А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?

Все, что вкусно.
ну вот
Новичок

Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?

Post by ну вот »

ребята, давайте жить дружно!
Мы покупаем ржаную муку (в других местах дороже $1.19 развесная и $2.50 пачка 1лб 14 oz), торты/пирожные, развесные специи.
Обедаем при случае; готовый брискет был самый лучший там.

Я соглашусь - органик иногда лучше обычных фруктов.
А вот насчет презервативс - по моему их в мясной фарш и сосиски обязаны класть, оттого он и не серый. Есть они там.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Aligator wrote: А чем органик лучше, чем любой другой продукт? Ну просто если Вы этим занимаетесь, может Вы будете первая в мире, кто приведет сколько-нибудь внушительные факты, кроме как: "Я могу себе это позволить покупать по 33 доллара, а не по 3".
Факты основаны на моем личном наблюдении...
Когда конкретно мои дети были совсем маленькими, то употребление неорганических продуктов, (например молока или куринного мяса), незамедлительно вызывало у них алергическую реакцию на коже.
При употреблении подобных органичских продуктов ничего подобного не происходило.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

мы там покупаем иногда попкорн органик,все остальное там по необоснованно завышенным ценам.
а вообще я верю только в тот органик, который выращен на собственном огороде. все эти хул фуды очередная вымогаловка денег,расчитанная на лузеров или миллионеров,которым некуда деньги девать и поэтому они шопятся только в дорогих магазинах. можно найти дешевый продукт в других магазинах ничем не хуже по качеству.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

ну вот wrote: Мы покупаем ржаную муку (в других местах дороже $1.19 развесная и $2.50 пачка 1лб 14 oz),
Мы муку покупаем здесь:
http://www.amazon.com/gp/product/B0049Y ... UTF8&psc=1
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Кстати, недавно был сюжет в новостях по телеку...
ХФ продавал замороженные овощи с сертификатом "органик"... сделанные в Китае...
В Китае еще нет системы, которая может следить за выполнением требований к подобному сертификату...
ХФ извинился и убрал товар...

tatnik wrote: хул фуды очередная вымогаловка денег,расчитанная на лузеров или миллионеров,которым некуда деньги девать и поэтому они шопятся только в дорогих магазинах.
:great: :lol:
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Ну оно как, в Сиэтле производят шоколад (http://www.newleafchocolates.com/Theo-F ... -TH006.htm) -- USDA органик и всё такое. На туре очень смело рассказывают, что покупают бобы его где-то в перу, камеруне и ещё не помню где. Как оказалось, УСДА отсертифицировало их процесс производства, а источник, что органик, они так, на веру принимают.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

agent_V wrote:Кстати, недавно был сюжет в новостях по телеку...
ХФ продавал замороженные овощи с сертификатом "органик"... сделанные в Китае...
В Китае еще нет системы, которая может следить за выполнением требований к подобному сертификату...
ХФ извинился и убрал товар...

ANY product that is going to be sold as organic in the US must be certified by a USDA-accredited certifier, period. The Chinese government does not certify US-bound organic product in China.
Если органиц из китая, на нем написано откуда он, никто не извинялся И ничего не нарушал. Здесь их Китайских магазинов покупают переполненое химикатами стрятье, а тут такое же если органичеки вырашенное , то росто ужас... :roll: Процент импортед заморезки очень маленький, я лично еше никогда не видела ничего из Китая.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

avitya wrote:Ну оно как, в Сиэтле производят шоколад (http://www.newleafchocolates.com/Theo-F ... -TH006.htm) -- USDA органик и всё такое. На туре очень смело рассказывают, что покупают бобы его где-то в перу, камеруне и ещё не помню где. Как оказалось, УСДА отсертифицировало их процесс производства, а источник, что органик, они так, на веру принимают.
Источники никогда не принимают на веру. Трубуется сертификация даже на каком удобрении вырашены они были, если курином, требюется сертификация что ела курица...
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

У меня нет органик-фанатизма, но WF люблю.
Молоко, сметана, йогурт - определенного вида
говядина-курица, рыба! :great: - чилийский сибас, бранзини.
кофе - люблю пробовать разный
иногда овощи или фрукты в сезон
оливки, копченую грудку утки (не всегда есть)
свежую пасту/макароны
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

DDT wrote: Вы рассказываете, что рейтинг реитингом, а даверия у Азиатского маркета болше , чем у WF со всему сертификациями ? Ето даже не смешно.
+1
В семье моего мужа есть заядлые рыбаки, регулярно сами рыбу ловят и сами дома готовят, нам иногда приносят. Будучи азиатского происхождения, они, естественно, много чем затариваются в азиатских магазинах. Так вот рыбу они там не покупают, говорят, несвежая, глаза мутные, жабры не того цвета, короче,своим рыбацким взглядом они знают, как определять свежесть рыбы. А едят или свою рыбу или... в Whole Food покупают :D При том, что денег у них лишних нет, и на органике они совершенно не помешаны. Также слышала, что в WF рыбу привозят каждый день, в то время как в обычных магазинах завозят раз в (неделю?две?) замороженную глыбу и по частям ее размораживают и продают.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Ок. Если касается фермерской рыбы, нормально каждый день завозить, если рядом имеются хозяйства. Насчет океанической - думаете ее свежей везут? На траулере сразу морозят, потом развозка. Так какая разница привозят брикет раз в неделю или раз в день? Хранится-то в брикетах, в холодильниках. Постепенно размораживают. Ну а если бы везли свежую, то через день вся шла бы в утиль, спросите Ваших же рыбаков, не хранится она, особенно в жару (как рыбак говорю).
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Annetta wrote:
Я не переживу без молока, вернее без кофе с молоком :D

На этот случай держу в кладовке вот такое молоко из Трейдер Джо:
http://traderjoesreviewsforpeggy.blogsp ... -milk.html
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

agent_V wrote:
Annetta wrote:
Я не переживу без молока, вернее без кофе с молоком :D

На этот случай держу в кладовке вот такое молоко из Трейдер Джо:
http://traderjoesreviewsforpeggy.blogsp ... -milk.html
У нас такое тоже имеется :great: Но я без сахара пью, хотя периодически покупаю пакет Пармалата для таких как раз случаев.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Alaska wrote:У меня нет органик-фанатизма, но WF люблю.
Молоко, сметана, йогурт - определенного вида
говядина-курица, рыба! :great: - чилийский сибас, бранзини.
кофе - люблю пробовать разный
иногда овощи или фрукты в сезон
оливки, копченую грудку утки (не всегда есть)
свежую пасту/макароны
Вот хотела спросить, про копченую утиную грудку? Что с ней делать? Она полностью готова?
Правда, у нас как раз не в WF она продается.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Меня всегда удивляло, когда пришла на етот форум, как здешние любят TJ. Я там один раз купила шоколод , а другий organic bellpepper soup. Маленький магазине, маленький выбор, если вынежненна то пойду, ести нет, не пойду. Чем ТJ там нравится приветовцам ? Может следует пойти и взглянуть другими глазами ? Ето молоко в жизни не видела. :oops: Я люблю Sпраутс , Daniel's Market, WF.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Annetta wrote: Вот хотела спросить, про копченую утиную грудку? Что с ней делать? Она полностью готова?
Правда, у нас как раз не в WF она продается.
Полностью готова. Люблю как закуску, под настроение - то оливки, то сыр, то копченности.
Можно и в салаты, апетайзеры добавлять. ИМХО, дорого.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

DDT wrote:Меня всегда удивляло, когда пришла на етот форум, как здешние любят TJ. Я там один раз купила шоколод , а другий organic bellpepper soup. Маленький магазине, маленький выбор, если вынежненна то пойду, ести нет, не пойду. Чем ТJ там нравится приветовцам ? Может следует пойти и взглянуть другими глазами ? Ето молоко в жизни не видела. :oops: Я люблю Sпраутс , Daniel's Market, WF.
Для меня вкусняшек больше в TJ чем в WF, где в принципе обычная еда.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

DDT wrote:Меня всегда удивляло, когда пришла на етот форум, как здешние любят TJ. Я там один раз купила шоколод , а другий organic bellpepper soup. Маленький магазине, маленький выбор, если вынежненна то пойду, ести нет, не пойду. Чем ТJ там нравится приветовцам ? Может следует пойти и взглянуть другими глазами ? Ето молоко в жизни не видела. :oops: Я люблю Sпраутс , Daniel's Market, WF.
Мое первое и второе впечатление "ну и что там покупать????"
Теперь это мой основной магазин.
Молочка, яйца, обалденный выбор сыров, вин, зеленых салатов (цены смешные), хорошая курица, баранина, говядина, замороженные фрукты и десерты, орехи и сухофруткы. Прекрасный выбор полуфабрикатов, для экстремальных случаев.
Вот с фруктами там напряг. :(
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

В TJ больше европейских товаров, нам привычнее по вкусу. Кого детками сюда привезли, уже больше к местному привыкли. Тортики там, масло, сыры, сухофрукты, сезоное что-то. Но у нас тоже он далеко, только если по случаю заскакиваем. Картошка с грибами мороженая, посоветовали на форуме, ничего так, вкусно.
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

За что ценю торговца джо: серый хлеб, хумус, мясная нарезка, печеночный паштет, йогурты, кефир, козье молоко, мороженные десерты, полуфабрикаты(замороженная готовая еда в т.ч.), bbq соус, баклажанная икра, pepper spread, шампунь, кондиционер, вино, семки(очищенные, жареные, без соли), миниралка :)
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Многие продукты в TJ заметно дешевле. При лучшем качестве.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

BlueMouse wrote:Ок. Если касается фермерской рыбы, нормально каждый день завозить, если рядом имеются хозяйства. Насчет океанической - думаете ее свежей везут? На траулере сразу морозят, потом развозка. Так какая разница привозят брикет раз в неделю или раз в день? Хранится-то в брикетах, в холодильниках. Постепенно размораживают.
Я так понимаю, разница в том, сколько времени рыба проводит в замороженном состоянии. Быстро распродать небольшую порцию и назавтра разложить на прилавках недавно выловленную-замороженную-привезённую VS. держать неизвестно сколько замороженную глыбу в подсобке магазина, пока по частям не распродастся. А так она, конечно, вся предварительно замораживается.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Если это неделя (разница в завозах), то какая разница? Не в годах же, или месяцах. У тех же китайцев почти вся рыба сезонная, в другое время не найдете. А если бы хранили долго, то могли бы ассортимент держать все время. Та же мойвочка... классная, куча других рыб, что на фермах не выращивают. Другое дело, как поступают с размороженой, но не проданной в этот день рыбой, вот тут от менеджмента зависит, если ее оставляют на продажу, ну тогда может выглядеть не очень свежей. Но действительно порченой не попадалось никогда у них. Как-то заскочили поздно, они цены перед закрытием крепко опустили. Думаю, как раз по этой причине, чтоб не оставлять.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Я не уверена про неделю, помню, что намного реже, и хранят её замороженную в магазе долго. Ну, я-то сама у китайцев рыбу покупаю регулярно, но тут вот меня китайские родственники просветили,и я задумалась. Зашла в WF , купила с горя антлантическую треску, пожарила, вкусно...Но цены у китайцев лучше :)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

BlueMouse wrote:Ок. Если касается фермерской рыбы, нормально каждый день завозить, если рядом имеются хозяйства. Насчет океанической - думаете ее свежей везут? На траулере сразу морозят, потом развозка. Так какая разница привозят брикет раз в неделю или раз в день? Хранится-то в брикетах, в холодильниках. Постепенно размораживают. Ну а если бы везли свежую, то через день вся шла бы в утиль, спросите Ваших же рыбаков, не хранится она, особенно в жару (как рыбак говорю).
По разному везут океаническую. В сезон WF продает лосось с Аляски. Доставляют ежедневно. Лосось не замороженный и вкус просто потрясающий.
У вас все получится!

Return to “Кулинария”