Обещаю и даю словоMaw Hogben wrote:Обещаете? Слово даете?Serguei666 wrote: Годам к 60 предположительно дойдете
Как все-таки правильно питаться?
-
- Уже с Приветом
Re: Как все-таки правильно питаться?
-
- Уже с Приветом
По крайней мере, сало полезней, чем масло. Злоупотреблять им не надо, но в отличие от масла, например, в сале помимо насыщенных жиров, присутствуют много полинасыщенных и еще больше мононасыщенных жиров, то есть хороших жиров. Все примерно в равных долях, тогда когда в масле пропорция насыщенных жиров по отношению к хорошим жирам намного выше. Вот на этом сайте в правой колонке можно кликнуть на "lard", загрузить pdf, и изучить липидный профайл сала.
http://www.researchdiets.com/opensource ... ngredients
Другое дело, что в для продажи в магазинах, сало обычно гидронизируют, получая trans fats, чтобы увеличить shelf life. Но если самим сало солить, то можно немного продлить путь в иной мир
Другое дело, что в для продажи в магазинах, сало обычно гидронизируют, получая trans fats, чтобы увеличить shelf life. Но если самим сало солить, то можно немного продлить путь в иной мир
-
- Уже с Приветом
т.е. хохлы издавна понимали в здоровой пище?
-
- Уже с Приветом
Про причисление сала к здоровой пище это вы поспешилиKomissar wrote:т.е. хохлы издавна понимали в здоровой пище?
-
- Уже с Приветом
иска, а у меня вопрос о сахаре, в здоровье виситIska wrote:Про причисление сала к здоровой пище это вы поспешилиKomissar wrote:т.е. хохлы издавна понимали в здоровой пище?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Я знаю только одну причину, которая может объяснить sugar craving...Я уверена, что не все так просто.daniel@ wrote:иска, а у меня вопрос о сахаре, в здоровье виситIska wrote:Про причисление сала к здоровой пище это вы поспешилиKomissar wrote:т.е. хохлы издавна понимали в здоровой пище?
-
- Уже с Приветом
Ты, Ма, не идешь, ты танцуешьMaw Hogben wrote:Насколько длинная дорога? А то все иду и иду...Serguei666 wrote:Нет.Maw Hogben wrote:Иска, я надеюсь, сало это качественный жир? (очень надеюсь )
Сало - это дорога к heart attack
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Сильна все же пресса, во всем чем хочешь убедят . Я все же предпочитаю хоть какие никакие факты . У меня там на Фейсбуке есть одна дама рассказывающая за про healthy living . Когда она говорит что вылечилась добавками от мелазмы и показывает "до и после" я верю, особенно потому что и мне это явно помогает. Но когда она пишет бекон есть полезно - я не верю ни за чтоIska wrote:По крайней мере, сало полезней, чем масло. Злоупотреблять им не надо, но в отличие от масла, например, в сале помимо насыщенных жиров, присутствуют много полинасыщенных и еще больше мононасыщенных жиров, то есть хороших жиров. Все примерно в равных долях, тогда когда в масле пропорция насыщенных жиров по отношению к хорошим жирам намного выше. Вот на этом сайте в правой колонке можно кликнуть на "lard", загрузить pdf, и изучить липидный профайл сала.
Впрочем сама я уже давно снизила потребление жиров и холестерина до минимума и ничего кроме положительного эффекта с тех пор не ощутила
Last edited by Сабина on 17 Dec 2013 16:51, edited 1 time in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Нудануда.Hamster wrote: Можно убедиться в том, что на правильном пути, простым замером холестерина. Если LDL > 200, то на правильном и конец уже близится.
http://download.journals.elsevierhealth ... 007175.pdf
Фтыкать в картинко 1.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
Не знаю насчет "полезно", но в то, что он не вреден- я верю. Я сильно похудела, урезав углеводы (хлеб, сахар в разной форме), а животные жиры ела и ем регулярно (бекон, сало со стейка не срезаю; сливочное масло просто не люблю), и никакого вреда не заметила. Холестерин только что проверила- в норме; кожа чистая, фигура подтянутая.Сабина wrote:Но когда она пишет бекон есть полезно - я не верю ни за что
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
О!Айва wrote:Не знаю насчет "полезно", но в то, что он не вреден- я верю. Я сильно похудела, урезав углеводы (хлеб, сахар в разной форме), а животные жиры ела и ем регулярно (бекон, сало со стейка не срезаю; сливочное масло просто не люблю), и никакого вреда не заметила. Холестерин только что проверила- в норме; кожа чистая, фигура подтянутая.Сабина wrote:Но когда она пишет бекон есть полезно - я не верю ни за что
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
О необходимости жиров я и не спорю . Предпочитаю их из рыбы, сыра, авокадо, flax seed , other good seedsАйва wrote:Не знаю насчет "полезно", но в то, что он не вреден- я верю. Я сильно похудела, урезав углеводы (хлеб, сахар в разной форме), а животные жиры ела и ем регулярно (бекон, сало со стейка не срезаю; сливочное масло просто не люблю), и никакого вреда не заметила. Холестерин только что проверила- в норме; кожа чистая, фигура подтянутая.Сабина wrote:Но когда она пишет бекон есть полезно - я не верю ни за что
-
- Уже с Приветом
Сабина, я конкретно про бекон/сало писала. They rock!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Я вроде тоже про них и в моей версии they don't .Айва wrote:Сабина, я конкретно про бекон/сало писала. They rock!
-
- Уже с Приветом
В качестве источника жиров сыры не лучший вариант. В них находится большое количество насыщенных жиров. Конечно же, их количество слегка варьируется от вида сыра, но тем не менее, если вы стараетесь избегать насыщенные жиры, то сыры лучше не есть.Сабина wrote: О необходимости жиров я и не спорю . Предпочитаю их из рыбы, сыра, авокадо, flax seed , other good seeds
А чем липидная панель для сала не научное доказательство, что сало безобиднее, чем масло?
-
- Уже с Приветом
Иначе говоря, 200 это достаточное, но необходимое условие?tolikmolik wrote:Нудануда.Hamster wrote: Можно убедиться в том, что на правильном пути, простым замером холестерина. Если LDL > 200, то на правильном и конец уже близится.
http://download.journals.elsevierhealth ... 007175.pdf
Фтыкать в картинко 1.
Что до картинок. мне больше нравится такая
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Я о масле ничего не писалаIska wrote:В качестве источника жиров сыры не лучший вариант. В них находится большое количество насыщенных жиров. Конечно же, их количество слегка варьируется от вида сыра, но тем не менее, если вы стараетесь избегать насыщенные жиры, то сыры лучше не есть.Сабина wrote: О необходимости жиров я и не спорю . Предпочитаю их из рыбы, сыра, авокадо, flax seed , other good seeds
А чем липидная панель для сала не научное доказательство, что сало безобиднее, чем масло?
Если что его тоже не ем практически , стараюсь оливковое в маленьких количествах
-
- Уже с Приветом
что такое мелазма?Сабина wrote:Iska wrote:По крайней мере, сало полезней, чем масло. Злоуп
Сильна все же пресса, во всем чем хочешь убедят . Я все же предпочитаю хоть какие никакие факты . У меня там на Фейсбуке есть одна дама рассказывающая за про healthy living . Когда она говорит что вылечилась добавками от мелазмы и показывает "до и после" я верю, особенно потому что и мне это явно помогает. Но когда она пишет бекон есть полезно - я не верю ни за что
Впрочем сама я уже давно снизила потребление жиров и холестерина до минимума и ничего кроме положительного эффекта с тех пор не ощутила
-
- Уже с Приветом
А при чем тут тогда рыба, сыр, авокадо и льняное семя?Сабина wrote:Я вроде тоже про них и в моей версии they don't .Айва wrote:Сабина, я конкретно про бекон/сало писала. They rock!
Last edited by Айва on 17 Dec 2013 21:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
LDL больше повышаются от углеводов, чем от животных жиров, хотя от последних тоже
-
- Уже с Приветом
Пигметация кожи, гормональное, часто у беременных бываетAligator wrote: что такое мелазма?
-
- Уже с Приветом
a чем насыщенные жиры могут повредить ?Iska wrote:В качестве источника жиров сыры не лучший вариант. В них находится большое количество насыщенных жиров. Конечно же, их количество слегка варьируется от вида сыра, но тем не менее, если вы стараетесь избегать насыщенные жиры, то сыры лучше не есть.Сабина wrote: О необходимости жиров я и не спорю . Предпочитаю их из рыбы, сыра, авокадо, flax seed , other good seeds
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Мне кажется можно начать с вики http://en.wikipedia.org/wiki/Saturated_fatdaniel@ wrote:a чем насыщенные жиры могут повредить ?Iska wrote:В качестве источника жиров сыры не лучший вариант. В них находится большое количество насыщенных жиров. Конечно же, их количество слегка варьируется от вида сыра, но тем не менее, если вы стараетесь избегать насыщенные жиры, то сыры лучше не есть.Сабина wrote: О необходимости жиров я и не спорю . Предпочитаю их из рыбы, сыра, авокадо, flax seed , other good seeds
-
- Уже с Приветом
Я бы тоже в начальном списке сыр заменил на оливки. Сыр для меня на данный момент проходит в категории "специя" но если выбирать между сыром и беконом то сначала съем тунца, индюшку, курицу а потом уже бекон.Сабина wrote:Я о масле ничего не писалаIska wrote:В качестве источника жиров сыры не лучший вариант. В них находится большое количество насыщенных жиров. Конечно же, их количество слегка варьируется от вида сыра, но тем не менее, если вы стараетесь избегать насыщенные жиры, то сыры лучше не есть.Сабина wrote: О необходимости жиров я и не спорю . Предпочитаю их из рыбы, сыра, авокадо, flax seed , other good seeds
Если что его тоже не ем практически , стараюсь оливковое в маленьких количествах
-
- Уже с Приветом
спасибо, я не подумала что ето saturated fat, хотя все равно подробностей о нем не знала. почитала.MG14 wrote:Мне кажется можно начать с вики http://en.wikipedia.org/wiki/Saturated_fatdaniel@ wrote:a чем насыщенные жиры могут повредить ?Iska wrote:В качестве источника жиров сыры не лучший вариант. В них находится большое количество насыщенных жиров. Конечно же, их количество слегка варьируется от вида сыра, но тем не менее, если вы стараетесь избегать насыщенные жиры, то сыры лучше не есть.Сабина wrote: О необходимости жиров я и не спорю . Предпочитаю их из рыбы, сыра, авокадо, flax seed , other good seeds
думать не больно