Переезжать надо когда силы есть. Еще раз повторюсь, надо ехать с настроем, что едешь не в гости, а в иммиграцию.Тетя-Мотя wrote:Короче, на мой взгляд - перееззжать надо до 65, ну или вообще не переезжать, а представлять себе другие выходы из ситуации.
Переезд родителей
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд родителей
-
- Уже с Приветом
Я всегда покупаю.Dariya wrote: Конечно, различаю Поэтому я и заговорила о страховке за деньги.
Вы что никогда ее не покупали для приезжающих "из-за бугра"?
Тогда вы не в теме.
Но... Это не полноценная страховка, а так... на случай "эмердженсиз". Ну, там... упал-очнулся-гипс...
Ничего хронического и так далее.
Полноценная мед. страховка - очень дорого. Причем чем старше, тем, естественно, дороже. После 80, по-моему, ее вообще купить невозможно.Я как раз спрашивала о том, сколько стоит такая годовая? Думала здесь народ больше в теме. Меня лично годовая не интересует. А для ТС может быть полезная информация как один из вариантов.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Социалиам это всегда в пользу кого-то, но народ ведется на его лозунги что якобы на всех. В Канаду можно было родителей когда-то, но я помню лет 15 назад они начали активно обсуждать что Канаде невыгодны эти повалившие в нее тысячами пожилые люди.Dominique77 wrote: В социалистической Канаде практически не возможно вызвать родителей на свое обеспечение, в большинстве стран Европы тоже. Эти программы для граждан или ВНЖ, но не для родственников.
-
- Уже с Приветом
Есть деньги - у детей и родителей -платят, нет денег едут дети к родителям, если никого больше нет. Ну или ищут кого нанять. Деньги могут появиться от продажи жилья там где родители и т д. Если его сейчас можно неплохо продать, то вряд ли оно так уж упадет в цене, что не хватит на лечение.Тетя-Мотя wrote: Я, кстати, тоже не поняла... Ну вот привозишь ты этого 80+-летнего родственника - и что с медициной?
Это если ты ХОЧЕШЬ ехать и тебе плохо там где ты находишься, а ехать впрок, чтоб потом в 80 выгодно было лечиться, странная цель. Портить свои 60 из-за нее очень... странно. "Пить может и не захотеться."В 60-65 можно приехать, прожить туда-сюда пять лет, получить к семидесяти гражданство и вместе с ним медицину.
Думаю, что во-первых продадут, вопрос в цене. А во-вторых можно и со страховкой не дотянуть до 85...А в 80 как эти пять лет протянуть? Без мед. страховки? После какого-то возраста ее просто уже даже и не продадут.
Да и сори, стоит ли так уж тянуть, когда уже только это и остается, забив при этом впрок на вполне еще неплохой возраст 60-65, большой вопрос.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте купить. Не продадут.Dariya wrote:Думаю, что во-первых продадут, вопрос в цене. А во-вторых можно и со страховкой не дотянуть до 85...
Насчет ухода через океан, поверьте, даже имея деньги, очень сложно такой организовать. Особенно для людей, которые уже не совсем в себе. Нужно иметь проверенных людей, которые будут этим заниматься.
-
- Уже с Приветом
Вот тут я бы поспорил. Возможность возвращения надо оставить, хотя бы на самое первое время. Даже если морально готов и понимаешь все трудности, могут всплыть совершенно непредусмотренные факторы. Скажем, климат не тот, и обострятся какие-то болячки. Или ностальгия загрызет так, что и не предполагал. Ну или просто почувствуешь - это не мое, и все тут.AlienCreature wrote:Переезжать нужно когда обе стороны согласны и морально готовы. Квартиру продавать сразу. Если возникает желание не продавать на случай что придется вернуться, то и заводиться с переездом не стоит- вы к нему не готовы. Подобные подсознательные сомнения это индикатор каких то проблем в отношениях или с планом переезда которые вы боитесь или не можете озвучить.
Пожить год-два, понять что нормально вписался и готов называть это место новым домом. И тогда уже спокойно, без суеты, продавать квартиру-дачу-машину и рвать все прочие связи. А не махать шашкой с самого начала.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
Дарья, Вы просто очень оторваны от реалий жизни, в том числе и американской. Во первых, потому что вы живете в России (туризм не есть иммиграция), во вторых, потому что Москва и Нью Йорк не сопоставимы в целом с провинциями обоих пространств, и в третьих, потому что не все присутствующие на этом форуме имеют супер успешных детей в Америке, как и сами не являются прослойкой особо успешных дома. Меня улыбает, когда вы искренне удивляетесь зарплате профессоров в 80К, но я то местная. А такая дезинформация для человека неосведомленного и проживающего там может принести много вреда и искаженное понятие о том, что и как ожидать по приезду сюда. Короче, далеки вы от народа, очень далеки.
Например, Украина на Киеве не заканчивается, стоимость квартир там и домов тут зачастую совершенно не сопоставима. Многие родители оттуда не могут себе позволить прилетать сюда к детям навещать внуков по нескольку раз в год и т.д.
Например, Украина на Киеве не заканчивается, стоимость квартир там и домов тут зачастую совершенно не сопоставима. Многие родители оттуда не могут себе позволить прилетать сюда к детям навещать внуков по нескольку раз в год и т.д.
-
- Уже с Приветом
С серединным пассажем относительно "ехать впрок", "стоит ли" и так далее - совершенно согласна. Я бы не поехала с той лишь целью, чтобы облегчить детям уход за собой "если что". Моя мама - тоже не поедет.Dariya wrote:Есть деньги - у детей и родителей -платят, нет денег едут дети к родителям, если никого больше нет. Ну или ищут кого нанять. Деньги могут появиться от продажи жилья там где родители и т д. Если его сейчас можно неплохо продать, то вряд ли оно так уж упадет в цене, что не хватит на лечение.Тетя-Мотя wrote: Я, кстати, тоже не поняла... Ну вот привозишь ты этого 80+-летнего родственника - и что с медициной?Это если ты ХОЧЕШЬ ехать и тебе плохо там где ты находишься, а ехать впрок, чтоб потом в 80 выгодно было лечиться, странная цель. Портить свои 60 из-за нее очень... странно. "Пить может и не захотеться."В 60-65 можно приехать, прожить туда-сюда пять лет, получить к семидесяти гражданство и вместе с ним медицину.Думаю, что во-первых продадут, вопрос в цене. А во-вторых можно и со страховкой не дотянуть до 85...А в 80 как эти пять лет протянуть? Без мед. страховки? После какого-то возраста ее просто уже даже и не продадут.
Да и сори, стоит ли так уж тянуть, когда уже только это и остается, забив при этом впрок на вполне еще неплохой возраст 60-65, большой вопрос.
Папаша со мной живет, поскольку ему это для себя нужно. А не для меня. Т.е. он у нас по хозяйству что-то там стучит и пилит и детей куда-то возит, чтобы иметь чувство собственной нужности.
Страховку, полноценную, после восьмидесяти - купить невозможно. Это по идее должно стоить не меньше трех тысяч в месяц, да и то вряд ли. Какой страховке нужно, чтобы ее купили и незамедлительно выдоили? А это заведомо будет так. Ну, разве что страхуемый помрет тут же... Да и то ему наверняка придется какую-нибудь службу по спасению оплачивать.
-
- Удалена за наезды на участников
Знает ли муж дочери о планах привоза родителей? А то будет сюрприз, ни сном, ни духом, поставят перед фактом и еще будут дуться, что не хочет их видеть в доме.
-
- Уже с Приветом
Нет, это не так. И операцию на сердце сделают, если угроза жизни есть, и гипертонические кризы снимают, и если тромб, то тоже все пролечат. Знакомый за 70 недавно был с такой страховкой у дочери и у него в ноге тромб случился, все ему сделали по полной программе. Понятно, что его страховка стоила дороже, чем в 60. Что-то в районе 500 на месяц или две недели (не помню точно) Впрочем, эти же страховки тоже разные и их большое разнообразие.Тетя-Мотя wrote:Я всегда покупаю.
Но... Это не полноценная страховка, а так... на случай "эмердженсиз". Ну, там... упал-очнулся-гипс...
Ничего хронического и так далее.
Очень дорого - это сколько?Полноценная мед. страховка - очень дорого.
Здесь как-то приводили цифры (кажется г-жа обормот для мамы) Выходило в районе 5К-7К в год
Я тебе скажу, что это сопоставимо с нашими ценами на полные страховки в хороших медцентрах, включая американские и европейские.
3К в год у нас стоит средненькая страховка, если сам платишь.
Думаю, что это не так.Причем чем старше, тем, естественно, дороже. После 80, по-моему, ее вообще купить невозможно.
-
- Уже с Приветом
Дарья, вам писали тут уже цены. Такие страховки буду стоить 5К в месяц, а не в год и поле какого-то возраста купить их невозможно.
Думать тут бесполезно, надо знать здешние реалии просто.
Думать тут бесполезно, надо знать здешние реалии просто.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Пролечат не означает что страховка за 500 долларов это покрывает. Да вас не выставят из дверей госпиталя, но и счет не забудут выставить.Dariya wrote:
Нет, это не так. И операцию на сердце сделают, если угроза жизни есть, и гипертонические кризы снимают, и если тромб, то тоже все пролечат.
Нормальная, страховка будет стоить более 30 тысяч в год.
Ваш любимы мультик случайно не "А Баба Яга против" Вы спорите при том, о чем не в курсе. Вы здесь - турист. Временный турист и более месяца ( по вашим словам) никогда не были.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Не просто турист, а турист, который никак не соприкасается с реальностью 99% населения и соответственно их жизнью здесь (как впрочем, и там, я так поняла).Lida wrote:Пролечат не означает что страховка за 500 долларов это покрывает. Да вас не выставят из дверей госпиталя, но и счет не забудут выставить.Dariya wrote:
Нет, это не так. И операцию на сердце сделают, если угроза жизни есть, и гипертонические кризы снимают, и если тромб, то тоже все пролечат.
Нормальная, страховка будет стоить более 30 тысяч в год.
Ваш любимы мультик случайно не "А Баба Яга против" Вы спорите при том, о чем не в курсе. Вы здесь - турист. Временный турист и более месяца ( по вашим словам) никогда не были.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
И что, меня надо из-за этого лишить права голоса?Tiffany wrote:Дарья, Вы просто очень оторваны от реалий жизни, в том числе и американской. Во первых, потому что вы живете в России (туризм не есть иммиграция), во вторых, потому что Москва и Нью Йорк не сопоставимы в целом с провинциями обоих пространств
Москва и НЙ поболее многих стран будут. Здесь тоже люди из разных мест и с разным бекграундом.
А я думаю, что гораздо ближе к женскому замужнему народу, имеющему единственных детей, которые более 10 лет живут отдельно в другой стране.А такая дезинформация для человека неосведомленного и проживающего там может принести много вреда и искаженное понятие о том, что и как ожидать по приезду сюда. Короче, далеки вы от народа, очень далеки.
И думаю, что мне эта тема понятнее, чем большинству в этом топике.
Автор правильно сделала, что испугалась, прочитав что здесь пишут и чем может обернуться, если отказаться от своих интересов и решить целиком посвятить их детям. Если строить свои планы в 60, исходя из планов своих 30-40 летних детей. Особенно, если не быть финансово защищенным.
Я как раз, основываясь на том, что читаю здесь, призываю Автора много раз подумать над самой постановкой вопроса - ехать ради кого-то в 60, чтоб не быть обузой в 80.
А в своей реальной жизни, я как раз знаю хорошие варианты о чем автору и написала.
Многие родители, которые могут позволить себе гораздо большее, просто не станут тратить свое время, при том еще что много работают, чтобы по нескольку раз в год летать по 10 часов, менять сильно время на пару недель, чтобы провести это время с детьми и внуками. При этом еще и подстраиваясь под их предпочтения поездок ( за эти 2 недели)Многие родители оттуда не могут себе позволить прилетать сюда к детям навещать внуков по нескольку раз в год и т.д.
Не все определяется финансами, многое совсем другим.
-
- Уже с Приветом
Почему лишать права голоса сразу? Просто принимать во внимание вашу ситуацию. Я подозреваю, что для тех 1% у кого ситуация схожа с вашей, вы даете очень разумные и правильные советы.
-
- Уже с Приветом
Это за раз, а в общей сложности уже думаю больше года наберется.Lida wrote: Вы здесь - турист. Временный турист и более месяца ( по вашим словам) никогда не были.
И спорю я не о медстраховках, бог с ними.
А с самой постановкой вопроса - портить свои 55-60 сейчас во имя неизвестно какого будущего в 80.
-
- Уже с Приветом
Обормотовой маме не 80+. Она машину водит и так далее.Dariya wrote: Очень дорого - это сколько?
Здесь как-то приводили цифры (кажется г-жа обормот для мамы) Выходило в районе 5К-7К в год.
Новоприбывший старик, который уже именно НУЖДАЕТСЯ в уходе - это не кандидат на страховку, увы.
Это несколько тысяч в месяц в лучшем случае, но скорее всего - просто клиент, им не нужный ни за какие деньги.
-
- Уже с Приветом
Я с этим очень согласна, за исключением той части, что о переезде можно будет думать в 80. Нет, это уже будет поздно.Dariya wrote: А с самой постановкой вопроса - портить свои 55-60 сейчас во имя неизвестно какого будущего в 80.
Т.е. тот человек, который решает не портить свои 60+ - должен думать сразу же и про 80. До которых, само собой, можно и просто не дожить...
-
- Новичок
Большое спасибо всем, кто ответил. Многие вопросы для меня прояснились. Пока мы обсуждаем этот вопрос как перспективу. Надеюсь, что наша семья все-таки будет жить ближе к семье дочки.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что я в своей ситуации, в отличии от многих, правильно поняла ситуацию в соседней ветке, на которую здесь ссылались и которая так напугала ТС.Annetta wrote:Почему лишать права голоса сразу? Просто принимать во внимание вашу ситуацию. Я подозреваю, что для тех 1% у кого ситуация схожа с вашей, вы даете очень разумные и правильные советы.
Потому что я довольно часто по роду деятельности, увы, с такими ситуациями сталкиваюсь.
Поэтому всем родителям, тем более тем, которые стеснены в средствах, советую еще больше, чем тем, которые не особо стеснены, много раз подумать, прежде, чем выстраивать свою жизнь в 55-60, полностью вверяя ее детям, и полностью ориентированную на детей. В 60 рано ставить на себе крест и подстраиваться под чужую жизнь, чем бы это не было вызвано. (разве что тюрьма, сума, революция, тяжелая болезнь)
Прежде всего самим детям не нужна - такая постоянная "награда".
И никакая страховка этого не стоит.
Если же человек готов ехать в новое, потому что ему это самому интересно, то это другое дело.
-
- Уже с Приветом
Конечно, тем более не только вы можете переехать, но и они.Ashly wrote:Большое спасибо всем, кто ответил. Многие вопросы для меня прояснились. Пока мы обсуждаем этот вопрос как перспективу. Надеюсь, что наша семья все-таки будет жить ближе к семье дочки.
Например, в Лондон, да мало ли других вариантов, где в Европе люди с английским и американским образованием могут себя найти. К тому же, у вашей дочки и у вас в перспективе еще и ассоциация с ЕС , так что все может образоваться и без больших жертв с вашей стороны.
-
- Уже с Приветом
Кроме того, если продать квартиру, вложить деньги в первый взнос за дом (не знаю уж, как там дочь будет платить ипотеку, насколько на это можно рассчитывать. особенно при нестабильной ситуации с работой), а при этом жить без мед. страховки - то если что - дом этот отберут за долги.
Да и "социалку" получают, по-моему, те, у кого ничего нет, а купленный дом ведет к обратному.
Да и "социалку" получают, по-моему, те, у кого ничего нет, а купленный дом ведет к обратному.
-
- Уже с Приветом
Да ладно, очень даже за деньги им нужный. Уход сам по себе стоит недешево, но и бешенных денег.Тетя-Мотя wrote: Новоприбывший старик, который уже именно НУЖДАЕТСЯ в уходе - это не кандидат на страховку, увы.
Это несколько тысяч в месяц в лучшем случае, но скорее всего - просто клиент, им не нужный ни за какие деньги.
Ну и на родине "старика" тоже медицина на месте не стоит и необходимые операции даже тем, кому за 80, врачи из того же американского и европейского медцентров делают. Да и в наших медцентрах совсем не такие уж плохие хирурги. Стоит это тоже не копейки, но слава Богу, вполне доступно людям с нашего форума.
-
- Уже с Приветом
Этот спор не о чем. Вам лично такая постановка вопроса не подходит, у вас жизнь бьет ключем, работа, друзья, всякая там деятельность. Вот вам лично и не надо переезжать люда к сыну в таком возрасте, и вообще есть вопрос надо ли переезжать.Dariya wrote:Это за раз, а в общей сложности уже думаю больше года наберется.Lida wrote: Вы здесь - турист. Временный турист и более месяца ( по вашим словам) никогда не были.
И спорю я не о медстраховках, бог с ними.
А с самой постановкой вопроса - портить свои 55-60 сейчас во имя неизвестно какого будущего в 80.
Но вы же не вслушиваетесь (не вчитываетесь) в слова автора. Дама, интроверт, хочет (сама хочет) переехать ближе к дочери жить, не во имя мед страховки в 80 лет, а во имя себя и сейчас, чтобы не терять нить с дочерью, чтобы видеть, как внуки ростут (и не по скайпу). При чем у автора топика вполне себе продумано время переезда - не сейчас, а после пенсии в Украине, после ухода своей матери и т.д. Её ситуация и амбиции по жизни ничего не имеют общего с вашими. Вам больше скажу, многие люди вообще не планируют дожить до 80. И уж даже если доживут, точно не планируют, что у них будет еще куча здоровья и энергии куда то переезжать и к чему то адаптироваться.
Я понимаю, что автора испугала параллельная тема. Меня бы на её месте тоже испугала. Что можно сказать...на форуме иногда (нечасто) проскакивает всякая чернуха, которую не надо проецировать и экстраполировать на жизнь в США в целом.
Единственное, что действительно нужно подчеркнуть в связи с той темой, это что в США действительно не принято совместное проживание разных поколений пока нет из рук вон медицинских показаний. И даже в этом случае, большинство детей решает вопрос не в пользу личного ухода за родителями, а в пользу специальных домов для престарелых, что обеспечен постоянный уход.
Это обычно очень тяжело принять нашим людям, потому что наши люди считают, что в такие дома сдают ненужных и нелюбимых родственников. На самом деле, вовсе не так, а обуславливается экономическими и социальными причинами. Здесь многие люди заводят своих детей много позже, и когда родители нуждаются в реальном почасовом уходе, эти дети оказываются в ситуации со своими малыми детьми, необходимостью двух доходов, и соответственно, не возможностью сидеть с родителями дома и приглядывать за ними целыми днями. Нанимать домой сиделку очень дорого выходит. И при выборе, отправить ли детей на секции/приватную школу/в летний лагерь и отправить родителей в assisted living community или оставить детей с носом, и менять подгузники своим родителям самим по выходным в целях экономии, многие выбирают первый вариант в пользу детей. Поверьте, это все очень нелегкие решения, и многие дети предпочли бы не быть в такой ситуации.
-
- Уже с Приветом
Да не нужный. Просчитываются же риски, и оказывается, что возможный доход со старика не покрывает вероятных расходов. Поэтому и не берут.Dariya wrote:Да ладно, очень даже за деньги им нужный. Уход сам по себе стоит недешево, но и бешенных денег.Тетя-Мотя wrote: Новоприбывший старик, который уже именно НУЖДАЕТСЯ в уходе - это не кандидат на страховку, увы.
Ну и на родине "старика" тоже медицина на месте не стоит и необходимые операции даже тем, кому за 80, врачи из того же американского и европейского медцентров делают. Да и в наших медцентрах совсем не такие уж плохие хирурги. Стоит это тоже не копейки, но слава Богу, вполне доступно людям с нашего форума.
У нашего приятеля, врача, кстати, папаша, сильно больной и за 80, так живет сейчас. Матери он страховку купил (она помладше и поздоровее), а отцу - не смог. Просто не продали.