепкий алкоголь сойдет. Можно и до приема рыбы выпить, чтобы нервы успокоить и не думать про бактерии.DDT wrote:У нас дома нет водки ! Народ , можно заменить водку на что-то другое, в рецепте снежной не было водки вообше.Annetta wrote: залить все это дело водкой!
![old :old:](./images/smilies/old.gif)
-
- Уже с Приветом
я когда делала первый раз (с водкой по папиному рецепту) тоже обнаружила, что дома нет водки. поехала в спещ, купила бутылку ради 2 столовых ложек. пишу папе, рассказываю какая вкусная рыба получилась, стоило ехать за водкой. он смеется - у тебя разве джина нет? я - ну да, есть. так говорит, в оригинале джин надо, просто у них нет или дорого, так заменили на водку....DDT wrote:У нас дома нет водки ! Народ , можно заменить водку на что-то другое, в рецепте снежной не было водки вообше.Annetta wrote: залить все это дело водкой!
только на этих выходных делала на парти - вкусно было. я просто порезала с крекерами на одну тарелку, а на вторую сделала маленькие канапе, используя круассаны (тоже из Costco). кусочек круассана, немного масла, лосось, лимон сверху. кстати, после нарезки я еще сверху выжала лимон.
-
- Уже с Приветом
Как то не было водки, жена виски добавила, 18 летний, отлично получилось.Umka wrote:я когда делала первый раз (с водкой по папиному рецепту) тоже обнаружила, что дома нет водки. поехала в спещ, купила бутылку ради 2 столовых ложек. пишу папе, рассказываю какая вкусная рыба получилась, стоило ехать за водкой. он смеется - у тебя разве джина нет? я - ну да, есть. так говорит, в оригинале джин надо, просто у них нет или дорого, так заменили на водку....DDT wrote:У нас дома нет водки ! Народ , можно заменить водку на что-то другое, в рецепте снежной не было водки вообше.Annetta wrote: залить все это дело водкой!
только на этих выходных делала на парти - вкусно было. я просто порезала с крекерами на одну тарелку, а на вторую сделала маленькие канапе, используя круассаны (тоже из Costco). кусочек круассана, немного масла, лосось, лимон сверху. кстати, после нарезки я еще сверху выжала лимон.
-
- Уже с Приветом
Могу сказать, что с текилой нам не понравилось!nightmare2 wrote:Как то не было водки, жена виски добавила, 18 летний, отлично получилось.Umka wrote:я когда делала первый раз (с водкой по папиному рецепту) тоже обнаружила, что дома нет водки. поехала в спещ, купила бутылку ради 2 столовых ложек. пишу папе, рассказываю какая вкусная рыба получилась, стоило ехать за водкой. он смеется - у тебя разве джина нет? я - ну да, есть. так говорит, в оригинале джин надо, просто у них нет или дорого, так заменили на водку....DDT wrote:У нас дома нет водки ! Народ , можно заменить водку на что-то другое, в рецепте снежной не было водки вообше.Annetta wrote: залить все это дело водкой!
только на этих выходных делала на парти - вкусно было. я просто порезала с крекерами на одну тарелку, а на вторую сделала маленькие канапе, используя круассаны (тоже из Costco). кусочек круассана, немного масла, лосось, лимон сверху. кстати, после нарезки я еще сверху выжала лимон.С джином не пробовали
-
- Уже с Приветом
А что именно не понравилось? Текилы дома не бывает, так что вариант маловерояный, но все таки? Интересно...nvvosk wrote: Могу сказать, что с текилой нам не понравилось!Больше ее использовать не буду для этой цели!
-
- Уже с Приветом
Вкус был какой-то странный от нее...Точнее, привкусnightmare2 wrote:А что именно не понравилось? Текилы дома не бывает, так что вариант маловерояный, но все таки? Интересно...nvvosk wrote: Могу сказать, что с текилой нам не понравилось!Больше ее использовать не буду для этой цели!
У нас самих она совершенно случайно дома была
-
- Уже с Приветом
Если вы покупаете рыбу в крупном супермаркете, то 99.9% вероятности того, что он уже была проморожена в соответствии с рекомендациями USDA. Причем проморожена так, как вам никогда не добиться в бытовом холодильникеABPOPA wrote:Купите большую рыбу, хорошенько ее проморозьте,
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Да. В связи с этим USDA поменяла рекомендации, опустив минимальную температуру до 145Fbulochka wrote:
http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsi ... e/CT_Index
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Классно!DDT wrote:Собственный улов !Что за рыба неизвестно, утверждают , кто разбирается ето mackerel. Вот она, коптили .
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
-
- Уже с Приветом
Спосиб. Собственный улов- лучше любого подарка. В Тихом океане ловили.Larissa wrote:Классно!DDT wrote:Собственный улов !Что за рыба неизвестно, утверждают , кто разбирается ето mackerel. Вот она, коптили .
Это скумбрия похоже. А где вы ее ловите?