Переезд родителей

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

Tiffany
Уже с Приветом

Re: Переезд родителей

Post by Tiffany »

Maw Hogben wrote:
Tiffany wrote:
Maw Hogben wrote:
Tiffany wrote:Выдать вас замуж за заботливого мужчину на 15 лет моложе вас? :D
Хмммм, это что же она ему должна пообещать :lol: ить не расплатится :)
Да там и обещать ничего не надо, просто arrange a date, preferably with some dancing to showcase the passion and grace...
Хмммм, привезти из России профессионального танцора, дабы мне еще и на уроках сэкономить? :D Тиффани, давайте я вам ее емыл дам, ну не подавать же ей самой такие идеи. :wink:
Не поняла...зачем из России? Чтобы вас новый муж увез куда подальше? :D
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Снежная Королева wrote:
Maw Hogben wrote:
Tiffany wrote: Все при своих и справляются, как могут?
Я бы именно так и предпочла. Как могу, так и справляюсь, не указывайте мне ни как жить, ни как помирать. :)
Ни в коем случае не хочу говорить о вас конкретно, и вообще считаю что вы имеете право жить, как считаете нужным, и не моё дело, и тп....

... но в моей семье такие жизненные установки, как у вас (в 49 лет нет $$$ накоплений, установка работать в 65 лет, пенсии не предвидется, не указывайте как мне жить и как помирать) называются "попрыгунья стрекоза". Лето красное пропела, а потом все свои проблемы в старости повесить на родственников. У нас такое :nono#:
Прекрасно, всю жизнь работать это попрыгунья стрекоза... маразм крепчал. Не переживайте за моих муравьев, в моем штате разрешена эвтаназия.

Кстати, а инфо из закрытого раздела выносить это как? Не смущает?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Снежная Королева wrote:
Maw Hogben wrote:
Tiffany wrote:
Maw Hogben wrote:
Tiffany wrote: Все при своих и справляются, как могут?
Я бы именно так и предпочла. Как могу, так и справляюсь, не указывайте мне ни как жить, ни как помирать. :)
Дарадибога, главное, чтобы вашу дочь это устраивало. А больше никто вам и так не указ.
Так ведь даже если и не устраивает, вот что она может сделать?
Она страдать может. Понимаете? Я вот реально страдать буду, если мама живёт в некомфортабельных условиях на старости лет, а именно: стандартные для Австралии мед.сервисы, общение со мной и внуками, приходящая 2-3 раза в неделю прислуга/соц.работник, отсутствие лифта в хрущёвке, и т.п.
Еще лучше, я страдаю, поэтому ты мне обязана... жуть. манипуляторы.
Last edited by Maw Hogben on 18 Dec 2013 02:52, edited 1 time in total.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Tiffany wrote: мама развелась со своим мужем в Беларуси, подала на гринку сама, ...
Кстати развод и гринкарта вещи не связанные. Моя свекровь оформила гринкарту будучи замужем за свекром, оформила только себе. У свекра гринкарты нет и не будет - есть на это свои причины.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Снежная Королева wrote:жизненные установки, как у вас (.. установка работать в 65 лет ...) называются "попрыгунья стрекоза".
А что плохого в установке работать до 65? Я вон, до 76 у руля стоял. Да и сейчас раз в неделю лекции читаю.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Nyurka wrote: Такой развод ради приезда (без других причин) видится мне слишком большой ценой.
Я только что написала - это не связано одно с другим. Гринкарты оформляются на каждого родителя отдельно. Вплоть до того что одному могут дать, другому нет.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Снежная Королева wrote: И да, позиция Maw Hogben мне очень близка, я именно так буду со своими детьми поступать... с одним только нюансом. Для такой независимой позиции родителю надо очень много $$$ припасти.
Почему? Сколько надо? И на что они пойдут?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Снежная Королева wrote:
Maw Hogben wrote:Еще лучше, я страдаю, поэтому ты мне обязана... жуть. манипуляторы.
как по мне, частое упоминание родителем эвтаназии как решения проблем, - манипулирование.
Вы думаете, Maw Hogben такое дочке каждый день говорит?
И вообще не ясно, как может речь тут идти о манипулировании? Манипулирование это когда вот этим словом чего-то от дочки добиться хочешь....разве нет?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Снежная Королева wrote:
Maw Hogben wrote:Еще лучше, я страдаю, поэтому ты мне обязана... жуть. манипуляторы.
как по мне, частое упоминание родителем эвтаназии как решения проблем, - манипулирование.
Манипуляция. А кто кому упоминает то? Это же вы про стрекоз, а не кто-то другой...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Снежная Королева wrote:
М@ш@ wrote:
Снежная Королева wrote:
Вы думаете, Maw Hogben такое дочке каждый день говорит?
И вообще не ясно, как может речь тут идти о манипулировании? Манипулирование это когда вот этим словом чего-то от дочки добиться хочешь....разве нет?
Про Маw не хочу больше, не моё дело.

Моя мама таки говорила не раз : умру и избавлю тебя от всех проблем.
Не, ну у Маw же не в том смысле :pain1:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Снежная Королева wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
Снежная Королева wrote:жизненные установки, как у вас (.. установка работать в 65 лет ...) называются "попрыгунья стрекоза".
А что плохого в установке работать до 65? Я вон, до 76 у руля стоял. Да и сейчас раз в неделю лекции читаю.
Установка хорошая, если она для развлечения и удовольствия. А не потому что банально накоплений нет.
Работать до 65 (когда пенсионный возраст 55, 60, или как тут 62 - 63)?
T.е. 40 - 45 лет, это для развлечения или удовольствоя, как негативный комментарий попрыгуний стрекоз?
Странная у Вас семья.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Mirandolina wrote:По-моему, расхождение во мнениях оттого, что в разных семьях разные степени привязанностей. В семьях, где связь между детьми и родителями не сильна, у родителей приоритет – их активная жизнь и тамошние друзья-приятели. В семьях же, где эта связь сильна, приоритет – быть как можно ближе друг к другу, к детям, коли дети выбрали другой континент для построения своей жизни, потому что в таких семьях дети дороже тамошних друзей, театров и выставок. У нас изначально, еще когда мы все были там, не стоял вопрос, ехать ли моей маме сюда к нам или нет. Ехать – однозначно. Вопрос был только один: когда. И конечно же ответ: как только, так сразу.
Много рассуждений о "степени привязанности", но если очистить от шелухи, то в вашем случае, если я правильно понял, все сводится к очень простой, даже тривиальной ситуации: одинокая мама, скорей всего, давным-давно разведенная, и единственная дочка, которой мама посвятила всю свою жизнь. Тут и думать нечего, выбора особого у мамы и нет, в общем-то, привязанности хоть отбавляй. Если же родителей двое, проживших вместе 30-40 лет, активных, работающих, живущих своей собственной полноценной жизнью, неважно, в Москве или где-то еще, и неважно, по театрам ли или на садовом участке кверху пятой точкой, вот тут есть над чем подумать, и очень сильно. И уж тем более, если детей больше одного, и кто-то из детей живет на родине, в подавляющем большинстве случаев ситуация решается однозначно в пользу родины. Вот и вся "степень привязанности".

У одного парня, живущего в Сан-Франциско с женой и двумя детьми, отец умер несколько лет назад, и его где-то 60-летняя мама через какое-то не такое уж долгое время подружилась с неким мужичком - сказалась привычка к полной семье. Замуж не собирается, но и в Америку тоже не планирует - там, говорит, я буду обречена на роль бабушки и бесплатной няньки-кухарки-горничной при сыне, а здесь у меня своя жизнь, которой я пока что довольна, а там видно будет. Живет она в России, но подход не российско-патриархальный, три поколения в одной большой избе на лавках, а вполне американский, рациональный, у детей своя жизнь, у меня своя, и все довольны.

Тут кто-то себя приводит в пример, как правильно, и критикует других, которые неправильные. Нет тут правильных и неправильных, все равны. Я уже сказал, какой подход считаю рациональным - 5 лет туда-сюда до гражданства, затем если понравится, то остаться, а если не очень, то обратно на родину, а уж если когда-то припрет - ну, тогда можно и в Америку переселиться, так и быть.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Maw Hogben wrote:То есть вы не видели обсуждений в этом топике, что ехать надо заранее дабы успеть получить страховки и прочие блага... Это не про подешевле?
Нет, Maw, это не про подешевле. Без этой пресловутой государственной страховки из-за которой все так страдают 5 лет, в штатах жить нельзя, потому как стоит это таких денег, которых нет ни у родителей ни у детей даже если они все нафик продадут. Вам ли не знать.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Komissar wrote:что-то мне каэцца, что кто-то просто хочет наложить лапу на родительскую собственность...
Родители как бы у детей на полном иждивении, почему бы не наложить лапу. Было бы на что, кстати. У ТС ситуация - Украина, стоимость жилья - копейки по сравнению с Москвой.

Если и так собирются ехать так, чтобы дети содержали, то почему бы и не помочь етим самым детям...

Вариант, предложенный дочерью - очень разумный. А жилье потом в цене вырастет, внукам достанется.
А если отношения такие, что боятся детям отдать деньги, вырученные от продажи жилья там на первоначальный взнос здесь под дочкино имя,
боятся, что ребенок их выкинет и оставит с носом, то зачем к такому ребенку ехать "жить поближе"?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Osen' wrote:
Maw Hogben wrote:То есть вы не видели обсуждений в этом топике, что ехать надо заранее дабы успеть получить страховки и прочие блага... Это не про подешевле?
Нет, Maw, это не про подешевле. Без этой пресловутой государственной страховки из-за которой все так страдают 5 лет, в штатах жить нельзя, потому как стоит это таких денег, которых нет ни у родителей ни у детей даже если они все нафик продадут. Вам ли не знать.
Э, не поняла. Что я должна знать? И кстати, а как же Обамакере? :)
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Maw Hogben wrote:Э, не поняла. Что я должна знать? И кстати, а как же Обамакере? :)
Знать сколько стоит медицина в штатах. Или вы к доктору не ходите и поэтому надеетесь на эвтаназию когда заболеете?
Обамакера не всем положена. Если дохода нет, то отправляют получать Медикер, а на него бан 5 лет иммигрантам со спонсором. Штатовский Медикейд не все штаты дают.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Osen' wrote:
Maw Hogben wrote:Э, не поняла. Что я должна знать? И кстати, а как же Обамакере? :)
Знать сколько стоит медицина в штатах. Или вы к доктору не ходите и поэтому надеетесь на эвтаназию когда заболеете?
Обамакера не всем положена. Если дохода нет, то отправляют получать Медикер, а на него бан 5 лет иммигрантам со спонсором. Штатовский Медикейд не все штаты дают.
Хожу. Но не настолько часто, чтоб прям разориться, судя по счетам. И вообще если судить по моему личному опыту, так могла бы и не ходить, потому что бестолку. :D
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Maw Hogben wrote:
Osen' wrote:
Хожу. Но не настолько часто, чтоб прям разориться, судя по счетам. И вообще если судить по моему личному опыту, так могла бы и не ходить, потому что бестолку. :D
Ну-ну. Я только что заплатила два счета за визит с младенцем к кардиологу - у нее небольшие шумы в сердце. Один от госпиталя на $1,850, другой от врача на $950. И это с прекрасной страховкой от работы. Я даже боюсь посчитать сколько бы нам это стоило без страховки. К тому же это был только чекап, если бы было что серьезное, с операцией на сердце, без страховки нам бы пришлось файлить банкротство.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Osen' wrote:
А если платить родителям "зарплату" за сидение с детьми, то можем можно претендовать на Обамакера? Я теоретик ...
У вас все получится!
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

AlienCreature wrote:Интересно имеет ли смысл на Привете создать раздел "наши родители" (типа как "наши дети") для обмена опытом по адаптации и ссылками на ресурсы как то бесплатные клиники, программы всякие, и тп.
:great:
отличная идея, по-моему.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Osen' wrote: Ну-ну. Я только что заплатила два счета за визит с младенцем к кардиологу - у нее небольшие шумы в сердце. Один от госпиталя на $1,850, другой от врача на $950. И это с прекрасной страховкой от работы. Я даже боюсь посчитать сколько бы нам это стоило без страховки. К тому же это был только чекап, если бы было что серьезное, с операцией на сердце, без страховки нам бы пришлось файлить банкротство.
Я не хожу к кардиологам. Давно как то ходила к пульмонологу и тоже напрасно. Операцию ребенку могу понять, себе с непонятно потом каким качеством жизни, нет. И вообще мне Serguei666 обещал не более 60 лет жизни. Если переживу начну с него трясти за аморальный ущерб. :)
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Lida wrote:А если платить родителям "зарплату" за сидение с детьми, то можем можно претендовать на Обамакера? Я теоретик ...
Да, можно, но там всплывают налоговые нюансы. Мы считали, нам на четверых родителей финансово накладно, да и Обамакеровские страховки дрековские, копеи и дедактиблы нехилые.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Maw Hogben wrote:Я не хожу к кардиологам. Давно как то ходила к пульмонологу и тоже напрасно. Операцию ребенку могу понять, себе с непонятно потом каким качеством жизни, нет. И вообще мне Serguei666 обещал не более 60 лет жизни. Если переживу начну с него трясти за аморальный ущерб. :)
Главное это не Сергей. Главное это банк, который дал моргидж. И не думайте даже помереть пока моргидж не выплатите. :umnik1: :umnik1:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Osen' wrote:Я только что заплатила два счета за визит с младенцем к кардиологу - у нее небольшие шумы в сердце. Один от госпиталя на $1,850, другой от врача на $950. И это с прекрасной страховкой от работы. Я даже боюсь посчитать сколько бы нам это стоило без страховки. К тому же это был только чекап, если бы было что серьезное, с операцией на сердце, без страховки нам бы пришлось файлить банкротство.
А в чем суть процедуры была, что она таких денег стоила?
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Maw Hogben wrote:Я не хожу к кардиологам. Давно как то ходила к пульмонологу и тоже напрасно.
Ну вот, не знаете а беретесь осуждать детей у которых родители с кучей болячек. Из наших четверых родителей полностью здоровых нет никого. Бабушки самые хилые, там и диабет, и щитовидка, и артрит позвоночника, даже нога без мениска есть которая не болит только с периодическими обезболивающими уколами...

Return to “Наши родители”