Переезд родителей

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

Dariya
Уже с Приветом

Re: Переезд родителей

Post by Dariya »

Lida wrote:Если у детей меньше 50К, то может и можно добиться льгот ( не бесплатно, а только льгот) по медицине родителей. Все что больше - уже не поможеть. Бери кредит, выплачивай.
Возможно еще зависит от того, сколько у детей членов семьи?
Но вообще это, конечно, странно, что в США, как здесь пишут, дети могут вызывать родителей и при этом сразу же сажать их на шею американским налогоплательщикам, при том, что сами налогов платят при таком доходе по минимуму.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dominique77 wrote:
Dariya wrote:Переезжать надо, если твоей НЕ переезд становится огромной моральной обузой для детей и требует полного изменения их образа жизни.
Ну где-то лет в 80-85, как Ваша сильно больная мама, которую Вы не можете бросить и поэтому готовы пожертвовать своими интересами.
Простите, но это очень странный совет в свете того, что медицинскую страховку такой человек не получит, а она ему скорее всего понадобиться с самого начала. Детям это однозначно медвежья услуга.
Не думаю. Думаю, что ситуация, когда можно привезти родителей и сразу же попросить помощи на их медицину, при том, что ситуация с этим в США тяжелая, если и есть, то закончится скоро.

Как это случилось даже в социалистической Канаде, где как известно медицина бесплатна.
Лавочка с бесплатной медициной для тех, кого вызвали на воссоединение, закрыта на 10 лет после приезда.

Так что мне кажется советовать, исходя из того, что можно в Штатах получить не от детей или самих себя, а от других налогоплательщиков, тоже не очень хорошо.
Могут быть большие разочарования и проблемы.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Dariya wrote:
Dominique77 wrote:
Dariya wrote:Переезжать надо, если твоей НЕ переезд становится огромной моральной обузой для детей и требует полного изменения их образа жизни.
Ну где-то лет в 80-85, как Ваша сильно больная мама, которую Вы не можете бросить и поэтому готовы пожертвовать своими интересами.
Простите, но это очень странный совет в свете того, что медицинскую страховку такой человек не получит, а она ему скорее всего понадобиться с самого начала. Детям это однозначно медвежья услуга.
Не думаю. Думаю, что ситуация, когда можно привезти родителей и сразу же попросить помощи на их медицину, при том, что ситуация с этим в США тяжелая, если и есть, то закончится скоро.

Как это случилось даже в социалистической Канаде, где как известно медицина бесплатна.
Лавочка с бесплатной медициной для тех, кого вызвали на воссоединение, закрыта на 10 лет после приезда.

Так что мне кажется советовать, исходя из того, что можно в Штатах получить не от детей или самих себя, а от других налогоплательщиков, тоже не очень хорошо.
Я, кстати, тоже не поняла... Ну вот привозишь ты этого 80+-летнего родственника - и что с медициной?
В 60-65 можно приехать, прожить туда-сюда пять лет, получить к семидесяти гражданство и вместе с ним медицину.
А в 80 как эти пять лет протянуть? Без мед. страховки? После какого-то возраста ее просто уже даже и не продадут.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Дарья, вы различаете между бесплатной медициной и возможностью получить страховку (за деньги)? Вы тут немного не в теме, мягко говоря. Автор, учтите, что этот ник, такой же родитель из-за бугра, как и вы, при прочтении её постов в этой теме.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Tiffany wrote:Дарья, вы различаете между бесплатной медициной и возможностью получить страховку (за деньги)? Вы тут немного не в теме, мягко говоря. Автор, учтите, что этот ник, такой же родитель из-за бугра, как и вы, при прочтении её постов в этой теме.
Не немного не в теме, а вообще не в теме. :(
У вас все получится!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dariya wrote: Не думаю. Думаю, что ситуация, когда можно привезти родителей и сразу же попросить помощи на их медицину, при том, что ситуация с этим в США тяжелая, если и есть, то закончится скоро.

Дарья, я когда-то думал об этом, и решил социализм тут совсем не причем. Т.е. к тому что в Канаде было и изменилось, он конечно при чем, а вот в Америке некоторые социальные программы, типа помощи родителям, создаются людьми, которые скорее капиталисты, а не социалисты.

Но с приходом социализма в США, все будет меняться, но не знаю почему ты считаешь что "скоро".
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Dariya wrote:Не думаю. Думаю, что ситуация, когда можно привезти родителей и сразу же попросить помощи на их медицину, при том, что ситуация с этим в США тяжелая, если и есть, то закончится скоро.

Точно. Попросить можно все, но никто не должен ее предоставлять, особенно если вызывающие дети имеют доход. И обамакер не предусмотривает обеспечение страховками пенсионеров (для этого есть Медикер)
В социалистической Канаде практически не возможно вызвать родителей на свое обеспечение, в большинстве стран Европы тоже. Эти программы для граждан или ВНЖ, но не для родственников.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Короче, на мой взгляд - перееззжать надо до 65, ну или вообще не переезжать, а представлять себе другие выходы из ситуации.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Tiffany wrote:Дарья, вы различаете между бесплатной медициной и возможностью получить страховку (за деньги)? Вы тут немного не в теме, мягко говоря.
Конечно, различаю :-) Поэтому я и заговорила о страховке за деньги.
Вы что никогда ее не покупали для приезжающих "из-за бугра"?
Тогда вы не в теме.
Я как раз спрашивала о том, сколько стоит такая годовая? Думала здесь народ больше в теме. Меня лично годовая не интересует. А для ТС может быть полезная информация как один из вариантов.
Автор, учтите, что этот ник, такой же родитель из-за бугра, как и вы, при прочтении её постов в этой теме.
:D
Я же сама это автору сразу же написала в постинге.
" такой же родитель из-за бугра" - у вас прозвучало прямо как неприличное слово! :lol:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Dariya wrote:
Tiffany wrote:Дарья, вы различаете между бесплатной медициной и возможностью получить страховку (за деньги)? Вы тут немного не в теме, мягко говоря.
Конечно, различаю :-) Поэтому я и заговорила о страховке за деньги.
Тогда вы не в теме.
Я как раз спрашивала о том, сколько стоит такая годовая? Думала здесь народ больше в теме. Меня лично годовая не интересует. А для ТС может быть полезная информация как один из вариантов.
Автор, учтите, что этот ник, такой же родитель из-за бугра, как и вы, при прочтении её постов в этой теме.
:D
Я же сама это автору сразу же написала в постинге.
" такой же родитель из-за бугра" - у вас прозвучало прямо как неприличное слово! :lol:
Для приезжающих из-за бугра это не то же самое что для проживающих здесь постоянно. Временная страховка (даже пусть на год) покрывает очень и очень немного. К примеру, если вы попадете в госпиталь с элементарным гипертотическим кризизом (попросту говоря давлением повышенным), то такая страховка не покроет. Потому как давление у вас возникло не в один день.
Сколько стоить будет? Учитывая "букеты" предшествующих заболеваний - 3-5 тысяц в месяц легко может стоить страховка. Ну на год вы и сами помножите..
У вас все получится!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Тетя-Мотя wrote:Короче, на мой взгляд - перееззжать надо до 65, ну или вообще не переезжать, а представлять себе другие выходы из ситуации.
Переезжать надо когда силы есть. Еще раз повторюсь, надо ехать с настроем, что едешь не в гости, а в иммиграцию.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Dariya wrote: Конечно, различаю :-) Поэтому я и заговорила о страховке за деньги.
Тогда вы не в теме.
Я всегда покупаю.
Но... Это не полноценная страховка, а так... на случай "эмердженсиз". Ну, там... упал-очнулся-гипс...
Ничего хронического и так далее.
Полноценная мед. страховка - очень дорого. Причем чем старше, тем, естественно, дороже. После 80, по-моему, ее вообще купить невозможно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dominique77 wrote: В социалистической Канаде практически не возможно вызвать родителей на свое обеспечение, в большинстве стран Европы тоже. Эти программы для граждан или ВНЖ, но не для родственников.
Социалиам это всегда в пользу кого-то, но народ ведется на его лозунги что якобы на всех. В Канаду можно было родителей когда-то, но я помню лет 15 назад они начали активно обсуждать что Канаде невыгодны эти повалившие в нее тысячами пожилые люди.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Тетя-Мотя wrote: Я, кстати, тоже не поняла... Ну вот привозишь ты этого 80+-летнего родственника - и что с медициной?
Есть деньги - у детей и родителей -платят, нет денег едут дети к родителям, если никого больше нет. Ну или ищут кого нанять. Деньги могут появиться от продажи жилья там где родители и т д. Если его сейчас можно неплохо продать, то вряд ли оно так уж упадет в цене, что не хватит на лечение.
В 60-65 можно приехать, прожить туда-сюда пять лет, получить к семидесяти гражданство и вместе с ним медицину.
Это если ты ХОЧЕШЬ ехать и тебе плохо там где ты находишься, а ехать впрок, чтоб потом в 80 выгодно было лечиться, странная цель. Портить свои 60 из-за нее :roll: очень... странно. "Пить может и не захотеться."
А в 80 как эти пять лет протянуть? Без мед. страховки? После какого-то возраста ее просто уже даже и не продадут.
Думаю, что во-первых продадут, вопрос в цене. А во-вторых можно и со страховкой не дотянуть до 85...

Да и сори, стоит ли так уж тянуть, когда уже только это и остается, забив при этом впрок на вполне еще неплохой возраст 60-65, большой вопрос.
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Dariya wrote:Думаю, что во-первых продадут, вопрос в цене. А во-вторых можно и со страховкой не дотянуть до 85...
Попробуйте купить. Не продадут.

Насчет ухода через океан, поверьте, даже имея деньги, очень сложно такой организовать. Особенно для людей, которые уже не совсем в себе. Нужно иметь проверенных людей, которые будут этим заниматься.

Return to “Наши родители”