Переезд родителей

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

Tiffany
Уже с Приветом

Re: Переезд родителей

Post by Tiffany »

Maw Hogben wrote:
Tiffany wrote: А мы вот...несознательные и неидеальные...и вообще считаем, что 60 лет уже не девочка. На плаху, короче! Без суда и следствия. Вот.
Не девочка и поэтому должна подчинить свою жизнь детским желаниям? Это что, месть такая за недоданные конфеты? :D
Strictly speaking, это вообще не про меня. Меня сюда именно родители привезли. Если бы ситуация была другая и я приехала сама, то точно знаю, что они бы сами зафайлили на соединение при первой же возможности.

Мне очень не понравилось, что людям, хотящим сделать такой шаг, начали рассказывать, что они ослы ведомые, а дети у них монстры эгоистические.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

М@ш@ wrote:
Tiffany wrote:
М@ш@ wrote:А недели они в том, что у людей есть семьи, да дети малые, и они не могут себе позволить все бросить.
Это если не говорить о том, что родитель хотел "по концертам ходить", а не соломку стелить.
так о том и речь, что по этой причине сознательные дети пытаются предусмотреть такую ситуацию и перевезти родителей поближе, чтобы и вашим, и нашим. Чтобы и родители получали достойный уход, и дети с супругами не чувствовали себя обделенными.

Ан-нет! Посягание на "концерты" и жуткий эгоизм это все оказывается. А "идеальные дети с моральными принципами" все кинут и поедут на Родину в такой ситуации, и семью захватят, чтобы остаться в образе идеальных, потому как money is no object для идеальных детей. А мы вот...несознательные и неидеальные...и вообще считаем, что 60 лет уже не девочка. На плаху, короче! Без суда и следствия. Вот.
Я, может, невнимательно Дарью читала, но я этого не прочитала. И причем тут это вообще? Если обе стороны хотят этого сближения, то в чем проблема? В том, что у кого-то другого "концерт"? А если пожилой человек не хочет, то что, его нужно заставлять? Вот муж мой все время говорит, что моей маме из-за медицины надо уезжать. Но я сейчас, поняв, что такое переезд из места, где тебе хорошо, в место, где тебе хуже, уже не так рассуждаю.
Короче, я только за переезд, если все его хотят.
Может я неправльно поняла, но основной то конфликт в том, что бы ехать не тогда, когда и впрямь близки и необходимость в помощи и может для кого-то и мед обслуживание может оказаться получше, а сильно заранее, дабы ко всему подготовиться что-бы получилось уже с полным использованием системы... и тут уже неважно где кому и почему хорошо.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Maw Hogben wrote:
М@ш@ wrote:
Tiffany wrote:
М@ш@ wrote:А недели они в том, что у людей есть семьи, да дети малые, и они не могут себе позволить все бросить.
Это если не говорить о том, что родитель хотел "по концертам ходить", а не соломку стелить.
так о том и речь, что по этой причине сознательные дети пытаются предусмотреть такую ситуацию и перевезти родителей поближе, чтобы и вашим, и нашим. Чтобы и родители получали достойный уход, и дети с супругами не чувствовали себя обделенными.

Ан-нет! Посягание на "концерты" и жуткий эгоизм это все оказывается. А "идеальные дети с моральными принципами" все кинут и поедут на Родину в такой ситуации, и семью захватят, чтобы остаться в образе идеальных, потому как money is no object для идеальных детей. А мы вот...несознательные и неидеальные...и вообще считаем, что 60 лет уже не девочка. На плаху, короче! Без суда и следствия. Вот.
Я, может, невнимательно Дарью читала, но я этого не прочитала. И причем тут это вообще? Если обе стороны хотят этого сближения, то в чем проблема? В том, что у кого-то другого "концерт"? А если пожилой человек не хочет, то что, его нужно заставлять? Вот муж мой все время говорит, что моей маме из-за медицины надо уезжать. Но я сейчас, поняв, что такое переезд из места, где тебе хорошо, в место, где тебе хуже, уже не так рассуждаю.
Может я неправльно поняла, но основной то конфликт в том, что бы ехать не тогда, когда и впрямь близки и необходимость в помощи и может для кого-то и мед обслуживание может оказаться получше, а сильно заранее, дабы ко всему подготовиться что-бы получилось уже с полным использованием системы... и тут уже неважно где кому и почему хорошо.
Ну если все согласны на это заранее, то в чем проблема?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Maw Hogben wrote:
Tiffany wrote:
Maw Hogben wrote:
Tiffany wrote: Все при своих и справляются, как могут?
Я бы именно так и предпочла. Как могу, так и справляюсь, не указывайте мне ни как жить, ни как помирать. :)
Дарадибога, главное, чтобы вашу дочь это устраивало. А больше никто вам и так не указ.
Так ведь даже если и не устраивает, вот что она может сделать?
Выдать вас замуж за заботливого мужчину на 15 лет моложе вас? :D
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Tiffany wrote:
Maw Hogben wrote:
Tiffany wrote: А мы вот...несознательные и неидеальные...и вообще считаем, что 60 лет уже не девочка. На плаху, короче! Без суда и следствия. Вот.
Не девочка и поэтому должна подчинить свою жизнь детским желаниям? Это что, месть такая за недоданные конфеты? :D
Strictly speaking, это вообще не про меня. Меня сюда именно родители привезли. Если бы ситуация была другая и я приехала сама, то точно знаю, что они бы сами зафайлили на соединение при первой же возможности.

Мне очень не понравилось, что людям, хотящим сделать такой шаг, начали рассказывать, что они ослы ведомые, а дети у них монстры эгоистические.
Ну и не моя, у меня не было возможности никого никуда привезти, так что и спрашивать было бессмысленно.

Да разве этим людям? :) Хотящие вполне вольны хотеть, прекрасно когда отцы и дети хотят одного... главное что бы после сожжения мостов не выяснилось бы что на самом деле разного...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Tiffany wrote:
Maw Hogben wrote:
Tiffany wrote:
Maw Hogben wrote:
Я бы именно так и предпочла. Как могу, так и справляюсь, не указывайте мне ни как жить, ни как помирать. :)
Дарадибога, главное, чтобы вашу дочь это устраивало. А больше никто вам и так не указ.
Хмммм, это что же она ему должна пообещать :lol: ить не расплатится :)
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

М@ш@ wrote:
Maw Hogben wrote:
М@ш@ wrote: Я, может, невнимательно Дарью читала, но я этого не прочитала. И причем тут это вообще? Если обе стороны хотят этого сближения, то в чем проблема? В том, что у кого-то другого "концерт"? А если пожилой человек не хочет, то что, его нужно заставлять? Вот муж мой все время говорит, что моей маме из-за медицины надо уезжать. Но я сейчас, поняв, что такое переезд из места, где тебе хорошо, в место, где тебе хуже, уже не так рассуждаю.
Ну если все согласны на это заранее, то в чем проблема?
Нет проблемы. :)
Last edited by Maw Hogben on 18 Dec 2013 02:40, edited 1 time in total.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Maw Hogben wrote:
Tiffany wrote:
Maw Hogben wrote:
Tiffany wrote:
Maw Hogben wrote: Я бы именно так и предпочла. Как могу, так и справляюсь, не указывайте мне ни как жить, ни как помирать. :)
Да там и обещать ничего не надо, просто arrange a date, preferably with some dancing to showcase the passion and grace...
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Tiffany wrote:
Maw Hogben wrote:
Tiffany wrote:Выдать вас замуж за заботливого мужчину на 15 лет моложе вас? :D
Да там и обещать ничего не надо, просто arrange a date, preferably with some dancing to showcase the passion and grace...
Хмммм, привезти из России профессионального танцора, дабы мне еще и на уроках сэкономить? :D Тиффани, давайте я вам ее емыл дам, ну не подавать же ей самой такие идеи. :wink:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Снежная Королева wrote:
Maw Hogben wrote:
Ни в коем случае не хочу говорить о вас конкретно, и вообще считаю что вы имеете право жить, как считаете нужным, и не моё дело, и тп....

... но в моей семье такие жизненные установки, как у вас (в 49 лет нет $$$ накоплений, установка работать в 65 лет, пенсии не предвидется, не указывайте как мне жить и как помирать) называются "попрыгунья стрекоза". Лето красное пропела, а потом все свои проблемы в старости повесить на родственников. У нас такое :nono#:
А Вы, как я понимаю, повесили свои проблемы среднего возраста на отца....а иначе застрелились бы несколько раз. Ну так он хотел, все в порядке. Но вот Maw Hogben, как я понимаю, не хочет, чтобы на нее проблемы вешали, ну и сама, вроде, не хочет свои проблемы вешать на кого-то.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Maw Hogben wrote:
Tiffany wrote:
Maw Hogben wrote:
Tiffany wrote:Выдать вас замуж за заботливого мужчину на 15 лет моложе вас? :D
Хмммм, привезти из России профессионального танцора, дабы мне еще и на уроках сэкономить? :D Тиффани, давайте я вам ее емыл дам, ну не подавать же ей самой такие идеи. :wink:
Не поняла...зачем из России? Чтобы вас новый муж увез куда подальше? :D
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Снежная Королева wrote:
Maw Hogben wrote:
Ни в коем случае не хочу говорить о вас конкретно, и вообще считаю что вы имеете право жить, как считаете нужным, и не моё дело, и тп....

... но в моей семье такие жизненные установки, как у вас (в 49 лет нет $$$ накоплений, установка работать в 65 лет, пенсии не предвидется, не указывайте как мне жить и как помирать) называются "попрыгунья стрекоза". Лето красное пропела, а потом все свои проблемы в старости повесить на родственников. У нас такое :nono#:
Прекрасно, всю жизнь работать это попрыгунья стрекоза... маразм крепчал. Не переживайте за моих муравьев, в моем штате разрешена эвтаназия.

Кстати, а инфо из закрытого раздела выносить это как? Не смущает?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Снежная Королева wrote:
Maw Hogben wrote:
Tiffany wrote:
Maw Hogben wrote:
Она страдать может. Понимаете? Я вот реально страдать буду, если мама живёт в некомфортабельных условиях на старости лет, а именно: стандартные для Австралии мед.сервисы, общение со мной и внуками, приходящая 2-3 раза в неделю прислуга/соц.работник, отсутствие лифта в хрущёвке, и т.п.
Еще лучше, я страдаю, поэтому ты мне обязана... жуть. манипуляторы.
Last edited by Maw Hogben on 18 Dec 2013 02:52, edited 1 time in total.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Tiffany wrote: мама развелась со своим мужем в Беларуси, подала на гринку сама, ...
Кстати развод и гринкарта вещи не связанные. Моя свекровь оформила гринкарту будучи замужем за свекром, оформила только себе. У свекра гринкарты нет и не будет - есть на это свои причины.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Снежная Королева wrote:жизненные установки, как у вас (.. установка работать в 65 лет ...) называются "попрыгунья стрекоза".
А что плохого в установке работать до 65? Я вон, до 76 у руля стоял. Да и сейчас раз в неделю лекции читаю.

Return to “Наши родители”