Dariya wrote:Lida wrote: Вы здесь - турист. Временный турист и более месяца ( по вашим словам) никогда не были.
Это за раз, а в общей сложности уже думаю больше года наберется.
И спорю я не о медстраховках, бог с ними.
А с самой постановкой вопроса - портить свои 55-60 сейчас во имя неизвестно какого будущего в 80.
Этот спор не о чем. Вам лично такая постановка вопроса не подходит, у вас жизнь бьет ключем, работа, друзья, всякая там деятельность. Вот вам лично и не надо переезжать люда к сыну в таком возрасте, и вообще есть вопрос надо ли переезжать.
Но вы же не вслушиваетесь (не вчитываетесь) в слова автора. Дама, интроверт, хочет (сама хочет) переехать ближе к дочери жить, не во имя мед страховки в 80 лет, а во имя себя и сейчас, чтобы не терять нить с дочерью, чтобы видеть, как внуки ростут (и не по скайпу). При чем у автора топика вполне себе продумано время переезда - не сейчас, а после пенсии в Украине, после ухода своей матери и т.д. Её ситуация и амбиции по жизни ничего не имеют общего с вашими. Вам больше скажу, многие люди вообще не планируют дожить до 80. И уж даже если доживут, точно не планируют, что у них будет еще куча здоровья и энергии куда то переезжать и к чему то адаптироваться.
Я понимаю, что автора испугала параллельная тема. Меня бы на её месте тоже испугала. Что можно сказать...на форуме иногда (нечасто) проскакивает всякая чернуха, которую не надо проецировать и экстраполировать на жизнь в США в целом.
Единственное, что действительно нужно подчеркнуть в связи с той темой, это что в США действительно не принято совместное проживание разных поколений пока нет из рук вон медицинских показаний. И даже в этом случае, большинство детей решает вопрос не в пользу личного ухода за родителями, а в пользу специальных домов для престарелых, что обеспечен постоянный уход.
Это обычно очень тяжело принять нашим людям, потому что наши люди считают, что в такие дома сдают ненужных и нелюбимых родственников. На самом деле, вовсе не так, а обуславливается экономическими и социальными причинами. Здесь многие люди заводят своих детей много позже, и когда родители нуждаются в реальном почасовом уходе, эти дети оказываются в ситуации со своими малыми детьми, необходимостью двух доходов, и соответственно, не возможностью сидеть с родителями дома и приглядывать за ними целыми днями. Нанимать домой сиделку очень дорого выходит. И при выборе, отправить ли детей на секции/приватную школу/в летний лагерь и отправить родителей в assisted living community или оставить детей с носом, и менять подгузники своим родителям самим по выходным в целях экономии, многие выбирают первый вариант в пользу детей. Поверьте, это все очень нелегкие решения, и многие дети предпочли бы не быть в такой ситуации.