Как все-таки правильно питаться?
-
- Уже с Приветом
Как все-таки правильно питаться?
Есть ли на настоящий момент понимание у ученых и врачей как все-таки правильно питаться в зрелом возрасте 40+ чтобы не набирать лишний вес? Потому что одни советуют питаться дробно, много приемов пищи в день но маленькими порциями, ( типа разогнать метаболизм) а другие наоборот советуют есть только когда проголодаешься и не насиловать себя пищей. Правильно ли если с утра есть не хочется пропускать завтрак или надо себя заставлять съесть его?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Re: Как все-таки правильно питаться?
Если не есть после 6-ти вечера, то завтракать скорее всего захочется
-
- Уже с Приветом
Нет. Вы ставите перед собой невыполнимую задачу. Вот читайте похожий топик:99RUS wrote:Есть ли на настоящий момент понимание у ученых и врачей как все-таки правильно питаться в зрелом возрасте 40+ чтобы не набирать лишний вес?
viewtopic.php?f=10&t=181592
Кстати немного лишнего веса в зрелом возрасте идет на пользу в случае, если у вас найдется рак и вам будут делать кимо терапию, от которой толстый усохнет, a худой сдохнет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Ну боже мой! Уже сто раз разняснили, что 6 раз в день предлагают питаться (так же как и вырезать нафиг желчный пузырь при малейшем воспалении, убирать натрий и еще десятки рекомендаций) тем, кто следует стандартной американской диете из отборных углеводов, ГМО кукурузы и сои.
Для остальных людей, с каплей мозгов, рекомендуется следовать диете, которая основывается на эволюционных принципах. К сожалению единой для всех диеты нет. Для каждого человека она своя и зависит от его происхождения, генетических мутаций, времени года и т.д.
Для остальных людей, с каплей мозгов, рекомендуется следовать диете, которая основывается на эволюционных принципах. К сожалению единой для всех диеты нет. Для каждого человека она своя и зависит от его происхождения, генетических мутаций, времени года и т.д.
-
- Уже с Приветом
Я по себе заметила, как целыи день фрукты и овоши жую летом, по фунту в день теряю.
-
- Уже с Приветом
Без белков очень сложно. Лучше уж одним мясом.Дама wrote:Я по себе заметила, как целыи день фрукты и овоши жую летом, по фунту в день теряю.
-
- Уже с Приветом
99RUS wrote:Есть ли на настоящий момент понимание у ученых и врачей как все-таки правильно питаться в зрелом возрасте 40+ чтобы не набирать лишний вес? Потому что одни советуют питаться дробно, много приемов пищи в день но маленькими порциями, ( типа разогнать метаболизм) а другие наоборот советуют есть только когда проголодаешься и не насиловать себя пищей. Правильно ли если с утра есть не хочется пропускать завтрак или надо себя заставлять съесть его?
Я думаю что винА возраста в увеличении веса сильно преувеличена. Нужно, в любом возрасте, питаться без всякого джанка, есть свежие блюда без всяких добавок, не пропускать меалс, не переедать и заниматься спортом. Рассходовать больше калорий, чем потребили. И так всегда, всю жизнь. А не так как многие периодами садятся на различные дурацкие диеты и морют себя голодом.
-
- Уже с Приветом
Нет такого единого правильного для всех способа, как правильно питаться после 40. Просто надо внимательнее относиться к сигналам своего тела и делать выводы, от чего и почему вес растет. Например, у некоторых с возрастом развивается "carbohydrate intolerance ", и таким людям желательно свести карбы к минимуму. У других - другая причина набора веса. Поэтому - только себя слушать надо.99RUS wrote:Есть ли на настоящий момент понимание у ученых и врачей как все-таки правильно питаться в зрелом возрасте 40+ чтобы не набирать лишний вес? Потому что одни советуют питаться дробно, много приемов пищи в день но маленькими порциями, ( типа разогнать метаболизм) а другие наоборот советуют есть только когда проголодаешься и не насиловать себя пищей. Правильно ли если с утра есть не хочется пропускать завтрак или надо себя заставлять съесть его?
Пример: знаю лично одного врача, который ест один раз в день. Высокий, стройный. Когда я ему сказала, что вроде советуют есть часто и малыми порциями, он рассмеялся: сказал, что это люди причину выискивают, чтобы лишний раз поесть Так что даже среди врачей нет единого мнения об этом.
-
- Уже с Приветом
Летом у меня получается, зимои приходится мясо добавлять, так как много работаю. Но как поем карбов, наваливается дикая усталость.Doll wrote:Без белков очень сложно. Лучше уж одним мясом.Дама wrote:Я по себе заметила, как целыи день фрукты и овоши жую летом, по фунту в день теряю.
-
- Уже с Приветом
Кстати, а кто-то сырые соки пьет? Я заменила 2 приема писчи на сырые соки, кушать не хочется, похоже они таки что-то имеют такое. Чувствую себя хорошо, правда после начала более интенсивных занятий по укреплению мышц как-то мяса немного хочется, ем понемногу. Сейчас для меня ето кажется оптимально, без истязаний себя голодом уменьшить потребление калорий.
-
- Уже с Приветом
Конечно, имеют: сахар.Likenew wrote:Я заменила 2 приема писчи на сырые соки, кушать не хочется, похоже они таки что-то имеют такое.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Я бы все-таки переформулировал вопрос на правильный образ жизни, который включает как питание, так и "спорт". Спорт как раз и разгонит метаболизм (не говоря о всем остальном).99RUS wrote:Есть ли на настоящий момент понимание у ученых и врачей как все-таки правильно питаться в зрелом возрасте 40+ чтобы не набирать лишний вес? Потому что одни советуют питаться дробно, много приемов пищи в день но маленькими порциями, ( типа разогнать метаболизм) а другие наоборот советуют есть только когда проголодаешься и не насиловать себя пищей. Правильно ли если с утра есть не хочется пропускать завтрак или надо себя заставлять съесть его?
Что касаетя массы - то здесь простая арифметика, разница между потребленной энергией и потраченной. и здесь неважно, откуда калории пришли, из белков или жиров. Все равно все излищки в жир передут как нас учит биохимия. Питаться один раз в день может быть чревато тем, что организм сорвется и набросится на еду. Вот и переедание. Именно поэтому завтрак лучше не пропускать. Понятное дело, утром есть не очень хочется, но есть опасность сильно проголадаться к обеду и опять сорваться. Да и чему нас учит народная мудрость виде известной поговорки?
-
- Уже с Приветом
+1. Соки лучше свести к минимуму. Единой "системы", которая бы работала для всех нет. Если грубо усреднить, то, я думаю, нужно свести к минимуму потребляемые углеводы, получать их в основном из овощей и в меньшей степени из фруктов. На жир тоже желательно не налегать.Айва wrote:Конечно, имеют: сахар.Likenew wrote:Я заменила 2 приема писчи на сырые соки, кушать не хочется, похоже они таки что-то имеют такое.
-
- Уже с Приветом
На самом деле, количество жиров в диете не связано с ожирением и болезнями. Важно количество общих калорий в диете и качество жиров. От Гарварда недавно было подобное исследование.Aligator wrote:+1. Соки лучше свести к минимуму. Единой "системы", которая бы работала для всех нет. Если грубо усреднить, то, я думаю, нужно свести к минимуму потребляемые углеводы, получать их в основном из овощей и в меньшей степени из фруктов. На жир тоже желательно не налегать.Айва wrote:Конечно, имеют: сахар.Likenew wrote:Я заменила 2 приема писчи на сырые соки, кушать не хочется, похоже они таки что-то имеют такое.
-
- Уже с Приветом
Иска, я надеюсь, сало это качественный жир? (очень надеюсь )
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Есть несколько простых правил:99RUS wrote:Есть ли на настоящий момент понимание у ученых и врачей как все-таки правильно питаться в зрелом возрасте 40+ чтобы не набирать лишний вес? Потому что одни советуют питаться дробно, много приемов пищи в день но маленькими порциями, ( типа разогнать метаболизм) а другие наоборот советуют есть только когда проголодаешься и не насиловать себя пищей. Правильно ли если с утра есть не хочется пропускать завтрак или надо себя заставлять съесть его?
1. Углеводы в первой половине дня
2. Белки равномерно "размазаны" по всему дню.
3. Избегать "быстрых" углеводов (сладости, рафинированная мука, каши быстрого приготовления)
4. Поменьше жирного
Last edited by Serguei666 on 17 Dec 2013 03:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
"Не есть после 6" - это глупость. А если я в 12 ложусь?shokoladnitsaa wrote:Если не есть после 6-ти вечера, то завтракать скорее всего захочется
Правильно не "не есть после 6", а "не есть перед сном"
-
- Уже с Приветом
"Не есть после 6" - это глупость. А если я в 12 ложусь?shokoladnitsaa wrote:Если не есть после 6-ти вечера, то завтракать скорее всего захочется
Правильно не "не есть после 6", а "не есть перед сном"
-
- Уже с Приветом
Нет.Maw Hogben wrote:Иска, я надеюсь, сало это качественный жир? (очень надеюсь )
Сало - это дорога к heart attack
-
- Уже с Приветом
Насколько длинная дорога? А то все иду и иду...Serguei666 wrote:Нет.Maw Hogben wrote:Иска, я надеюсь, сало это качественный жир? (очень надеюсь )
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
http://www.youtube.com/watch?v=WcYzIvqU9CUMaw Hogben wrote:Насколько длинная дорога? А то все иду и иду...Serguei666 wrote:Нет.Maw Hogben wrote:Иска, я надеюсь, сало это качественный жир? (очень надеюсь )
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Годам к 60 предположительно дойдетеMaw Hogben wrote:Насколько длинная дорога? А то все иду и иду...Serguei666 wrote:Нет.Maw Hogben wrote:Иска, я надеюсь, сало это качественный жир? (очень надеюсь )
-
- Уже с Приветом
Можно убедиться в том, что на правильном пути, простым замером холестерина. Если LDL > 200, то на правильном и конец уже близится.Serguei666 wrote:Годам к 60 предположительно дойдетеMaw Hogben wrote:Насколько длинная дорога? А то все иду и иду...Serguei666 wrote:Нет.Maw Hogben wrote:Иска, я надеюсь, сало это качественный жир? (очень надеюсь )
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Меряют каждый год. Говорят все в норме. Как же так?
-
- Уже с Приветом
Обещаете? Слово даете?Serguei666 wrote: Годам к 60 предположительно дойдете